ID работы: 13775098

Resonare Praeterita

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Предисловие

Чем отличается разумное существо от неразумного? Как самосознание появляется? Что за сила может дать груде металла свое собственное «Я»? Вы задавали когда-нибудь себе такой вопрос? «Лучший способ найти себя — это потерять себя в служении другим.» (Махатма Ганди)

Часть 1 Эхо Глава 1

Все начиналось нормально. Узи спокойно лежала на кровати и умирала от скуки. Уже куча времени ничего не происходит: Долл залегла на дно, демонтажники обходятся обычным патрулём поверхности. Скукота! Такими темпами она станет такой же, как и остальные. Где движ?! Узи замычала, перевернулась на живот, достала воркпад и начала там что-то нажимать. Внезапно этот процесс прервало всплывшее уведомление. Пришло сообщение от неизвестного. <Вы хотите открыть чат?>. Да/Нет У – «Ммммм… А это еще что? Кому-то что, лень дойти до моей комнаты? И они еще меня называют странной!» Она гневно тыкнула на «Да». ??? – Сообщение: «Здравствуйте. Надеюсь, сигнал с поверхности доходит через стены. Я хотел бы задать вам пару вопросов. Вам не сложно уделить мне пару минут?» У – Сообщение: «С поверхности?» ??? – Сообщение: «Ну да. Несмотря на охоту, выжить там вполне реально. И я не один такой. Некоторые другие выжившие тоже не захотели прятаться в раковине. Так что, может теперь я уже буду задавать вопросы?» У – Сообщение: «Окей. Задавай.» ??? – Сообщение: «Спасибо, что разрешили :). Так, возвращаемся к главному: вы знаете Нори Дорман?» От неожиданности Узи свалилась с кровати. У – Мысли: «Какого хрена!» Руки задрожали. Он знает что-то про мою мать. Этот чел может значительно преумножить те крохи информации, которые есть на данный момент. Такой шанс нельзя упускать. У – Сообщение: «Что…» ??? – Сообщение: «Ну насколько мне известно, она должна находиться в этом бункере. Или мои данные неверны?» У – Сообщение: «Нет-нет-нет… Вы правы. ??? – Сообщение: «Отлично. Свяжитесь с ней или кем-нибудь, кто может это сделать. Передайте, что с ней хочет встретиться её старый друг. Пусть приходит к полудню следующего дня к заброшенным городским складам. Было приятно иметь с вами дело.» «Вы были удалены из чата» Вдох-выдох У – «Ну ладно будем работать с тем, что у нас есть: какой-то дрон связывается и говорит, что хочет поговорить с моей матерью. Неизвестно, действительно ли он её знал лично и в каком ключе. Учитывая то, что я уже знаю о ней, этот чувак может оказаться долбаным психом, желающим мести. Но во-первых: по манере письма явных отклонений кукухи нет. А во-вторых: других вариантов нет. Ну что, рискнем. Неизвестный выключил телефон. Чтож, этот разговор его заинтересовал. Он и не надеялся на что-то путное: его информатор докладывал, что Нори мертва. И тут было лишь два варианта: либо информатор предал его, либо кто-то пытается его зачем-то обдурить. Последнее – крайне маловероятно. Так что ему в любом случае следует проведать «старого друга». И если худшие опасения подтвердятся, то КОМУ-ТО ПРИДЕТСЯ ЗАПЛАТИТЬ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.