ID работы: 13772347

Помоги мне/Help me

Слэш
NC-17
В процессе
356
Горячая работа! 1113
автор
Велиал бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 484 страницы, 159 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 1113 Отзывы 177 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
— Когда ты позвал меня на ночную прогулку в парк, я представлял себе это совсем не так, — Чонгук удивленно озирался по сторонам: яркий свет фонарей, разноцветная подсветка, гирлянды повсюду, играющая из динамиков веселенькая популярная музыка и просто толпы людей: пожилые и молодые парочки, группки студентов и школьников, омеги с детьми и колясками — здесь было слишком многолюдно для часу ночи. Пусть даже пятничной. — А ты чего ждал? Темноту, заросли, бурелом и клацающих зубами из кустов оборотней и маньяков? — захихикал Юнги, раскрасневшийся от бокала вкуснейшего сладкого красного вина, которое все-таки уговорил его выпить за ужином Чонгук, и пребывающий в до невозможности отличном и игривом настроении. — Ну, это было бы куда более ожидаемо… — То есть ты хочешь сказать, что частенько гуляешь по ночам в парках? — Юнги продолжил хихикать. Уж кто-кто, а Чонгук точно в его представлении не был человеком, который отдыхает и развлекается подобным способом. — На самом деле нет, — усмехнулся Чонгук. — Я вообще редко гуляю. — А как же тот день, когда мы встретились на набережной? — внезапно остановившись, Юнги резко обернулся к мужчине, очевидно, чтобы впиться в него пытливым взглядом. Но что-то пошло не так, и он, запутавшись в собственных ногах, споткнулся и чуть не воткнулся носом в землю, благо Чонгук успел его поймать. — Кажется, мне лучше немного придержать тебя, — улыбнулся Чонгук, радуясь такой возможности. Ведь последние минут пять он обдумывал, как же ему так незаметно и осторожно омегу приобнять. И вот. — Кажется, да, — немного смущенно улыбнулся Юнги. Ему нравилось ощущать тепло ладони Чонгука на своей талии, от него по телу расползались такие приятные мурашки. Поэтому… Юнги был рад, что альфа его отпускать не собирается. К тому же он слишком хорошо знал себя после пары бокалов вина и свою способность споткнуться и разбиться вусмерть на ровном месте, так что лишняя поддержка ему и правда не помешает. Это объяснение подходило для его отчаянно тонущего в гормонах и изо всех сил шлющего сигналы SOS рассудка, а также и для осторожно шепчущей, что ему не стоит сближаться с альфой так быстро, интуиции, и для чувства стыда. Всё правильно и логично. Однако Юнги не собирался забывать свой вопрос: — Так что с набережной? — восстановив физическое и душевное равновесие, снова спросил у Чонгука он. — А ты не отступаешь так просто, да? — усмехнулся Чонгук. — Не отступаю, — Юнги отрицательно помотал головой. — Этот день был скорее исключением. Мне нужно было немного устаканить свои мысли после одной очень нервной встречи, и я решил пройтись пару сотен метров пешком и увидел тебя, — Чонгук подарил Юнги одну из самых своих теплых и обескураживающих улыбок. — Возможно, это было провидение или судьба. — Веришь в судьбу? — в голосе Юнги звучало неприкрытое любопытство. Возможно, для кого-то такой вопрос, когда они стоят ночью в обнимку посреди парка, показался бы странным, но ему и правда было интересно. Да и вообще… какой диалог в такой ситуации мог бы показаться уместным и нормальным? Тут было уместно лишь целоваться. Однако Чонгук с этим не спешил, а Юнги… Юнги просто было страшно первым пойти на этот шаг. — Не фаталист, но считаю, что есть что-то такое… когда все обстоятельства складываются в твою пользу или наоборот. А ты? — Чонгук вернул Юнги его же вопрос. — Примерно так же, — чуть наморщив нос, кивнул он. — В сложные моменты хочется верить, что есть кто-то или что-то, что покровительствует тебе, может помочь и прикрыть. — Это да. Но и самому тоже нужно что-то делать и бороться. Никогда не понимал людей, которые сидят и ждут, что на них с неба свалится божья благодать. — Это как в том анекдоте… — начал