ID работы: 13758451

Я буду твоей опорой

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Когда Дэдмен позвонил по Кодеку и сказал Сэму идти в Озёрный узел сразу, не возвращаясь обратно в Столичный, курьер тяжело вздохнул. С одной стороны, он был рад, что не нужно делать огромный крюк, который затянется еще на неделю минимум, с другой, ему предстояло вновь обойти гору и пройти через каньон с тварями. А ещë он знал, что Нова ушла в сторону Озёрного. Он сможет встретиться с ней, если будет идти слишком быстро. И самое смешное, Сэм правда хотел снова увидеть Нову, даже если не признавался в этом до конца. — И зачем нам эта ведьма, правильно, Лу? — он качал ребëнка в руках, стараясь успокоить после перехода бурной реки. — Ненормальная, лезущая... Он так сильно задумался, что споткнулся о выступающий камень и едва не упал вместе с ребëнком. — Прости, Лу. Сэм прикрепил колбу обратно к костюму. Оставалось несколько километров к Озëрному. Здесь не было ничего, напоминающего дорогу, бесконечный склон вниз с крутыми обрывами и скользкими тропинками. Отсюда было хорошо видно большое бескрайнее озеро и старый порт, возвысившийся над ним. Он шел аккуратно, цепляясь за камни руками, стараясь не спрыгивать со слишком ненадëжных уступов. Перспектива пролететь несколько сотен метров по крутому склону, попутно роняя все свои вещи, была не сильно заманчива. Здесь, у подножья горы, было тихо, ярко светило солнце, согревая своими тёплыми лучами. Никаких намеков на дождь или тварей, что радовало Сэма. Сейчас ему меньше всего хотелось сражаться, он просто хотел выполнить заказ и пролежать три дня на корабле, отдохнуть от бесконечно длинной дороги. В этот раз он точно оставит Нову позади, ведь ему предстоит идти дальше на запад, а она останется здесь, выполнять мелкие поручения. Эта мысль заставила настроение испортиться, и Сэм не понимал, почему. Они были знакомы всего несколько дней, почти не говорили, а в последнюю встречу казалось, что он и вовсе обидел еë. Или это всего лишь показалось. Он слишком отвык от людей, чтобы понимать, когда слова ранят, и стоит остановиться. Курьер тяжело вздохнул и открыл кодек, набирая номер Дайхардмэна. — Да, Сэм? — немного недовольно, ответил директор на его звонок. — Нова Бриджес, кто она? — Сэм не любил болтать попусту, поэтому сразу перешёл к делу, к тому вопросу, который волновал его все эти дни. — Второсортный курьер, делает работу медленно, часто приносит повреждённые грузы, берет мало, но еë ДУМ просто зашкаливает, поэтому она до сих пор с нами, несмотря на все жалобы, — безразлично говорил мужчина, описывая Нову как самого бесполезного курьера Америки. — Я не видел ее раньше. — Она работала в Озëрном, несколько месяцев назад появилась здесь на корабле Фрэджайл и потребовала работу, сам знаешь, курьеров мало, поэтому я согласился несмотря на ее "послужной список", — директор усмехнулся. — Уже встретился с ней? — Немного. Он выключил кодек. Ему не нравился Дайхардмэн и говорить с ним больше нужного – не было никакого желания. Сэм считал директора корыстным человеком, который много чего не договаривает, и старался пересекаться с ним только в случаях крайней необходимости или для координации движений. Но временами мужчине хотелось выкинуть кодек, который раздражающе гудел от уведомления об очередном звонке Дайхардмэна. Ему стало интересно, почему Нова появилась здесь, и он обязательно об этом спросит, если они правда вновь встретятся. Лу в колбе радостно засмеялась. — Тебе она понравилась? Мужчина хмыкнул, и ребëнок вновь заворочался, довольно урча, напоминая кота. — Тогда нужно ее найти, - он постучал по колбе, соглашаясь с ББ. Сэм отставал от неë на несколько дней и надеялся, что Нова не ушла с порта. Он называл себя дураком и глупцом, борясь со своим страхом. Ему не хотелось привязываться к людям, проще оставаться одиночкой, знать, что никому не навредишь, и никто не навредит тебе в ответ. Со временем это и превратилось в его фобию, боязнь сближения с людьми, боязнь их прикосновений, боязнь их потери. Сэм не хотел никого терять после всего, что ему пришлось пережить, очередная смерть близкого человека выбьет землю из-под его ног, заставить лететь в пропасть, откуда он больше никогда не выберется. Он балансировал на еë грани, стоял на самом тонком уступе и не знал, когда не останется выбора и придëтся сделать шаг вперëд. Мужчина потёр уставшие глаза, останавливаясь на одном из обрывов, откуда было хорошо видно портовый узел с его башнями и кранами, подсвеченными красными огнями из-за постоянного тумана. Ещё несколько часов, и он будет у цели. — Думаешь, она там? — Сэм коснулся колбы с Лу. Ответом ему послужил довольный смешок ребенка, придавший мужчине храбрости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.