ID работы: 13758451

Я буду твоей опорой

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Удивительно, целый кейс лекарств, — с сарказмом произнес Ник Истон, стоящий перед ней в виде голограммы. — Я бы хотел выделить Целый, Нова. — Да ладно тебе, обычно я ломаю только контейнеры, — Нова махнула рукой, не обращая внимание на распорядителя узла. — Хороший курьер не ломает вообще ничего, — язвительно ответил Ник. — Может, покажешь мне, как не ломать вообще ничего? А, Ник? Достанешь свой большой зад из тëплого кресла, где ты сидишь, и выйдешь на улицу прямиком под темпоральный дождь, к тварям, а потом будешь меня учить, как доставлять грузы? — Нова бесилась, хоть и старалась казаться спокойной и холодной. — Я оставлю на тебя жалобу, Нова Бриджес, — последнее, что услышала девушка перед тем, как голограмма исчезла. — Да пожалуйста, — фыркнула она, открывая терминал для просмотра новых заказов. Нова не была хорошим курьером, может была одной из худших, но она честно старалась. Бралась за любую работу, которую могла выполнить. А у Бриджес не было выбора, им приходилось терпеть такого курьера как Нова, потому что заказов было много, а курьеров, способных пробираться сквозь тварей и дождь, осталось совсем мало. Выбрав один из самых простых заказов, девушка отметила его своим именем и выключила терминал. В образовавшейся тишине она сразу услышала приближение человека. — А, это снова ты, — смотря на недавнего знакомого, произнесла Нова, стараясь отразить на лице безразличие, которое удавалось ей с трудом. Она в принципе не умела скрывать свои эмоции и могла поклясться, что несмотря на безразличный тон еë голоса, на лице весьма отчётливо отражается радость и удивление скорой встрече. Мужчина кивнул ей, чувствуя себя неловко, надеясь, что девушка скоро уйдет, но она продолжала стоять рядом даже в тот момент, когда курьер стал выгружать контейнеры. У терминала вновь появилась голограмма Ника. Он радостно поприветствовал курьера, и теперь Нова знала, как его зовут — Сэм. Она старалась стоять подальше, чтобы не отвлекать его и не мешать, зная, что он нервничает. Любопытство было сильнее, чем всë остальное, и не позволяло ей уйти, что сделало бы жизнь Сэма чуточку легче. — Учись, Нова, вот как должен выглядеть настоящий курьер, — Ник всё-таки заметил девушку, что пряталась в тени разгрузочного помещения. — Иди к черту, Ник, — ответила она, скрестив руки на груди. Ей было обидно, иногда, даже до слез, но она почти никогда не плакала (не считая хиральной аллергии). Она просто упорно шла к своей цели, даже если эта цель эфемерная и расплывчатая. Ей не нужно было признание таких дураков как Ник. Нова просто хотела помочь кому сможет. Девушка уже собралась идти дальше, к новой точке на карте, но еë прервал неожиданный вопрос. — Ты не будешь отдыхать? — Сэм и сам не понял, почему ему стало интересно и что заставило его спросить такую глупую вещь у этой девушки. — Лучше отдохнуть в сырой пещере, чем рядом с такими как Ник, — она неопределëнно повела плечом. — Как знаешь, — безразлично ответил он и стал крепить груз к костюму. — А ты? — Я не устал. Она улыбнулась, не зная почему, но тот факт, что Сэм тоже уходит, порадовал еë, хотя девушка и видела, что курьер нуждается в небольшой передышке. Нова вышла на улицу и глубоко вдохнула. Пахло влагой и озоном, скоро пойдëт дождь, но девушка его не боялась — знала где по дороге можно переждать непогоду. Она мимолётно взглянула на Сэма. Курьер шел, на ходу проверяя все крепления и сверяясь с цифровой картой. Девушка заметила, что отметка окончания пути стоит на электростанции, как и у неë. Но она ничего не сказала по этому поводу, решила просто тихонько идти сзади за Сэмом, стараясь не попадаться ему на глаза. Нова не хотела себе признавать, но осознание того, что в этом пути она была не одна, придавало ей сил. Может, она не будет так сильно боятся тварей, что пожирают еë словно изнутри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.