ID работы: 13769729

Душа, окутанная забвением

Джен
R
Завершён
5
автор
Sabin.lo бета
Курооями гамма
Размер:
103 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.Марша

Настройки текста
      «Я не сплю. Точно не сплю. Почему тогда не могу очнуться? Шум. Справа от меня. Человек. Точно человек. Один. Что он делает? Нужно предугадать действия.»       — Ты... ты пришла в себя?       «Хриплый голос. Но женский. Да, я пришла в себя. Что? Почему не могу ничего сказать? Эй! Э-э-эй! Я здесь! Я пришла в себя! Не получается. Что она делает? Проверяет мой пульс. Я живая, ж-и-в-а-я. Нужно очнуться. Глубоко вдыхаю. Это получается. Хорошо. Задерживаю дыхание на пару секунд. Плавный выдох. Так, ещё раз. Вдох. Выдох. А теперь пошевели рукой. Не получилось. Нужно что-то меньше. Пальцы. Пошевели пальцами. Есть! Шевелится. Дальше уже рука. Тоже есть.       — Ты слышишь меня? — хриплый голос снова раздался, а на руке почувствовалось тепло. Она взяла меня за руку. Не знаю, поможет ли это, но будем надеяться... Так, ещё один вдох. Так. Выдох. И... Открыла глаза!...» Марша резко распахнула глаза, смотря прямо на потолок. Над ней склонилась молодая девушка. Выглядела она... Озадаченно. Марша легко села.       — Ты... Как? — простой вопрос от этой темноволосой девушки заставил Маршу задуматься. Вроде... Хорошо. Прислушавшись к себе, она не замечает ничего, что заставило бы её напрячься.       — Всё нормально. А... Где я?       Оглядевшись по сторонам, глаза Марши видели только голые белые стены, такой же белый пол и потолок. Больше ничего. Странно. Загадочная девушка как-то невесело усмехнулась.       — Да чёрт его знает. Сами сидим тут уже хрен знает сколько времени, так никто и не пришёл. Кроме тебя...       Марша недоумённо уставилась на новую знакомую. Сидят здесь? Не знают сколько времени? И вообще...       — А... Кто ВЫ?       Девушка указала за спину Марши, туда, где около стены спал ещё кто-то.       — Я и Тася. Так зовут ту девушку у стены. Она спит. Я Ляля.       Ляля поднялась и подала руку, чтобы помочь Марше встать. Та без колебаний ухватилась за протянутую руку и вскочила на ноги.       — Марша. Будем знакомы, — Ляля не отпустила руку, а лишь сжала немного сильнее, как бы пожимая её.       — Будем знакомы, — девушка усмехнулась, на этот раз по-доброму. — Пошли, присядем. Торчать нам тут ещё долго. — протянула она.       Расцепив руки, они подошли к спящей девушке и уселись, облокотившись на стену. Стена такая... Странная... Будто бы стеклянная.       — Я думаю, бесполезно это спрашивать, но всё же. Кто ты? Чем занимаешься?       Эти вопросы загнали Маршу в тупик. А кем она была...? Так... Почему она не помнит? Может что-то случилось? Но что? В результате чего она потеряла память...?       — По лицу вижу, что ни черта ты не помнишь. Забей, не ты одна. Мы с Тасей уже довольно долгое время пытается вспомнить, кто мы. Всё бесполезно, — Ляля закрыла глаза и откинула голову назад, ударяясь затылком о стену.       — А... Вы знаете, как мы тут оказались? — Марша постаралась быть спокойной, даже несмотря на всю абсурдность ситуации.       Ляля лишь покачала головой.       — Не знаем. Ни как тут оказались, ни кто нас похитил, ни зачем нас похитили. Ничего нам не известно. Есть только теории.       — Ну давай хоть теории, — Марша тоже прикрыла глаза и откинулась к стене.       Издав короткий смешок, Ляля продолжила.       — Первая, — она стала загибать короткие объемные пальцы. — Нас похитил маньяк, чтобы пытать, а потом убить. Вторая — нас украли федералы. Зачем? Пёс их знает. Может исследуют что, может эксперимент. Ну и третья: нас похитили нечеловеческие существа, чтобы сожрать. Это, пожалуй, всё.       Марша понимающе кивнула, когда Ляля перестала рассказывать. Н-да, теории, конечно... Специфические. Но что поделать, какие есть.       Внезапно девушка, которая до этого спокойно спала, резко села, схватившись за голову. Что случилось? Что с ней?       — Эй, как ты? — Ляля смотрит на проснувшуюся. Тасю, кажется. Она поворачивается и смотрит прямо в глаза Ляли. Потом переводит взгляд на Маршу. И также взирает в глаза. Почему-то в глубине её зрачков плещется... Страх?       — К-как... Как она сюда попала? Её кто-то привёл? — затараторила она, трясясь как осиновый лист и переводя взгляд с Ляли на Маршу и обратно.       — Так, успокойся. Ты опять паникуешь. Помни, что я тебе говорила: паника ни к чему хорошему не приведёт. Это Марша, — она встала, и красноглазая поднялась вместе с ней. Положив руки Тасе на округлые плечи, Ляля легонько встряхнула её. — Она оказалась тут точно так же, как и мы: проснулась уже здесь. Я не видела, кто её принес. Она просто появилась здесь, стоило мне моргнуть. Марша тоже ничего не помнит.       По мере того, как говорила Ляля, Тасю переставало трясти.       — Итак, раз мы познакомились, думаю, можно... Ещё познакомиться. Потому что я не знаю, что ещё можно сделать, — Ляля отпустила Тасю и развела длинными руками. Подходя ближе к стене она вновь села на пол. Тася и Марша переглянулись. И вправду, делать-то особо нечего... Теперь все трое сидят на полу. И молчат.

