ID работы: 13775043

Тени Лондона

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3 — «Тяжелый день»

Настройки текста

Flashback

      Ария лежала, погруженная в сон, и в ее снах оживало ее прошлое. Она видела себя в униформе, военный билет уверенно лежал в ее кармане. Солдаты стояли ровными рядами, дисциплинированные и готовые исполнять любое приказание. Ария чувствовала пульсирующую силу внутри себя, готовую взорваться в каждой из них. Она была сильна, стремительна и неустрашима.        Затем сон переместил Арию в место, полное живых цветов и ароматов. Она стояла перед огромным загоном лошадей, дышащих свободой и силой. Маленькие жеребята бегали вокруг них, создавая приветливую атмосферу. Тонкими пальцами она ласкала их бархатистые морды, чувствуя их тепло и нежность. Внезапно перед ней появился мужчина, высокий и стройный, с седеющим волосом и глубокими глазами. Это был мистер Протеро, ее будущий начальник. Мистер Протеро рассказал Арии о своем жизненном пути, о том, как он собирался реформировать армию и восстановить справедливость. Его слова внушали ей надежду и веру в лучшее будущее. Он был настоящим лидером, привлекающим внимание своей харизмой и мудростью. Мистер Протеро стал для Арии наставником и духовным водителем, готовым поделиться своими знаниями и опытом.        Этот сон пробудил в девушке амбиции и желание действовать. Ария проснулась с решимостью в глазах и новой энергией в сердце. Теперь она знала, что ее место рядом с мистером Протеро, в службе для блага общества. Ее искусство было волшебным оружием, которое она применяла для достижения высоких целей. Она больше не была просто спящей девушкой, она стала Арией, сильной, творческой и преданной служителем своей страны. Ария вышла в мир с новым блеском в глазах, готовая встретить свою судьбу. Она уже не боялась трудностей и препятствий, потому что знала — ее прошлое сна и мечты стали реальностью. Она стала носителем надежды и образцом силы для других женщин, которые хотят изменить свою жизнь и воплотить свои мечты в жизнь.        Неожиданно сон переместил в заброшенные строения, повсюду разбросаны пустые обоймы и обгоревшие трупы. Ария ощущала запах гари, крови и слабый запах порошка. Мраморный силуэт их командира загорался в огне, и она слышала его голос, приказывающий отступать. Ария чувствовала себя беззащитной, но несмотря на это она не замедляла шаг, переходя через обломки и останки, но потом её пронзила резкая боль.

Present time

       Ария проснулась с дрожащим сердцем и испуганным взглядом. Ее сон был наполнен ужасом и болезненными воспоминаниями о прошлом. Во сне она была ранена в бою, слышала крики и звуки взрывов, а потом проснулась в холодном поту. Она встала с кровати и по инерции начала собираться. Руки двигались автоматически, одевая форму и приводя себя в порядок. Ее разум все еще был затуманен от кошмара, но она не могла позволить себе потерять контроль.        Ария села за руль своей машины и отправилась с Мистером Протеро по делам. Ее не замечал ее напряжение, ведь Ария на работе всегда была собрана и сосредоточена на миссии по защите своего шефа. Он был обычно не разговорчивым человеком, но в этот раз не мог удержаться от вопроса.        — Ария, я заметил, что ты проснулась крича. Все в порядке? Что произошло? — спросил он слегка беспокоясь, ведь если состояние его сотрудницы неудовлетворительно, ему срочна нужна замена. А также нужно будет организовать лечение Арии.        Ария взглянула на него, ее глаза отражали глубину ее страха и боли. Она вздохнула и начала рассказывать.        — Мистер Протеро, это был кошмар. Я видела себя в бою, раненную и слышала звуки взрывов. Все было так реально, что я проснулась в холодном поту. Но это только сон, и я должна справиться с этим. — Девушка крепче сжала руль, всматриваясь в дорогу        Мистер Протеро кивнул, понимая, что Ария прошла через многое. Он был глубоко тронут и восхищен ее силой духа.       — Ария, ты сильная и храбрая девушка. Я знаю, что прошлое может преследовать нас, но ты не одна. Если тебе нужна поддержка или разговор, я всегда здесь для тебя. — Эта нежность была не свойственна Протеро, но ему очень хотелось подержать свою помощницу.        Ария улыбнулась благодарно и почувствовала, что не так одинока, как ей казалось. Она знала, что сможет преодолеть свои страхи и продолжить свой путь вперед, сильнее и решительнее. Так начался новый день для Арии, день, когда она смогла преодолеть свои кошмары и найти поддержку в своем начальнике. Она была писателем своей судьбы и была готова справиться с любыми вызовами, которые ей предстояли. И приключения не заставили себя долго ждать

