ID работы: 13775043

Тени Лондона

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4 — «День рождения»

Настройки текста
Примечания:
       Лондон — город, окутанный густой пеленой мрачности и жестокости. В его темных улочках и подземных тоннелях затаились безжалостные преступники, на кого не обращай взор — везде витает угроза. Власть в городе целиком и полностью принадлежит правительству, которое с ледяным молчанием контролирует каждый шаг жителей.        Колоритные гангстеры, как темные тени, крепко держат в своих руках судьбу города. Шумные залы, наполненные азартом и искушением, стали их родным домом. Испорченные политики в своих кожаных креслах высокомерно управляют Лондоном, словно кукловоды, играющие со судьбами обычных людей.        Город, который когда-то был символом величия и благородства, страдает от беззакония. Право и справедливость заменены на безликую тишину, которая душит каждую надежду на светлое будущее. Лондон не знает милосердия — он погружен в глубины своих преступных тайн. Ни одной улицы, ни одного уголка, где бы власть и свобода не входили в борьбу за владение Лондоном. Здесь строительные краны обращены в оружие, а архитектурные шедевры — в места таинственных встреч и договоренностей. Окраины города стали ареной бесконечной игры на выживание, где каждый своими силами вынужден искать свое место под солнцем.        Лондонское небо, казалось бы, уже не видело радужных оттенков. Серые облака толклись друг с другом, создавая исполинские тени, которые еще больше погружали город во мрак. Но даже в этом хаосе существуют оазисы света и надежды. Редкие отдельные герои, смелые и неустрашимые, сражаются за свою свободу и готовы свергнуть власть тьмы.        Лондон — гигантская ловушка, из которой не так-то просто выбраться. Но даже в этой море коварства и предательства есть те, кто продолжает верить в справедливость и мечтает вернуть город тем самым благородством и честью, которые когда-то были его визитной карточкой. И пока они продолжают свою борьбу, Лондон продолжает остаться узником своих собственных теней, в которых прячется искорка надежды — надежды на лучшую, светлую будущую жизнь.

***

       Однако этой особой ночью весь город судорожно готовится к важному событию — дню рождения главы правительства, канцлера Сатлера. Этот человек, от которого зависят жизни и судьбы многих, не оставил в своей жизни ничего, чего бы он уже не имел. Поэтому выбрать подарок для него стало настоящей головной болью. Особенно после инцидента, который произошёл пару лет назад.

Flashback

       Ночной ветер пронизывал улицы Лондона, играя с деревьями и качая фонари. Шум города погас, и наступило зловещее напряжение. В бесконечной сетке темных переулков тайные собрания происходили во всех уголках города. Группа повстанцев, называющая себя «Амана» собралась в подвале заброшенного здания, чтобы обсудить свою дерзкую миссию.        Глава группы, молодой и амбициозный, юноша лет 25-30, по кличке Адам провел розыгрыш, чтобы определить, кто из них будет лично доставлять подарок канцлеру Сатлеру. Сердце его билось быстрее, понимая, насколько они все рисковали. В их руках была маленькая возможность докопаться до таинственного лидера и может быть, даже изменить баланс власти. Когда имя добровольца наконец было названо, глаза присутствующих блеснули от опасности и решимости. Молодой парень с каштановыми волосами, преодолел внутренние сомнения и согласился смело бросить вызов канцлеру. Подарок должен был быть особенным, чтобы произвести впечатление на человека, у которого уже есть все.        Дни продолжали течь, а парень днями и ночами готовился к своей миссии. Он изучал каждую деталь жизни канцлера: его предпочтения, слабости, любимые занятия. Чтение запрещенных книг и контакт с врагами государства были неизбежными рисками, но без этого невозможно было справиться с поставленной задачей.        Наставленный на успех, парень к тому времени стал настоящим экспертом в психологии лидера. Он знал, что канцлер тайно любит классическую музыку, и решил воплотить это знание в подарке. Он собрал команду музыкантов, что уже было огромной угрозой, ибо за музыку, которая не была прописана в списке разрешённой, грозил арест и тюрьма. Они специально для этого случая написали мелодию, объединяющую в себе красоту и таинственность. Каждая нота и каждое звучание были продуманы с учетом характера канцлера.        когда Лондон заснул, парень покинул свое убежище и благополучно проник во дворец канцлера. Под прикрытием тьмы он бесшумно преодолел охрану и проник в самую святая святых — канцлерский кабинет. Там, в прозрачной шкатулке, лежал подарок. Он был аккуратно упакован и украшен лентой цвета ночи.        Сердце парня колотилось сильнее, когда он бережно поднял шкатулку и открыл ее. Мелодия, которая заполнила кабинет, казалась пронизывать его самого. Он видел удивление на лице канцлера, когда тот пробудился от звуков и обернулся в сторону источника.        — Для вас, господин канцлер — сказал парень, протягивая шкатулку — Это ваш день рождения и эта мелодия, написанная специально для вас. Мелодия вашего конца. Канцлер Сатлер взял шкатулку и внимательно рассмотрел подарок. Его лицо явно выражало удивление и шок. На мгновение в комнате зависла тишина, прежде чем она снова наполнилась звуками… Звуками нечеловеческой боли, ведь немедленно была поднята вся охрана особняка.        — Спасибо — проговорил канцлер — Это самый особый и прекрасный подарок, который я когда-либо получал. В Ларкхилл его, немедленно. И вызовите мне главу охраны, сейчас же. Парень взглянул на канцлера, и в его глазах вспыхнула боль но при этом большая уверенность в том, что он умрёт не зря. Не сводя глаз, он понял, что этот подарок хоть и был маленьким шагом в их борьбе, нол мечта о свободе стала казаться немного ближе.

