ID работы: 13774340

Дом в черных розах

Слэш
NC-17
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
В воздухе витали частички пыли и старой паутины, было тихо из посторонних звуков были лишь шаги Сигмы. Тем ниже он спускался тем ярче чувствовалась сырость и лёгкий сквозняк. Под ногами чувтволися куски какой то глязи или прочей подобной вещи. — И так неужели ты хочешь это повторить? — проговорил собеседник Фёдора. — А почему бы свойственно и нет? Тем более у меня есть один замечательный кандидат на эту роль — Достоевский стоял напротив него и слегка покачивался, а на лице играла улыбка удовольствия — Но лучше это начать на следующей неделе, просто сейчас у меня есть одно ни законченное дело, ты ведь понимаешь о чём я? — Мгм. Меня больше интригует кто это твой "идеальный кандидат". — Набирись терпение. Скоро всё увидишь — Достоевский повернулся спиной. Не прошло значительного времени как Сигма оказался уже внизу. Перед ним раскинулся тёмное пространство которое тянулось вперёд. Глаза теневого слуги уже привыкли и он с так называемой уверенностью шагнул вперёд во тьму. Это место толком не представляло из себя какой-то особенности, не было других путей или поворотов, дорога вела чисто прямо. Сигма молча шел и вскоре в пол голоса стал считать свои шаги — Раз. Два. Три. Четыре. Пять. Шесть. Семь. Восемь. Девя.... Неуспел он говорить как ему в нос ударил сладкий запах человеческой крови и плоти, ноги подкосились когда Сигма понял откуда исходит этот запах. Это была кухня?! Как?! Он был в недоумении, по подсчётам он прошёл меньше 10 метров, как он оказался под кухняй которая находится в другом крыле дома. Сигма отшатнулся назад от этой мысли. И значит ли это что в конце он сможет зайти в подвал кухни. Сглотнув комок во рту он отправился дальше, и снова стал считать шаги. — Раз. Два. Три. Четыре. Пять. Шесть — как он подсчитал на пятнадцатом шагу он должен оказаться возле подвала кухни где лежат различные продукты и пару холодильников для людей, хоть хозяива поместя и не особо лакомились тем что оставалось от первого раза, но то что осталось от людей можно было бы подать гостям. — Девять. Десять. Одинацать. Двенадцать. Тринадцать. Четырнадцать и . Пятнадцать. И ничего коридор казалось не хотел кончаться и впереди все ещё была плотная тьма. Значит ли это то что он находится глубже чем было на первый взгляд? На секунду он повернулся назад, где уже тоже не было ничего видимо, лестница полностью утонула в этой неестественной тьме. Долго думать не было смысла поэтому лучше идти вперёд. Когда он преодолел пару метров то запах крови резко пропал, будто он уже прошел и кухню и подвал. Сигма даже не задумался об этом, потому что скорее всего это место как-то искажает и запутывает его представление о том под каким местом он сейчас находится , но всё же он попробовал прислушаться к звукам если до него дошел запах крови то может и звук голосов сможет услышать. Но к его сожелению он так и не смог ничего услышать даже шагов. Сигма аккуратно ходил к одной стене и к другой но увы. — Это бессмысленно, лучше найти выход — томно вздохнул он пошёл вперёд. Всё было бы хорошо если бы не отдаленные звуки шагов. По началу Сигма подумал что ему это кажется но когда до него дошло что эти шаги начали к нему приближаться. На минуту он замер, что? Или кто? Это. Может это его ищут, но он сразу же отбросил эту мысль, Сигма не знал почему, но он чувствовал то что там в темноте не имеет доброго смысла. Сигма не мог пошевелиться, а в голове было пусто. Звук шагов позади него проносился сквозь него, пока он резко не рванул с места и побежал вперёд, сердце билось от страха но закричать у него не хватило сил и смелости. Ему казалось что если он закричит то оно быстрее его догонит. Скорости ему убавил звук сильного хруста позади него. Ноги понеслись быстрее несмотря на то что они уже стали уставать. В панике Сигма не особо смотрел что находится вперёди, ведь в его разуме заклалась мысль о том что впереди нет ничего, и это было ошибкой. Вскоре он с силой влетел в стену, Сигма даже не успел её увидеть и после сильного удара он моментально потерял сознание и свалился на пол. По стечению времени, Сигма резко открыл глаза и подскочил, он был всё ещё в этом "подвале", он взялся за голову, болела, было темно и тихо. — Тихо... — проговорил он про себя — точно а где оно? Оно ушло? Сигма посмотрел назад ничего не было слышно. Но в любом случае оказалось то что тут невечно дорога вела вперёд, тут был поворот, вздохнув он осторожно пошел туда куда вела дорога, быстро он не мог идти, это всё его слишком утомило. — а сколько времени прошло?— тут Сигма немного напрягаться ведь сколько он пролежал тут? Минуту? Пять минут? Полчаса? Час? Несколько часов? — Нужно срочно выбиратся отсюда — Сигма сжал кулаки и направился далее по тьме. Внезапно ему в лицо ударил ветер, холодный свежий. Значит вперёди есть выход или хотя бы другое пространство. Сигма увеличил шаг, он уже больше не мог этого вынести. Вперёди он наткнулся на железную стремянку. Он облегчённо вздохнул, наконец то. Он быстро направился в сторону лестницы. Поставив ногу на ступеньку и схватив за холодное железо он бысто стал забираться вверх где находился люк и к счастью, он был открыт. Сигма резко открыл люк и вылез на вверх он даже сначала не обратил внимание кудо он попал. Только через минуту он стал смотреть по сторонам. Сигма оказался в просторной комнате с большими книжнами шкафами, дубовой кроватью, широкий стол возле окна на котором лежали какое какие бумаги и череп. Зеркало в полный рост с золотой рамой, в углу комнаты стояла небольшая фигура рыси. И тут он сразу понял где находился — это комната одного из хозяев господина Феликса. Хотя Сигма до сих пор был в недоумении ведь в его голове не складывалась картина как он сюда попал если брать тот факт что его покои были в ином крыле так ещё и на последнем этаже. И надо бы поскорее уйти отсюда пока тот не пришел, ведь что он скажет хозяину комнату в своё оправдание как он сюда попал и зачем. Ведь господин Феликс никому не разрешает к нему заходить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.