ID работы: 13762734

Старк Чейнджлинг Индастриз

Джен
NC-17
В процессе
422
SomeAlex бета
Размер:
планируется Макси, написано 406 страниц, 89 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 1597 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 69

Настройки текста
Примечания:
— Как-то так. — закончила свой рассказ повелительница Кристальной империи. После короткого знакомства с племянницей, которая была отправлена спать, Твайлайт была подвергнута допросу с пристрастием. В ответ же от немного пришедшей в себя принцессы потребовали рассказать невесёлую историю её семейной жизни. Правда, рассказывать особо было нечего: завертевшаяся рутина семейной жизни вкупе с необходимостью заниматься государственными делами, быстро охладили чувства и, как итог, её братец сбежал. Твайлайт была в шоке от такой его выходки, это… она просто не могла и предположить, что он на такое способен! — Я, наверное, должна была сказать слова утешения. — тихо пробормотала Твайлайт, всё ещё поражённая свалившимися на неё новостями. — Но вряд ли ты захочешь услышать подобное от сестры этого… — Ни слова больше про него, он для меня умер. — ответила принцесса и грустно улыбнулась, когда подруга обняла её крылом. — А потом от тебя не было ни одного письма и я решила… — Что я на его стороне? Никогда! — фыркнула Твайлайт. — Именно поэтому я для тебя умерла? Как видишь, причины у меня были несколько иными. Ну у нас и семейка, правда? — Учитывая, что теперь Кризалис твоя тётка, а вместе с тем и моя родственница, то семейка и правда та ещё. — ответила Каденс, закрывая глаза и опуская голову на подушку. — Я помогу тебе! — решилась Твайлайт. — А Кризалис и без меня с Селестией договорится. Если они не поубивают друг-друга. — В таком случае ты унаследуешь сразу две империи. Хочешь я тебе и свою корону отдам? — произнесла Каденс, не открывая глаз. — И не нужно мне помогать искать этого подонка. — Не искать, я помогу тебе с воспитанием! Я тебя поддержу! — уверенно заявила Твайлат. — Извини конечно, но слишком щедро для королевы. — Каденс открыла один глаз. — Даже если мы и были… даже если мы подруги. — закончила она неуверенно. — Ты мне не доверяешь. — вздохнула Твайлайт. — Понимаю. Но я уже отсутствовала, когда ты нуждалась в поддержке, и больше этого не повторится! — Твай, ты не обязана. — Пожалуйста, не сокращай моё имя. — поёжилась, теперь, наверное, уже официально королева, только ещё без улья, вспоминая как Кризалис сокращала её имя. Но, посмотрев на подругу, поняла что не в силах отказать. — Эх, ладно. Ну как отказать такой мордашке? — Эм… Твайлайт? — произнесла обеспокоенно Каденс. — Что случилось? — поинтересовалась королева. Да, теперь она точно могла это сказать. — Я помогу чем, смогу. — Как бы сказать… — смущённо пробормотала принцесса. — Ты не могла бы не гладить меня по крупу. — Я что? — Твайлайт в шоке перевела взгляд, и отдёрнула переднюю ногу. — Это как бы… я… — Ну и семейка. — произнесла Каденс и впервые за много дней рассмеялась. — Я это, как бы, мда… — пробормотала Твайлайт, не зная что и сказать, чтобы оправдать своё поведение. — Ну ты меня и напугала! — отсмеявшись произнесла Каденс. — Даже сильнее чем когда бегала за мной. — Если бы ты не убегала, я бы за тобой не бегала. — усмехнулась Твайлайт. — Аргумент. Но всё же… Твайлайт, я ведь принцесса любви. — И? — не поняла королева. — Не направляй на меня свои эмоции, особенно такие. — Каденс смутилась. — Тут такое дело. — неуверенно начала Твайлайт. — Видимо, это последствие превращения… — Твои слова о том, что ты обо мне позаботишься, заиграли новыми красками. — Каденс попыталась отодвинуться, но силы были не на её стороне. А в глубине души стала зарождаться паника. — Неужели ты подумала, что я тебя того… — замотала головой Твайлайт. — Я только по обнимашкам, ну и ещё немного… В общем не волнуйся! — Твай? — Чего? Ой! Я не специально, правда-правда! — Твайлайт отскочила в сторону, потому что её передние ноги так и тянулись погладить подругу по пятой точке. — Это неправильно! Я знаю, но гррр! Всё это Кризалис с её опытами, вот за что мне то? — Твайлайт устало опустилась на кровать в стороне от подруги, и виновато на неё посмотрела. — Извини. — После того что ты проломила стену в мою комнату и устроила погром, ты извиняешься именно за это? — по-доброму усмехнулась Каденс. — Не переживай за это. Мне положено какое-то содержание, пока у меня нет уль… я хочу сказать не волнуйся. — Твайлайт подгребла себе под голову подушку. — Всё должно было пойти не так. — Ну, не переживай. — Каденс погладила подругу по голове. — Не такие уж это и деньги. — Я попрошу Кризалис проинвестировать в твою страну. — Что? Зачем? У меня тут и так всё нормально! — отмахнулась Каденс. — Конечно. На всю страну один крупный город, а у правительницы даже на дворцовую стражу денег нет. Сторожат гвардейцы Селестии, да и те, как говорит один знакомый, "на тебе боже, что нам не гоже"! — Ну не так всё и плохо. — пробормотала Каденс. — Я вообще удивлена, что Эквестрия не забрала эти земли себе, или не выкупила права на месторождения. Поэтому не спорь! Тебе нужны деньги, а империи ресурсы. Но при одном условии. — Твайлайт облизнулась. — Нет! — Каденс замотала головой. — Я хоть и принцесса любви, но на такое не пойду! — А как же счастья для подрастающей дочери? Разве она не достойна жить в богатой стране? — Твайлайт, по больному режешь. — Каденс с тоской посмотрела на закрытую дверь в детскую. — Я знаю. — ответила подруга. И в этом коротком ответе Каденс почувствовала всё то презрение, которое Твайлайт испытывала к себе за этот шантаж. — Подруга. — Каденс, прилегла рядом и накрыла её крылом. — Какой же бардак у тебя в голове. — Я знаю. — простонала королева. — Но… но я всё равно помогу тебе! У тебя будут инвестиции! — Если тебе будет от этого легче, могу поцеловать тебя в щёчку. — весело ответила принцесса. — Так и быть, соглашусь пока на это. — фыркнула Твайлайт, в голове у которой творился настоящий кошмар, в котором она сама не могла разобраться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.