ID работы: 13762734

Старк Чейнджлинг Индастриз

Джен
NC-17
В процессе
422
SomeAlex бета
Размер:
планируется Макси, написано 406 страниц, 89 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 1597 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 68

Настройки текста
Примечания:
Первый корабль новой серии наконец был завершён, и проходил первые испытания. А где-то на севере сейчас достраивался второй. Впервые в этом мире, у одной из сторон появилась возможность претендовать на господство в великом океане. Пройдёт ещё немного времени и расстояние уже не будет надёжной защитой от внимания империи. Пока об этом никто не догадывается и все спят спокойно, но скоро… В мире есть множество мелких игроков, за которых никто не вступится, и все они будут подчинены, рано или поздно… — Какой хороший сон. — пробормотала, открывая глаза, Кризалис. Это ведь надо было уснуть на троне! А если бы её в таком состоянии увидели подданные? Но сон действительно был хорош. Возможно это даже окупает столь странное место для сна. Слишком уж она вчера заработалась — испытания корабля прошли отлично, и нужно было согласовать бюджет на строительство ещё десяти вымпелов, тем самым получив в скором будущем двенадцать кораблей класса "Алхимик". И чего только Тони выбрал это дурацкое название? Заодно было решено расширить верфи на севере, в самом защищённом месте империи, куда не добраться ни по земле, ни по морю. Именно оттуда в будущем и будет отправлена экспедиция на запад через океан. Нужно лишь подобрать руководителей этого всего, дабы не превратить хорошее начинание в бардак. Ну и так, по мелочи: построить транспортники, корабли прикрытия, собрать армию… Одним словом, дел невпроворот, а на носу первая мирная встреча лидеров двух сильнейших стран на континенте. В прошлый раз встреча состоялась не в самой дружественной обстановке. Дела на севере шли довольно неплохо, что в текущей ситуации позволяло не думать хотя бы об этом. В бывшей Олении наконец смогли угомонить остатки сопротивления, но о полноценном включении этих территорий в состав пока ещё не может быть и речи. Пройдёт ещё немало времени перед тем как население начнёт доверять новой власти. Как же просто было по изначальному плану, но тут появился Старк и всё испортил со своим вечным жужжанием под ухом… Что всё же компенсировалось приносимой им пользой, ну и… эмоциями там всякими… — Брр. — королева мотнула головой, прогоняя ненужные мысли. Слишком уж она привязалась к Тони. Это нехорошо, не стоит забывать, что он всего лишь инструмент. Полезный, незаменимый, но всё же инструмент. Со всеми этими делами, она стала забывать об этом. В первую очередь государство, и только потом всё остальное. — Буду надеяться, что Твайлайт не забудет, зачем её отправили. — выдохнула Кризалис, поднимаясь с трона. *** — Стоять! — Твайлайт неслась по коридору за проигрывающей ей в гонке Каденс, которая почему-то боялась её до смерти. Что совершенно не могло радовать приехавшую ненадолго гостью. Жаль, что Рейнбоу отказалась участвовать в поимке, сославшись на желание изучить столицу Кристальной империи, и на то что это неподобающее отношение к королевской персоне. Ну за это она ещё своё получит! А то распоясалась после превращения. — Отстань, чудовище! — в панике выкрикнула принцесса. — А вот это уже обидно. — заметила Твайлайт, нагоняя жертву, которая в последний момент успела скрыться в личных покоях, захлопнув за собой дверь. — И кто додумался зачаровывать дверь в покои? Тук-тук. Есть кто дома? — она постучала по двери. — Что тебе нужно? Опять пришла занять моё место? — Да сколько раз тебе говорить, что я не Кризалис?! — устало выдохнула гостья. — У меня и письмо от Селестии имеется. — Подделка! — раздалось из-за двери. — Как же с тобой сложно! — Твайлайт закатила глаза. Даже, учитывая первый приём в Эквестрии, закончившийся в больничной палате, то там и то легче было! А ведь Кризалис сейчас видит весь этот позор с помощью зеркала, если конечно пробьёт защиту дворца. Только вот она не знала, что королева проспала всё веселье. — Я не сдамся без боя! — Я вижу. — хмыкнула Твайлайт. А ведь она всего лишь хотела пообщаться с подругой, и сделать фото на память! Но стоит только представить, что придётся потом ещё столько же гоняться, чтобы отдать фото, как шерсть дыбом встаёт. — Открывай по-хорошему! — Дверь зачарована. Ты не пройдёшь! — Дверь-то, может и зачарована. — заметила Твайлайт, отходя немного в сторону. — А стены — нет. Магический удар, казалось, сотряс дворец до основания, а в стене рядом с дверью образовался пролом, сквозь который и прошла незваная гостья, с интересом осматривая комнату. — Ты где прячешься? — комната была на первый взгляд пуста, но хозяйка точно пряталась где-то здесь. — Каденс, не заставляй меня разносить тут всё, мне же потом ремонт оплачивать! А я этого не хочу. Ну, как хочешь! Делай раз! — комод, стоящий напротив входа, разлетается, и куча вещей оказываются разбросаны по комнате. — А это что за дверь? — Нет! — перед дверью словно из воздуха появляется принцесса, загораживая её своим телом, и целясь рогом в Твайлайт. — Уже интереснее. А что там у нас? — Твайлайт подходит ближе, не обращая внимание на угрозу дрожащей принцессы. — Маленькие секреты от своей подруги? — Ты мне не… — Тссс. А вот подобное говорить не стоит. — Твайлайт в мгновение ока оказывается возле принцессы, и закрывает ей рот копытом. — Я ведь могу обидеться. — Ты не обманешь меня, чейнджлинг, я знаю что моя подруга давно мертва! — заявила принцесса, ошарашенной подобным ответом Твайлайт. — Как мертва, когда я здесь? — недоумённо поинтересовалась гостья, у которой всё больше возникало ощущение, что повелительница Кристальной империи немного поехала головой. Даже Селестия и та отреагировала адекватнее, пусть и болезненней. Твайлайт шагнула вперёд и обняла перепуганную подругу. — Каденс… почему у тебя такая реакция на меня? — Неправда! Ты не настоящая… — принцесса не пыталась вырваться, а просто сидела безвольной куклой. И это пугало даже страшнее, чем когда Кризалис пребывала в гневе. Когда всегда весёлая принцесса стала такой? — Я настоящая. — Твайлайт потёрлась носом о щёку подруги, у которой на глаза наворачивались слёзы. — Что с тобой случилось? Хотя, это ты должна была задать мне этот вопрос… — Твайлайт? — неуверенно произнесла принцесса, словно первый раз за сегодня увидев подругу. — Не Кризалис? — Конечно не Кризалис! Неужели я тебя так напугала? — Твайлайт погладила подругу по голове. — Всё хорошо. — Я, я просто… — говорила Каденс сквозь слёзы. — Просто… когда Шайнинг сбежал… — Что он сделал?! — Он сказал… что это я виновата… — Я оторву ему голову! — пообещала Твайлайт, прижимая подругу к себе. — Мне уже всё равно. — пробормотала Каденс. — А чего это вы тут шумите? — за спиной принцессы открылась дверь, и показалась заспанная мордашка. — Да ладно?! — поражённо произнесла Твайлайт, пока подруга вытирала слёзы. — А вы кто? — из-за двери вышла маленькая… но ведь так не бывает? Аликорнами не рождаются! — Получается, тётя. — растерянно произнесла Твайлайт, переводя взгляд с подруги на её дочку и обратно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.