ID работы: 13769729

Душа, окутанная забвением

Джен
R
Завершён
5
автор
Sabin.lo бета
Курооями гамма
Размер:
103 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.Таисия

Настройки текста
      Ляля растерянно смотрит в никуда. Взгляд тёмно-карих глаз расфокусирован и пытается отыскать ответ на такой простой вопрос: кто же она. Девушка хмурит лоб сильнее. Внезапно её глаза перестают быть стеклянными.       — Так, вытаскивай всё из карманов, быстро. Может, есть что-то, что поможет нам вспомнить хоть капельку о нас.       Тася послушно стала опустошать карманы шорт и олимпийки. Мелочь, семечки, чеки, на которых уже невозможно что-то прочитать. Всё. Ничего полезного Тася не нашла. Девушка подняла глаза на сокамерницу. Ляля держала в руках пачку сигарет и зажигалку. Девушки обменялись напряжёнными взглядами.       — Ничего... — пробормотал одна.       — С-совсем... — добавила другая.       Девушки выложили находки на пол, где сами же и сели. Вдруг Ляля резко повернула голову в сторону, туда, где лежал чехол от гитары. Бросившись к нему, она стала раскрывать один карман за другим, вытряхивая всё содержимое на безупречно белый пол.       — Что ты делаешь? — Тася была напугана. Резкие движения Ляли несколько пугали.       — Это единственная посторонняя вещь, которая не является одеждой. Может, хоть тут будет что-то?       Вытряхнув всё, девушка ещё раз потрясла чёрный чехол. Ничего больше не вывалилось.       Рассматривая содержимое, девушки вновь оказались расстроены. Только музыкальный хлам: сама гитара, запасные струны, медиатор, губка для чистки грифа и каподастр. Подняв зажим, Ляля пару раз клацнула им в воздухе.       — Ну и что это? — тон её был наполнен досадой от того, что им ничего не удалось отыскать.       — Каподастр. — Ляля повернула голову в сторону Таси. Она же только пожала плечами. — Эта штука называется каподастр. Он нужен для того, чтобы менять тональность гитары.       Девушка смотрела на собеседницу, глаза которой были похожи на большие тарелки. Внезапно девушке пришла в голову идея: раз она знает, что это за инструмент и для чего он нужен, значит она умеет играть на гитаре! Туман в памяти немного рассеялся.       — Это моя гитара! Я умею на ней играть! — Таисия схватила инструмент и стала настраивать его.       Спустя каких-то несколько минут помещение наполнила нежная мелодия. Таисия перебирала пальцами струны, делая это просто мастерски.       Ляля удивлённо вздохнула.       — Ха... Красиво. — Девушка опёрлась локтями об пол, прикрыв глаза и вслушиваясь в мелодию. Существовать стало немного проще.

***

      — Итак, что мы имеем, — подвела итоги Лилия, стоя на ногах и смотря вниз на разложенные на полу предметы. — Пачка сигарет, зажигалка, стёртая мелочь, бумажки, жменя семок и гитара. Что ж, негусто.       — Ещё у нас новая информация! — Тася светилась от счастья. — Я умею играть на гитаре! Мне удалось хоть что-то выяснить о своей личности! — Девушка счастливо улыбалась, прижимала к груди гитару.       — Ага, и удалось выяснить, что я, по видимому, курю. — Ляля не разделяла радостных чувств девушки, косясь на лежавшие на полу сигареты       — Честно говоря, я сразу так подумала. У тебя такой голос... Прокуренный. — Тася опасливо посмотрела на Лялю, ожидая её реакции. На это девушка лишь пожала плечами.

