ID работы: 13759134

Мой ангел

Слэш
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

3. Совместный больничный

Настройки текста
Примечания:
У кого-то утро начинается с кофе, у кого-то с надоедливой мелодии будильника, а у кого-то с ворочания спящего рядом с тобой парня под твоим крылом. Именно так и началось субботнее утро Зонтика. Он почувствовал какие-то движения под своим крылом и нехотя открыл глаза. Его взору открылась, возможно, умилительная со стороны картина: Вару крепко обнимал его крыло, укрывшись им как одеялом. Зонтик с теплотой посмотрел на парня. Затем приложил тыльную сторону ладошки к его лбу и понял, что температура не сильно спала со вчерашнего вечера. Он вздохнул. Пришлось очень аккуратно убрать крыло, что бы не разбудить спящего, что заняло не меньше минуты. Наконец, с облегчением выдохнув, ангел осторожно спустился с кровати. Вару не проснулся, чему хранитель был очень рад. Зонтик поправил свою одежду и мягкой поступью направился на кухню. Надо бы приготовить что-нибудь для болеющего Вару на завтрак, а ещё найти нужные лекарства. Конечно, как высшее существо, которому чужды болезни, он имел малое представление о том, что нужно делать в таких случаях. В готовке он оказался так же не силен. Ещё и волосы мешают сосредоточиться, к тому же, не хорошо возиться с едой в таком виде. Немного покопавшись в вещах Вару, за что испытывал жуткий стыд, Зонтик нашёл резинки для волос: видимо, его подопечный не пользовался ими за ненадобностью. Взял одну из них и собрал волосы в хвостик, убирая за спину. Вот теперь можно и кулинарией заняться. Выбор был небольшой: в холодильнике были найдены несколько яиц, небольшой кусок сыра, помидорка, масло, головка чеснока и пакет молока. Что ж, нужно придумать, что можно приготовить с этим ассортиметом под рукой. Зонтик не был великим шеф-поваром, поэтому решил приготовить самый, на первый взгляд, незамудренный завтрак — омлет. Используя свои скудные познания в готовке, ангел зажег плиту, на что ему, честно говоря, потребовалось время, и поставил на неё сковороду. Разбил в отдельную чашку яйца и тщательно перемешал венчиком. В последний момент вспомнил, что без масла блюдо подгорит и положил в сковородку кусочек сливочного масла, давая ему растаять по всей поверхности. Затем разрезал и положил на сковороду помидор, что бы было вкуснее. Тут же испугался шипения и отпрянул, прикрыв рот руками. После, поняв, что ничего ужасного не случилось, осторожно перемешал всё лопаткой и добавил яйца. Натёр и посыпал сверху сыр. В общем, ещё немного практики, и Зонтик может претендовать на первое место в кулинарном состязании. Омлет чуть не подгорел, но ведь не подгорел же, значит всё хорошо. Вот ангел наконец не без труда выложил блюдо на тарелку, а после с разочарованием увидел кучу грязной посуды и пятен на столе. Что ж, придётся ещё и убраться. А в это время можно поставить вскипятить чайник. В этот раз Зонтик уже зажигал конфорку под чайником как настоящий профессионал своего дела. К тому времени, как он закончил с небольшой уборкой и мытьём посуды, на