ID работы: 13774340

Дом в черных розах

Слэш
NC-17
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Сигма внимательно рассматривал все что ему показывал Федор, обстановка в этом поместе его заинтересовала но на душе висел серый остаток от прошлой фразы крестоносца о том что есть какие то не приятные обстоятельства. А пока тот думал об всём этом Достоевский продолжал вести того по комнатам дома и что-то рассказывал спокойным тоном и делая небольшие паузы между словами желая чтобы в мозг Сигмы попало каждое его слово. А через несколько минут Федор уже стоял возле кухни вместе с тем. — Думаю за это время ты захотел есть и ужин уже готов, а как поешь можешь прийти либо ко мне или остаться у себя и отдохнуть. После этих слов Федор стал уходить, слуга не стал его останавливать а лишь проводил его взглядом. Когда тот пропал из поля зрения Сигмы, он направился на кухню, на кухне было две марионетки и неестественно лежачими головами на плечах и отвели дэймора в столовую. Для Сигмы это в каком-то роде было необычно и ново ведь обычно это он обслуживал а не его. Столовая была как ни странно маленькая, по середине темной комнаты стоял круглый стол с десетью стульями, хотя если вспомнить о том в каком месте он находится это выглядело вполне логично и нормально. Сев за стол Сигма посмотрел на тарелки перед собой, это была вполне обычная человеческая еда наверная не самая изысканая но все же вполне аппетитная, Сигма приступил к трапезе и слушал тишину, попутно с принятием пищи он продолжал разбирать всю эту ситуацию, похоже эти мысли будут с ним ещё не один день. Закончив с едой он направился в свою комнату, ему не хотелось тревожить Федора, и усталость появилась. К этому моменту в поместье настала мертвая тишина, поднявшись по лестнице он медленно шёл по коридору не желая создавать лишние звуки, войдя в комнату Сигма снял шаль и лёг на кровать положив руки себе на грудь. — К чему все это приведет?... Тихий шепот пролетел по комнате перед сном, веки дэймора закрылись и он уснул. Проснулся он от того что почувствовал на себе чей-то взгляд, открыв глаза он увидел над собой Федора, от этого он слегка вздрогнул и взгляд быстро метнулся к окну, за окном было серое небо. Увидев это Сигма облегчено вздохнул, он не знал почему но тот факт что сейчас утро или день, точно не понятно, давало ему спокойствие. — Доброе утро, как спалось? Прозвучал голос крестоносца над слугой. — М... Доброе, неплохо даже хорошо... — Это радует, тебе принести завтрак? — Нет спасибо, я не голоден — Хорошо я не заставляю, и значит мы сможем начать раньше. Давай вставай, мне есть что тебе показать и рассказать. Сигма кивнул, и встав с кровати, его рука потянулась за шалью чтобы одеть ее, но голос Федора его опередил. — Знаешь, ты можешь не надевать ее, как гостью ты можешь ходить без её. — Но по правилам, наши лица , не должны видеть постороние люди... — Верно, я знаю об этом, но ведь я не человек. Сигма молча смотрел на того, тут он к сожалению не может вставить лишнее слово ведь и вправду ему всегда говорили о том что люди не должны их видеть а вот про других существ ничего не говорили. Он посмотрел на шаль в своих руках но все же одел её. — Спасибо, но мне все же с шалью конфортней Федор кивнул. — Хорошо, я не заставляю тебя , это твое право Достоевский стал выходить из комнаты а Сигма медленно следовал за ним. В коридоре было тихо как вчера только изредка проходили марионетки хотя точнее выразиться ковыляли. Федор продолжал идти не говоря не слова а слуга за ним ожидая куда теперь его заведут. Крестоносец остановился перед дверью это была его комната. Федор открыл двери и первый вошёл в комнату и показал жест тому чтобы тот не останавливался. Сигма вошёл за ним и акинул взглядом комнату, всё было так же сделано в тёмных тонах и стиля только на всем этом выделялись мечи что висели на стене напротив картины. — И так мне бы хотелось для начала тебе кое что рассказать. С этими словами Федор сел на письменный стол слкрестив руки. — ты знаешь откуда появились твои хозяива? Туманные аристократы. Сигма кивнул и был готов начать говорить но его прервал. — Так вот это не совсем так, туманные аристократы являются отродками с того света, то есть в чем отличие нас от туманных аристократов это то что когда то они были люди а мы нет. Сигма молча смотрел на того и наверное хорошо что сейчас его лицо было прикрыто шалью ведь и его глаза и лицо выраженили непонимание и даже раздражение, Чего? Произнеслось у него в голове. Да конечно он и мог сомневаться ведь об природе его хозяев рассказывали более старые слуги но тогда встаёт вопрос кто ему врёт? Слуги и аристократы или... Федор, что-то по началу об этом Сигма и не подумал а с какой стати он вообще так доверяет и слушает Достоевского он по сути для него никто но все же каким-то образом теперь он сидит у него дома. Сигма стал ждать следующих слов того.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.