ID работы: 13758451

Я буду твоей опорой

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Сэм остановился на опушке леса, здесь был небольшой спуск, который заканчивался неровной дорогой через бурелом прямиком к электростанции. Но причиной остановки послужила не потребность прикрепить крюк с верëвкой для спуска вниз. — Почему ты идёшь за мной? — с раздражением в голосе произнес мужчина, оборачиваясь и смотря прямиком на Нову, что скрывалась за деревом. — Я не иду за тобой, — она вышла из своего укрытия. — Просто мой заказ ведёт в эту же сторону. — Здесь твари, — он кивнул в сторону леса. — Ты их чувствуешь? — она удивилась. — У меня ДУМ, — коротко ответил Сэм. — Не вижу, но чувствую хорошо, их там много. Мужчина осмотрел девушку, хмурясь еë внешнему виду. Она мало походила на курьера, высокая, но худая, едва ли способная переносить тяжёлый груз. Чëрные кудрявые волосы были спрятаны под плотной кофтой, простая форма Бриджес висела на ней как мешок. Но самое главное, он не видел на ней капсулу с ребенком. Заметив такой интерес к себе, Нова немного смутилась, но сразу поняла, почему новый знакомый еë так рассматривает. Она уже сталкивалась с недоверием. — У меня ДУМ повыше, я вижу их, поэтому мне не нужен ББ, — она нервно улыбнулась. Сэм кивнул, удовлетворëнный ответом. Впереди опасная дорога, и, если Нова видит тварей, то, может, им удастся пройти незамеченными и доставить груз в целости. Дождь заливал всë вокруг, становясь плотной стеной. От ветра гнулись вековые ели. Сырая земля была скользкая от влаги, как и камни вокруг. Курьеры шли медленно, почти не поднимая головы, смотря под ноги и ориентируясь на собственные чувства и щелчки прибора. Нова изредка поглядывала по сторонам, стараясь увидеть среди деревьев тварей, но пока им везло, и рядом никого не было. Чтобы не потеряться и не сорваться, девушка прицепилась веревкой к костюму Сэма, стараясь не отставать. У неë было много секретов, слишком много, и она чертовски не хотела, чтобы курьер об этом узнал. Поэтому старалась ненавязчиво, но вести его той дорогой, где нет монстров. А ещё она боялась использовать свои ДУМ способности. Не хотела, чтобы брат каким-то образом узнал, где она сейчас. Иначе он придëт за ней и чудо, если не убьëт сразу. Шелест, ненавязчивый писк, словно кто-то сопит ей в ухо, девушка оборачивается, чтобы застыть в ужасе, смотря на чёрную тварь, стоящую почти у еë носа. Она зажала рот рукой, чтобы не вскрикнуть от неожиданности, и задержала дыхание. Другой рукой девушка коснулась плеча Сэма, призывая его сделать то же самое. Он дернулся от неë, пытаясь сбросить руку, привлекая внимание твари ещё сильнее, но вовремя понял, что происходит. Мужчина присел рядом с Новой, не дыша, смотря перед собой и видя пыльный расплывчатый силуэт твари. Она ходила вокруг, оставляя отпечатки ладоней на земле. Принюхивалась, словно пытаясь уловить запах жизни, исходящий от них. Нова мысленно просила тварь уйти, не призывала силу, не заставляла, просто просила, и тем не менее слëзы текли по еë щекам. И, к счастью, монстр повиновался, несколько раз мотнул головой и ушëл в другую сторону. Она стала судорожно дышать, стараясь взять так много воздуха, как может, чтобы, если потребуется, снова задержать дыхание. Сэм стал идти быстрее, надеясь поскорее убраться с этой территории, он уже мог разглядеть силуэт электростанции, выступающий среди деревьев. Несмотря на десять лет, которые он посвятил курьерству, он всё ещё боялся этих тварей. Боялся сильно, до тошноты, до боли в груди. И когда Сэм увидел слëзы на щеках Новы, он не удивился, понимая, что ему повезло, он видит только чëрный песок, из которого выстраиваются тени тварей, а она видит их уродливые лица, видит саму смерть, которая ходит по пятам. И всë же Сэм хотел избавиться от девушки, ему не нравилось, что она рядом. Он привык работать без напарников, быть всегда в одиночестве, не привыкая ни к кому. Его раздражала Нова, еë прикосновения, которые были похожи на удары раскалëнной плетью. Во всяком случае, так казалось ему. В каком-то смысле он банально боялся девушку, которая аккуратно шла позади него, стараясь держаться на расстоянии. Нова тихо всхлипывала, сама не понимая, что на неë нашло. Ураган эмоций пронесся мимо, от боли и печали до светлой радости и лёгкости. Всë смешалось в кашу, клубок ниток, который никак не распутать, она не знала где остались еë чувства, а где чужие, тех тварей, которые роились вокруг, жужжали словно наполненный улей. Нова хотела, чтобы всë закончилось, и когда наступила тишина, а дождь перестал заливать всë вокруг, девушка едва не упала в обморок. — Я подключу узел, постой снаружи, — коротко оповестил Сэм. Нова не перечила, она упала на сырую землю и закрыла глаза, ощущая себя полностью опустошëнной. В этот момент ей больше всего хотелось увидеть брата, чтобы узнать, как тот справляется с этим всем и не сошëл с ума. Она усмехнулась, понимая, что неправа. Хиггс уже свихнулся окончательно и бесповоротно, а она очень не хочет становиться такой же.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.