ID работы: 13772347

Помоги мне/Help me

Слэш
NC-17
В процессе
356
Горячая работа! 1113
автор
Велиал бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 484 страницы, 159 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 1113 Отзывы 177 В сборник Скачать

Глава 89

Настройки текста
Одним из лучших качеств Чонгука, которое не раз и не два помогало ему в этой жизни, была его суперспособность откладывать в сторону все эмоции и сохранять хладнокровие и трезвый рассудок в самые тяжелые и напряженные моменты. Пока остальные сходили с ума от паники и напрасно теряли драгоценное время, он просчитывал в голове все варианты, выбирал оптимальный и начинал действовать. И… в этом плане Мэредит была очень похожа на него. А Юнги был там с Мэредит. И Мэредит совершенно точно его не бросит. Значит, возможно, у них был шанс. И Чонгук собирался повысить эту их вероятность выжить до максимума. Тем более этот эпизод отличался от всех остальных тем, что он едва-едва начался, а все уже были в курсе происходящего благодаря двум выпрыгнувшим в единственное не запаянное насмерть окно на первом этаже в туалете омегам, которые навели шухеру, позвонив не только сразу во все экстренные службы, но и в приемные всех крупных министров, прокуроров и прочей шушеры. И даже на ТВ. Чонгук сделал себе пометку наградить их как следует. Но потом. Время сейчас имело самую большую ценность, и оно у них было — по крайней мере пока. Эти ублюдки замахнулись на слишком большой объект и, очевидно, не до конца всё рассчитали. Слишком обширная площадь, слишком много этажей и помещений и еще больше вариантов побега, слишком огромное количество людей и, очевидно, недостаточно стрелков и контроля. А если добавить к этому хаос и панику… Это была именно та самая ошибка, которую они все так долго ждали. Если бы не Юнги и Мэредит, то Чонгук бы назвал это благословением божьим. А вот на красивые эпитеты и веру этого самого времени у них не было. Нужно было действовать. Как можно скорее. Не отходя от трапа самолета, пока опешившие Хосок и Тэхён всё еще переваривали услышанное, Чонгук приказал всем их свободным штурмовым группам подтягиваться к центру, а затем набрал главного прокурора и начальника полиции и приказал им сделать то же самое. Даже не пытаясь размениваться на формальности. Ближайшая штурмовая группа клана Чон находилась в семи минутах от объекта. Отряд полиции — в двенадцати. Лишь отдав приказ командиру группы приступать к штурму сразу же, как они окажутся на месте, Чонгук смог позволить себе выдохнуть. Плевать, как они будут объяснять это общественности. Главное — Мэредит и Юнги. — Я не могу дозвониться до Мэр и Юнги, они либо глушат связь… — пришедший в себя и пытающийся сделать хоть что-то Хосок растерянно посмотрел на Чонгука. — Глушат, — прорычал сквозь зубы Чонгук. Он уже тоже попытался дозвониться и до Юнги, и до сестры, но те упорно были вне зоны действия сети. И те омеги сказали, что в здании их телефоны не работали. Логично. Вот почему никто не звонил в полицию и 119. Чонгук и сам, если бы решил провернуть нечто подобное, так сделал, вот только… он пусть и был мразью, но не до такой степени. Вроде бы. Интересно, это был первый раз, когда они использовали глушилки? Кажется, да. Иначе почему во время прошлых серий не было никакого такого оборудования, если все стрелки убивали себя? Или кто-то всё же оставался жив и успевал вынести его? Всё запутаннее и страннее. Но они еще выяснят ответы на эти вопросы. Потом. — Ну, что будем делать? — голос Тэхёна отвлек Чонгука от его мрачных размышлений, заставляя альфу вернуться в реальность. — Едем, — Хосок не спрашивал, а утверждал. Разумеется, они едут на место. Это всё, что они сейчас могли делать. — Конечно, — кивнул Чонгук. Тридцать две минуты. Именно в стольких они находились от перинатального центра. Слишком далеко. Но что поделать. Однако благодаря Хосоку, его шумахерской манере вождения, мощному двигателю «БМВ» и полному игнорированию правил дорожного движения им удалось добраться до места за восемнадцать. К тому времени вокруг здания перинатального центра, огороженного по периметру ярко-желтой полицейской лентой, собрался, казалось, весь Сеул. Полиция, спецназ, специалисты службы спасения, медицинские работники, толпы вооруженных микрофонами и камерами журналюг-стервятников и сотни, если не тысячи зевак. Ну и люди клана Чон, разумеется. — Чонгук… — стоило только им выбраться наружу из машины, как к ним подлетел растрепанный, тяжело дышащий Хичоль, привлекающий к себе своим кислотно-розовым костюмом излишне много внимания. — Наши ребята внутри? Как обстановка? — Внутри, — всё еще пытаясь отдышаться, кивнул мужчина, смахивая со лба мокрые рыжие пряди. — Мы переодели их в форму спецназа, чтобы не было лишних вопросов. Любая связь глушится. Поэтому им приходится возвращаться наружу, чтобы докладывать новости. На первых двух этажах полное месиво. Ни одного живого человека, кроме стрелков. Они забаррикадировали все лифты и двери и отстреливаются. Наши идут очень осторожно и медленно. На каждый этаж уходит примерно минут десять — пятнадцать. И мы уже потеряли одиннадцать человек. — А на каком этаже Мэредит и Юнги, выяснили? — Тэхён опередил Чонгука и Хосока с вопросом буквально на несколько мгновений. — К сожалению, нет, — отрицательно покачал головой Хичоль. — Ну, если они начали снизу, а они где-то повыше, то есть все шансы… — начал было Хосок, однако Хичоль, недовольно цокнув, перебил его: — Судя по всему, стрелки на каждом этаже. По четыре человека минимум. Два альфы и две омеги. Вооружены автоматами Калашникова и Walther PDP, — с готовностью отрапортовал он. И отвел в сторону взгляд, будучи не в силах смотреть на помрачневшие лица боссов. Четыре стрелка на этаж минимум. Баррикады. Двенадцать этажей. Сорок восемь вооруженных человек. Даже если кого-то из них и устранила охрана, то это всё равно было слишком много. Мэредит была отличным стрелком. И сильным бойцом. Их бесподобной Кровавой Мэри. Но притом она оставалась женщиной-омегой, и справиться с таким количеством вооруженных противников, даже если у нее был пистолет или ей удастся отбить оружие… Каждый из них понимал, насколько малы ее шансы. А уж с Юнги в качестве балласта, которого, как они все понимали, она не бросит… Исход был очевиден. Да и времени прошло слишком много. Если бы ей удалось выбраться, то она бы уже была снаружи, а так… Сделав глубокий вдох, Чонгук усиленно проморгался, потер ноющую переносицу и приказал Хичолю: — Принеси мне форму и оружие, я иду туда. — Я тоже. — И я. Почти синхронно кивнули Хосок и Тэхён. Никто из них не собирался оставаться снаружи, пока их сестра там. Не мог просто физически. По крайней мере, до того самого момента, пока один из их бойцов, выбежавший из здания, чтобы принести последние вести, не сообщил, что то заминировано. И до взрыва осталось ровно десять минут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.