ID работы: 13758183

Увидеть мир твоими глазами

Слэш
NC-17
Завершён
542
автор
Linwo бета
Размер:
87 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 133 Отзывы 193 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Настоящее время. Южная Корея. Тэгу.

      Лето. Яркие лучики солнца пытались пробиться сквозь шторы и у них это получилось. Тэхëн мирно спал в своей постели. Его они, к сожалению или к счастью не потревожат. Голова лежала на большой белой подушке. Себя парень укрывал таким же легëньким белым одеялом, так как омега не может спать ничем не укрываясь, даже летом и когда стоит жара на улице. В ручках он сжимал маленькую подушку, без которой с детства и по сей день не может уснуть, даже будучи уже взрослым, восемнадцатилетним омегой.       С того ужасного дня у омеги первое время были проблемы со сном. Тэхëн не видит мир уже восемь лет своей жизни, однако в то время он помнил как произошла авария. Часто мучили кошмары, в которых омега чего только не видел, но чаще всего, конечно, проишествие, что проигрывалось и заканчивалось всегда одинаково, и он не мог успокоится самостоятельно. Поэтому спал каждую ночь с родителями в их постели. Так омега чувствовал себя в безопасности и спокойствии.       Омега и сейчас не находится в спокойном состоянии. Часто приходит апатия. Он никого не хочет видеть и слышать. Может даже отказаться от еды. Парень начал считать себя полной обузой для своих родителей. Папе пришлось оставить работу, чтобы ухаживать за сыном. В доме есть персонал, прислуги, которые могли тоже это делать, но родной человек всегда лучше. Отец пропадал на работе. С утра до позднего вечера его не было дома. Чаще всего приходил весь усташий и вымотаный, но никогда не жаловался. Ведь очень нужны деньги. На питание, на одежду, на лекарства. Да, родители таскали сына по разным врачам. Они надеялись, что всё же можно провести какую-нибудь операцию, которая поможет Тэхëну вновь обрести зрение. Однако врачи все как один говорили, что пока это невозможно. Более того, каждый из них говорил разные причины потери зрения омеги. Поэтому, родители не знали кому верить и каким образом лечить сына.       Слепота повлияла на жизнь Тэхёна полностью. Он потерял одну из самых нужных и ценных вещей для человека. Видеть мир. На сегодняшний день он уже плохо помнит какие-то картинки из своего детства, стал забывать как выглядят цвета. Больше всего он боялся забыть своих родителей. И то, как выглядят они спустя восемь лет? Омега и понятия не имеет. Жизнь поставила ему испытание, к которому он совершенно не был готов.       Представьте, что вам десять лет и вы теряете зрение. В голове лишь сплошная, вечная темнота. Совершенно не ясно, как жить дальше. Так и Тэхëн. Он абсолютно не принимал себя. Внушал себе с каждым годом, что он всего лишь обуза, калека, кто угодно. Для родителей, знакомых и всех окружающих.       Омега не может делать элементарные вещи. Во всём требуется помощь. Конечно за столько лет парень что-то научился делать даже слепым. Он вполне может сам переодеться, взять ложку или вилку, аккуратно нащупав приборы на столе, свой дом и расположение комнат определял на ощупь, опираясь на стену и медленно ходил. Однако родители и слуги всё равно боялись за него, что он может пораниться или, не дай бог, свалиться с лестницы. Поэтому чаще всего не доверяли ему и помогали во всëм, объясняя, что омега нисколько не виноват в произошедшем. Твердили, что нужно жить дальше. Хотя как? Тэхëн не представлял этого и не хотел верить, не хотел принимать...       Дверь в комнату омеги тихо приоткрывается и туда заглядывает папа Тэхëна, посмотрев на сына. Увидев, что сын спит, он улыбнулся и зашёл. Старший омега подошёл к кровати и присел, начиная поглаживать торчащую тёмную макушку сына.       — Тэхëн-и, мальчик мой, просыпайся. Уже утро.       Тэхëн услышал родной голос папы и зажмурил глазки, после открывая их.       Все также... сплошная темнота. Но он уже, вроде бы, привык, как бы грустно это не звучало.       Уловив, с какой стороны звук, омежка перевернулся в сторону папы, чувствуя его теплую руку на макушке.       — Папа.. А сколько времени? — спросил омега, зевая.       — Уже пол девятого. Вставай, соня мой, — он наклонился и прикоснулся губами ко лбу сына, чмокнув.       — Ммм, хорошо. Встаю, — Тэхëн приподнимается и свисает ногами на пол, всё ещё держа голову в стороне папы.       — Я тебе помогу, сынок, — папа встаёт с постели и подходит к высокому шкафу, открывает его и смотрит на одежду, — что бы ты хотел надеть?       Омега немного подумал и ответил:       — Давай мою белую футболку и те домашние серые штаны, — объяснил он, на что папа кивнул. Найдя нужную одежду, он подходит к сыну и начинает расстегивать белоснежную ночную рубашку, пока Тэхëн не щупает руку папы и не останавливает её, — я могу и сам, папа.       — Ты уверен? Я хочу всё же тебе помочь.       Омега положительно качает головой и начинает сам переодеваться. Старший омега тяжело вздохнул и позволил сыну переодеться самому. Чуть позже папа надел на его босые ножки лёгкие тапочки.       После, омеги встали и папа повёл сына в ванную комнату. Там он помог ему умыться и почистить зубы, потом вытер лицо своего малыша нежным полотенцем.       Они спустились на первый этаж на кухню. Папа посадил Тэхëна за стол и присел рядом, пока прислуги несли всё что нужно для завтрака.       — Отец уже уехал? — поинтересовался Тэхëн, хотя ответ очевиден.       — Да, малыш. Он сегодня даже раньше уехал. Вызвали на работу срочно.       — Из-за меня вы практически не видите друг друга...       — Тэхëн.. я же много раз говорил тебе, что ты не виноват. Прекрати так думать, маленький.       Омега на слова папы промолчал. Он знал, что это не так. Тэхëн здесь только обуза, обременитель родителей, не больше.       Слуги в красивой форме принесли хозяевам завтрак и приборы. И, поклонившись, удалились. Тэхëн рукой нащупал вилку и принялся аккуратно есть, приподнося вилку к своему рту и дуя на еду, дабы не обжечься. Папа сморит на него и снова тяжело вздыхает, но не мешает. Он знает, что для Тэхëна важно некоторые вещи делать самому, чтобы не ощущать себя обузой. Хотя он всё равно будет себя ею ощущать до конца своей никчемной жизни.       После завтрака Тэхëн попросил папу отвести его обратно на второй этаж, в свою комнату, на что родитель тяжело вздохнул.       — Тэхëн, ты уже очень долго не выходил на улицу погулять. Может всё же выйдешь? — спросил папа с просьбой в голосе.       — Нет. Я хочу в свою комнату, — фыркнул омега.       — Хорошо, малыш.. — папа встал и подошёл к нему, помогая встать и стал вести в комнату, где Тэхëн и проводил всю жизнь. Он больше никуда и не ходил, потому что просто не было желания.       В комнате, Тэхëн сел на свою большую кровать и нащупал на тумбочке своë радио. Он начал пальцами водить по кружку, желая настроить и выбрать песню, которую омега хотел сейчас послушать. Парень всё время что-то слушал. Из-за потери зрения его слух обострился в разы и стал работать ещё лучше, чем до этого.       Папа кинул обеспокоеный взгляд на сына и тяжело вздохнул, выходя из комнаты и прикрыв тихонько дверь. Он достал свой мобильный телефон и набрал чей-то номер, ожидая ответа...

