ID работы: 13772347

Помоги мне/Help me

Слэш
NC-17
В процессе
356
Горячая работа! 1113
автор
Велиал бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 484 страницы, 159 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 1113 Отзывы 177 В сборник Скачать

Глава 69

Настройки текста
— Малыш? Это обращение от Чонгука для Юнги сейчас как пощечина. И он с трудом сдерживает себя, чтобы от него не дернуться. Но, слава богу, ему удается сохранить хоть какое-то подобие самообладания. — Чонгук? Откуда ты тут?.. — голос Юнги почти не дрожит, а вот его изумление — почти искреннее. Мэредит же говорила, что они вернутся лишь в конце недели, а тут… Всё не по плану. — Просто взял и… приехал? — Чонгук своим взглядом прожигает Юнги буквально насквозь и медленно, грациозно, как выследивший свою жертву хищник, поднимается. — Потому что очень сильно скучал по тебе. А ты вот, судя по всему, куда-то уезжать собираешься. И даже не удосужился меня об этом предупредить. — Я? Уезжать? — изумление и растерянность на лице и в голосе Юнги были такими неподдельными, что Чонгук почти поверил. Однако ключевым здесь было слово «почти». — Ну да. Это же не я стою тут с двумя чемоданами, — как бы Чонгук ни старался себя сдерживать, но его голос все равно звучит слишком зло и резко. Обвиняюще. — Или ты решил таким странным образом заняться дополнительной физической нагрузкой и теперь так гуляешь? — Я… я… я… От волнения Юнги не просто покраснел, а пошел странными багровыми, напоминающими аллергическую реакцию пятнами. Нет, ну что за? И нужно же было именно так попасться. Как же неловко. Мягко говоря. Врать в такой ситуации уже точно бессмысленно. Но… можно же сказать часть правды? Чтобы избежать разборок и скандалов? У Юнги просто не было на это сил. И желания. Ведь ему, даже чтобы смотреть в глаза Чонгуку, их едва хватало. И хотя бы немного контролировать эти болезненные спазмы, скручивающие все его внутренности так туго, что хотелось выть. В голос. Но Юнги держался. Пытался. — Я… я… Мне нужно в Нью-Йорк, — под тяжелым взглядом Чонгука рвано выдохнул и всё же признался он. — Это по работе. Издатели хотят, чтобы я принял участие в промо новой книги. И там появилось окно на одном очень популярном книжном подкасте, и мне нужно на него сходить, поэтому пришлось так срочно… Юнги даже не врал, потому что Чимин и правда договорился с одним популярным книжным блогером, чтобы тот пригласил его на подкаст. Вот только это интервью должно было состояться через месяц, а Чонгук выглядел так, будто ни единому слову Юнги не верил. Юнги и сам себе сейчас не верил. Актер из него всегда был хреновый. Особенно когда его буквально физически трясло от нервов и напряжения. — И когда ты собирался сказать мне? О своем отъезде? — Чонгук без малейших угрызений совести перебил омегу, делая еще шаг ему навстречу. Юнги попытался отступить назад. С двумя чемоданами, которые больше него по размеру, — слегка комичное зрелище. Но им обоим сейчас было совсем не до смеха. — Я собирался… купить в аэропорту новый телефон и тогда… Ты же знаешь… что мой сломался… — Звучит не очень убедительно, — Чонгук снова перебил омегу. А затем, достав из кармана пиджака свой мобильный, демонстративно набрал номер Юнги, насмешливо наблюдая за тем, как где-то в глубине его карманов начинает звонить телефон. — Только не говори мне, что сейчас твой телефон чудесным образом исцелился, — видя, как Юнги, алые пятна на бледном лице которого стали еще ярче, уже собирается было открыть рот, чтобы попытаться оправдаться, не дал ему этого сделать Чонгук. — Не ври мне, Юнги. Я думаю, что я заслужил правды, — на последних словах голос альфы вдруг сорвался на шепот. На самом деле, он не заслуживал правды, но Юнги… Юнги пока об этом знать не стоило. — А я? — внезапно вскинувшись, пристально посмотрел на альфу Юнги, заставляя того немного недоуменно переспросить: — Что? — Я не заслуживаю правды? — как-то особенно горько улыбнулся омега. Сердце Чонгука болезненно сжалось. Неужели они наконец-то после всех хождений вокруг да около добрались до сути?.. — Юнги, о чем ты? — Чонгук правда хотел знать. Совершенно искренне. Вот только Юнги, кажется, отвечать на его вопрос не собирался. Просто передернул плечами и, отвернувшись от Чонгука, отмахнулся от него, как от назойливой мухи: — Да так, ни о чем. У меня скоро рейс, меня ждет такси. Не хочу опаздывать, давай поговорим об этом потом… Омега потянулся, чтобы закрыть за собой двери квартиры и направиться к лифтам, но его остановил строгий голос Чонгука: — Юнги, — который явно ждал ответов. Ну или хотя бы того, что Юнги снова поднимет глаза. — Что. Ты. Имел. В виду? — медленно, чеканя каждое слово, повторил свой вопрос Чонгук. И с одной стороны, самым простым вариантом для Юнги сейчас было показать альфе видео, тогда все эти его вопросы отпали бы, но тогда Юнги пришлось бы выслушивать его оправдания, объяснения, выяснять отношения, а у него правда на это не было сил. А с другой стороны… Не было ли еще более простым вариантом всё же взять и молча уехать? Ну… если учитывать преградившего ему дорогу и жаждущего объяснений Чонгука, то нет. Да и сам Юнги… Ему самому смертельно хотелось выслушать все объяснения Чонгука. Что Юнги всё не так понял, что это было не свидание, а, например, деловая встреча, да даже просто посиделки бывших! Что это на видео никакой не поцелуй, а просто ракурс. И что вообще Юнги слепой, глухой, мнительный и глупый и что все эти дни Чонгук правда работал, а он тут себе понапридумывал… — Ладно, — недовольно скривился Юнги, руки которого уже сами собой потянулись за лежащим в кармане, абсолютно целым и невредимым, идеально работающим телефоном. И уже спустя пару десятков секунд перед лицом напряженно замершего Чонгука был экран, на котором проигрывалось видео, в одно мгновение сломавшее и самого Юнги, и всю его жизнь. А ведь он только-только склеил себя в единое целое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.