было Юнги, однако его прервал порыв ветра и внезапно ударивший в нос резкий сладкий запах апельсина, принесенный откуда-то из… ближайших кустов. — Стой тут, — внезапно скомандовал слегка опешившему Чонгуку омега и, высвободившись из его рук, ловко рванул по одной из ответвляющихся от главной аллеи, плохо освещенных извилистых тропинок, уводящих куда-то в глубь парка, где было куда меньше людей, жадно внюхиваясь, словно учуявший свою добычу хищник. Что за? Чонгуку понадобилось полминуты, чтобы прийти в себя и рвануть следом за Юнги. — Эй, ты куда? — Он нагнал Юнги буквально за пару шагов и… внезапно учуял оглушительно сладкий запах. Пахло омегой. И не просто омегой. А только-только начавшим течь. Настолько сильно и одурительно, что его тело среагировало на этот запах и феромоны само по себе. Чертовы инстинкты. Слава богу, что Чонгук был достаточно трезв и достаточно хорошо владел собой, чтобы не поддаться им. — Я же говорил тебе не идти за мной, — буквально прорычал Юнги, разворачиваясь к Чонгуку и выставляя перед собой руки, словно в любой момент готовясь остановить его. Как будто бы он смог. Целых сколько там… сорок? пятьдесят? килограмм непобедимой непобедимости и угрожающей угрозы. Это выглядело скорее смешно, чем пугающе. Для полноты картины Юнги только не хватало стоящего трубой хвоста и по-боевому прижатых кошачьих ушек. Однако сама ситуация и внезапно заискрившее в воздухе напряжение не располагало к шуткам. — Я хорошо контролирую себя, — отчеканил Чонгук — так, чтобы у Юнги не возникло даже сомнения в его словах и в его выдержке. — Я тебе помогу. — Нет, не нужно. Я сам, — отрицательно покачал головой Юнги. И, чтобы хоть как-то смягчить обстановку, попытался объяснить: — Ты можешь испугать его. Так что постой тут, пожалуйста. Если нужна будет твоя помощь, то я позову, хорошо? — Хорошо, — кивнул Чонгук, внимательно наблюдая за тем, как его омега осторожно приближается к кустам и, принюхавшись, что-то тихо спрашивает, а затем забирается в них. Один. Посреди ночи. В парке. Вернее, не так... В каком-то богом забытом, темном и дальнем углу парка, в котором практически не было фонарей и людей. Нет, ну так они точно не договаривались. Юнги хотя бы должен быть в его поле зрения, и точка. Поэтому Чонгук, выругавшись себе под нос и уже доставая телефон, чтобы вызвать ошивающуюся где-то неподалеку охрану, направился к кустам, из которых теперь доносились подозрительные шорохи, какие-то шепотки и вздохи. Однако прежде чем он успел подойти, Юнги, в волосах которого запутался целых ворох веточек и листьев, и они больше всего походили на очаровательное птичье гнездо, шумно выломился из кустов наружу, жестом показывая Чонгуку, чтобы тот стоял на месте, и сам подбежал к нему: — Нужна твоя помощь. — Что такое? — спросил Чонгук, хотя уже подозревал, что услышит в ответ. — Там девочка, — Юнги махнул рукой на кусты. — У нее первая течка. И подавителей никаких нет. Нужно сходить в аптеку и купить. Я скажу тебе что, побуду с ней, а ты сходишь. Я послежу, чтобы не случилось ничего плохого, и позвоню ее родителям. — Думаешь, это хорошая идея? — прищурился Чонгук. Оставить ночью в парке двух омег, один из которых течет и благоухает как мечта любого маньяка и извращенца? Нет, это определенно не было хорошей идеей. Однако и другого выхода у них не было. Поэтому Чонгуку пришлось согласиться с Юнги и, матерясь себе под нос, бежать в ближайшую аптеку. Хорошо, что они на самом деле были здесь не одни. И пока он дрожащими руками расплачивался за укол в аптеке, его парни зорко следили за тем, чтобы к этим двоим никто не приближался даже на километр. Вот тебе и идеальное первое свидание. Как в кино и книжках. Ну, им хотя бы будет о чем рассказать однажды внукам. О таких свиданиях никогда не забывают. Это уж точно. И Юнги… который вот так вот взял и бросился на помощь совершенно незнакомому человеку. Просто невероятный. Потрясающий. Совершенно точно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.