***

      — Да сколько можно!? — как оказалось, Ляля очень нетерпеливая. За всё это время, что они сидели тут, Марша успела неплохо изучить своих сокамерниц. Ляля — среднего роста и телосложения, с тёмными волосами, тёмными глазами и тяжёлым взглядом из-под редких ресниц. Хоть девушка и казалась средненькой, однако если присмотреться, можно было заметить, что её ноги и руки были длиннее, чем у той же Таси. Девушка была вспыльчива, иронична и нетерпелива. Но зато очень собранная. Злится, но панике никогда не поддаётся.       Тася же её противоположность. Такая же, как и Ляля, среднего роста и телосложения, но со светлыми волосами и нежно-голубыми, наивными детскими глазами. У неё были округлые поджатые плечи, крохотные ладони и круглое маленькое личико. Она тихая, боязливая и несколько заторможенная. Паниковала и накручивала себя довольно много, даже за столь короткое время успевала напридумывать всякое.       Ляля мерила шагами комнату.       Марша и Тася наблюдали за этим, даже не пытаясь остановить её.       — Я скоро с ума сойду в этом белом безумии! — и вправду, казалось она вот-вот сойдёт с ума. Похоже, уже начала, — Да лучше бы мы действительно сидели в подвале маньяка! Грязном, сыром подвале маньяка! Так был бы шанс увидеть его! Так хоть была бы возможность выбраться!       Марша перевела взгляд на Тасю. Та молчала, уставившись куда-то сквозь пространство.       — Тася... Ты как?       Девушка отмерла, переводя широко раскрытые глаза на Маршу.       — Всё... Всё нормально. Просто... Знаешь, я как будто бы скучаю по маме... И по подруге... Но никак не могу вспомнить, как их зовут... Я знаю это, честно, но... Только пытаюсь ухватиться за имя, как оно ускользает сквозь пальцы...       Марша приободряющее положила ей руку на плечо и немного сжала.       — Всё будет хорошо. Ты обязательно вспомнишь, — Ляля на фоне продолжала ругать ситуацию, но вскоре устала и без сил легла на пол прямо там, где стояла.       — Я так больше не могу. Меня бесит этот белый цвет. Бесит безделье. Бесит сидеть здесь и ждать, пока нас отпустят. Или что-то сделают. Ожидание — худшая пытка.       Марша была с этим согласна. Действительно, лучше бы с ними хоть что-то делали.       Послышалось сопение. Ляля заснула. В этой комнате постоянно кто-то спал. Видимо, делать что-то ещё тут просто невозможно. Марша вздохнула, повернувшись к Тасе. Она выглядела задумчивой.       — Может быть, тебе удалось что-то вспомнить? — Тася обречённо покачала головой. — Нет... Давай так: — Марша полностью развернулась к Тасе, — Я буду задавать тебе наводящие вопросы, а ты будешь задумываться над каждым и отвечать. Может быть так что-то получится.       Тася неуверенно кивнула. Потом она всё-таки собралась, расправила плечи и серьёзным взглядом заглянула прямо в красные глаза Марши.       — Итак, ты работала?       Тася погрузилась в мысли, но совсем ненадолго.       — Нет, точно нет.       — Ладно, тогда ты училась?       На этот раз размышления затянулись. Марша успела досчитать до пятисот, прежде чем Тася радостно ответила:       — Да! Да, я училась! Я училась в университете! У меня была подруга! Лучшая подруга, но... Я всё ещё не могу вспомнить её имя...       — Ничего страшного. Главное, что ты хоть что-то припомнила. Не всё же за раз. Мы попытаемся восстановить нашу память, и собрать всё по частям. Все мы обязательно вспомним, кем являемся...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.