***

      Альфа вальяжно уселся в кресле в кабинете директора и занимался просмотром каких-то важных документов, посматривая на своего отца и его подчинëнного.       — Чонгук, я ведь могу тебе доверить свою кампанию, правда? — спросил Тхан, осматривая своего, уже взрослого, сына.       Как дети быстро растут. Казалось, только что бегал, играл, ходил в школу, а вот уже работает, и на такой высокой должности.       — Отец, ты всё ещё во мне сомневаешься? — альфа фыркнул. Он знает, что отец души в нём не чает, хоть часто был строг с ним и воспитывал как следует.       Тхан качнул головой и что-то прошептал рядом стоящему альфе. Тот кивнул, поклонился и вышел из кабинета, закрывая дверь. Отец подошёл ближе и сел в кресло напротив сына, посмотрев на него.       — Я, безусловно, тобой горжусь, Чонгук. Ты добился высоких результатов и показал мне, что действительно достоин обладать семейным бизнесом. Но.. кое-что беспокоит и папу и меня.       — Мм... И что же это? — Чон удивлëно вскинул одну бровь наверх, смотря на отца.       — Ты нашёл себе достойного омегу, за которого готов выйти замуж?       — Нет, отец. И пока не хочу. Я сейчас буду весь в новой работе, какой омега?       — Чонгук, тебе уже двадцать пять лет. Ты стал главой кампании и я очень этому рад, но тебе нужен супруг. Желательно, чтобы он также был из состоятельной семьи.       — Отец, ты слышишь, о чём говоришь? Где я этого омегу из состоятельной семьи буду искать?       — Чонгук, тебе и не придётся искать. Я уже нашёл хорошего омегу для тебя. Он из приличной, благополучной семьи. У Кимов также свой бизнес и будет хорошо, если мы соединим его с нашим. Только есть одна проблемка..       — Какая?       — Этот омега не видит...       — Что..? — Чонгук где сидел, там и упал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.