ID работы: 13774993

Сломанный маховик

Гет
NC-17
Завершён
272
автор
Размер:
102 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 218 Отзывы 133 В сборник Скачать

Помолвка

Настройки текста
Гермионе было страшно проводить Пасхальные каникулы у Краучей, ведь она была преподавателем Барти, а не его ровесницей. Эльфа с собой забрал Крауч-старший, будучи бытовым инвалидом, как выразился Барти. Хоть этот страх отпал. Сама Гермиона отпросилась у Дамблдора, не скрывая того, что хочет провести время с Барти. С каждым днём старик всё больше считал, что Гермиона соврала насчёт слизеринца. Что он является Пожирателем, на самом деле. Но доказательств не было. Да и Минерва была на стороне пары. Барти ехал домой поездом. Регулус сразу написал родителям, что его пригласил к себе Барти, пока нет его отца, оттого Вальбурга позволила сыну провести там один день. Он должен сам выбрать какой и Регулуса это устраивало. Это он ещё не знал, что родители умудрились купить проклятый артефакт, который убивал их. Это лето они не переживут, поведала Гермиона Регулусу, когда он спросил, сколько ещё мать будет указывать ему. Такой ответ и воодушевил его, и обеспокоил. Розье так и не подошёл к Гермионе спросить о смерти Регулуса. Он решил не давать ложной надежды ей. Сам справится. Тем более его план был почти готов. — Почему Винки так предана тебе? — спросила как-то Гермиона Барти, удивляя этим вопросом парня. — Ради тебя предаст твоего отца. Не до конца, но предаст. — Винки растила маму. И когда мама вышла замуж, дядя Арнольд подарил её новобрачным. Видимо, она больше предана маме и мне, чем чужаку, пусть и хозяину, — хмыкнул Барти, запоминая этот разговор на будущее.

***

Барти был в предвкушении приезда Гермионы, он помогал маме готовить ужин, ведь Крауч-старший не отпускал Винки даже на час в помощь своей жене. Барти был очень похож на Аделаиду не только внешностью — он был однолюбом. Только Аделаида страдала от своей любви, а Барти окрылялся. — Так она из будущего? — хмыкнул Арнольд, покуривая сигару в открытое окно. — Да. Леди Ванесса не явилась? — Ванессе не здоровится. Всё время тошнит, — ответил Арнольд. — Поскорее бы родилась наша девочка, а раньше октября Дафна не появится на свет, — вздохнул Гринграсс. — Надеюсь, второй ребёнок будет мальчиком. — Асторией, — напомнил Барти, и Арнольд закатил глаза. — Точно! Ванесса всегда хотела дочь Асторию. Её мечта сбудется, — посмеивался мужчина, затушив сигару. — Когда нам ждать Гермиону? — спросила Аделаида, закашлявшись. — Мама, присядь, прошу, — Барти очень беспокоился о матери из-за проклятия Гринграссов. — Почему помолвка сейчас? Почему не в 2004-м? — не понимал Гринграсс. — Я не доживу до 2004-го, Арни, — фыркнула миссис Крауч, делая глоток воды. — Я так захотел, — произнёс Барти, не говоря о том, что они с Гермионой решили завести ребёнка, и именно ему нужна защита семьи. — Барти, помоги мне забрать пирог с индейкой, а также открыть вино. Пусть Ада отдыхает, — Арнольд поцеловал сестру в лоб, оставляя её. Барти сразу понял, что дядя хочет поговорить, и кое-чего Аделаиде знать не нужно. Гринграсс вошёл на кухню и сразу закрыл дверь за племянником. — Почему помолвка произойдёт сейчас? — Барти не хотелось врать дяде, который любил его больше отца. Может потому Крауч-старший и старался прилежно вести себя с сыном. — В будущем я не смогу иметь детей. Я предложил Гермионе ребёнка, и она согласилась. — Ты попал в Азкабан или это проклятие? Скажи, что проклятие, — просил Арнольд, но молчание Барти говорило о худшем раскладе. — Тёмный лорд и мне предложение делает каждый год. Но мне плевать на него с высоты полёта. — Мне с каждым днём всё больше тоже на него плевать, дядя, но у меня метка. А Гермиону проклянёт в будущем Долохов. Белла её пытала! Гермиона очень долго восстанавливала здоровье. Два года сидела на зельях! Я должен её защитить! Раз я стал Пожирателем, то возьму из этого всё! — Что же ты натворил, Барти? — тихо прошептал Арнольд. — Я? Я влюбился, как и дядя, в женщину, которая в будущем младше меня на семнадцать лет, — пытался шутить слизеринец. — Далеко тебе до меня. Ванесса младше меня на двадцать один год, — гордился этим Арнольд. — Твой выбор идеален, — засмеялся Барти. — Гермиона говорит, что меня поцеловал дементор. Она не говорит когда… — Дементор? — нахмурился Арнольд. — А когда вы познакомились в будущем? — Ну… Если я правильно сопоставил всю информацию, то она будет учиться на четвёртом курсе, я буду ненавидеть Грюма, под рукой будет Оборотное. А там и дементор я думаю. — Я тебя подстрахую. Даже если ты попадёшь до того в Азкабан и поедешь головой, то я тебя подстрахую. Я займусь углублённым изучением менталистики. У меня впереди… Когда она родится? — В сентябре этого года. — Пятнадцать лет. Я стану Целителем разума на всякий случай. Не только легиллиментом. — А если я совершу что-то плохое? — Спихнём всё на метку, — улыбнулся Арнольд. — Уверен, это будет во имя любви. — Спасибо, дядя. Барти и помыслить не мог, что его родственники настолько о нём заботятся. Они бы ещё болтали и дальше, позабыв о пироге с индейкой и вине, если бы не услышали звонок в дверь.

