ID работы: 13775043

Тени Лондона

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5 — «Святой Варфоломей»

Настройки текста
       Мистер Протеро и его телохранительница Ария оказались в больнице после дерзкого нападения в день рождения канцлера Сатлера. Вечер начинался весело и безмятежно, сотни гостей собрались в роскошном особняке с целью поздравить канцлера с его юбилеем. Однако, праздничное настроение было быстро нарушено, когда во время приветственной речи канцлера в зале раздались крики и засверкали кинжалы.        Толпа пришедших быстро разбежалась в панике, лицом к лицу с неожиданным хаосом, только чтобы оказаться в объятиях сплоченной группы опытных наемников. Они моментально захватили контроль над помещением, расставив своих людей на входах и выходах в качестве охраны. Всякий, кто оказался внутри, был запуган и охвачен ужасом, беспомощно смотря, как нападающие стреляют в потолок, чтобы заявить о своей серьезности и целеустремленности. При виде этого высокопоставленные чиновники в испуге рассыпались в разные стороны, пытаясь спастись от вполне видимой угрозы, в лице психов с винтовками. Протеро запаниковал на несколько секунд, он никогда не сталкивался с той разъярённой толпой, о которой вещал, а вот Ария мгновенно нацелилась на защиту канцлера и ближайшего окружения от членов террористической группировки. Однако у врагов было очевидное преимущество — они были проворными и тщательно подготовленными.        Мистер Протеро и Ария, осознав мгновенно ситуацию, поняли, что их противники действуют чрезвычайно организованно. Атаки были скоординированы настолько удачно, что, несмотря на то, что им удалось остановить первую волну нападения, другие продолжали причинять повреждения как гостям, так и самому особняку. Ария использовала свой опыт и инстинкты, осознавая, что и она, и её начальник находятся в непосредственной опасности. В этот момент она приняла решение сливаться с толпой и постепенно двигаться к ближайшему выходу, уводя за собой Льюиса и канцлера Сатлера. Во время беспорядка, она заметила, что нападающие сконцентрировались вокруг других людей, занимаясь грабежом и нанося им удары различной силы.        Две пары глаз встретились. Арии было невыносимо тяжело принимать решение, о том чтобы уйти, ведь на них рассчитывали другие. Но тут в мельком она заметила человека в чёрном плаще и маске. Девушка поспешила прочь, защищая своего начальника и канцлера. Но именно это общее безмолвное решение позволило мистеру Протеро, его телохранительнице, а также канцлеру ускользнуть от взгляда нападающих и спокойно продвинуться по тайному коридору в сторону основного выхода.        Льюис не был профессионалом в области, защиты жизней, потому в этом вопросе всецело доверял Арии. Но он прекрасно понимал, что для остановки этой атаки нужно действовать быстро и безошибочно, иначе произойдёт что-то непоправимое. Мужчина имел определённые знания в боевых искусствах и решил защищать канцлера, пока Ария защищала их. Для этого он вспомнил несколько приёмов самообороны и с их помощью остановить несколько нападающих. В то же время, Ария проявила невероятную силу и быстроту реакции. Она ловко отражала удары, защищаясь как от мечей, так и от кулаков нападающих. Ее грация и навыки ее делали практически непобедимой.       Не смотря на очевидные преимущества противников, Ария не собиралась сдаваться. Она хорошо знала, что от неё требуется максимальный профессионализм и умение сделать, невозможное.       На своем пути они столкнулись с несколькими группами гостей, которые пытались справиться со схожими нападениями оставшихся наемников. Вместе с ними они образовали маленькую группу, чтобы увеличить шансы на успешное избавление от нападающих. Пока нападавшие были заняты другими гостями, мистер Протеро, Ария и их новообретенные союзники использовали момент, чтобы прорваться к спасению.       Когда они выбрались из здания, они обнаружили, что оно было окружено полицией и спецназом. Возле особняка развернулась настоящая битва. Раскаты пуль и взрывы гранат отдавались в воздухе, пока полиция пыталась восстановить контроль над ситуацией и освободить заложников.       Мистер Протеро и Ария присоединились к сотрудникам полиции, предоставляя им информацию о числе нападавших и их приблизительном местонахождении. Их профессионализм и знания позволили полиции более эффективно справиться с ситуацией. С каждой минутой все больше и больше наемников были пойманы или нейтрализованы.       Через несколько часов битва была окончена, а нападавшие полностью разгромлены. Вот только Ария и Льюис об этом ещё не знали. Их забрали в больницу, как только они смогли выбраться, потому что оба были ранены.        — Дьявол! Все целы? — Льюис осматривал Сатлера и Арию. Оба кивнули, Хотя Ария чувствовала сильную слабость. Голова кружилась, тошнило.        — Держитесь, Ария, мы окажем вам всю необходимую помощь — Сатлер посмотрел на неё и Льюиса. Состояние Арии его волновало, ведь она спасла ему жизнь — Мы должны как можно скорее найти место, где ей можно будет оказать помощь!        — Я… Простите меня… — Сказала Ария слабым голосом едва стоя на ногах.        Не сдавайся, Ария — Льюис смотрел на неё, вытирая кровь с себя — Канцлер, давайте проверим ее раны. Если мы найдем что-то под рукой, сможем использовать это в качестве временного кровоостанавливающего средства.        — Хорошая идея! Дайте-ка мне ваш пиджак и рубашку, Мистер Протеро. Я попытаюсь сделать нечто подобное жгуту рядом с ее ранами, чтобы остановить кровотечение — Сказал Сатлер, укладывая Арию на газон своего особняка.        — Конечно, канцлер, возьмите все, что нужно. Необходимо срочно действовать, иначе мы можем потерять ее — Льюис быстро отдал всё необходимое. Теперь его нагое тело было открыто всем ветрам Лондона.        — Скорая уже едет. Скоро ей будет оказана профессиональная помощь — Канцлер встал, смотря на Арию на газоне — Мистер Протеро, вам бы тоже в больницу съездить.        — Простите, что стала бременем… Я… Я не знала, что все так обернется — сказала Ария слабым голосом.        Этим же вечером история о дерзком нападении в день рождения канцлера Сатлера и героической защите, которую продемонстрировали мистер Протеро и его телохранительница Ария, была опубликована во всех крупных газетах страны. Они были награждены высшей государственной наградой за свою отвагу и преданность Лондону.

