ID работы: 13774340

Дом в черных розах

Слэш
NC-17
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
Чем глубже они заходили тем воздух становился тяжелее, зрачки слуги бегали по сторонам он приподнял свою шаль чтобы увидеть лучше но казалось что с каждым шагом вперед пространство становилось более странным. Сигма кинул взгляд на Федора и к печали того, для него было видно лишь белая маска с причудливыми узорами его собеседника но может это и к лучшему а особенно сейчас когда внутренне состояние слуги было противным. Спустя пару шагов стал собираться туман от этого Сигма стал задыхаться а после взмаха руки по этому туману на его ладони было что-то белое, увидев это у него появились сомнение насчет того а правда ли это был туман? Походка Федора была спокойной и в какой-то мере даже сонной, за это время он не произнес ни одного слова или хотя бы повернуть голову в сторону слуги, для внешнего мира от него было лишь выражение маски: белое и мертвое и под этим не живой маской скрывалось истинное выражение лица, легкая улыбка и слегка прикрытый взгляд и по этому можно сказать что Достоевский доволен как идет ситуация. Но вот для дэймора сейчас было не так спокойно как тому, внутри него бегало желание наконец спросить того куда он вообще ведет его, но он сдерживался все же его природа как теневого слуги давало о себе знать и хоть Федор и не был его хозяином но факт того что тот является более высшим существом чем его господин и госпожа все же придавало не то что страх или преданное уважение а точнее смирение. Это молчаливая дорога длилась чуть больше часа. И за этот час пространство вокруг них изменилась будто и все нормально, обычный темный лес и легкий туман но Сигма заметил одну не большую деталь чем дольше он смотрит на что-то вдаль тем оно становится плоским и каким-то ненастоящим. От этой мысли его отвлек голос крестоносца который был спокоен но резок. — Мы на месте. Сигма поднял взгляд и к его взору предстало небольшое поместье или не оно, но слуге эта форма здания как раз таки и напоминало поместье. Здание из себя предстояло широкое двухэтажное здание скорее всего сделано из темного камня, в некоторых окнах на втором и первом этажах горел свет. Достоевский двинулся вперёд к двери а Сигма проследовал за ним. Перед Федором открылись двери и в проёме показалось существо но точно не человек. Фигура имела длинные тонкие конечности и шею, цвет кожи был серого отенка, одето в платье или сорочку грязно зелёного цвета, лицо было прикрыто запутанными блондинистыми волосами. Оно отошло в бок чтобы дать пройти Федору. Когда дэймор шёл за своим "другом" он смог увидеть лицо этого существа. У него были пустые глазницы, на лбу мигал фиолетовый клистал, а рот если его можно было так назвать была в виде кровавой кашей с углами от ухо от уха делая вид что это существо улыбается. Слуга услышал как за ним закрылась дверь и стал осматриваться то место куда его завели, всё ему напоминало какое-то поместье с причудливой обстановкой. Он мог так же увидеть как по лестнице или по коридору идут существа подобны первой но все же они имели индивидуальность в виде увечий или огаленые кишки что волочатся за ними. — Пожалуйста, распологайся или хочешь можем пойти в отдельную комнату чтобы так все разъяснить Говорил Федор спокойно и в какой то степени вежлево и нежно, он развернулся к слуге передом и протянул ему руку. Сигма не знал что сейчас делать поэтому лучше всего в этой ситуации полностью отдать контроль Достоевскому, он принял руку того и взял ее. — Ну, думаю. Можно и тут, мне это не особо волнует поэтому это тебе решать. Дэймор пытался держать то типичное апатичное поведение но по голосу было видно что он взволнован. Федор лишь потянул его за собой на второй этаж попутно говоря спокойно и собрано будто не желая чтобы тот начал как-то сопротивлятся. — Думаю тебе будет интересно почему я тебя сюда привел, но не бойся, я не собираюсь причинять тебе вреда, да хоть наше путешествие сюда и было для тебя возможно не самым пртятным но запомни что это ради твоего же блага, нам сейчас некуда спешить поэтому я отвечу на все твои вопросы, которые ты все это время сдерживал. Сигма вздохнул и слегка напрягся от последних слов того, но решил пойти по его совету. — Да у меня есть пару вопросов на которых я хочу знать ответ. Первое это то где мы находимся? Я впервые за свою жизнь здесь нахожусь и тот лес я тоже не видел. Потому что ранее там находилась небольшая поляна с елями — Где мы находимся говоришь? Все просто, мы находимся в междумирье, в мире между жизнью и смертью — А, а как? А точне почему? И... Сигма в этот момент не мог правильно смысли, он от этого факта был удивлен и поставлен в недоумения. — Всё очень просто, это то место откуда я родом. Слуга молча кивнул в этом он не хотел спорить или как то ещё об этом узнать, потому что у него есть ещё вопросы которые не менее важны. — А вот что это за существа что ходят по дому? Это твои слуги?... — Какой умненький, да верно это мои слуги. Но не стоит на них зацикливаться, это все волишь марионетки из человеческих тел, в этот промежуток попадают люди которые по каким либо причинам не смогли отправиться на тот свет, а этот мир очень опасен для обычных людей и чтобы их жалкие тушки и загрязняли эту землю я решил сделать из них хоть какую-то полезную вещь. Да они не могут не говорить не думать, не дышать, но приказы выполняю отлично. Сигма снова молча кивнул, в принципе он и ожидал такого ответа, но ему было интересно почему все эти люди не смогли попасть на тот свет. — И последний вопрос, зачем ты меня провёл к себе? Почему это ради моего блага? Что-то случилось с моими хозяивами? Взгляд Федора блиснул, но голос его принял ещё более нежный тон. — Потому что, есть одно обстоятельство которое к сожалению вынудело пойти на такие меры, но я не собираюсь от тебя что-то скрывать но для начала я тебя подготовлю. — Хорошо, я согласен... Надеюсь что все вернётся на круги своя Сейчас для Сигмы была только одна забота разобраться во всем этом парадоксе, и сохранить разумную голову и мысли. — А пока, давай я тебе покажу свой дом надеюсь тебе понравится. Голос Достоевского вернулся в спокойную манеру. Поднявшись на этаж он стал показывать Сигме все комнаты которые были, в основном кроме комнаты Федора все остальные комнаты были пусты, что могло говорить о том что Достоевский тут живёт один. Стены коридоров были украшены тёмными картинами и крестами. По середине каждого такого креста были красные кисталы которые в этом полумраке казались огоньками свеч. Затем Федор направился к южному крылу здания и остановился напротив двери, Достоевский потянул за ручку и дверь со скрипом открылась. Перед Сигмой предстала просторная комната, с небольшой кроватью по центру, в комнате был стол из черного дерева, книжные шкафы, на стене висели картины и зеркало, возле окна стояло кресло, на подоконниках стояли вазы с цветами. — это теперь твоя комната, распологайся Достоевский отошёл в сторону чтобы дать тому всё осматреть. — можешь пока тут остаться а можешь со мной пройти, я бы показал тебе свою комнату. Ах да точно тебе ведь нужно питаться, но не волнуйся я об этом позаботился, для меня человеческая еда бессмысленна, да и в принципе прием пищи не обезателен. — Да, хорошо, спасибо. Ну мне не хочется сейчас сидеть одному поэтому я пойду с тобой. — Нет проблем, идём Сигма... Федор повёл того дальше за собой показывая остальные части дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.