пороге кухни появился Вару. Он был одет в чёрную футболку и такого же цвета шорты. Даже надел тапочки, а не пошёл босиком, рискуя заболеть ещё сильнее. Он вяло посмотрел на Зонтика и, ничего не сказав, сел за стол. Было видно, что он не выспался, иначе как объяснить такое вялое поведение? Покосился на тарелку с омлетом, не веря, что Зонтик мог приготовить что-то съедобное. Наверняка он ещё и не поверил до конца, что Зонтик не плод его больной фантазии. — Вот, угощайся, это я сам приготовил. – произнёс ангел, пододвигая тарелку к Вару. Как раз закипел чайник; менее чем через минуту перед парнем уже стояла кружка с чаем. — Ты умеешь готовить? – скептически поинтересовался Вару, без аппетита беря в руки вилку. — Вообще-то в первый раз пробовал... – неловко отводя взгляд, ответил Зонтик. — Я надеюсь, будет вкусно? — Я надеюсь, будет съедобно. – несмотря на плохое самочувствие, Вару продолжал показывать свой вредный характер. Он откусил кусочек блюда. Несмотря на болезнь, он почувствовал, что было очень даже вкусно. Однако признавать это перед Зонтиком он не хотел. – Для первого раза сойдет. От этих слов Зонта аж расцвёл. На лице появилась благодарная улыбка. Он сел рядом, наблюдая за парнем. Вару же продолжал кушать. Становилось неприятно от осознания, что это ангелок теперь будет преследовать его повсюду. Вскоре он доел и отодвинул тарелку от себя. Обвел взглядом кухню, думая, чем же заняться. Неожиданный зевок сам дал ответ. Хотелось отоспаться и дать себе спокойно поболеть. Поэтому Вару поднялся и отправился в гостиную. Зонтик поспешил за ним. — Я могу чем-то помочь? – тихо поинтересовался он, когда Вару включил телевизор и плюхнулся на диван. — Подай плед, холодно... – поежился тот. Хотелось завернуться во что-нибудь теплое и мягкое. Зонтик тут же принёс из спальни плед. Вару закутался в него, но чувство холода никуда не пропадало. Будто бы чего-то не хватало. Чувствуя, в каком состояние находится Вару, Зонтик подошел ближе и присел рядом на край дивана. Он аккуратно коснулся крылом плеча парня. Тот вздрогнул от неожиданности и поднял взгляд на ангела. Крыло ненавязчиво обняло его: Вару почуствовал то самое тепло, которого ему так не хватало. Он не высказал ничего против, а потому Зонтик сел за его спиной, ласково обнимая крыльями и гладя ладонью по плечу. У Вару просто не было сил возмущаться, да и не хотелось. Было тепло и приятно. Так они и просидели... сколько? Оба потеряли счет времени. Так прошло 4 дня. В целом, они не отличались друг от друга. Зонтик старательно заботился о Вару, возился на кухне и предлагал угощения; Вару же не забывал капризничать. Но были и моменты, когда они оба понимали друг друга без слов. Зонтик чувствовал, когда Вару становилось холодно или плохо и присаживался рядом. Обнимал и поглаживал его своими крыльями. Вару же расслаблялся: просто молчал и наслаждался тёплыми объятиями. Вопреки принципам, он спокойно в этому относился даже после того, как болезнь спала. Это стало их своеобразной традицией: сидеть или лежать в объятиях друг друга, создавая уютную атмосферу.