***

       В тот злополучный день, когда мир казался спокойным и бесконечным, Арии пришлось столкнуться с самой бесчестной угрозой. В жадности и жестокости некоторые люди испытывают настоящее удовольствие, и в этот раз их амбиции вылились в нечто более глубокое — покушение.        В сложных моментах судьба замыкает круг, и не готовит нас к необычайным испытаниям. Уже совершенно другим был повернут обычный день Мистера Протеро и его верной помощницы. Не проигнорировав зов долга, оба встали в пять утра и выехали в путь, и десятки резких шумов окончательно прервали их покой. Путешествуя на своем автомобиле по дороге до работы, они не могли предположить, что это было необычное стечение обстоятельств.        На скоростном шоссе, запестревшем яркими красками майского заката, внезапно произошло что-то значительно более страшное, чем просто авария. С устрашающей силой шинами пробежал металл по металлу, когда нерадивый водитель сзади не смог удержать свое транспортное средство. Однако, как известно, все несчастья приходят вместе: пошатнувшись от сильного удара, Ария достойно пережила мгновение удивления и вышла осмотреть ущерб, надеясь нашествие не ограничилось только стуком.        Но каково же было ее разочарование, когда, пока она пыталась вникнуть в ситуацию, на нее и на ее руководителя налетела еще одна преграда — нападение злоумышленников. Находясь в состоянии недоумения от столкновения, она лишилась ценных секунд, которые оказались безвозвратно потеряны.        Ее натренированные глаза искоса уловили движение их тел, и она успела отпрыгнуть в сторону, так, чтобы зрелище не закончилась для нее смертью. Безжалостные противники, уверенные в своем амплуа обладателей весомых преимуществ, они настолько пренебрегли мудростью и творчеством противостояния, что пожелали разделить ее дерзость и ее стойкость.        Однако сейчас была дана возможность показать свои настоящие навыки и силу воли. Даже при получении некоторых мелких травм, она смогла использовать искусство самозащиты. Впустив поток адреналина в свою систему, она отразила наступление злоумышленников, защищая своего начальника и себя саму. Она обороняла каждый дюйм своего существа, каждую клеточку своего воспаленного сердца. Она была непобедимой, даже не исходя из своей личности, а исходя из своих действий.       Битва окончилась. Жизнь теперь казалась более сложной для нашей героини. От боли физических ран и отдачи от психологической травмы она знала, что в душе у нее остался некоторый огонь, который никогда не умрет. И гордо улыбаясь, несмотря на нанесенные ушибы, она идет вперед, укрепленная и готовая к скорому дню, когда она еще раз получит возможность исследовать мир, испытав прилив смелости и самодостаточности.

***

Вечером, после покушения, она вернулась домой, и ее глаза сразу же устремились на стол. Там, среди других цветов, расцветали розы — ярко-алые, прекрасные. Но самое странное было не в самом присутствии цветов, а в записке, которая лежала рядом. Преступник, известный под инициалами «V», оставил послание, написанное аккуратным почерком. Содержание записки ошеломило ее и заставило сердце замереть на мгновение.

Дорогая Ария, Прости, что обращаюсь к тебе в записке, но я не могу рисковать своей жизнью, выходя на прямую связь. Я знаю, что это звучит невероятно, но я должен предупредить тебя о смертельной угрозе, которая нависла над твоим другом мистером Протеро. Я — V, человек, чьи мотивы могут показаться туманными и извращенными. Люди никогда не забывают оскорбления, и я решил, что настало время отомстить. Но сегодня я обещаю тебе нечто иное — я обещаю показать миру, что правда и справедливость не могут быть заметены. Мистер Протеро, несомненно, заслуживает своей роли во всем этом. Его алчность и жестокость нанесли мне и тем, кто не смог защититься, невосполнимый ущерб. Но не думай, что я изгой. Я — реплика собственной судьбы, голос разума, что представляет опасность для всех, кто стоит на пути справедливости. Ты, Ария, как никто другой понимаешь важность цветов и их символическую силу. В интригах, переплетающихся в наших жизнях, цвета являются мощным оружием. Сегодня я хочу обратиться к тебе, используя язык этих самых цветов. Каждый цвет имеет свое значение: сила, страсть, надежда, смирение. Но есть одно сочетание цветов, которое является корнем моего послания тебе — красный, черный, белый. Они являются символами крови, смерти и непорочности. Я прошу тебя, будь твердой, будь горячей. Обрати внимание на сигналы, которые я буду отправлять тебе в этих цветах. Будь настороже, будь осторожна. Время сокрушения и разрушения приближается. И наконец, помни, Ария, что я делаю это не только в мести за себя, но и в защиту всех тех, кто был унижен и оскорблен. Я — голос, который станет громким, чтобы противостоять злобе и высмеивать несправедливость. Доверься мне. Вместе мы можем достичь того, что не удастся одному. Но помни, что время тикает, и мы должны поспешить. Будь сильной, Ария. Твои решения и действия могут стать ключом к нашей победе. — V

       Только сейчас она заметила, что к ней уже приближается Мистер Протеро. В его глазах промелькнуло изумление, но он смутно поприветствовал ее и тут же удрученно отвернулся. Действительно, в таком необычном облеке, ария была без верха, и она не могла сдержать чувство смущения. Но прежде чем она успела переодеться, он подошел ближе и с нежностью начал обрабатывать ее раны.        Не смотря на возмущения и недовольство, она не могла не заметить, как его забота приводила ее в состояние приятного оцепенения. Этот мужчина настолько мило и беспрекословно лечил ее, словно она была единственным существом на свете, которому он мог помочь. Все угрозы и страхи, связанные с нападением, ненавидимым преступником и его посланием, ненавязчиво отступили на задний план. Она понимала, что этот момент с ним — особенный и неповторимый. Его прикосновения стали исцеляющими для ее сердца, которое еще только начало воцаряться в безопасности и благополучии. Пока она наблюдала за ним, как он продолжал свою заботу, каждое его движение запечатлевалось в ее душе, оставляя незабываемый след.        Таким образом, среди хаоса и страха, она нашла неожиданное спасение и виток нежности в лице Мистера Протеро — человека, ставшего для нее не только обрабатывающим раны героем, но и надежной опорой в бесконечной суровости и нелегкости мирской жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.