ID работы: 13758183

Увидеть мир твоими глазами

Слэш
NC-17
Завершён
542
автор
Linwo бета
Размер:
87 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 133 Отзывы 193 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

      Стоит неловкая тишина. Родители обеспокоенно переглядываются и не понимают, что не так. Чонгук осматривает омегу с ног до головы и пытается не глупо улыбнуться как дурак. Вот бывают же в жизни такие повороты. Альфа подходит к Тэхëну, тот слышит шаги в свою сторону и понимает его действие.       — Здравствуй, Тэхëн. Мне очень приятно, что моим супругом будешь именно ты. Позволишь поцеловать твою руку?       Тэхëн стоит и не понимает, что происходит. Этот альфа вёл себя странно по отношению к какому-то калеке уже во второй раз. Почему не оскорбил? Или не ударил? И что этот непонятный альфа удумал? Поцеловать его руку? Как он мог дожить до такого?       — А-а, да.. З-здравствуйте, Господин.. Можете.. — неуверенно мямлит омега и пытается дышать ровнее. Через минуту он уже чувствует, как его маленькую ручку нежно берут и наносят лёгкий поцелуй. В голове проносится мысль, какие эти губы мягкие и нежные. А если их чмокнуть?... — «Б-боже.. О чем я думаю? Какой стыд.. »       — Позволь мне представиться. Скорее всего твои родители уже сказали, но я хочу сказать лично. Я Чон Чонгук. Рад, что после того случая мы смогли вновь увидеться, — Тэхëн переминается с ноги на ногу, пытаясь уловить дыхание родителей. Те ведь даже не в курсе...       — Какого случая, Господин Чон? — спросил папа Кима, на что Чонгук посмотрел сначала на Тэхёна и, увидев его почти опущенные глаза, глянул на родителя и произнёс:       — Мы расскажем Вам обязательно, но позже. Позволите?       — А, да. Конечно. Ну, что же мы стоим в порогах. Проходите на кухню, пожалуйста, — попросил старший омега, на что гости кивнули и все отправились на ужин.       За столом разговаривали в основном взрослые. О планах компании и дальнейших проектах. Тэхëн же молча слушал и кушал, осторожно обращаясь с ножом и вилкой. Чонгук сидел рядом с ним и наблюдал, поражаясь, как не видящий человек, может спокойно сидеть и есть. Наверное омега многое пережил за свою жизнь, так как альфа уверен, что тот случай в парке не был единственным. Он переживает за будущего мужа? Определено да. Пусть этот брак важен только на бумаге и для их родителей, Чонгук собирается по крайней мере узнать омегу по ближе. Что он любит, а что не любит, чем любит заниматься в свободе время и очень много чего ещё.       После ужина слуги стали убирать всю посуду и сразу же её мыть.       — Тэхëн-и, может покажешь Господину Чонгуку свою комнату? Познакомитесь поближе, — произнёс старший омега, смотря на детей.       — Да, хорошо, папа.. Идёмте, Господин, — омега повернулся и стал идти вдоль лестницы. Чонгук обеспокоено посмотрел на него и подлетел, взяв под руку. Омега остановился и повернул к альфе голову.       — В-вы что делаете? Отпустите меня.       — Я хочу тебе помочь. Ты же..       — Да, я слеп. Дальше что? Я могу сам, — омега даже резко вырвал свою руку из нежной хватки и пошёл по лестнице самостоятельно, опираясь на стену. Альфа посмотрел на его спину и понял, что зря так поступил. Омега привык всё делать сам и не хочет ничьей помощи. Поэтому Чонгук тяжело вздыхает и поднимается вслед за омегой.       В комнате Тэхëн подошёл к своей кровати и присел, отвернув голову от этого альфы и сложив руки на груди. Снова. Снова ему пытаются помогать, хотя он даже и не просил. Бесит. Да, омега ничего не видит, но это не значит, что он абсолютно беспомощный. Ему эта жалость нафиг сдалась. Её уже хватило.       