ID работы: 13772347

Помоги мне/Help me

Слэш
NC-17
В процессе
356
Горячая работа! 1113
автор
Велиал бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 484 страницы, 159 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 1113 Отзывы 177 В сборник Скачать

Глава 68

Настройки текста
Когда Чонгук узнал, что Юнги собирается сбежать от него в Америку, то он испытал… что-то вроде чувства облегчения? Всё наконец-то встало на свои места. Этот странно-бесконечно сломавшийся телефон Юнги, его проблемы со всеми средствами связи сразу и невозможность с ним напрямую поговорить и связаться. А также острое ощущение Чонгука, что что-то идет не так. Интуиция его, как всегда, не подвела. Юнги избегал Чонгука. А теперь и сбегал. Вернее, собирался. А вот получится ли у него— с этим они еще попробуют разобраться. Как и с тем, почему Юнги вдруг решил это сделать. Неужели он каким-то образом узнал правду? О Чонгуке? И о Хосоке, Тэхёне и Мэредит? Ведь сегодня он даже им не отвечал, хотя те отчаянно пытались связаться с ним всеми способами. Впрочем… зная Юнги и его характер, он скорее бы задал им свои вопросы напрямую, а затем отправился в полицию. Или нет? Потому что испугался бы. Черт его знает. А может, он просто обиделся на Чонгука за то, что тот уделял всё свое время работе? Джин просто обожал закатывать ему сцены и устраивать громкие расставания по этому поводу, но вот Юнги… Чонгук знал, что он не такой. Совершенно. К тому же, несмотря на все попытки отстраниться и держать дистанцию, Чонгук (за исключением последней недели) все равно старался писать Юнги каждый день, отправлял ему цветы, милые записки и подарки и делал всё возможное, чтобы омега не чувствовал себя брошенным и одиноким. Значит, причина была в чем-то ином? Но в чем? Вдруг он ни с того ни с сего решил вернуться к своему бывшему? Тому, который его бил, искалечил здоровье и лишил возможности иметь детей? Нет, ну это вообще полный бред. Юнги мазохистом совершенно точно не был. Да и когда он о нем говорил…. Чонгуку было четко ясно, что всё кончено. Причем очень и очень давно. Может, у его американского друга что-то случилось и тому срочно нужна помощь Юнги, а вся его техника и правда переломалась? Все равно выглядит как-то не очень правдоподобно. Отталкивающий тип привязанности? Побег от чувств? Депрессия? Тоска по дому? Проблемы с издательством? Последнее выглядело самым безопасным и самым желанным вариантом. Может, дело просто в выходе его новой книги? Тогда зачем Юнги об этом молчать? И тут снова что-то не складывалось. Чонгук мог придумать еще тысячу версий происходящего и извести себя окончательно, но самым лучшим вариантом было просто взять, поехать к Юнги и спросить у него лично, что же все-таки произошло. Слава богу, что его рейс вылетал через пять часов и у Чонгука еще был шанс перехватить его на земле, причем прямо дома. Вызванное такси должно было приехать за Юнги через пятьдесят минут. Дорога от стадиона Чамщиль до его дома с учетом пробок должна была занять сорок пять. Чонгук должен был успеть. Именно поэтому, услышав от непривычно бледного и робкого, явно понимающего масштаб катастрофы и их очередного проёба, Хичоля новости, Чонгук без лишних разборок и выяснений (всё это можно было оставить на потом, чтобы воплощать в жизнь долго, мучительно медленно и с особыми изощренностью и удовольствием) просто рванул сломя голову на парковку, где их уже ждали приготовленные для поездки на собрание авто. Да, Хосок был откровенно недоволен таким поворотом событий и тем, что Чонгук снова меняет все планы и забивает на важную рабочую встречу из-за «какого-то-там-омеги», но одна ласковая улыбочка Мэредит и ее пламенное обещание, что если он еще раз назовет Юнги «каким-то-там-омегой», то она собственноручно вытатуирует имя Юнги по сотне раз на каждом его яичке, чтобы Хосок наконец-то выучил это имя наизусть, а также вспыхнувшая после перепалка неплохо успокоили и отвлекли Хосока. Ведь все они прекрасно помнили, как Мэредит пообещала в пылу ссоры набить старшему брату тату с бешеной белкой и, дождавшись подходящего момента (почти два года!), когда Хосок был настолько пьян, что ничего не соображал и не был способен сопротивляться, просто взяла и сделала это. И теперь всем его любовникам было не только очень хорошо, но еще и крайне весело в постели. Хотя, казалось бы, именно Мэредит должна быть как никто другой заинтересована в ссоре Юнги и Чонгука, но… теперь всё было иначе. Впрочем, мчащегося к Юнги на скорости в сотню с лишним километров в час и нарушающего все мыслимые и немыслимые правила дорожного движения Чонгука это мало интересовало. Как он не попал в ДТП и просто не расшибся всмятку — просто загадка. А может, судьба всё же была на его стороне и не хотела, чтобы они расставались вот так? Чонгуку очень бы хотелось в это верить. Когда он парковался возле дома Юнги. Когда, даже забыв включить сигнализацию, дрожащими пальцами набирал код на подъездной двери, который, к счастью, знал. Когда бегом поднимался на нужный этаж. Когда замер во внезапной нерешительности перед нужной дверью, уже занеся руку, чтобы постучать. А что… что если всё не так? Что если Мэредит и здравый смысл вкупе с ней правы и им сто́ит расстаться? Ему даже казалось, что он слышит, как за дверью что-то шуршит и гремит, слышит лай Кэндис и недовольное ворчание Юнги, от одного звука голоса которого всё внутри сжималось. Нет, ну как так? Что происходит? Почему… почему всё так сложно? Правда? Чонгук не понимал. Хотел. Но никак не получалось. Простояв так пару минут, он отступил назад, обессиленно обрушиваясь на пол и гипнотизируя взглядом дверь — далеко не единственную преграду, которая их с Юнги разделяла. Сейчас. Всегда. Может, стоит просто уйти и отпустить его, оставив всё вот так недосказанным? Кажется, что это самый легкий вариант. И самый тяжелый из всех. Нет, Чонгук так просто физически не сможет! Не сумеет. Поэтому… Он уже собирался было встать, чтобы все-таки в эти чертовы двери постучать и всё выяснить, но Юнги опередил его, эти самые двери распахивая и выкатываясь на лестничную клетку сразу с двумя огромными, размером с него, чемоданами. Совершенно спокойный, нормальный и счастливый. И правда улетает. Что-то в мире Чонгука и внутри него внезапно треснуло. Как бы ему сейчас хотелось исчезнуть. Просто взять и пеплом осыпаться, но… Юнги к нему оборачивается. Видит. И Чонгук видит тоже, как его глаза испуганно округляются. Что за?.. Что все-таки случилось? И всё, на что хватает Чонгука сейчас, это: — Привет. Ну и куда ты собрался? Малыш? И почему-то звучит это слишком уж устрашающе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.