***

В этот день Вару собирался сходить в магазин. Болезнь болезнью, а еда всё же кончается. Да и болезнь почти прошла: ещё пару дней отлежится и выйдет на работу. И вновь он забыл, где оставил свой телефон, отчего пришлось ходить по всему дому, заглядывая в каждую полочку. Наматывая третий круг по гостиной, он и не заметил лежащей на полу книги, отчего споткнулся. Глаза распахнулись, а руки рефлекторно раскинулись в стороны, но было поздно. В самый последний момент Вару почувствовал, как кто-то подхватил его за спину, резко оборачивая к себе лицом. Он увидел перед собой взволнованного Зонтика. Поза, в которой они оказались сейчас была довольно неловкой: их будто прервали во время танца. Зонтик склонился, держа Вару навесу. Вару же с этого ракурса видел идельно расставленные в сторону от испуга крылья Зонтика. Перед ним действительно был ангел, готовый всегда прийти на помощь. Как бы то ни было, но все эти мысли затмило желание подняться. Поэтому Вару подался вперёд. Зонтик хотел как лучше, хотел помочь ему подняться, но одно неверное движение, и их губы соприкоснулись. Прошло пару секунд, прежде чем оба поняли, что произошло, и резко отстранились друг от друга. Вару тут же вскочил, сделав шаг назад. Зонтик залился краской и закрыл лицо руками. — Прости, прости! Боже мой, что же я натворил... – начал бормотать ангел, пытаясь закрыть себя крыльями, что бы закрыть себя от этого позора. Было ужасно стыдно за такую неловкую ситуацию, поэтому он продолжал шептать бесконечные извинения, уже представляя, как взбесится его подопечный. Вару же вытер губы рукой, но, на удивление, особо не разозлился. Будто бы он... не был особо шокирован этой ситуацией? Как вообще можно воспринимать поцелуй со своим ангелом-хранителем за нормальную, обыденную вещь? Зонтик же всё ещё не смел поднять взгляд на Вару. — Какой позор... – тихо выдохнул он, наконец отводя руки от лица. Виновато взглянул на Вару. Но тот лишь состроил чуть недовольное лицо ради приличия, а после отправился в прихожую. Тут же прямо в коридоре он увидел на тумбочке телефон, из-за пропажи которого и случилась эта неловкая ситуация. Он пораженно вздохнул, на ходу хватая мобильник. Зонтик постоял немного, всё ещё прикрываясь крыльями, что бы Вару не увидел всë ещё пылающие щëки. Но, услышав звук закрывающейся двери, он ещё раз протёр ладошками лицо, будто бы "смывая" румянец, а затем поспешил за подопечным. По дороге в магазин они не говорили ни о чем, тем более об этой ситуации, о которой каждый из них хотел забыть. Однако Вару действительно относился к этому проще и скоро забыл про этот инцидент, а вот Зонтик ещё долго краснел, вспоминая смущающий момент. Так прошли ещё пара дней. Вару совсем скоро поправился, благодаря заботе и лечению Зонтика. Самому ангелу доставляло удовольствие ухаживать за миловидным парнем, хоть тот иногда и вредничал как малое дитя. Но, несмотря на это, они хорошо проводили время вместе, пока Вару не пришло время возвращаться к рабочему графику. Конечно, он не особо хотел вновь ходить на работу в холодную погоду, когда дома у него есть хранитель, в крылья которого всегда можно укутаться как в тёплый пледик, но иначе он останется без заработка. С неким разочарованием он ставит будильник и ложится пораньше. Зонтик видит это. Хочет поддержать парня, но как? Кажется, сейчас Вару не настроен на душевный диалог: мысли его заняты тем, что ему придётся вновь рано вставать, идти на работу в холодную, осеннюю, почти зимнюю погоду; вновь смотреть на надоевшие рожи своих коллег, так ещё и Эмма сократила зарплату за этот месяц (а ведь из-за больничного она уменьшится ещё сильнее)... Что же решит хранитель? Что сделать для того, что бы поднять помочь тоскующему подопечному? Может, сделать то, что ему нравится? Зонтика осенило. Вот что поможет в этой ситуации! Когда Вару лёг на кровать, Зонтик аккуратно присел рядом. Протянул крыло, будто бы приглашая его к себе. Вару вопросительно посмотрел на ангела. Тот с теплотой улыбнулся, коснувшись кончиком пера щеки парня. Прошло всего несколько секунд, как Вару пододвинулся к Зонтику и движением руки заставил лечь. А затем укрылся его крылом, будто бы это его собственность. Конечно, это выглядело немного нагло, но Зонтик не мог помешать Вару отдыхать, и поэтому лишь поëрзал на месте, устраиваясь поудобнее. Стало тепло. Ангел и не заметил, как прижался к Вару, обнимая его своим крылом. Да и разве сейчас было так важно, в каком положении они находятся? Главное, что им обоим тепло и уютно. Вскоре дрëма окутала обоих парней и они погрузились в спокойный сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.