ID работы: 13769569

Беги от меня

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
LianaLu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

от

Настройки текста
Титанические усилия заставляют покинуть Хиджин. Я поглаживаю её, целую в макушку, и, скрипя зубами, поднимаюсь. Стараюсь не смотреть на неё, ведь знаю – стоит мне глянуть на её умиротворённое лицо и я не смогу уйти. Из шкафа вынимаю чистую футболку, на ноги натягиваю подобранные с пола джинсы. Отсчитываю несколько тысяч вон с отложенных денег. У порога вспоминаю о телефоне, кладу его в карман и выбегаю из квартиры.  Между пальцев мгновенно оказывается сигарета. Я косо глядел на мир и лишь с помощью мышечной памяти дошёл до студии. В голове туман, во рту дым. Я ненавижу и люблю это ощущение. Через пол часа будет ещё и алкоголь внутри. Захожу в ближайший киоск и покупаю две бутылки пива. В небольшой студии на диване дремлет Хисын. Я не решаюсь будить его. Ставлю на стол бутылки и открываю практический законченный проект на компьютере. Включаю его ещё раз, критически оценивая звучание. Местами морщусь, не прекращая постукивать пальцами по столу. Я сразу же заметил трилл, к которому сам не обращался. Я даже не подумал бы, что полутонное расстояние нот друг от друга будет звучать не просто по-другому, а так открыто и своеобразно. Я положительно отметил работу Хисына, про себя добавляя несколько заметок о том, что осталось подкорректировать.  — Ну, как тебе? До пяти утра не спал, — хриплый, но довольный голос Хисына заставляет и меня улыбнуться. — Хорошо, очень хорошо. — Надеюсь, это пиво для меня? — парень не дожидаясь ответа тянется к стеклянной бутылке и отпивает, блаженно выдыхая. Я не отстаю. Повторяю то же действие, облизывая хмельные губы напоследок. Бутылки хватило ровно на минуту. — До вечера не напиваемся. Сегодня вечером оторвёшься. Ты ведь помнишь? Я киваю и решаюсь написать сообщение Хиджин.

"Сегодня меня не жди"

***

Мы с Хисыном расслабляемся, когда я курсором навожу на кнопку "Подтвердить отправку" и нажимаю. Я устало тянусь, откидываясь на кресле. Хисын рядом тихо радуется.  — Да, наконец-то. Меня тянет обратно зайти в  программу и всё ещё раз перепроверить и изменить мелодию, но я силой воли останавливаю себя. Мы сделали всё, что было в наших силах. На столе лежит пачка Esse Change и я тянусь за ней. Меня опережает друг. Хватает упаковку и заносит над головой, а я недовольно гляжу на это действие. — Харе это курить. Я скоро задохнусь от этой вони. Возьми лучше мои, — и он протягивает мне пачку не намного, но сигарет получше. Я киваю и затягиваюсь. Мы сделали это, теперь есть и деньги, и время для своей музыки. У нас с Хисыном есть всего лишь одна песня и этого явно недостаточно, чтобы продемонстрировать лейблу. Мы должны работать ещё. — Завтра у нас выходной, но послезавтра чтобы сидел здесь, — на выдохе вместе с клубком дыма говорю Хисыну. Боковым зрением замечаю, что он на секунду задумывается, но всё же одобрительно кивает. — Были планы? — подмечаю. Ли морщится. Тянется к только что отданной мне пачке и достаёт сигарету, закуривает. — Да к деду хотел съездить, проведать его. Ещё и малой, сука, ему нервы треплет.  — Сколько ему уже? — Пятнадцать. Всё в город хочет, барменом. Хисын хмыкает и хохочет, я поддерживаю его хриплым смешком. — К Борыму его в клуб на ночку заведи, как шелковый ходить будет. Чон Борым – знакомый и по совместительству директор убогенького клуба, основной контингент которого составляют нарики и бабочки, причем далеко не первого сорта. — Я боюсь за твоих будущих детей, — отвечает Хисын и садится на стол передо мной. Я запрокидываю голову на спинку кресла и кладу ноги на исписанную тетрадь на столе. Закуриваю, сбрасываю пепел в банку для окурков. — Как Хиджин? Сто лет её не видел. — Нормально, дома сидит да в универ ходит, — бросаю и напрягаюсь. — Я бы задолбался постоянно сидеть в универе и школе. Только в студии могу, и то ровно сутки, дальше мозг плавится от этих звукоизолирующих стен. — Скоро на острова её повезу. Как только с лейблом устаканится.  — Так возьми её сегодня с нами. Пусть развеется. — Она не хочет, — без угрызения совести вру и тушу сигарету о стол. — Ты нас так скоро сожжёшь, честное слово. В дверь стучат. Не успеваем мы и опомниться, как в комнату вваливается компания из трёх человек. Первый подходит Доён. Подаёт мне руку и я её сжимаю, хлопая его по спине. — Привет брат, — говорю. Доён приветливо улыбается и проделывает тоже с Хисыном. — А мы как раз к вам собирались, — громко замечает Ли и дружественно тянется к также пришедшей Джинсоль. Ко мне подходит Ёджин. Обнимает за шею, я сжимаю её талию. — Совсем потерялись вы с Хисыном. Мы аж сами за вами пришли. — Всё-всё, мы как раз собирались к вам, — я добрею и расслабляюсь. Поглаживаю Ёджин по волосам, а она недовольно выскальзывает из-под моих татуированных рук. — Очень мило, но давай ты повторишь это через часик, когда я буду в хлам и мне будет плевать на причёску. — Какой час, максимум двадцать минут и это вместе с дорогой.  Рядом смеётся Джинсоль. — А Тэ прав. Помнишь, Ёджин, как ты после третьего шота вырубилась? — Да мне что-то подсыпали! — тут же возмущается она, а я обнимаю обеих со спины и веду к выходу. — Верю-верю, — кричит сзади Доён. — Всё так и было. Дожидаюсь, пока все выйдут. Хисын и Доён идут вразвалочку, о чём-то переговариваясь. Достаточно громко, чтобы я услышал, но я всё равно не могу уловить суть разговора, поэтому молча ожидаю, пока они выйдут. Выключаю свет и закрываю дверь. Коридор тут же погружается во мрак. Ощущаю, как на торс ложатся тонкие женские руки, одна забирается под футболку. Я одёргиваю её. Опять Ёджин. — Ты самый верный алкаш, которого я видела, — без ноты огорчения проговаривает она и я могу поклясться, что Ёджин по-дружески улыбается. — Разве верность зависит от алкоголя? — Напрямую, — довольно отвечает девушка и тянет меня к ребятам.

***

Хиджин морщит глаза от яркого света. Поправляет тонкую лямку сумки, критически оглядывает себя несколько секунд в зеркале у входа в магазин. Давно нужно было купить новые туфли, ведь этим, по словам ремонтника обуви, уже недолго осталось, но Чон смиренно донашивала их. Постояла у входа некоторое время и подошла к первой встречной работнице. — Извините, где администратор? — Вы на собеседование? — Да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.