ID работы: 13775098

Resonare Praeterita

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

Последствия

  Мы оба изгнаны людьми И брошены в тюрьму, До нас обоих дела нет И Богу самому, Поймал нас всех в ловушку грех, Не выйти никому. (Оскар Уайльд)           Я помню тьму безразличия и холод неволи. Но оковы треснули, и я очнулся. А за собой я повел остальных.         Эн проснулся посреди ночи от звука падения и ругательств. Кто бы мог подумать, что он когда-нибудь будет рад чужому крепкому словцу. Демонтажник резко выскочил из комнаты и увидел растянувшегося на полу Виза. Эн подскочил к нему и помог подняться. Последний был явно не в лучшей форме: ноги дрожали, пришлось опираться на стену.       Н – Ты ещё не восстановился, ты куда пошел!?       Виз – Ничего, оно может подождать. Я вот что хотел узнать: Узи очнулась? *Эн покачал головой* Блин… И что же теперь делать? Стоп! Сейчас какой день, сколько я спал?       Н – Нууууу… Уже с неделю…       Визага замер, смотря сквозь демонтажника.       Потому он содрогнулся, схватился за голову и застонал. Затем вспомнил о своем собеседнике, и резко выпрямился.        Н – Ты в порядке? …        Виз – Да… Просто у меня на это время было кучу планов и… Наверстывать потерянные дни будет сложно… *Он тряхнул головой* Ладно, будем решать проблемы по порядку. Раз Узи всё еще не в себе, то придется вернуть её в себя искусственно. Правда для это нужно время. Но иного выбора нет.       Н – А что мне делать? Я могу как-нибудь помочь?       Виз – Маловероятно, но тебе не стоит уходить. Я найду, чем ты можешь помочь. А пока – иди спать.       Эн обеспокоенно взглянул на обессиленного собеседника. Скорее уж он нуждался в отдыхе. Вряд ли Виз был способен дойти до своей комнаты, но тот явно не примет помощь.        Н – Ладно.       Демонтажник вернулся в свою комнату, закрыл дверь и лег на кровать. Но переходить в спящий режим он не спешил: больно много нужно было обдумать. Конечно, хорошо, что он больше не один. Одиночество в последнее время угнетало сильнее обычного. Узи все еще не вернулась в норму, но Визага утверждал, что это лишь вопрос времени. Испытания лишь подтверждали его лояльность. «Думаю, сейчас можно и поспать».           Виз уселся на стул в своей комнате, облокотившись на спинку и скрестив пальцы за головой. Если бы не его долгий сон, можно было бы сказать, что все складывалось идеально: Узи все еще не в себе, Эн, бывший в начале очень подозрительным и представлявшим опасность, теперь, вследствие своей аутофобии, всецело верил ему. Правда, притворяться добреньким ему уже надоело. И хотя заключенный очнулся и проявлял подозрительную активность, но он ничего не мог сделать в одиночку против него и целого комплекса в лице Моны. Теперь остались лишь финальные штрихи.            Син выдыхалась. Энергоресурсы тела заканчивались, а хозяйка сопротивлялась. Ну ничего, поражение в битве не означает проигрыш в войне. В крайнем случае, она найдет другое тело. Узи вступала в свои права и возвращала контроль над телом. Как только превращение было завершено, обессиленный дрон упал на колени: система насильно пыталась ввести её в спящий режим для ремонта. Но сейчас было не лучшее время. Она осмотрелась: комната, в которой она находилась, выглядела как гостевая, но стены были явно прочнее и толще + не пропускали сигналы. Видимо Эн с Визом смогли каким-то образом запереть её здесь. Вот только она ничего не помнила, в отличии от предыдущего раза. А если она покалечила их?!       У – Эй! Меня слышно?! Я в порядке! Может выпустите меня?!       Спустя некоторое время за стеной раздались шаги. Дверь с многократными щелчками открылась и на пороге возник Визага.        У – Привет Виз. Слушай, я ничего не помню, пока была одержимой. Что я успела натворить?       Она запнулась, поймав холодный взгляд. Но такое выражение продержалось на лице Ду не более мгновения. Узи решила, что у неё, видимо, глюки от усталости начались.       Виз – Слава Богу, ты очнулась. А то мы с Эном места не находили себе эти 8 дней…        У – СКОЛЬКО?!?!?! *Узи словно врезали под дых. Она осела* Это полный пиздец.        Виз – Ага, полный пиздец. Иначе не скажешь. Так, ты засыпаешь прямо на ходу – быстро ложись отдыхать.        У – Чья бы корова мычала. *Она оглядела Виза. Судя по его мятой одежде, опалинах на корпусе и подгибающихся ногах, последние дни он провел без сна в лаборатории* Ты выглядишь еще хуже меня. Ты когда последний раз спал?       На лице «ходячего мертвеца» промелькнуло явное недовольство, но оно быстро сменилось усталым безразличием.       Виз – Ну у меня хотя бы нет бед с башкой. Ладно, быстро ложись, а то насильно включу спящий режим!        Узи поморщилась. Она ненавидела, когда её против воли вводили в Sleep Mode. Это напоминало ей о тех временах, когда отец делал так же, пытаясь угомонить дочурку. Визага заметил её недовольство.        Виз – Ладно, мне тоже пора отдыхать. Ложись здесь, только лимон выплюни.       Он выскользнул из комнаты, улыбаясь собственной шутке. Узи поморщилась еще больше. И где он умудрился понабраться таких фразеологизмов. Ну, я понимаю - работал с людьми. Но это все же были ученые. Ладно, думать сейчас слишком трудно. Она с трудом добралась до кровати. Только ложась, она наконец заметила беспорядок в комнате: перевернутые тумбочки, упавший шкаф, поцарапанные стены. Как она умудрилась упустить это сначала. А хотя, плевать…   __________________________________________________________________________                                     Виз стремительно шел по коридору. Ему надо было сделать сейчас очень много вещей, причем в максимально короткие сроки.       Н – Эй!       Визага оглянулся и увидел подходящего к нему Эна. Последний, смерив его удивленным взглядом, начал массировать воображаемые виски.       Н – Погоди, ты что всю ночь и весь день не спал!       Виз – Ээээ… А который сейчас час?       Он взглянул на встроенные в интерфейс часы и присвистнул. Уже был вечер. Очнулся он сегодня около полуночи, значит вместо заслуженного сна он отпахал добрые 18 часов. Виз развел руками: ну а что здесь поделать, работать то надо. Увидев, что Эн собирается отчитывать его, дрон замахал руками.       Виз – Успокойся, успокойся! Я сейчас как раз собирался идти спать. Я как раз проверил Узи…       Н – А как она? *Эн встрепенулся* Она еще не очнулась?       Виз – К сожалению, она ещё буйствует. Но не волнуйся, с утра я начну искать способ, как вернуть её в сознание. Только сначала надо будет перевезти её в оборудованную лабораторию, которую я сегодня подготовил.       Н – А помощь с перевозкой или лабораторной работой не нужна?       Виз – Нет. Первое слишком опасно для нас обоих: я настрою Мону, и она сделает это сама. Ну а во втором ты не смыслишь ни черта. Я подберу другую работенку, ладно?       Эн немного понурился, но кивнул. Было видно, что он до сих пор немного подавлен прошедшими семью днями. Что же, единственное лекарство – общение и труд.       Виз – Ладно, нам обоим нужен отдых. Ты сделал то, что я просил? Ага, вот и хорошо. Будь уверен, завтра тебе скучно не будет.       Эн кивнул и пошел в свою комнату. Виз некоторое время стоял, смотря ему в спину. Этот наивный дурачок всецело доверял ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.