ID работы: 13772347

Помоги мне/Help me

Слэш
NC-17
В процессе
356
Горячая работа! 1113
автор
Велиал бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 484 страницы, 159 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 1113 Отзывы 177 В сборник Скачать

Глава 139

Настройки текста
Тэхён не мог отойти от Мэредит почти трое суток. Врачи, Чонгук, Хосок, Чимин, Юнги и сама Мэредит ругались на него, отправляли отдыхать, спать и есть, но он… просто не мог выпустить из своих пальцев ее руку. Тэхёну казалось, что стоит ему только отойти от сестры, отпустить ее, да хотя бы просто отвести взгляд в сторону — как она тут же исчезнет. Пропадет, как мираж. Или окажется просто очередным его сном, и он, проснувшись утром, прочитает ежедневное доводящее до зубовного скрежета и истерики «Без изменений». Тэхён всегда считал себя эгоистом, которому не нужен никто в этом мире, кроме него самого, однако сначала Чонгук и Хосок, а потом Мэредит — особенно Мэредит — показали ему, что это не так. И как много значит для него семья. Они вообще помогли ему понять и прочувствовать смысл этого слова. Другие люди приходили и уходили, убегали, предавали, причиняли боль, заставляли злиться и убивать, умирали сами, но семья… семья теперь была одной из самых важных констант и опор в жизни Тэхёна. И представить, что вдруг не станет кого-то из них… он просто не мог. Не хотел. И не собирался. И его и правда не могли выгнать из палаты Мэредит ровно до того момента, как ее состояние не стало по-настоящему стабильным. И Тэхён не убедился в том, что она не в депрессии, не собирается сдаваться и прочее, что такие травмы, особенно на лице, не подкосили ее и их прекрасная сильная девочка настроена на долгую упорную борьбу и полное восстановление. И только на них. Но даже после этого выдержки Тэхёна хватило всего на пять часов. И то потому, что Чонгук и Хосок в открытую угрожали, что снова силком напичкают его успокоительным и снотворным и отправят спать в больничную палату по соседству на пару суток. И по выражениям их лиц он прекрасно понимал, что это не шутки и что эти два местами совершенно безмозглых и беспринципных идиота так и сделают. Поэтому Тэхёну пришлось съездить в городскую квартиру Чонгука, принять душ, переодеться, поесть, поспать целых три с половиной часа и лишь затем вернуться в больницу. И, как оказалось, вовремя! Эти трое как раз обсуждали расследование, а Тэхён в силу своей несобранности в последние дни упустил множество важных деталей. Кажется, даже Мэредит, уже отвечавшая им ловким отстукиванием фраз стилусом на экране телефона и планшета, и то была осведомлена лучше, чем он. И что они вообще делали бы без Чонгука и Хосока? И этого мистически-магического Ли Хёкджэ, которого никто и никогда не видел (Тэхён проверял — его как будто и вовсе не существовало для этого мира), но с которым Тэхён очень сильно жаждал познакомиться и убедиться, что с ним всё действительно окей. Да, он доверял Чонгуку и его чутью, но, как показал Джин, оно может сбоить, когда дело касается омег, особенно симпатичных. Хотя… у него сейчас есть Юнги, и вряд ли Чонгук вообще способен заметить кого-то, кроме него. Но черт его знает! Тэхёну нужно обязательно всё проверить лично, чтобы убедиться на все сто процентов. А так всегда оставалась та тысячная доля вероятности, что это очередной предатель и вся добытая им информация — искусно сплетенная противником паутина лжи. Пусть пока всё выглядело до невозможности убедительно, логично и правдоподобно. Во-первых, они уже точно знали о том, что все системы безопасности и видеонаблюдения на месте преступления и в радиусе двух километров взламываются. И в этот раз Хёкджэ смог вычислить хвост IP-адресов, с которых это было сделано. Взломщик так искусно заметал следы и сменил такое количество серверов, что Хёкджэ и его команда до сих пор пытались обнаружить его реальное местоположение, но… это был лишь вопрос времени, и ничего больше. И что самое приятное — взломщик не имел ни малейшего представления о том, что ему присели на хвост. Во-вторых, им наконец-то удалось выяснить, каким образом это таинственное вещество выглядит и попадает к носителю. Благодаря сотням часов отсмотренных видеокамер они узнали, что условный гипнотик Х может попадать к носителю целыми четырьмя способами: через инъекцию в мягкие ткани, через пищу или воду и, что самое неприятное, через вдох или касание. Судя по всему, именно инъекция давала наиболее сильное и продолжительное действие, однако и следующие три имели место. Как минимум для того, чтобы на короткий срок подчинить себе человека и тот позволил завести себя в укромное место и сделать укол. В-третьих, для того, чтобы доставить гипнотик до места массового убийства, использовалась целая цепочка исполнителей. В последнем деле они использовали больше ста посредников! Кто-то из них даже не помнил о возложенной на них миссии, чьи-то воспоминания были очень и очень размыты, кто-то уехал из города, однако им удалось вычислить одного из первых людей в цепочке. Тот весьма предусмотрительно вылетел в Шанхай по поддельным документам, но одна добрая подруга и, что самое главное, огромная должница Хосока в этом городе уже выследила эту мразь и обещала доставить им его в целости и сохранности в ближайшие трое суток. Хотя… возможно, это было уже не так и важно. Ведь у них были пункты четыре и пять. Четвертый — им удалось добыть свежайшие образцы крови и выделить из них образец препарата. И антидот к нему уже начали разрабатывать те самые друзья Хёкджэ из Китая. Потому что вероятность того, что противники решат использовать гипнотик против глав клана Чон, была слишком уж велика. И им нужно было быть к этому готовыми. На все сто. И номер пять — кажется, они наконец-то выяснили (а по сути — просто подтвердили свои изначальные гипотезы), кто же на самом деле если не стоял за всем этим дерьмом, то определенно был вымазан в нем по уши, ведь все пять первичных посредников являлись сотрудниками пяти небольших транспортных компаний-однодневок, находящихся в зданиях, принадлежащих… господину Киму, отцу Джина, Ман Ючолю, мужу Джина, матери их генерального прокурора и… родному дяде Ким Хвануна, действующего президента Южной Кореи. Ну просто идеальный расклад. Оставалось лишь проверить, настоящий это след или ложный. И узнать, какое ко всему этому отношение имеет Джин. И имеет ли вообще. Чонгук был уверен, что он не в курсе и что всё это провернули муж и отец омеги за его спиной, а вот Мэредит, Хосок и Тэхён в три голоса твердили об обратном. И… поскольку в этот раз Чонгук не был влюблен до беспамятства (вернее, был, но не в Джина) и мог мыслить более трезво и критично, то он принял их аргументы. Тем более что с такой запутанностью происходящего и этим чертовым препаратом нельзя было быть уверенным ни в чем. Да и истинная цель всего этого мероприятия была под очень и очень большим вопросом… Продажа гипнотика и переделка рынка сбыта? Политика? Бизнес? Просто деньги? Клан Чон? Или их место и влияние? С этим им еще только предстояло разобраться. Но сейчас, учитывая то, что они уже знали и какую информацию скоро получат, всё это… было уже куда проще и яснее и, кажется, должно было распутаться очень и очень скоро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.