Present time

       Льюис Протеро, был приглашен на вечеринку в честь дня рождения канцлера. Его телохранительница, Ария, у которой, казалось, не было равных по меткости и хладнокровию, стояла рядом, готовая защитить своего хозяина от любой угрозы. Но этот вечер был особенный. Не только потому, что там собрались люди высшего круга, но и потому, что Льюис пытался разгадать загадку, которая еще ни разу не отдалась его острым умственным способностям. Каждый год в честь канцлера, друзья и близкие оставляли ему подарки, в честь ещё одного года верной службы. И сейчас Протеро и Ария ломали голову над тем, что же такое спрятано в подарке.        Он принялся анализировать все подробности. Он осмотрел упаковку, проанализировал вес и даже попробовал встряхнуть подарок, в надежде услышать какой-нибудь необычный звук. Ария с любопытством наблюдала за процессом, думая, что и она может внести свой вклад в разгадку. Голос Лондона погрузился в свои мысли, а Ария решила подойти к нему        — Мистер Протеро, вижу, вы замучались своим вниманием к подарку. Уже думаете, что это за штука? — Ария подошла к нему поближе, рассматривая подарок — Думаете этот подарок может привести нас к V и спасти Лондон?        — Ария, я не могу понять. Обычно мои инстинкты никогда меня не подводили, но сейчас я чувствую, что они бессильны перед этим подарком — Протеро с грустью посмотрел на Арию, откладывая коробочку на стол.        — А что за подарок? Может это какой-то шифр, который нужно разгадать? — Ария тоже не была глупа и села рядом, чтобы помочь своему начальнику, который когда-то помог ей.        — Нет, я уже проверил это. Ни одно известное мне шифрование не сработало. Мне кажется, что в этом подарке что-то гораздо сложнее — Протеро потёр виски, откидываясь на спинку кресла.        — А может у него есть какой-то скрытый замок или внутренняя система механизмов, которые нужно активировать? — Ария пыталась вспомнить навыки, которые получила за время службы в армии.        — Возможно, но у меня нет достаточно информации, чтобы сказать точно. Здесь так много возможностей, и это осложняет задачу — Протеро посмотрел на девушку, слегка улыбаясь. С ней ему казалось что весь мир ему ни по чём.        — А что если мы попробуем просто открыть его? Может, в него можно войти с помощью какого-то ключа или пароля? — Ария вновь взяла подарок, осматривая его со всех сторон, и думая над загадкой.        — Да, я уже пытался вводить различные сочетания чисел и слов, но, к сожалению, ничего не получилось. Надо продолжать искать — Протеро встал с кресла, направляясь в сторону кабинета. Громко пробили часы, до выезда на праздник канцлера оставалось три с половиной часа.        — Мистер Протеро, уверена, что мы сможем разгадать эту загадку — Ария улыбнулась ему и направилась следом.        — Спасибо, Ария. Идём, у нас ещё много работы — Сказал Мистер Протеро, пропуская Арию вперёд.

