ID работы: 13769729

Душа, окутанная забвением

Джен
R
Завершён
5
автор
Sabin.lo бета
Курооями гамма
Размер:
103 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.Лилия

Настройки текста
      «Я как будто бы сплю. Тело такое тяжёлое. Кажется, вот-вот проснусь, но ничего не выходит. Эта дрёма пугает. Я не могу контролировать тело. В душе нарастает странная тревога.       В глаза бьёт свет. Пора просыпаться. Давай же. Давай! Поднимайся! Вставай на ноги!»       Девушка резко вздохнула, открыв глаза и садясь. В глазах рябило от яркого света.       — Эй, ты проснулась? — послышался голос справа. Такой испуганный, высокий голосок. Лилия повернула голову на источник шума. Рядом с ней сидит на коленях девушка лет двадцати.       — Да... Я... Я проснулась. — голос хрипит, голова гудит, а глаза болят из-за света.       — Я так рада! Когда я проснулась, ты лежала тут и не двигалась! Я испугалась, что ты можешь и не проснуться...       Девушка встала на ноги. На ней странная, но довольно знакомая одежда: широкие шорты, белая майка-алкоголичка и олимпийка. Рядом с девушкой лежал чехол от гитары. Она протянула Лилии руки, желая помочь подняться. Лилия опустила глаза на себя. Одежда такая же, как обычно: спортивные штаны, майка и шлёпки. Девушка мотнула головой и взялась за протянутые руки. Поднявшись, девушки осмотрелись. Вокруг было... Ничего. Белые стены, белый потолок, белый пол. Ни одной двери, ни одного окна.       — Ты не знаешь, где мы? — голос Лилии по-прежнему хрипел.       — Нет, я проснулась незадолго до тебя.       Девушки ещё раз огляделись. Стояли они так ещё долго, силясь рассмотреть помещение и боясь сделать хоть шаг с места. В конце концов девушка напротив протянула Лилии руку.       — Таисия. Или Тася, как удобно.       — Лилия. Можно просто Ляля, — черноглазая пожала протянутую руку не поворачиваясь. — У тебя есть идеи, почему мы тут оказались?       Тася молча помотала головой. Ни она, ни Ляля понятия не имели, почему они здесь.       Ляля сделала шаг в сторону стены. Давалось ей это нелегко, приходилось бороться со страхом неизвестности. Тася затаила дыхание. Ещё шаг. Сердце стучит в ушах. Руки похолодели от страха и покрылись холодным потом. Третий шаг. Белая стена напротив всё ближе. Несмотря на полную освещённость помещения, находиться здесь страшнее, чем в самой тёмной, непроглядной мгле. Ещё с десяток таких же наполненных страхом шагов, и стена прямо перед девушкой. Белая, ровная, без единого изъяна. Ляля проводит по ней холодной влажной рукой. Стена прохладная. Но ощущается... Странно. Будто бы она не из бетона или гипсокартона, а из стекла. Но свет от неё не отражается. Ляля подняла глаза на потолок. Не было видно ни одной люстры. Ни одного средства освещения. Тогда... Почему в комнате светло?       Тася за спиной девушки нервно сглатывает. Ничего, кроме этого и стука собственного сердца Ляля не слышит. Что здесь вообще происходит?

***

      — Знаешь, что я думаю на счёт всего этого? — девушки сидят, опёршись спинами друг на друга.       — Что? — отвечает Тася уставшим голосом.       — Странно это всё... Не только это место, но ещё и я. Не знаю, сколько мы тут сидим, но я не хочу ни пить, ни есть.       Тася тяжело вздохнула. Девушки успели обследовать всю комнату вдоль и поперёк, давя в себе чувство непонятного страха. Они ничего не нашли. Ни щелей, ни тайных дверей, ни окон. НИ-ЧЕ-ГО. Совсем.       — Да уж, ты права. Как мы вообще сюда попали, если здесь нет ни входа, ни выхода? — глядя в потолок, начала размышлять Ляля.       — А может... Может нас похитил какой-то маньяк? — Тася с ужасом оглянулась на собеседницу. Ляля же в ответ на это лишь скривила лицо.       — Бред это, как тогда он затащил нас сюда? Скинул из люка на потолке? Тогда мы хотя бы почувствовали это, не говоря уже о том, чтобы проснуться. Да и к тому же маньяки обычно держат своих жертв в грязных, холодных подвалах. Это должен быть очень богатый маньяк, чтобы нас держали вот в тако-о-ом, — девушка обвела руками помещение. — Подвале. Чистом, сухом и теплом. Вот тебе холодно? — Тася отрицательно покачала головой. — И мне не холодно.       Девушки вновь замолчали. Сидеть в тишине, где не было слышно ничего, кроме дыхания двух людей и шороха их одежды, стало невыносимо. Но и говорить, особо было не о чем.       — Ты вообще сама кем будешь? — не выдержав гнетущей тишины, начала разговор Ляля. Позади послышался шорох и... Тишина. Тася молчала. Девушка обернулась, чтобы взглянуть на неё. Девушка миловидной внешности, с голубыми глазами, веснушками и полностью растерянным взглядом. Она подняла глаза на Лялю.       — Я-я... Я ничего не помню! — по её щекам покатились крупные слёзы.       Ляля нахмурила лоб. Это что, такая шутка? Что значит «я ничего не помню!»? Как это?       — Подожди... Как это ты ничего не помнишь? Как можно забыть то, кем ты являешься? — голос Лилии наполнен недоверием.       Тася не успокаивалась. Она вскочила на ноги и принялась расхаживать туда-сюда.       — Я-я... Я не знаю! Просто всё разом вылетело из моей головы! Кто я, чем я занимаюсь, даже кто мои родители! Я ничего не помню! Только моё имя всплывает в голове, когда пытаюсь что-то вспомнить. А ты, ты что-нибудь помнишь?       Ляля тоже встала на ноги.       — Что за бред, конечно я помню, кто я такая. Я... — тут резко голова опустела. Вокруг всё замерло. Ляля ничего не слышала, только звон в ушах, как будто бы её оглушили. Девушка пыталась хоть что-то отыскать в абсолютно пустой голове, но всё без толку. Кроме своего имени Лилия не помнит ничего. Совсем ничего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.