ID работы: 13759134

Мой ангел

Слэш
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

5. Мир

Настройки текста
Примечания:
На следующее утро Вару проснулся из-за лучика света, что светил ему в глаза через узкую щель между штор. Полежав так около минуты с надеждой на то, что солнце исчезнет и позволит ему отоспаться, он наконец присел на кровать и зевнул, лениво потянувшись. Парень по привычке потянулся к очкам и надел их, а после повернул голову. Вторая половина кровати была пуста. Он недовольно выдохнул. В это время послышались шаги и на пороге появился Зонтик. — Ой, ты уже проснулся? – улыбнулся он. Затем он подошёл к кровати и сел на край. — Я котенка кормил, представляешь, он разбудил меня с утра, позвав на кухню. Зонтик хихикнул. В то время, как он еще со вчера умилительно наблюдал за тем, как новый жилец осматривает квартиру, Вару с досадой понимал, что ему прибавилось хлопот. Но видя, каким счастливым выглядит ангел, наблюдая за земным зверëнышем, он решил не мешать. Все-таки, портить отношения с ангелом-хранителем, который, судя по всему, от него не отстанет — не самая лучшая идея. — И как ты его назовешь? – с этим вопросом Вару встал и подошёл к зеркалу чтобы расчесать непослушные кудри, что за ночь спутались между собой и сейчас более походили на птичье гнездо, нежели на причёску. — Я даже не думал об этом... – Зонтик склонил голову в раздумьях. Посидев так немного, он наконец поднял взгляд и слегка махнул крылом. – Придумал! Пусть будет Рыжиком, ему очень подходит. Как раз в это время в комнату вошел котенок, у которого теперь было имя. Он подошел к Зонтику и потерся о его ноги. Ангел же улыбнулся и взял его на руки, приподняв, будто бы Симбу из диснеевского мультфильма. Рыжик забавно фыркнул и посмотрел на Зонтика. В это время Вару распахнул шторы и яркий свет теперь словно исходил от котика во все стороны. — Ты посмотри, он же настоящее солнышко! – восхищенно произнëс Зонтик. Вару закатил глаза и продолжил попытки усмирить непослушные волосы. Когда спустя несколько минут у него это всё же получилось, раздалась мелодия будильника. Вару усмехнулся. — Сэкономил пять минут. Хотя... лучше бы, конечно, поспал. – с этими словами он включил будильник и зевнул, после чего отправился на кухню. Возвращаясь сегодня домой, Вару, немного поразмыслив, зашёл в зоомагазин. Несмотря на свои слова о том, что ему жаль тратить честно заработанные деньги на бесполезный клочок шерсти, сейчас он купил корм и пару игрушек для котов. Парню хотелось верить, что эти подарки дадут ангелу понять, что он способен на лучшие поступки, чем тот думает. — Я дома! – сказал он, войдя в квартиру и разуваясь на пороге. Зонтик вышел в прихожую с котёнком на руках, что уже успел освоиться и совсем не боялся его. Вару осмотрел их. Он протянул ангелу пакет. – Я тут по дороге в магазин зашёл... Зонтик с любопытством взял пакет. Открыв его, он радостно улыбнулся. — Ого, спасибо! – на парня смотрели два счастливых голубых глаза. Крылья были слегка расправлены. Для полной картины не хватало только нимба над головой, который, Вару был уверен, у него был. Следующие минут пятнадцать Зонтик провел, кормя Рыжика и играя с ним. Вару же в это время, ужинал и с некоторым интересом наблюдал за этими двумя. Когда ангел ушел посмотреть по телевизору полюбившуюся передачу перед сном, Вару медленно подошёл к Рыжику и присел на корточки. Понаблюдав некоторое время, как тот умывается, парень взял небольшую удочку с бантиком на конце и начал играть с ним. Котёнок стал ловить новую добычу, то и дело переворачиваясь на спину и тут же вскакивая на лапы. Вару улыбнулся. Теперь он начинал понимал, почему Зонтик так любил этим заниматься. Прошло несколько минут. Игрушку заменила рука Вару, на ладонь которой он предварительно натянул рукав. Рыжик, виляя хвостом, кусал пальцы хозяина и пытался расцарапать руку через ткань. — Вы подружились? – Вару так можно увлёкся игрой, что только эти слова дали ему понять, что пришёл Зонтик. Он тут же одернул руку и повернулся к ангелу. — Наверно... – он отвёл взгляд в стороны, в то время как Зонтик счастливо улыбнулся. — Это замечательно! Вару вздохнул и устало улыбнулся, глядя на сияющее личико ангела. Ради этого можно и с питомцем поладить. В эту ночь Вару был совершенно не против котёнка в своей постели. Напротив, он даже гладил его перед сном, внимательно слушая тихое мурчание.  Когда парень уже погружался в дрëму, он почувствовал, как мягкое крыло ангела заботливо обнимает его. На лице Вару появилась слабая улыбка перед тем, как он уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.