ID работы: 13772883

Охотники

Смешанная
NC-21
Завершён
266
автор
loth-squirrel бета
Размер:
80 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 142 Отзывы 52 В сборник Скачать

Месть

Настройки текста
      Кафка ранена, и Блэйд зол, что допустил это. Она может идти, но он подхватывает её на руки и уносит — она не говорит ни слова против. Он в ярости. Она тоже зла, но гораздо меньше, ей больно и не до этого, и она зла не на него, а на себя. Блэйд зол на всё — на себя, на врагов, на всех, кроме Кафки. Злость, как и любое сильное чувство, делает его безоружным перед марой, открывает ей путь к его разуму, но сейчас ему плевать.       Укрывшись в безопасном месте и удостоверившись, что их не преследуют, он сажает её на ступени лестницы, стаскивает со своей руки бинты и перевязывает её руку. Потом снова поднимает её на руки и идёт дальше — домой.       На корабле никого нет. Он коленом нажимает кнопку, открывающую дверь, проходит в общую комнату и осторожно опускает Кафку на диван. Она морщится. Он уходит и возвращается со всем, что нужно. Она уже стянула с себя плащ, он помогает ей развязать бинты и снять рубашку, один из рукавов которой насквозь пропитан кровью. Он даёт ей стакан воды и таблетки, потом — промывает и обеззараживает рану и перевязывает её чистыми бинтами.       Он поднимает на неё взгляд и говорит:       — Прости.       Она слабо улыбается и треплет его по волосам здоровой рукой.       — Мы немного недооценили их, Блэйдик. Надо было быть осторожней. Ты не виноват. Похоже, цену за нас взвинтили, надо это учесть.       Он всё равно зол на себя, и она это знает. Она не сможет его переубедить.       — Я найду их, — глухо говорит он. — Я отомщу за тебя.       Она смеётся.       — Оставь это, у нас есть другие дела. Они просто делали своё дело.       Он не отвечает. Она думает, не заставить ли его забыть эту мысль, но решает не делать этого.       Ночью он уходит. Крадучись выходит из своей комнаты и идёт на охоту. Он думает, что она спит, но она слышит его шаги за дверью, чувствует его ярость. Она раздумывает, не пойти ли за ним или не остановить ли его, но слишком устала. Ему это нужно. Злость, вина и уязвлённое самолюбие будут пожирать его изнутри. Пускай идёт. В конце концов — почему бы и не отомстить? Меньше желающих будет прийти за их головами, да и он свершит хоть одну месть.       Он ищет человека, что ранил её, полночи — и наконец находит.       Он стоит в тени, когда спрашивает:       — Помнишь женщину, которую ты ранил сегодня?       Человек вздрагивает, оборачивается и всматривается в темноту.       — А тебе что? — с вызовом спрашивает он. — Кто ты?       Блэйд делает шаг вперёд и встаёт на границе тьмы и света. Половина его лица и тела по прежнему скрыты темнотой, половина — на свету. Он улыбается, растягивая губы и показывая клыки.       — Я — никто, — отвечает он. — Я — её меч.       Он возвращается на рассвете и осторожно заглядывает к Кафке. Она стоит у окна — недавно проснулась от боли. Она оборачивается к нему.       На его одежде брызги крови, он всё ещё улыбается улыбкой мары. Он слишком взбудоражен — иногда она почти не может отпускать его от себя, чтобы не дать безумию поглотить его. Сегодня он слишком взвинчен, слишком эмоционален и слишком долго был один, ей стоило подумать об этом и успокоить его, когда он ещё был с ней. Она досадует на себя за то, что из-за боли упустила это из виду.       — Ты нашёл их, — говорит она.       Он склоняет голову набок и смотрит на неё всё с той же хищной улыбкой. А потом подходит, обнимает её за талию, притягивает к себе и целует в губы. От него пахнет кровью, безумием и торжеством. Она отвечает.       Они никогда не делали этого прежде. Они занимались сексом, были нежны друг с другом, грубы, но, соблюдая какое-то молчаливое соглашение, никогда не целовали друг друга в губы.       Он целует её жадно, она чувствует, как он слегка дрожит, и эта дрожь передаётся ей. Они никогда не делают этого. Но сегодня она отвечает с той же жадностью.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.