ID работы: 13772347

Помоги мне/Help me

Слэш
NC-17
В процессе
356
Горячая работа! 1113
автор
Велиал бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 484 страницы, 159 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 1113 Отзывы 177 В сборник Скачать

Глава 90

Настройки текста
— Вы уверены в том, что это взрывчатка? — прищурившись, Чонгук пристально посмотрел на высокого, рыжебородого, совсем юного альфу с типично славянской внешностью, лицо которого ему даже не было знакомо. Но он и не обязан был знать каждого бойца клана Чон в лицо. — Да, конечно. Лео… начальник Кан всё проверил. Наличие взрывчатых веществ подтверждено на сто процентов. Он сказал передать вам. Судя по всему, бомбы на каждом этаже, начиная с третьего. Либо через этаж. Объем взрывчатки таков, что даже одного взрывного устройства будет достаточно для обрушения здания. Примерная зона поражения — 25—30 метров, — слишком бодро, без промедления и капли сомнения отрапортовал рыжебородый. — Он попросил передать информацию вам и узнать, идем ли мы дальше или начинаем выводить наших людей, — альфа вопросительно посмотрел на главу клана Чон. Вопрос Лео, как и математика происходящего, был прост и очевиден. Сейчас в здании находилось уже почти пять десятков их бойцов. И еще столько же полицейских. И подвергать их опасности ради двух жизней было совершенно нерационально. Даже ради Мэредит и Юнги. Мэредит бы точно не одобрила. А Юнги… Чонгук вообще не мог думать о нем, боясь потерять возможность дышать и остатки здравого рассудка. Поэтому концентрировался на сестре. И только. Сейчас для него не должно существовать никакого Мин Юнги. Только клан Чон и чистый рационализм его руководителя. Пятьдесят человек клана и пятьдесят человек союзников против двух очень ценных — но все-таки двух — жизней. Если бы они точно были уверены в том, что у них есть эти десять минут, то еще можно было бы побороться, но… Что мешает этим мразям сделать таймеры-обманки? Поняв, что их положение безвыходно, выстрелить в одну из бомб, раньше времени запуская цепочку взрывов, чтобы забрать с собой как можно больше жизней? Ну или просто элементарно ошибиться при сборке бомб. Сколько раз Чонгук такое видел? Слишком много. Встретившись взглядом с Хосоком и Тэхёном, Чонгук прочитал в их глазах ровно те же сомнения и мысли. Они воевали и управляли кланом Чон плечом к плечу слишком долго, поэтому их мысли сходились. И мысли Мэредит… Если бы там был один из них, то — Чонгук руку был готов дать не отсечение — она бы следовала ровно такой же логике. Именно поэтому их было четверо, а не один. Умное решение и правильный выбор: хотя бы кто-то, но выживет и сохранит всё то, что они строили долгие годы. — Ясно, — Чонгук кивнул бойцу, еще раз прокручивая в голове все варианты и приходя к единственно верному: — Сообщите всем бойцам о том, что здание заминировано и что есть очень большая вероятность того, что бомбы взорвутся раньше чем через десять минут. И что мы их эвакуируем. Но если кто-то хочет остаться и продолжить поиски госпожи Чон и Мин Юнги, то он или его семья получат пять, нет, десять миллионов долларов, — решив, что это слишком мало за чью-то жизнь, поправился Чонгук. — Сколько-сколько? — севшим голосом переспросил альфа, наверняка думая, что он ослышался. — Десять, каждому, — вместо Чонгука ухмыльнулся Хосок. — А если найдете госпожу Чон и господина Мин Юнги, то мы удвоим эту сумму. — И, возможно, Мэр еще добавит что-то от себя. Так всем и передай. — Тэхён искренне наслаждался шоком альфы и даже Хичоля, который, пусть и знал их, но всё же не ожидал такого. — Чего стоишь? Вперед, — шикнул на рыжебородого Чонгук, и тот, спохватившись, подскочил на месте и стремглав помчался в здание. — Отличная мотивация… — пробормотал себе под нос