***

       Итак, в итоге, канцлер Сатлер был эвакуирован в безопасное место, а мистер Протеро и Ария — доставлены в больницу. Льюис был в состоянии средней тяжести и от госпитализации отказался, а вот Арию увезли в реанимацию на срочную операцию.        — Доктор, как прошла операция? У Арии никаких осложнений? — Мистер Протеро посмотрел на врача. За это время, он успел съездить домой и переодеться, а также помыться, так что выглядел вполне неплохо. Мистер Протеро, операция прошла успешно. Все пошло по плану, и мы смогли спасти вашу телохранительницу. Её показатели, такие как артериальное давление и пульс, стабилизировались, а организм начал восстанавливаться — Врач устало посмотрел на него, потирая виски.        — Это замечательные новости, доктор! Я очень рад, что операция прошла успешно. Что вы можете сказать о её шансах на полное выздоровление? — Протеро было очень важно, чтобы Ария полностью восстановилась, потому что с его бешенным графиком, ему бы не подошёл телохранитель с не идеальным здоровьем.        — Её полное выздоровление возможно, мистер Протеро, но это будет требовать некоторого времени и усилий с её и вашей стороны. Сейчас мы подготовим план реабилитации, который поможет ей восстановиться быстрее и вернуться к обычной жизни — Врач начал что-то писать на бумаге, смотря на Льюиса, и устало вздыхая.        — Я уверен, что она готова приложить все усилия для достижения полного выздоровления. Что следует делать в процессе реабилитации? — Мужчина присел, смотря на врача снизу вверх.        — Во-первых, важно следовать рекомендациям и назначениям по лекарствам, чтобы обеспечить оптимальное заживление ран и предотвратить возможные осложнения. Также, необходимы посещения врача для контроля её состояния, как минимум ближайшие три месяца — Врач серьезно посмотрел на Льюиса.        — Я думаю, что она обязательно будет следовать вашим рекомендациям и принимать все назначения. А когда ей можно начать посещать спортивный зал или что-то подобное? Всё таки профессия обязывает к определённой физической форме — Он должен был понимать этот момент, ведь пока ария вне работы в полную силу, ему нужна замена.        — Ваше желание вернуть себе профессионала понятно, мистер Протеро, но нужно быть осторожным. В первые несколько недель после операции рекомендуется избегать интенсивных физических нагрузок, чтобы не вызвать осложнения. Однако, постепенно она сможет возвращаться к активным занятиям, при условии, что её состояние будет под контролем и она будет чувствовать себя комфортно — он ему улыбнулся. Многие врачи Лондона знали Арию. Особенно в больнице Святого Варфоломея, уже спасали… В прошлом        — Я понимаю, что нужно быть осторожным во время восстановления. Будем следовать вашим указаниям и постепенно возвращаться к физической активности. Очень надеюсь, что она сможет снова заниматься своей профессией — Он встал, чтобы поблагодарить врача. Я уверен, что она сможет вернуться к своей работе, мистер Протеро. Наша команда будет следить за процессом восстановления и давать необходимую поддержку. Мы будем рады видеть вас на консультациях и помогать вам достичь полного выздоровления — Врач снова улыбнулся ему, протягивая руку.        — Я очень благодарен за вашу заботу и поддержку, доктор. Надеюсь, что она скоро вернётся к полноценной жизни — Льюис пожал мужскую руку.

