ID работы: 13772284

Слишком рано

Джен
NC-17
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 254 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 270 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
С момента битвы при Мандалре прошел год. Альянс медленно, но верно накапливал силы. По всему Внешнему Кольцу появились с два десятка повстанческий ячеек, успешно выполнявших диверсионную деятельность и разваливавших инфраструктуру Империи. Политика последней так же многогранно видоизмениась — бунтарские системы наподобие Маналора не захватывались вновь, но попросту блокировались. Силы расставлялись таким образом, что транзит людей и грузов становился попросту невозможен. В скором времени в системах возникал кризис — человеческий и товарный. Рост инфляции, нехватка бытовых продуктов и подобные неудобства вынуждали правительство системы идти на уступки и подписываться с Империей на мир. Мандалор — одна из немногочисленных систем на кого подобные процедуры не подействовали. Во многом благодаря своевременной помощи повстанцев, которые открыли несколько неизвестных для врага маршрутов в гиперпространстве. И хотя Сабин и вернулась в Сопротивление после битвы при Мандалоре, команда Призрака уже не была прежней. На привычные миссии вылетать приходилось все реже — теперь их заменяли долгие часы планирования, анализа и подготовки рейдов, которые проводились другими ячейками. Гера отвечала за найм и обучение молодых пилотов. Зэба поставили на пост заместителя главы охраны головной базы. Сабин вовлекли в курирование деятельности разведывательного крыла повстанцев. Кэнан совместно с Асокой продолжали по крупицам восстанавливать знания джедаев — те, до которых не добрались доблестные имперские инвизиторы. С последними периодически возникали контакты, разрешивающиеся по большей части стремительным отходом одной из сторон — в зависимости от расстановки сил. *** Асока зашла в пустую каменную комнату, располагавшуюся в самом центре основного Храма. На все предложения о восстановлении и многоцелевом использовании конкретно данного помещения Кэнан И Асока отвечали категорическим отказом. Данное место как нельзя отлично подходило под нужды адептов силы — медитация в сердце древнего святилища давала неописуемый эффект. Кэнан сидел в позе лотоса напротив идеально ровного пирамидального камня, вросшего в пол. Тогрута не стала отвлекать джедая и тихо села на каменный выступ в углу. — Есть новости? — Кэнан не оборачиваясь обратился к напарнице. — Сабин удалось перехватить документ — имперский отчет. Судя по всему от их исследовательского центра. Помимо прочего в нем говориться о результатах сканирования сектора 450-X. Имперцам удалось наткнуться на мощный источник силы в этом районе. Я просмотрела список систем из сектора и наткнулась на это. Тогрута достала из-за пояса голодиск и, активировав его, протянула джедаю. Тот заинтересованно оглянулся. — Не узнаю ее, — Кэнан озадачено нахмурился, увидев незнакомую планету. — Малакор. Древнее место Великой резни. По преданиям там располагался один из крупнейших храмов ситхов. Точного места никто не знал, но теперь, похоже, нашим «друзьям» инквизиторам все же получилось его обнаружить. Кэнан рассматривал расплывчатую голокарту. — Теперь припоминаю. Юнлингам рассказывали легенды об этом месте. Думаешь, там может быть что-то полезное? Асока скрыла карту и поднявшись, направилась к пирамиде в центре комнаты. — Знания темной стороны считались запретными к изучению во времена Ордена. Но времена изменились. Теперь, чтобы победить врага, мы должны узнать его. — В таком случае, нужно постараться опередить Империю, — джедай поднялся, отряхивая мелкую пыль с колен. — Кэнан, — Асока стояла в центре, спиной к собеседнику, — наше путешествие будет тяжелым. Тебе