Чонгук стоит в проходе и пару минут просто осматривает светлую комнату в белых тонах. Мебель стоит на своих местах и очень красивая. По середине широкая большая кровать, с белыми подушками и одеялом, слева от неё стоит письменный стол, на котором стоят тетради, учебники, ноутбук, планшет, и всё что нужно для учебы, немного ближе к кровати стоит небольшая тумбочка, на ней ночник, радио и несколько маленьких шкатулок, видимо, с украшениями. Справа большой шкаф для одежды. На подоконнике несколько красивых цветов в горшках и совсем крошечный кактус. В комнате мило и уютно. Пахнет карамелью везде, да так сладко, что хочется облизнуть губы...       Альфа посмотрел на отвернувшего голову омегу и тихо вздохнул, подходя к нему.       — Я могу присесть с тобой? — спросил с осторожностью альфа, не хотя больше пугать омегу. Тэхëн лишь тихо угукнул и Чонгук присел, смотря на молодого парня, — Тэхëн, извини меня пожалуйста. Я не...       — Да, Вы не хотели. Я слышал это уже тысячу раз. Хватит, — "вежливо" попросил омега и хмыкнул недовольно.       — Послушай, я хотел тебе помочь. Мне небезразличны такие люди, как ты...       — Вы ведь знали, что я слеп, верно?       — Знал.       — Тогда скажите мне, у Вас голова на месте? Или потеряли по дороге сюда?       — ...Что?       Тэхён поворачивает к нему голову и шипит, вставая с кровати.       — Не прикидывайтесь идиотом. Скажите мне. Зачем Вам муж-калека? Объясните. В мире полно здоровых омег. Я Вас даже не вижу. Зачем? — омега очень сдержает свои эмоции, чтобы прямо сейчас не потекли слезы.       Чонгук смотрит с болью в эти пустые, слепые глаза. Он знал, что разговор с таким человеком будет сложным и совсем не простым. Омега тут же выставляет иголки, когда разговор зашёл о его состоянии и пресекает даже попытку помочь. Хотя, что в этом такого..? Но, видимо, для Тэхëна это очень важно и альфа постарается это понять и принять. Он также встаёт с кровати и смотрит омеге в глаза, желая увидеть в них что-то кроме боли и безвыходности.       — Тэхëн, для меня ты такой же человек как и многие вокруг. К сожалению с людьми случается многое по ряду причин. Кто-то не ходит, кто-то не видит, кто-то не слышит. Ты должен быть сильным и продолжать жить несмотря ни на что, понимаешь?       Омега пару минут переваривает слова альфы и нервно начинает смеяться, на что Чонгук терпеливо просто стоит и смотрит на него. В грудной клетке сердце отбило неприятно болью.       — Вы думаете, что это так легко? — омега отсмеялся и уже спокойным отошёл к окну, опираясь на подоконник. На него подул лёгкий тёплый ветерок, шатая края одежды туда-сюда. Чонгук посмотрел на него и увидел стройное тело, немного дрожащее, — знаете, я бы посмотрел на Вас, будь Вы в такой ситуации как и я...       Чонгук осторожно подошёл к омеге и тоже оперся о подоконник, смотря на Тэхëна.       — Тэхëн, я не знаю как вёл бы себя я. Но я знаю, что ты сильный. И со всем сможешь справиться, — омега на это лишь непонятно хмыкнул. Этот альфа казался странным всё больше, — какой маленький кактус. Симпатичный.       — Это Рауль, — говорит омега, всё ещё держа голову в сторону улицы.       — Кто? — спросил альфа       — Рауль. Имя кактуса, — фыркнул Тэ.       — А, понял. Очень красивое имя.       Настала тишина. Альфа понял, что омега не предрасположен сейчас к общению. Возможно устал, а может и вовсе не хочет с ним как-то поддерживать разговор. Внутри у Чонгука неприятно все сдавливалось. Он хотел, чтобы этот омега был счастлив, чтобы понял, что мир не всегда бывает таким ужасным.       — Тэхëн, — нарушил первым тишину альфа, посмотрев на омегу. Тэхëн повернул к нему голову.       — Что?       — Давай сходим на свидание до свадьбы? Мы должны узнать друг друга получше. Ты так не думаешь? — Предложил спокойно альфа, надеясь, что омега смягчится и согласится.       — И куда ты поведешь меня? — С неким любопытством спросил омега.       — Хм.. На прогулку в парк, кино, ресторан? Куда угодно. Куда только захочешь, — Чон с улыбкой смотрит на своего будущего супруга.       — Так и быть.. Я подумаю. Скажу о своём решении позже.       — Хорошо. Давай забьем номера друг друга? — Спросил альфа, на что Тэхëн согласно кивнул и стал диктовать свой номер...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.