***

Гермиона аппарировала точно по адресу. Дом был двухэтажным. Похожим на маггловский, но было одно «но»: Барти в этом доме скоро будет пленником, который только ел и спал, а также ходил в туалет и купался иногда. Слёзы сами хлынули из глаз, но девушка попыталась взять себя в руки. Не стоит хоронить парня раньше времени. По дороге Гермиона купила букет гиацинтов, надеясь, что миссис Крауч понравится. Когда ей двери открыла худощавая, бледная, болезненно-выглядящая женщина, чья жизнь явно увядала, Гермиона сразу поняла, кто перед ней. — Добрый вечер, миссис Крауч, — прошептала Гермиона, надеясь, что её не прибьют. — Милая, — женщина сразу обняла её, удивляя гриффиндорку. — Как я рада, что сердце моего сына перестало быть таким холодным и расчётливым, как у его отца. Проходи. — Это Вам. — Любимые, — заявил Арнольд, заставляя Гермиону удивлённо уставиться на пока что сорокалетнего Гринграсса. — Лорд Гринграсс, — прошептала Гермиона. Барти подошёл без слов, приобнимая девушку за талию, даря уверенность и свою поддержку. — Это Гермиона. Настоящую фамилию она никому не говорит, — засмеялся Барти, вызывая всеобщий смех. — Ты голодна? — Да, — ответила ведьма. — Глава Отдела Правопорядка заставляет профессоров, отлучающихся от школы на каникулах, подробно описывать, где мы находимся. — Мой отец невыносим, — закатил глаза Барти, снимая с неё белое пальто. — И что ты написала? — Что у меня помолвка и я все каникулы проведу с женихом. — Когда ты исчезнешь, твоего жениха тоже начнут искать, — заявил Барти. — Или посчитают, что нас обоих убили, — ухмыльнулась Гермиона. — Вы умная, — подметил Арнольд. — Давайте поужинаем, а после поговорим о помолвке и памяти Ваших родителей, — Гермиону это устраивало. Видя, как девушка переживает, Барти старался подшучивать во время ужина, Аделаида же вообще поразила наповал, протянув детское колдофото Барти, где он сидил голышом на полу, поедая клубнику. — Уверена, Гермиона, ты видела моего сына голым много раз, — Гермиона смутилась, Барти засмеялся, Арнольд же, как аристократ, скрыл ухмылку в бокале вина, — но это колдофото не хуже оригинала. — Какой милашка, — улыбалась девушка. — Гермиона, во время помолвки мы всё равно узнаем Вашу фамилию, — заявил Арнольд, ухмыляясь. — Во время помолвки фамилии не обязательны, — напомнила Аделаида. — Как и во время магических свадеб. Там всё фиксирует магия. — Но я бы хотел узнать Вашу родословную. Кто-то явно могущественный был в Вашем роду. Сквиб, но не слабый. Глядя на Ваши волосы, которые явно укладываются магией, я бы сказал, что Вы где-то между Блэками, Розье и Лестрейнджами. У Гермионы глаза округлись от озвучки последней фамилии. — Знаете, я бы не хотела знать, от кого я получила магическую кровь, если это Лестрейнджи, — честно ответила Гермиона. — Блэки. Ну, их я уважаю: Андромеда и Сириус многое сделали в будущем для победы. Регулуса в будущем я не знала, увы. Нарцисса… Ох… Не могу описать её. Беллатрикс… Лучше бы её оборотни покусали! — рыкнула Гермиона. — Боюсь, тогда они заразятся чумой, — ухмыльнулся Барти. — Дядя, ты испортил милую и добрую обстановку вечера, — упрекнул парень. — Прощу прощения. Лорды не умеют развлекаться. — И тут я вспоминаю Нотта и Забини, которые после войны отрываются во всех маггловских клубах, — засмеялась Гермиона. — И Малфоя с собой таскают. — Откуда знаешь? — удивился Барти. — Малфой часто об этом рассказывал, когда я приходила в Мунго. Он стал работать Целителем разума, — Арнольд одобрительно угукнул, — а я приходила к Сметвику. Он