следует встретиться с командой перед отправлением. Джедай, уже направлявшийся к выходу, замедлил шаг, и, повернув голову вполоборота, ответил: — Знаю, Асока. Знаю. *** Закатное солнце покрыло базу мягкими длинными тенями. Дневной знойный воздух уступал место холодному ветру, пришедшему из речной долины. Поеживаясь от вечерней прохлады Гера подходила к золотому от солнечного света Призраку. Кэнан сидел на спущенном трапе. — Звал? — Гера поняла, что не услышит добрых вестей от понурого джедая. — Да… присядешь? — Кэнан пригласительно указал рукой на место рядом. Гера неспешно опустилась. Какое то время они молчали. Солнце скрылось за верхушками деревьев, с востока на небе загорались первые звезды. — Снова улетаешь, — Гера не спрашивала, просто констатировала факт. — Ты знаешь, что это единственный способ завершить войну, — Кэнан говорил спокойно, стараясь не посеять панку в душе твилечки. Однако его слова возымели обратный эффект. Глаза Синдуллы вспыхнули, оно с нескрываемой злостью посмотрела на джедая. — Какой способ? Бегать по всей галактике за артефактами несуществующего Ордена? Искать сами не знаете что, в надежде, что это поможет вам победить всех злодеев и закончить войну? — Гера… — Кэнан протянул было руку чтобы дотронуться до собеседницы, то та отдернулась и вскочила. — Ты живешь прошлым, Кэнан. Пора признать, что в НАШЕМ мире больше нет Ордена, нет джедаев, и мы не можем надеяться на счастливую случайность. Когда мы были сами по себе, я верила… Верила тебе, верила в твою Силу. Думала, что Эзра идет верным путем, когда он стал твоим учеником. Но к чему это привело в конце концов, к чему?! — на глазах Геры застыли еле видимые слезы. Выражение злобы сменилось отчаянием, — Пойми, Кэнан, прошу, пойми меня. Мы потеряли Эзру, и я не хочу, чтобы то же случилось и с тобой… Когда твилечка закончила, джедай встал. Он молча протянул руки и обнял Геру — прижал к себе что было сил. Она не сопротивлялась, уткнувшись в плечо тихо плакала. — Помнишь, что я обещал. Я не брошу тебя никогда. Так они и стояли, до самой темноты, наслаждаясь редким моментом близости, пока холод не вынудил их зайти на Призрак. *** Старый сепаратистский шаттл типа Колчан, служивший заменой разрушенному Миражу, расположился рядом с Призраком. Выкрашенный заботливой рукой Сабин в яркий фиолетово-оранжевый цвет, он гармонично вписывался в утренние сумерки покрывавшие планету. Кэнан в окружении команды стоял у входа на корабль. В голове невольно всплыли воспоминания годовалой давности — так же они провожали Эзру, так же падаван, ведомый Силой, отправлялся на поиски ответов, так же никто и думать не мог о драматичных событиях, которые последовали за этим. — Я вернусь, — Кэнан знал, что неприятная аналогия проскакивала в головах каждого из друзей и потому спешил ее развеять, — обещаю вам. Зэб улыбнулся и неуверенно почесал затылок. — Кто то в этом сомневается? Сабин с хитрой улыбкой проговорила: — Постарайся не перебить там всех ситхов без нас. Тебе всегда достается все самое интересное, — она терпеть не могла слезливых прощаний, потому старалась вставить очередную тонкую колкость — Обещаю оставить тебе одного, — Кэнан поддержал шутку и искренне улыбнулся. Гера стояла за спинами остальных. Джедай поймал ее взгляд, оказавшийся красноречивее всех слов. Одного этого взгляда хватило, чтобы Кэнан твердо решил — он просто обязан справиться и вернутся живым, чего бы это не стоило. К друзьям подошла Асока. — Готов, Кэнан? Тот кивнул. — Обещаю присмотреть за ним, — улыбнувшись, тогрута обвела взглядом команду Спектров. — Да, иногда Кэнану это полезно, — Сабин не удержалась от очередного подкола. Команда дружно рассмеялась. На счастливой ноте друзья расставались. Снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.