ID работы: 13758451

Я буду твоей опорой

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Бескрайнее зелёное море — так казалось ей, когда девушка шла по невысокой траве в сторону Столичного узла, неся на спине небольшой груз с лекарствами. Вокруг было пусто и тихо, далеко на горизонте бушевала гроза. Нова знала, что не попадëт под дождь сейчас, и это несказанно радовало. Можно подставить лицо тёплому солнцу и не беспокоиться о том, что еë снова будут отчитывать за плохое качество груза. Она когда-то стала курьером вместе с братом, чтобы помочь людям, которые, может, и не заслужили этого, но делали всë возможное, чтобы выжить. Она чувствовала солидарность с ними, немного уважала, поэтому старалась изо всех сил, чтобы доставлять грузы вовремя. Взобравшись на гору, она тяжело выдохнула, чувствуя усталость. Осталось почти пять километров до распределительного центра, и с высоты его прекрасно было видно на фоне вечно зелёной травы. Да и сложно не заметить огромный закрытый город, который возвышался словно маяк для путешественников. Сделав несколько шагов вперёд, Нова услышала громкий звук падающих камней и чей-то вскрик. Она обернулась на шум, испуганно пытаясь найти его источник. В нескольких метрах от неë виднелась рука, что держалась за край скалы. Нова не знала, как поступить, боясь, что этим человеком окажется МУЛ или террорист, она не надеялась встретить здесь кого-либо из нормальных людей. Несколько секунд девушка думала о том, что делать, а после плюнула на всë и побежала вперёд, надеясь успеть спасти незнакомца, а если он окажется врагом, она сможет убить его уже без упрёков совести. Нова упала на колени перед обрывом, цепляясь крюком к выступавшим камням. Наклонилась вниз и протянула руку, смотря на болтающегося мужчину с тяжёлым грузом на плечах. На мгновение она удивилась тому, как он может столько нести. — Хватайся за руку, я тебя вытащу! — крикнула она, надеясь заглушить порывы ветра. Мужчина поднял голову, встречаясь взглядом с девушкой, он крепко сцепил зубы и не спешил принимать чужую помощь. — Не знаю, что у тебя в голове, но чëрт побери, можно подумать об этом после того, как выберемся, — она потрясла ладонью, надеясь, что мужчина наконец-то схватится за неë. Но он продолжал висеть, недоверчиво смотря на протянутую руку и хмурясь. Это злило Нову и она громко ругалась, надеясь вразумить мужчину, который, судя по одежде, был таким же курьером как она. Когда его рука стала соскальзывать, он все же схватился за девушку, которая едва сумела вытащить его на ровную поверхность. Всë же незнакомец с его грузом был вдвое тяжелее, чем она сама. Нова упала на землю, тяжело дыша, чувствуя холод контейнера на спине и гордость за то, что смогла спасти курьера от верной смерти. Незнакомец сидел рядом и пытался отдышаться, на его груди висел ББ, издающий звуки тревоги, ребенок плакал, чувствуя страх своего напарника. Нова не считала этих детей вещью или инструментом, дня нее они были такими же живыми как и все остальные. — Я не слышала как ты шëл, — девушка посмотрела на него, беззастенчиво рассматривая. — Не хотел, чтобы меня заметили, — устало произнес он, дёрнув плечом. — Не получилось. Она не ответила, продолжила смотреть на курьера. Он был высоким, с широкими плечами. Каштановые волосы собраны в небрежный пучок на затылке, лёгкая щетина на щеках и подбородке. Голубые глаза смотрели куда угодно, только не на нее. Мужчина тер ладонь, за которую она схватилась. — Больно? Он нахмурился, но всё ещё старался игнорировать девушку. — Ладно, я даже не прошу благодарности, просто не убейся раньше времени, — она фыркнула, поднимаясь на ноги и проверяя все крепления костюма. Впереди еë ждал длинный спуск, прежде чем она снова выйдет на ровную дорогу, ведущую прямиком к узлу. — Спасибо, — буркнул курьер, когда Нова повернулась к нему спиной и отошла на несколько шагов. Девушка усмехнулась и ничего не ответила, продолжая свой путь вперёд. Может, она встретится с ним снова, а может, они затеряются среди бесконечной зелени, разросшейся на костях человечества. Но девушка хотела бы снова увидеть этого неразговорчивого курьера просто чтобы знать, что с ним все хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.