лечил меня после Круциатуса. — Барти говорил и о Долохове, — заявил Арнольд. — Там меня вылечил Снейп. Проклятие полностью остановлено. — Если Снейп тебя не лечил после войны, значит, он её не пережил? — понял Крауч. — Не пережил. Говорить о войне не хотелось, но таким образом они подошли к теме Обливиэйта. И Гермиона поведала, что отправила родителей в Сидней, стерев им память так, что она исчезла даже на фотографиях, а сами Грейнджеры исчезли из памяти людей, которые их знали. Даже в документах они стали простыми Оливером и Маргарет Стоунами. — Ого! — заявили все трое. — Вот это масштаб катастрофы, — Арнольд явно офигевал. — Не уверен, что я справлюсь с таким. — Никто не может справиться. Дамблдор или Снейп могли бы, но они мертвы… — прошептала Гермиона. — Я чудовище… — Это любовь. Вы стирали память, желая сберечь, а не навредить. Это главное. Чувства играют роль. Барти, это твоя участь снять Обливиэйт, — заявил аристократ. — Что? — вот тут уже удивилась Гермиона. — Я начну обучать тебе легилименции. Окллюменция у тебя превосходная. Ты любимый человек Гермионы. Когда вы встретитесь, то кольца будут на руках уже обоих. Когда Гермиона исчезнет, кольцо исчезнет вместе с ней, ведь твоя невеста по факту только родилась. Магия это поймёт и будет ждать часа, когда Гермиона вернётся из этого времени. Тогда твоё кольцо разблокируется. Ты её жених. Любимый. А магия Обливиэйта накладывалась с любовью. К тому же, ты мой племянник. Ты прямая кровь Гринграссов. — Но Барти… — Гермиона не могла сказать при Аделаиде, что Барти не переживёт 95-й год. — Мой сын сможет, дорогая. Доверься ему. Это сейчас он мальчик. А двадцать пять лет пройдёт прежде, чем вы снова встретитесь, как любимые, — женщина сильно закашлялась. — Я плохо себя чувствую. Поговорим позже? — Да, — ответили все трое. — Барти, помоги мне. Аделаида видела, что Арнольд хотел поговорить с Гермионой без племянника, и женщина позволила это сделать. Стоило Барти и Аделаиде скрыться из виду, как Арнольд заговорил: — Дата его смерти. И причина. Я должен его вытащить. Гермиона удивлённо уставилась на Гринграсса, но решила, что это действительно шанс спасти любимого. Ведьма поднялась со стула и прошептала на ухо Арнольду, боясь, что Барти может подслушивать. — Хорошо. Гермиона выдохнула, сев обратно. Она смотрела с уважением на Гринграсса. Она хотела бы сказать, что вторая дочь родится с проклятием, чтобы подготовить Арнольда, но лучше молчать, иначе девушка может и вовсе не родиться. — Итак, помолвка, — заявил Барти, вернувшись. — Завтра вечером. — Завтра? — удивилась Гермиона. — Завтра, — ухмыльнулся Арнольд. — Я взял порт-ключ на двоих, который перенесёт вас в Мексику к морю. На четыре дня. В ночь с четверга на пятницу порт-ключ сработает обратно. Официально, порт-ключ для меня и Аделаиды. Гермиона восхищённо смотрела на Арнольда и Барти, которые были горды своей затеей. — Тебе повезло с дядей. — Для Гринграссов семья превыше всего, — ответил Барти. После этого вечера Гермиона выдохнула. Она засыпала в объятиях любимого без чувства страха, что сейчас её будет искать смотритель, ведь нашёл нарушителей комендантского времени, а дежурный профессор она. Арнольд заявил, что проведёт помолвку, ведь Аделаида слишком слаба, пусть она сначала и хотела это сделать. Минерва была только рада стать свидетельницей Гермионы, ведь её никогда не приглашали на помолвки. Феликс и Регулус заявили семьям, что хотят встретиться и погулять вдвоём. Учитывая, что оба вернутся домой до полуночи, то это правда.