***

       Однако, они оба знали, что этот день будет не из легких. Ведь помимо загадочного подарка и праздника канцлера была ещё одна головная боль. Преступник по имени V мечтал добраться до канцлера. Его жажда мести и жестокость были легендарными. Он поклялся уничтожить каждого, кто станет на его пути.        Мистер Протеро и Ария сидели за столом, сосредоточенно разрабатывая свой план. Оба знали, что канцлер был ценителем изысканных вещей и роскошных предметов, поэтому найти что-то, что было бы по-настоящему уникальным и отсутствовало в его коллекции, казалось задачей практически невыполнимой. Они обсуждали возможные варианты и рассматривали различные идеи, но ничего не вызывало уверенности в успехе.       — Мы должны найти что-то по-настоящему особенное, — задумчиво произнес мистер Протеро. — Не просто предмет, а настоящий шедевр, который захватит воображение канцлера.        — Полностью согласна, — кивнула Ария. — Но как найти такую вещь? Всякий предмет, который можно было бы считать истинным произведением искусства, уже есть в его коллекции. Мы должны подумать шире и найти нечто, что будет важнее для него, чем просто роскошь.        — Я знаю, что нам нужно! Мы должны найти предмет, который не только будет являться уникальным и роскошным, но и иметь в себе глубокий смысл, что-то, что затронет канцлера лично! — воскликнул Протеро, но потом немного успокоился, всё-таки ему не по статусу так себя вести.        — Что же это за предмет, мистер Протеро? — Ария взглянула на него с интересом.        — Я думаю, что нам нужно подарить канцлеру нечто, что связано с его прошлым. Использовать вещь, которая имеет эмоциональную ценность для него. Ведь все мы, даже самые великие и властные, все равно остаемся людьми с собственными историями и переживаниями — Льюис откинулся на кресле, потирая виски. Погода в Лондоне испортилась и последние несколько дней Протеро мучала страшная мигрень.        — Вы правы, мистер Протеро. Если мы сможем найти такую вещь, которая будет иметь для канцлера значение, какое-то особое значение. Такой подарок оценит любой, даже самый искушенный коллекционер — Ария задумчиво кивнула, осознавая гениальность плана.        Их разговор продолжался еще долгое время, они обсуждали возможные варианты и поисковые стратегии. Каждый из них вносил свои идеи, их голоса переплетались в атмосфере творчества и волнения. Ведь перед ними стояла не только задача подобрать прекрасный и редкий предмет, но и побороть неопределенность и риск, сопутствующие этому масштабному плану. И кто знает, смогут ли они найти идеальное сочетание изысканности и смысла в едином произведении? Ведь каждый шаг на пути к успеху мог столкнуться с преградой, а каждое решение могло вызвать конфликт. Но они были готовы взять на себя этот риск, чтобы достичь своей цели и создать подарок, который перевернет жизнь канцлера.

***

       Во время праздничного банкета, они решили подарить канцлеру книгу, которая хранила в себе самые темные и опасные секреты Лондона. Эта книга содержала доказательства нечестивых дел, грязные секреты и список недобросовестных политиков, которые были против Сатлера. Но они были настороже, зная, что V не остановится ни перед чем, чтобы добраться до канцлера и уничтожить его. Поэтому мистер Протеро и Ария разработали сложный план, чтобы передать книгу незаметно и безопасно. Вечеринка началась, и гости собрались при полном параде. Мистер Протеро и Ария были настолько харизматичны и настойчивы, что они привлекли внимание канцлера Сатлера. Он пригласил их в свой кабинет, чтобы поближе познакомиться, однако в план закралась крыса, под названием «Амана». Группировка хотела отомстить за убитого и решила сделать это сейчас — в день рождения канцлера.        В самый оживленный момент праздничного банкета, когда зал наполнился пламенем свечей и громкими разговорами, группа смельчаков, воодушевленных духом вечера, решила совершить дерзкий поступок. Они вынесли из тайного хранилища книгу, долгое время хранившую в себе самые мрачные тайны Лондона. Этот том, словно живое существо, запечатлел в себе загадки и ужасы, которые пронизывали ткань города и его обитателей. Взволнованные сердца и напряженные мысли непрошенных гостей банкета, сошлись на одной цели — покорить бездну тайн, скрытых в страницах этой древней книги.        С каждой минутой, напряжение нарастало, словно капли дождя перед бурей. Эти смельчаки, сотканные из храбрости и решимости, перелистывали страницы книги, будто открывая двери в мир тьмы и предательства. Каждое открытие становилось новым шагом в неизвестность, вызывая топчущееся чувство опасения и тревоги.        Но среди этой мглы страха и ужаса, вспыхнула искра надежды. Надежды на то, что истина освободит город от оков лжи и порочности, что она сотрет с лица земли тень тоталитаризма и коррумпированных политиков. Эти мужественные сердца были готовы пожертвовать всем, чтобы принести свет во тьму и привнести справедливость в мир, испытывавший муки от неправедных угнетателей.

***

       В этот момент ещё и V, словно призрак, проник внутрь замка и медленно подкрадывался к кабинету канцлера. Поняв масштаб катастрофы Мистер Протеро предложил канцлеру пройти в зимний сад, сказал что ему интересно посмотреть на его труды. Ария же осталась с гостями, чтобы разбираться с неприятностями.

***

       В вечерних новостях говорилось о том, что группировка «Амана» Была ликвидирована в полном составе на окраине Лондона за попытку государственного переворота. Нападение же на канцлера Сатлера не состоялось. Дальше пошли слова очевидцев, пострадавших… Да вот только канцлер смотрел эти новости один, потому что два ближайших человека, боролись за свои жизни в больнице Святого Варфоломея.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.