***

      Долгие недели Ария провела в скудно освещенной палате больницы, заполняя свои дни бесконечными часами ожидания и надеждой на выздоровление. Однако, среди мрачных стен, каждый визит мистера Протеро становился для нее светлым лучом надежды. Джек Протеро, ее начальник, дарил ей цветы, оживляя однообразие больничного пространства и провожая скупые улыбки на ее лице. С ней он был заботливым человеком, который не только поддерживал ее на протяжении всего этого испытания, но и интересовался ее самочувствием. Не утрачивая надежды и веры в ее силы, мистер Протеро старался подбадривать Арию своими добрыми словами и проявлением внимания.        И наконец, после трех долгих недель, Арию отпустили домой. Она испытывала неописуемую радость, чувствуя, как вновь оживает ее привычный домашний уют. Однако, после длительной неактивности, она не могла просто сидеть без дела. Сразу же Ария предложила свою помощь в его расследовании. Несмотря на то, что постель была ее единственным убежищем в последние недели, она не могла упустить возможность следовать своим увлечениям и вести активную жизнь.        Помогая Льюису распутывать запутанные загадки и разгадывать сложные головоломки, Ария ощущала, как с каждым днем укрепляется ее душевное равновесие и силы. Они знали, что их работа — не просто профессия, но и призвание. Быть телохранителем — значит быть готовым пожертвовать собственным здоровьем и жизнью во имя защиты других. Именно поэтому мистер Протеро и Ария продолжали свою миссию, несмотря на раны, боль и все трудности.        Мистер Протеро и Ария приступили к своему расследованию несмотря на то что Ария была ещё слаба. Они изучили все имеющиеся у них данные о нападении и проанализировали все возможные мотивы, которые могли побудить нападавших совершить такое жестокое деяние во время такого важного мероприятия. Конечно, оба знали что виновата группировка «Амана» но надо было это доказать и собрать железную базу, чтобы посадить всех оставшихся в живых за решётку на долгие годы.        Первая подсказка, на которую они обратили внимание, была связана с прошлыми делами мистера Протер, на посту заместителя «Голоса Лондона». Была передача, «Фантастика в ночи» в которой он иногда воссоздавал реальные события, которые происходили в окружающем мире. Может быть, кто-то пытался отомстить ему за то, что в одном из его рассказов он раскрыл секреты или скомпрометировал кого-то из нападавших?        Тем временем, Ария следила за свежими слухами и сплетнями, которые ходили по городу. Возможно, за ними стояли политические или экономические интересы, которые были нарушены в ходе работы канцлера. Она выверяла все имеющиеся факты и стремилась найти связь между потенциальными подозреваемыми и мотивами.        Чем глубже они продвигались в своем расследовании, тем больше вопросов возникало. Что это была за организация, способная организовать такое слаженное и дерзкое нападение? Кто был главным мозгом этой операции? Что они могли получить от убийства канцлера, который был популярным и уважаемым политиком?        Мистер Протеро и Ария знали, что им придется преодолеть множество преград, чтобы найти ответы на эти вопросы. Они были готовы рискнуть своей жизнью и своими карьерами ради истины. Они понимали, что их расследование выходило далеко за рамки просто выявления виновных в нападении на канцлера — они шли по темной дороге, которая могла привести их к удивительному разоблачению многих других тайн и загадок.        Но, несмотря на все трудности и опасности, мистер Протеро и Ария знали, что им была предназначена эта задача. Они были решительны в своем стремлении навести порядок в своем мире и привести преступников к справедливости. Их расследование только началось, и они были готовы к тому, что оно приведет их к самым неожиданным и опасным местам. Ведь истина, как всегда, оставалась ценной и востребованной.        