***

— Повелитель хочет призвать тебя в следующую пятницу, — заявил Регулус, когда Барти надевал рубашку перед помолвкой. — Ему нужен устный отчёт. — Он приходил к тебе вчера? — удивился Крауч. — Его радует перспектива смерти моих родителей. Говорит, что я его больше привлекаю. — Твои родители умирают? — удивился Розье. — Купили какие-то парные браслеты и вобрали в себя проклятия. Я браслеты отдал гоблинам. Как можно что-то брать в руки, поверив на слово какому-то проходимцу? — негодовал Регулус. — Напиши Сириусу, что родители умирают, — предложил Феликс. — Нет. — Твоя гордость ни к чему хорошему не приведёт, — шипел Розье. — Дверь к брату мне закрыта! Как и к Поттеру. Я буду жить другим. Я разлюблю Джеймса. Подумаешь, мне нравился его торс и смех. Мы не пара. Я хочу кого-то получше. — Его сына? — хмыкнул Барти. — Что? Гермиона говорила, что он брюнет, как Блэки, — Регулус заинтересованно слушал друга, — у него изумрудные глаза Эванс, но волосы в разные стороны, как у отца. — Смуглый? — обеспокоился Регулус. — Мне не нужна копия Джеймса. — Смугловатый. Светлее Поттера, насколько я понял. Он никогда никого не травил. Он подвергался издевательствам в школе на втором, четвёртом и пятом курсах. Рос в чулане под лестницей, как эльф. — Его родители погибли, — понял Регулус. — Да. Твой брат его крёстный. Я боюсь забыть всё это. Перед дементорами окллюментные щиты не выстоят. — Дементоры? — удивился Розье. — Мистер Розье, Гермиона Вас зовёт, — заявила Минерва, открывая дверь в спальню Барти. Феликс не ожидал, что его позовёт Гермиона, но пошёл к ней. Девушка держала в руках свиток, который ей принёс Арнольд. — Семейные древа очень полезны, мисс Грейнджер, — хмыкнул Арнольд. — Звали? — вошёл Розье. — Феликс, лорд Гринграсс заплатил гоблинам за древо твоей семьи. Четыреста лет назад в семье Розье родился сквиб — Мартин Розье. Его подбросили магглам в приют, а его имя выжгли. — Да. Я видел его ветвь. Сейчас у него есть один наследник. Только один остался. — Да. Джонатан Грейнджер — мой отец. Феликс удивлённо изогнул бровь, но был рад узнать, что Гермиона его родственница. Пусть и очень далёкая. — Ты не мог бы меня вести к… алтарю… Мой отец… — Конечно, — Феликс искренне улыбнулся и обнял Гермиону. — Для меня это честь. — Спасибо, — улыбнулась Гермиона, пытаясь не заплакать от радости, чтобы не потекла тушь. Гермиона как раз доделала прическу, поднимая волосы немного вверх, надела серебряные серьги. — Шикарно выглядите, профессор, — засмеялся Розье. — Через пятнадцать минут начало, — Арнольд оставил комнату, чтобы проверить всё ли в саду готово для церемонии или нет. — Феликс, твоей семье не помочь. — Знаю. А Регулусу? Гермиона уже и так изменила историю для себя и Барти. Регулус заслуживал жить. И ведьма поведала всё, что знала о смерти Регулуса. — Только я даты смерти не знаю. Кричер говорил, что шёл дождь в ту ноябрьскую ночь. — Я спасу его. — Его имя было всегда серым на гобелене. — Может инферналы подобрались близко, но я вытащу друга. Нужно обзавестись эльфом. Пусть следит за Регом. Гермиона улыбнулась, ведь такой план в её голову не приходил. Она всегда считала, что нужно поступать правильно, не меняя истории, но возможно, можно корректировать незаметно даже время?

