ID работы: 13774340

Дом в черных розах

Слэш
NC-17
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Он подошёл к массивной двери библиотеки. — надо было взять краску а то всё облезло — проговорил дэймор в слух. Потянув двери на себя он оказался в просторной комнате, стены которой были закрыты книжными шкафами, комната имела форму шестиугольника что выглядило довольно красиво, на полу лежал потрепаный ковёр покрытый пылью. В одном из углов что указывали на север стояло что-то покрытое белой тканью, по середине помещения стоял письменный стол а возле окна что выводил на лес стоял какой то аппарат чем то напоминающий телескоп. Хоть Сигме и было интересно но надо было выполнять свою работу, он стал пытаться отодвигать стол чтобы забрать ковёр, стол был крепкий даже показалось что он прибит к полу. Ладно раз не получается то надо хотя бы приподнять ковёр чтобы убиратся под ним, в таком русле он думал. И всё же это действие дало свои проды. Пыли тут было много даже больше чем в остальных комнатах а так же какие-то куски бумаги. — я устал... — стал в слух жаловаться Сигма, хоть это было потчи никогда но он уже не мог в этом забытом месте, и ничего не оставалось как утешать себя мыслью о том что осталось немного. Заняло это чуть больше времени ведь это было без какой либо охоты. И вот со вздохом он собирался покинуть это место но в последний момент Сигма заметил тот предмет что был накрыт тряпкой. Подойдя ближе он стянул с этого тряпку и его взору представилась статуя. Это статуя была в виде того как какой то человек в плаще который был богато украшен с какой то птицей на плече стоял возле девушки? Которая видимо всего сидела на ступеньке покрыта какой то шалью и держала в руках череп человека. Сигма с интересом разглядывал это произведение искусства, статуя была очень хорошо сделана, а детали так проработаны! Как шёлк! ( если так можно сказать ). Он ходил вокруг её несколько раз, тут ему пришла одна идея, книг тут было много, так почему бы не взять что-нибудь да почитать а может и забрать себе, ведь никто не против, да? Да из-за старости название на корешках книг нельзя было рассмотрено и поэтому, рука взяла ее на угад. Это была плотная книга в темно зелёной обложке на которой можно было увидеть следы от бывших золотых узоров. Здув со страниц пыль он принялся читать. — " Исповедь глухого ворона" часть один "когда я был..." Когда я был молод мне приходилось много раз видеть как орлы ломали свои крылья, а соловьи вырывали свои языки, голуби падали в грязь, синицы плакали, а я ? В этом и проблема я ничего.... да звучит так себе но ведь это правда, почему они принимают лож а правду нет, и мне вряд-ли вертится в то что сладкая ложь лучше горькой правды. Наша жизнь это уже сладкая ложь... Сегодня была погода на лучшая мне кажется я ещё ранее ничего подобного не видел. Моя супруга сойка ушла по делам.... уже ....год. Но давайте не будем зацикливаться на том какая эта жизнь она просто есть вот и всё, разве этого не достаточно? Возможно у вас есть ещё что-то что вам нужно но мне достаточно и этого. Разве это не хорошо? Ведь мне хорошо и это главное, так? Хотя сейчас я перестаю понимать реальность, может это из-за меня? А может оно само, к сожалению уже 5 лет я сижу в своём доме и даже боюсь представить как наш мир изменился и увы мне туда дорога закрыта... поздо уже... можно сказать смерть при жизни. Ах, ох жизнь! Моя матушка! Что же ты так! Неужели это и есть наказание от бога! Матушка прости меня! Мне жаль! Хотя и без этого понятно что мне нет прощения... " Волчьи ягоды" Иногда мне кажется что есть вещи которые не должны были появиться здесь, например? Хм... соожный вопрос, из-за того что мы не знаем что на самом деле является этот мир я не могу сказать . Кстати вы знаете какие ягоды как волчьи ягоды? Вы не представляете какая это прекрасная вещь, будто лучик солнца. Помница как когда я был маленьким то моя бабка делала из ни мазь которая была очень полезна. Где-то лет в 9 у меня были проблемы с глазами и мне бабка мазала эту мазь на слизистую и вуаля! Всё моментально проходило. Замечательная вещь! К сожалению то где я сейчас живу этой прекрасной ягоды нет, печально а ведь сойка смогла бы мне немного сделать этой мази а то у меня уже неделю спина болит Я вышел на улицу... было тихо, даже лучше чем я думал. Сейчас я иду по одной из тропинок леса, лес густой даже слишком, иногда мне кажется что сейчас всё что находится на деревьях упадёт мне на голову...от одной мысли сразу страшно становится, о белочка пробежала! Только почему по дороге... обычно они на деревьях... может мне пойти куда нибудь.... да пойду к бабке за мазью, хоть это и далеко но солнце ещё высоко... через несколько часов я подошёл к старой калитке, трава совсем выросла прям по шею , ну ладно это можно обойти. Главное идти прямо.... через минуту я подошёл к нагробью, которое было покрыто ветками волчьих ягод. Спасибо бабушка. Я стал их собирать. Моей радости не было предела, аж уже и спина не болит но мази лучше немного сделать на будущее) к счастью я и корзинку взял. Никогда мой выход на улицу не получался таким удачным. Сигма закончил читать эту книгу. Он был то-ли в недоумении то-ли в шоке. — очень странная книга, её я точно не буду брать — он поставил книгу на место. Выдя на коридор. Сигма прислонился к стене и прикрыл глаза будто сейчас уснет. Нельзя спать! Думал тот. Открыв глаза он пошел дальше по коридору, после этого он точно пойдет спать. Когда подойдя к концу коридора он увидел маленькую дверь, это подвал!? Интересно куда он вёл ведь в том возле которого он всегда проходил было только два входа и все между собой связаны, отдельный подвал получается или не подвал? Ну терять уже было нечего и поэтому. Он вошёл туда, как ни странно но дверь была открыта. Сигма стал спускаться по черной пыльной лестнице которая была сделана из камня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.