ID работы: 13759134

Мой ангел

Слэш
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

4. Питомец

Настройки текста
Примечания:
Так шли за днями дни. За это время Вару успел привыкнуть к новому другу и жить с ним в мире. Конечно, иногда он и матерился, и ругался на него, но не был против их сожительства, понимая, что деваться всё равно некуда. Зонтик стал частью его рутины и больше не вызывал чувства неожиданности, когда Вару обнаруживал его спящим рядом с собой утром. Наоборот, это стало чем-то обыденным. Парень уже рефлекторно обнимал крылья ангела перед сном, представляя, что обнимает мягкие облачка. Некоторые моменты стали для них нечто большим, чем простое времяпровождение вместе. Например, когда Зонтик садился на диван, Вару мог сесть сзади и обвить его тело ногами, совершенно не спрашивая разрешения. Если бы Зонтик был чуть посмелее, он бы возмутился, но пришлось привыкнуть. К тому же, совсем скоро ему это понравилось. Странное чувство. Ведь ему не могут так нравиться подобные близости, нет, это неправильно! И всё же, он послушно расправляет крылья, давая сидящему сзади массажировать их и перебирать пёрышки, от чего Зонтик всегда глупо улыбался, чувствуя пробегающие по всему телу мурашки.

***

Однажды они оба возвращались с работы. Точнее Вару возвращался с работы, а Зонтик шел рядом с ним. Погода ухудшалась с каждым днём. Становилось холоднее, вот-вот должен был выпасть снег, но пока что всё ограничивалось нескончаемым дождём. Вот и сейчас Вару держал в руке чёрный зонтик, по которому барабанил мелкий дождь, а ангел шёл рядом, не боясь, что насквозь намокнет. Шум дождя успокаивал после нагруженного рабочего дня. Рядом никого не было, что позволяло просто погрузиться в свои мысли и расслабиться. Зонтик следовал за своим подопечным, разглядывая серые и унылые стены домов. Когда они повернули во двор, его внимание привлек странный писк, исходящий от детской площадки. Ангел насторожился. Вару шел медленно и совершенно не обращал на него внимания, погрузившись в свои мысли. Воспользовавшись этим, Зонтик подошел к ближайшей скамейке и огляделся. Он услышал тихое мяуканье, после чего вздрогнул и перевел взгляд на скамейку. На ней сидел продрогший рыжий котенок. Он мелко дрожал и жалобно мяукал. Лицо Зонтика тут же исказилось в ужасе. Он протянул руку. Котёнок почувствовал движение и на секунду замер. Затем он поднял голову и, увидев перед собой ангела, жалобно и громко мяукнул. От такого сердце Зонтика окончательно растаяло. Он взял продрогшего малыша на руки и поспешил к путнику. — Ва-ару! – протянул он. Вару остановился и обернулся. Этот жалостливый голос не предвещал ничего хорошего. – Давай заберём его? Сейчас Зонтик выглядел как маленький ребёнок, нашедший котенка где-то на мусорке. Он состроил самую свою невинную и грустную мордашку, глядя прямо в душу парня. Тот с лёгким отвращением посмотрел на котёнка, что прижался к груди ангела в попытках согреться. — И как ты себе это представляешь? Мы не можем забирать всех уличных котов в мою маленькую квартиру... – начал было он отчитывать его как мамаша, что не хочет питомца, но Зонтик грустно опустил голову, продолжая прижимать невинное создание к себе. Такая картина заставляла сердце сжаться. Зонтик походил на маленького мальчика, который так хочет спасти котенка, но доброму намерению как всегда не дают осуществиться взрослые со своими запретами и нравоучениями. — Вару, ну пожалуйста... – поднял взгляд Зонтик. Вару постоял так секунд десять, а потом недовольно вздохнул, осматривая своё чудо в перьях. — Ладно... – произнес он. Зонтик счастливо заулыбался. — Спасибо большое! – воскликнул он, от чего Вару окончательно сдался. — Чего уж там... Идём. – он развернулся и сделал несколько шагов, после чего вдруг остановился и с подозрением посмотрел на Зонтика. – Кстати, почему он видит тебя? — Ох, ну... Кошки видят ангелов. – улыбнулся хранитель, прижимая к себе дрожащий комочек. Вару понимающе кивнул и направился к подъезду. Уже спустя час котенок был у Вару дома. Зонтик позаботился о нем: тщательно вымыл, накормил, напоил. Теперь детеныш мог расслабиться и не бояться заболеть или умереть на улице. Привыкнув к новому дому, он лег на диван и удовлетворённо замурчал, свернувшись комочком. Ангел сидел рядом и гладил его. На душе его было тепло и спокойно от осознания того, что он спас это беззащитное существо, подарив новую жизнь. В этот момент Вару плюхнулся на диван, заставляя вздрогнул обоих. Он просто лёг на подушки и уткнулся в телефон, словно не замечая их. — Мы же оставим его, Вару? – спросил Зонтик, жалостно взглянув на парня. Тот скептически относился к этой идее, а потому одарил его оценивающим взглядом. — Учти, возиться с ним будешь ты. Я только корм покупаю, ну и чего там ещё ему надо... – задумчиво ответил Вару. Жаль было тратить зарплату на этот комок шерсти, но и Зонтика расстраивать не хочется. — Конечно, я буду следить за ним! – улыбнулся ангел. Котёнок, чувствуя тепло и доброту, исходящие от него, приласкался, а вот к Вару до сих пор боялся подходить. Когда пришло время спать, Зонтик, конечно же, притащил кота в постель. Не то что бы Вару был согласен на это, но жалобный взгляд ангела сделал своё дело. Пришлось делить кровать втроём. Вару улёгся на привычное место, котёнок — посередине, а Зонтик — рядом. Теперь он обнимал крыльями не только своего подопечного, но и котика, что тут же задремал. Пожелав спокойной ночи, Зонтик закрыл глаза и скоро заснул, положив руку на спину нового друга. Вару же не удалось заснуть. Он обнял покрепче белоснежное крыло, но успеха это не принесло. Что за странное чувство? Будто хочется обнять того, кто сейчас мирно спит перед ним, позволяя использовать свои крылья как подушку. Обнять и не отпускать, что бы никто даже думать не смел о том, что бы забрать у него это хрупкое создание. Зонтика видел только Вару. До этого момента. Сейчас же какой-то кот нравится ему настолько, что он не стал обнимать своего подопечного, когда тот лёг на диван, не расспрашивал о его самочувствии после работы. Раньше Вару это и не надо было, да и его иногда раздражали подобные знаки внимания со стороны хранителя. Но когда они прекратились, все неожиданно изменилось. Так почему же Вару так резко захотелось чужого внимания? Ещё и не от абы кого, а от Зонтика! Почему сердце стучит быстрее, а руки сжимаются в кулаки сами по себе? Неужели это ревность?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.