***

Барти вырядился в белый костюм, чтобы соломенного цвета волосы гармонично смотрелись. Регулус беспокоился, что Феликс пропал, о чём поспешил сообщить Барти, на что слизеринец только хмыкнул. Как-то они с Гермионой сидели на окне и видели, как Регулус и Феликс возвращались с Хогсмида немного пьяные. Они так мило друг за друга держались, что Гермиона предположила о любви, на что Барти ответил, что Розье по Блэку слюнки пускает с четвёртого курса, оттого спит только с девчонками. Но забыться не получается. А сам Барти узнал, что Феликс влюблён в Блэка, от пьяного Розье на его же день рождения на пятом курсе. Пышная юбка синего платья и простой синий корсет очень гармонично смотрелись на Гермионе, которую к алтарю вёл Феликс, вызывая всеобщее удивление. Барти перевёл взгляд на дядю, который одобрительно кивнул. — Гермиона пошла от сквиба из рода Розье, — озвучил Арнольд. — Гоблины очень разговорчивы, если им заплатить. Феликс передал девушку другу, который сразу же поцеловал ручку любимой, в чьих руках был букет из крокусов, а после Арнольд заговорил: — Я, Арнольд, в присутствии свидетелей Минервы и Регулуса, родных Аделаиды и Феликса, прошу магию соединить любящие сердца Барти и Гермионы магической помолвкой, которая поможет пронести их любовь сквозь десятилетия и время. Услышьте нас, высшие силы, и дайте согласие. Когда Арнольд умолк, то на запястьях влюблённых появилась жёлтая нить соединяющаяяся посредине, а после разорвалась и осела на безымянных пальцах, становясь чёрными кольцами-тату. — Магия дала согласие. Мои поздравления! Для закрепления ритуала прошу поцеловаться. Гермиона засмеялась, не веря, что магия позволила магглорождённой провести такой ритуал с чистокровным. Зато Барти уверенно накрыл губы девушки своими. И в этот тёплый апрельский вечер Гермиона наконец-то поняла, что в её жизни наступила любовь. Не отношения из-за войны или симпатии, а вечная любовь, которая ради неё совершит очень много не самых лучших поступков, но главное, что она вытащила разум и сердце Барти из лап безумца.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.