Хичоль, провожая того взглядом. Возможно, за такие деньги он бы и сам сейчас не отказался поискать Мэредит и Юнги, но это была задача Лео, а он взял на себя командование снаружи. — Позови сюда начальников полиции и службы спасения, — от мыслей Хичоля отвлек голос Чонгука. Что всегда поражало Хичоля, так это каким спокойным в подобные моменты выглядит его босс, лишь чернота в глазах выдавала его переживания, но… ее могли заметить лишь близкие, а со стороны Чонгук, как всегда, казался титаническим спокойным. — Что-что? — на всякий случай переспросил Хичоль. — Позови сюда начальников полиции и службы спасения. Нужно вывести людей из радиуса поражения взрыва. Живо! — уже с долей раздражения в голосе повторил Чонгук. Третьего повторения Хичолю не потребовалось, и тот, ловко развернувшись на пятках, ринулся в толпу, разыскивать нужных людей. Нет, ну и какой ублюдок все-таки догадался вызвонить на место журналюг? Без них тут было бы куда спокойнее. И больше простора для действий. С трудом сдерживая раздражение, Чонгук обернулся к Хосоку с Тэхёном, с удивлением видя, что те каким-то образом уже успели натянуть бронежилеты и защитные маски и шлемы. — Вы куда? — как будто бы Чонгук не знал, куда собираются эти двое. — Туда, — ухмыльнулся Хосок, забрасывая за плечо один из принесенных их людьми автомат и рассовывая по карманам запасные обоймы, разложенные прямо на капоте. — Мы, может, тоже хотим по двадцать лямов, — немного нервно хихикнул Тэхён, в отличие от брата предпочитающий более легкое и маневренное оружие — пистолеты, сразу четыре штуки. — Ты же заплатишь нам, если мы найдем Юнги и Мэр, да? Я с чистой совестью спущу все эти деньги на сумки и плюшевых котов. Открою свою игрушечно-сумочную котляндию и буду в ней жить. Интересно, сколько котов можно купить на двадцать миллионов? — Зависит от размера, — кивнул Хосок. — Но, думаю, построить пару небоскребов из них будет вполне возможно. — Идеально, — хмыкнул Тэхён и, сняв пистолет с предохранителя, кивнул брату: — Идем? — Стойте, — Чонгук потянулся за приготовленным для него защитным комплектом. — Я с вами. — Нет, — в пару шагов оказавшись возле Чонгука, Хосок перехватил его руку, пристально глядя брату в глаза: — Один должен остаться снаружи. ТЫ должен остаться. Сам знаешь почему. — Проследи тут за всем, а мы немножко повоюем, — поддержал брата Тэхён, и уже в следующее мгновение эти двое бросились бегом ко входу в перинатальный центр, оставляя Чонгука одного. Мэредит. Юнги. Тэхён. Хосок. Сейчас в этом чертовом здании находились все самые близкие его люди. А сам он вынужден был стоять наружи. И просто смотреть. И ждать. Потому что именно Чонгук формально был главой клана Чон. И всех их легальных и нелегальных бизнесов. Поэтому формально его жизнь стоила чуть дороже, чем жизни остальных, но на деле без них была просто пустым пшиком. В такие моменты как никогда осознаешь собственную ничтожность и никчемность. Впрочем, у Чонгука не было на это слишком много времени, ведь буквально спустя полминуты к нему вернулся Хичоль вместе с начальниками полиции и службы спасения, с которыми Чонгуку предстояло каким-то образом унять и заставить отступить беснующуюся толпу и организовать безопасную зону, если взрыв и правда случится. Когда он случится. Ведь в том, что эти уроды не пожалеют никого и постараются забрать с собой как можно больше жизней, глава клана Чон даже не сомневался. Ему было плевать на всех этих журналюг, зевак и прочих, те сейчас сами были виноваты в том, что подвергали себя и свои никчемные, не стоящие и гроша жизни опасности, но дать не выиграть врагу хотя бы в такой мелочи — это да, это для Чонгука было делом принципа, поэтому он собирался выложиться по максимуму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.