***

      Время тянулось невообразимо медленно. Непонятно сколько его прошло и какое сейчас время суток. Тася устала играть на гитаре, что поначалу доставляло ей и Ляле радость. Девушки вместе пели старые песни под гитару, но даже это занятие больше не приносило удовольствия. Они снова сидели спина к спине посреди пустынной белой комнаты.       — Как думаешь, какое сейчас время суток? — темы для разговоров закончились уже довольно давно, но попусту сидеть в тишине больше не осталось моральных сил.       — Ночь. — Ляля уверенно отвечала на все вопросы, которые задавала ей Таисия, даже если ответа не знала.       — Раз ночь... То нужно лечь поспать. Но... Признаться честно, мне так страшно засыпать.       — Почему? — уставший голос за спиной звучит несколько безучастно.       — А вдруг... А вдруг нас разделят, когда мы только уснём? — в сердце Таси зародился такой же страх, как когда они делали свои первые шаги к загадочной белой стене.       — Это вряд ли. Тогда им придётся забрать одну из нас и перенести в другое помещение. Я думаю, ты точно почувствуешь, как тебя будут нести и проснёшься.       — А вдруг нам введут наркотик? Или снотворное? А если...       — Так, хватит, — твёрдый и резкий голос вмиг прервал испуганный лепет Таси. — Ты по любому почувствуешь, как тебе будут делать укол и проснёшься. Не забывай, что и наркотику, и снотворному, нужно время, чтобы подействовать. Так что ты успеешь не то что проснуться, но даже увидеть напавшего. Так что успокойся. Если тебе будет так спокойнее, то ложись отдыхать, а я посторожу нас.       Глаза Таси наполнились недоверием. Эта девушка выглядела точно так же как она: на вид лет двадцать, среднее телосложение, средний рост. Хотя, признаться честно, глубокая складка между бровей и потемневшая кожа под глазами и внушала чувство, что девушка сильнее и опаснее чем кажется, но что она сможет противопоставить тому, кто на них нападет?       «С одной стороны это звучит логично. Спать по очереди — это действительно хорошая идея... Была бы, если бы она была выше, сильнее и быстрее, чем этот кто-то. Сложно. Как принять решение? Довериться ей, или всё-таки не спать? Что же делать? Что делать? А если похитителей несколько? А если похитители и не люди вовсе?... Дышать становится трудно. Так страшно... Задыхаюсь. Мне плохо. Голова кружится. Я сейчас...»       — Тася! — громогласный возглас помогает не потерять сознание. — Успокойся, слышишь!? Всё нормально, всё будет хорошо. Я никому не позволю и пальцем тебя тронуть! Вдохни. Вдохни, я кому говорю! — девушка с силой встряхнула Тасю. И сила у неё... внушительна. Даже несмотря на такое среднее телосложение. Её громкие инструкции помогали Тасе не потерять сознание. Девушка послушно сделала судорожный вдох. — Так, теперь выдыхай. Давай, медленно... Вот так, всё нормально. Тебе нужно отдохнуть. Паника нам сейчас ничем не поможет, так что успокойся. Пойдём.       Ляля потащила слабо сопротивляющуюся Тасю в сторону стены, захватив с собой пустой чехол от гитары. Ляля усадила голубоглазую возле стены, а сама стянула с себя майку и запихнула её в чехол от гитары. Кинув «подушку» на пол, Ляля сильно надавила на плечи Таси, укладывая её на пол и укрывая снятой ранее олимпийкой. Тася смотрела на неё, как на героя.       — Вот, ложись. Я не буду спать, обещаю. Так что не волнуйся и постарайся отдохнуть.       Тася недолго лежала, смотря в потолок. Вскоре её сознание начало мутнеть и девушка провалилась в сон.

***

      «... Надо будет зайти домой, перед тем как пойти на учёбу. Интересно, мама дома?       Я иду по парку. Свет бьёт в лицо, зелень листвы дарит чувство умиротворения. Хорошо здесь. Так спокойно...       За спиной висит гитара. Я очень люблю играть. Сама научилась. Мама так этим гордится! Я тоже горжусь собой. Мама всегда говорила, что нужно любить себя.       Лужа. Вчера был такой ливень, не удивительно, что по всему городу много луж. Интересно, а сегодня дождь будет? Не знаю. Надо посмотреть прогноз погоды. И взять зонтик на всякий случай.       И всё-таки красиво у нас тут! Вот бы подольше погулять! Смотрю на время. Вот блин, уже почти восемь, а я до сих пор не на паре! Надо бежать, иначе декан точно отчислит меня за опоздания. Да и Э͠#е͝€и͝₱а̐ опять будет ругаться!       Что за?... Почему голова так болит?... Ай, что это за шум? Почему у меня в голове белый шум? Что происходит? Это точно сон? Нужно проснуться. Это просто невыносимо! Почему он не затихает? Откуда он исходит? Больно, очень больно! Прекрати! Замолчи! Не надо, пожалуйста! Мне так плохо! Я хочу проснуться! Слышишь?! Я ХОЧУ ПРОСНУТЬСЯ! Отпусти меня!

***

      Тася резко подскакивает с пола, хватаясь руками за голову. Шум прекратился, но на долго ли? Голова всё ещё болит.       — Эй, как ты? — знакомый хриплый голос возвращает в реальность. Боже, спасибо, что я вернулась. Тася поворачивает голову, готовясь увидеть твёрдый взгляд тёмных, почти чёрных миндалевидных глаз. Однако вместо этого она натыкается на две пары незнакомых глаз. Вторые смотрят не менее озадаченно. Странно. Может, это из-за того, что они ярко-красные?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.