В ходе расследования мистер Протеро и Ария обнаружили все больше и больше загадочных обстоятельств, которые указывали на то, что этот преступный акт был далеко не случайным. Они установили, что канцлер вел активную политическую деятельность и выступал против некоторых мощных и влиятельных группировок. Это могло вызвать реванш со стороны этих организаций, и они решились на такой дерзкий шаг, чтобы устранить препятствие.        Мистер Протеро и Ария понимали, что им предстоит разобраться с самыми опасными и хитрыми противниками, которые были готовы на все, чтобы сохранить свои интересы. Они знали, что будут брошены в гущу политической интриги, в которой каждое движение могло иметь страшные последствия. Но они не собирались останавливаться, они были настроены на успех и полны решимости добиться справедливости.        Их расследование стало настоящей гонкой со временем. Они изучали каждую деталь нападения, проводили перемены, общались с свидетелями и потихоньку собирали пазл. Но чем больше они углублялись в дело, тем больше становилось ясно, что это гораздо больше, чем просто попытка убийства канцлера. Они обнаружили, что суровая действительность, которую они расставляют по полочкам, связывается с другими злодеяниями и тайнами, которые заполняли пустоту в городах и властью.        Темные тайны, которые стали настоящими змеями в пути расследования, тянули мистера Протеро и Арию все глубже в подполье, о котором не знал никто, кроме немногих. Их профессионализм и упорство становились их ценным активом, но также и источником непрерывного напряжения и опасности. Они понимали, что каждый шаг, который они делают, приближает их к правде, и каждое открытие подталкивает их к новому витку загадки.        Мистер Протеро и Ария несомненно были горячими претендентами на раскрытие этого дела. Однако их стойкость и решимость были подвергнуты испытанию не только физически, но и морально. Единственным побуждением их работать день и ночь, преследуя малейшие намеки и следы, было желание принести справедливость и вернуть мир людям.       Так, внутренний огонь двух детективов продолжал гореть ярче с каждым пройденным шагом и невыносимо тяжелой ношей положено на их плечи. Но мистер Протеро и Ария не останутся в тени, они проведут правду на свет. С каждым новым открытием и расширением их кругозора, мистер Протеро и Ария осторожно складывали собранные пазлы событий. Они понимали, что их расследование переросло во что-то гораздо более сложное, чем просто раскрытие убийства канцлера. Злодейские круги объединяли людей, у которых были свои цели и интересы в политическом и экономическом мире.        Внутри гущи политических интриг и таинственных манипуляций их профессиональная уверенность становилась их лучшим оружием. Но с каждым шагом, который они делали вперед, они осознавали, что ничто не может гарантировать им безопасность. Их каждое открытие и установление связей становилось вызовом китайских фигур, готовых нанести им непоправимый вред.        Мистер Протеро и Ария знали, что им придется идти по тонкому лезвию между правдой и ложью, между соблазном объявиться о потенциальных врагах и охранять свои карты у себя. Они были готовы пойти на все ради истины, но в то же время они должны были поддерживать изощренную игру, чтобы не потерять перед соперниками. Внутренний огонь, горящий в душах этих детективов, поджигал решимость их сердец. Они отказывались смотреть в лицо страху и опасности, потому что их цель была более важна. Они понимали, что обманутые городские жители нуждались в них, и безусловно они были готовы принести справедливость обеспокоенному обществу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.