ID работы: 13758451

Я буду твоей опорой

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Сэм сидел на холодном полу и пил энергетик из фляги. Ему предстояло вернуться в Столичный узел с посылкой, после чего отправиться дальше — восстанавливать Америку. Он усмехнулся. Для него это все было бесполезным бредом, он не верил в мир будущего, не верил в выживание. Дело времени, когда последний выход уничтожит всех вокруг, но всë же, он согласился стать нитью, которая свяжет всех хиральной сетью. Быть мостом, позволяющим пройти вперед. И в первую очередь, он делал всë ради Амелии. Его сестра, стоящая за спиной каждый раз, когда ему было плохо, оберегающая больше, чем любящая мать. Сэм обещал ей, что вернëтся на Берег, поможет выбраться, ступить на континент, увидеть новую Америку. И он выполнит своë обещание, спасет еë, как она спасала его. Нова лежала рядом, свернувшись в клубок, и спала крепко, обняв свой новый груз. В этой точке их пути расходились. Сэм радовался, что все вернётся на круги своя, никого не будет рядом, никто не будет мешаться. Он наблюдал за тем, как она дышит — прерывисто. Ей снился кошмар и Сэм знал, как это неприятно раз за разом видеть ужасы, не зная нормального сна. Даже его ловец снов не всегда работал, отдавая его во власть видений бесконечных смертей. Курьер встал, намереваясь тихо уйти, пока девушка спит. Проверил снаряжение, груз, целостность контейнера и мельком взглянул на Нову. Что-то в ней заставляло его сомневаться. Тревожило, не давая просто так уйти, бросить еë здесь одну, среди тварей, которые в любой момент могут вернуться вместе с дождëм. И он остался. Недовольно фыркнул себе под нос и сел на распределительную стойку, подальше от девушки. Заставляя совесть заткнуться хотя бы на минуту. Он обязательно уйдëт, только позже, когда Нова проснëтся. Сэм успокаивал себя этим, внушал, что всë как всегда, и ничего нового не происходит. В конце концов, он не один раз путешествовал с кем-то вместе, пусть и в краткосрочной перспективе. И всë же, его руки тряслись, а сознание заставляло бежать отсюда подальше, не пытаться присматривать за непонятной незнакомкой, что спасла ему жизнь, возможно, дважды. Щуплая, хилая — никогда в жизни он не видел такого слабого курьера как она. Даже Фрэйджайл, несмотря на свой небольшой рост и хрупкое телосложение, была больше похожа на курьера. Нова же была похожа на ведьму, костлявая и нескладная, с копной таких густых волос, что он удивлялся, как ей удобно было прятать их во время дождя. Сэм невольно рассматривал еë всë то время, что Нова спала, а после задремал и сам. Сказывалась усталость и несколько дней без сна. Бесконечная дорога. Ему снилась Амелия, чëрный Берег которой был усеян мëртвыми китами и дельфинами. Она шла к нему в своем красном платье, яркое пятно на фоне серого пейзажа. Сэм слышал, как звенит кипу — украшение, которое он однажды ей подарил ещë будучи ребенком. Но слова Амелии расплывались, он словно находился в воде, барахтаясь и пытаясь выплыть. Сэм очнулся от того, что его настойчиво трясли за плечо. Он резко отшатнулся, чувствуя чужую ладонь на коже, даже сквозь плотный костюм. — Не трогай меня, — ещё сонный, но холодный голос мужчины эхом отбивался от металлических стен. — Прости, ты просто плакал во сне, я... — Нова поджала губы не зная, что ответить. — Просто не касайся меня, — он повëл плечом, — никогда. — Ты боишься? Нова наконец-то поняла, почему он старался держаться далеко, хмурился и отходил каждый раз, когда она оказывалась слишком близко, а после случайных прикосновений долго и раздражённо тер место, докуда она дотронулась, будто пытался избавиться от неприятных ощущений. — Я не знала, не догадалась, прости ещё раз, — она сделала несколько шагов назад. — Знаешь, это нормально, чего-то бояться. — Ага, — Сэм отвернулся, все ещё ощущая послевкусие песка на языке после сна. — Я тоже боюсь высоты, а вокруг одни бесконечные горы, — Нова вздохнула. — Почему ты стала курьером? — Хотела помочь людям выжить, — она улыбнулась. Еë синие глаза были похожи на океан. Сэм кивнул, принимая такой ответ, думая о том, что в какой-то мере и сам стал курьером по этой причине. — Мне нужно идти, — мужчина чувствовал себя неловко. — Я знаю, — она встряхнула волосы, прежде чем снова спрятать их под кофту. — Была рада поработать с тобой, Сэм Бриджес. — Взаимно, Нова Бриджес, — он усмехнулся. Нова сбежала первой, не любила прощания, не хотела показывать грусть. Она доберется до Озëрного узла, и возьмёт несколько дней отдыха, чтобы просто полежать и подумать. Или возьмёт несколько маленьких заказов, которые забьют еë голову, и она перестанет думать о курьере, который почему-то никак не покидал еë мысли. — Нова Бриджес, — прошептала девушка, глупо улыбаясь. — Звучит намного лучше Монаган. Воспоминание о семье сбили хороший настрой, вновь повергая девушку в уныние. А впереди раскинулось зелёное море, уходя далеко на запад, сливаясь с горизонтом. И она шла по нему, не останавливаясь, потому что слышала, как за спиной идёт дождь, а твари становятся с каждым шагом всë ближе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.