ID работы: 13762734

Старк Чейнджлинг Индастриз

Джен
NC-17
В процессе
422
SomeAlex бета
Размер:
планируется Макси, написано 406 страниц, 89 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 1597 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 70

Настройки текста
Примечания:
— Попытка создать техномагический реактор потерпела фиаско. — произнёс Старк, выбираясь из-за дивана, из спинки которого торчало несколько застрявших металлических штырей. — Бедный механический понь, я буду помнить тебя… минуты две. Погром в лаборатории был знатный. А началось всё с попытки создать компактный и мощный источник энергии, раз его никто, наконец, не беспокоит, и перебесившаяся королева не донимает своими хотелками. Попытка отмасштабировать созданный для кораблей двигатель поначалу шла успешно, пока вдруг по какой-то причине всё не перестало работать. Путём экспериментов было выяснено, что при массе кристалов меннее трёх килограмм, процесс выработки энергии просто останавливался, в связи с чем, о компактности не может идти и речи, ведь есть ещё сам двигатель — двухсоткилограммовая байда, метр на метр. Пришлось искать способ уменьшить критическую массу и, как стало теперь уже понятно, кое-что у него вышло. Это "кое-что" оказалось бомбой, разнёсшей лабораторию. Тони только чудом отскочил от механического пони, который и должен был стать первым обладателем такой установки. — Будем считать, что у меня обед. — произнёс Тони, покидая разгромленное помещение. Перед продолжением работы придётся добыть кое-что из безвозвратно потерянного. Сделать же это можно было лишь обратившись к тому, у кого есть доступ… и этот "кое-кто" в последнее время его пугал перепадами настроения. Нужно было пользоваться моментом, пока Кризалис была в хорошем расположении духа, ведь операция на севере закончилась победой. Триммель даже прислал ему шкуру медведя, которую Старк запрятал куда подальше. Всё же, когда-то этот медведь разговаривал. — Есть кто дома? — Тони постучал по новенькой двери, украшенной резьбой и ручкой, выполненной из кости какого-то животного. Думать, какого именно, совершенно не хотелось. — Я вхожу! Тони повернул ручку и дверь поддалась. Восприняв это как приглашение, он зашёл внутрь. Кто бы мог его остановить, если даже гвардейцы побаиваются лишний раз приближаться к покоям королевы? — А, это ты, Старк. — Кризалис лежала на кровати и равнодушно смотрела в потолок, пребывая в некоей апатии. "Ну, хоть не разносит всё вокруг" — подумал Тони. — А кто ещё? — хмыкнул Тони. — Ты же скоро всех слуг распугаешь. К тебе даже Спирэклс боится подходить. — Это твоя вина, Старк. Своим появлением ты принёс жуткий хаос. И вообще, ты плохо на меня влияешь. Что за дурацкая идея с переговорами с Эквстрией? — королева продолжала смотреть в потолок. — Все они должны служить. — Что с тобой происходит? — поинтересовался Тони, присаживаясь на край кровати. — Ты мне напоминаешь карикатурного злодея, у которого настроение меняется по семь раз на дню. Даже до… в общем "до", ты вела себя куда адекватнее. Как тиран, но как относительно вменяемый тиран. — Я не знаю. Но ты по-любому виноват. — Кризалис повернулась на бок, оказавшись к нему спиной. — Опять кошмары? — вздохнул Старк. — У-у. — А что? Ты меня и правда пугаешь. Я прекрасно видел, к чему может привести безумие, наделённого властью. — Пф. Оставь меня. — Я по делу пришёл… — Старк! — Что "Старк"? — недовольно поинтересовался он. — А как же "Тони, мы друзья"? — Глупая ошибка. — пробормотала королева. — Вот теперь я точно не отстану, пока ты не расскажешь, что случилось. — Тони скрестил руки на груди. — Страна превыше всего. — ответила Кризалис, не поворачиваясь. — Как будто я спорю. Между прочим, я для этой страны сделал до чёрта! Могу я узнать что с лидером страны, или нет? Может, мне уже пора паковать вещи и уезжать, пока ты окончательно с катушек не слетела? — Тони. — Кризалис повернулась к нему. — Уже "Тони" — хмыкнул он. — Уже неплохо. Так что случилось? С тобой же точно не всё в порядке. — Интоксикация, вот и штормит. — с неохотой произнесла королева. — Так тебя отравить пытались, и ты молчала? Это что за дрянь нужна, чтобы тебя пронять? — удивился Старк. — Тони, ты и правда дурак. — заключила Кризалис с лёгкой улыбкой. — Если я буду получать по биту каждый раз, когда меня называют дураком, то… — Ты будешь дураком с кучкой бит. — фыркнула королева. — Что там у тебя за дело? — Я взорвал… в смысле, в лаборатории всё сломалось, и мне кое-что нужно, что не продаётся в открытом доступе. — Само сломалось? — скептически спросила Кризалис. — Конечно! — Ладно, посмотрим что там можно сделать, но вечером. А пока побудь со мной, пока я не засну. *** — А мне кажется это не самой хорошей идеей. — Рейнбоу не горела желанием сопровождать Твайлайт на встречу с родственниками. Тем более, она считала, что чужие семейные разборки — это не то, куда нужно лезть посторонним. — Дэш, я волнуюсь. А вдруг они меня не примут? — взволнованно произнесла Твайлайт, идя с подругой по коридору замка. — Твайлайт, ты хоть умная, но порой такая дурочка. — вздохнула Рейнбоу. — Поменьше бы сидела в своей библиотеке, может лучше бы в пони разбиралась. — Это с каких это пор королева улья разбирается в пони? Разве что только в том, как их готовить. — поинтересовалась Твайлайт. — Рррр! — Вот! И ведёшь ты себя уже как настоящая королева! — подмигнула подруге Твайлайт. — Хотя, ты и раньше себя так вела, так что ничего не изменилось. — Я вообще-то не просилась! — Рейнбоу остановилась. — Извини. — Твайлайт подошла к подруге и обняла её. — Я… я не хочу остаться одна, когда все мои друзья умрут от старости. Мне даже думать об этом страшно. — Ну, это… ты меня тоже. — пробормотала Дэш, всё это они уже обсуждали и не раз, но вот опять… — Вот и прекрасно. Пойдём! — преувеличено бодро произнесла Твайлайт, чтобы не показывать волнение. Тем более что идти оставалось с десяток метров. — Вот мы и на месте. — произнесла Рейнбоу, посмотрев на массивную двустворчатую дверь. — Может, ты, всё же, сама. Они уже по-любому ждут тебя. — Эх. — Твайлайт неуверенно посмотрела на дверь, затем на подругу. Сердце стучало как бешеное. — Мне нужно успокоиться. — Обнимашки для спокойствия? — Рейнбоу обняла подругу. — И целовашки! — Подруга, не стоит, у тебя вообще-то ро… ммм… — Кто тут за дверью мнёт…ся. — Открывшая дверь Твайлайт Вельвет застыла в шоке, пытаясь собрать картину мира воедино. — Мам-а! Это не то, что ты подумала! — в панике воскликнула Твайлайт Спаркл, отстраняясь от подруги.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.