ID работы: 13756517

Мой дорогой демон

Гет
NC-17
Заморожен
34
автор
Размер:
131 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Солнце тускло озаряло крыши из каменной черепицы розовыми лучами рассвета, когда войско Эраклиона прибыло к воротам дворца. Конная пехота хаотично мялась у каменных стен крепости, разбивая лагерь неподалеку, в то время как некоторая часть войска осаждала замок. Они успели захватить несколько стратегических точек на пути к замку и осадили главные ворота. Скай внимательно огляделся и увидел как желтеющее поле начинало окрашиваться в багряный оттенок. В свете дня бездыханные тела воинов выглядели еще более жутко. Ночь скрывала множество ужасов, однако теперь результаты их работы были у всех на виду. Он прошелся мимо тел, на лице которых застыли жуткие гримасы. Руки задрожали и его затошнило. Все должно было быть не так. Принц провел внешней стороной кисти по щеке, оставив на лице кровавый след и посмотрел в сторону замка. Он должен был что-то сделать. Что-то, но точно не это. Весь вчерашний день он провел в спальне любимой принцессы, не желая уходить от нее. Она была чем-то большим, чем просто трофей, украденный из под носа короля Домино. Теперь он это понимал. Он говорил об этом с Фредериком. О том, как избежать похода, как остановить отца, всё это, но не находил ответа. Любое его действие было бы расценено королем Эрендором как предательство. И он решил выбрать себя. Интересно, Торен чувствовал тоже самое, когда захватывал чужие земли и убивал людей? Такой «жест благородства» был расценен отцом как храбрость? Как сила? Это было полной чушью. Сейчас он это понимал. В тот миг, когда он ступил на земли Домино, он выбрал точно не себя. Потому как он потерял всё. Продал душу дьяволу. Ему много раз приходилось заниматься грязными делами отца, но никогда, никогда это еще не было так плохо и так страшно. Никогда еще в своей жизни он никого не убивал, и этот день изменил все в его жизни. Этому нет прощения. Он закрыл глаза, рисуя в голове сладкий образ мирно спящей девушки и больше всего на свете желал оказаться рядом с ней. Но он не мог. Больше нет. Не теперь. Парень посмотрел в сторону склонившегося стражника, который сидел на коленях и смиренно ждал своей участи. Мужчина тяжело дышал, искоса оглядываясь на тяжелый стальной меч, с которого стекала кровь. Принц медленно подошел к нему и бросил пергамент к его ногам. - Передай это королю Орителу, скажи, что мы ожидаем снаружи… - беспристрастно произнес парень и развернулся, направляясь к своей палатке. Когда стражник вбежал в тронный зал, король уже был на ногах. Он был чернее тучи, восседая на своем троне, и о чем-то думал. Рядом крутился старик лет восьмидесяти, который ходил кругом и открывал и закрывал рот, словно рыба, норовя нарваться на неприятности. Собственно, могли ли случиться еще более неприятные вещи, чем то, что армия Эраклиона была у ворот замка? Гонец ворвался в покои Их величеств двумя часами ранее, оповестив правителя о том, что портовая крепость была взята, а затем о том, что пали еще и смотровые башни, находящиеся у въезда в королевство. Орител ждал нападения, но не думал, что оно случится так скоро. Не тогда, когда он отправил половину своих войск на Эраклион в попытке освобождения наследной принцессы. Не тогда, когда с ними отбыл достопочтенный маг, открывший им тайну магии огня дракона минувшим вечером и его вторая дочь. Его вторая дочь, которую он отверг и разочаровал. Он долго спорил и ругался, не желая отпускать принцессу с магом. И только сейчас осознал, что это было лучшим решением. Голова шла кругом, а мысли путались. Королева Марион тихо подошла к мужу, обвив руками его плечи. Он гладил ее по ладони, вспоминая вчерашний разговор с Валтором и Блум. - Что вы имеете ввиду? - повысил тон Орител, вскакивая с трона. - Огонь дракона выбрал вашу дочь, Ваше величество, - спокойно произнес маг, указывая на Блум. Она смущенно хлопала глазами, словно напуганный олень. - Но наследная принцесса - Дафна! Почему огонь пробудился в Блум? - недоумевал король. - Никто не может этого знать, Ваше величество. Дракон сам выбирает себе преемников. Полагаю он счёл принцессу Блум более подходящей кандидатурой. Король тяжело вздохнул, переведя взгляд под ноги и прикрыв лицо ладонью. Еще никогда ему не было так сложно. И что теперь делать? Женить Валтора и Блум? Назначить их хранителями Домино? Его мысли прервали тихие шаги приближающейся дочери. Король слегка вздрогнул. - Отец. Мы должны рассказать тебе еще о кое-чем важном… - тихо начала принцесса. Он посмотрел на дочь исподлобья. Что еще там могло стрястись? Когда стражник передал правителю пергамент, в котором говорилось об осаде, он был почти на грани нервного срыва. Что этим ублюдкам нужно? Орител презрительно схватил бумагу и развернул ее, пробегаясь глазами по содержимому. - Они хотят, чтобы мы сложили оружие и сдались. После этого этот выродок прибудет сюда для дальнейших переговоров! - презрительно выплюнул мужчина. Советник и королева переглянулись между собой, не скрывая испуга, и снова уставились на короля. - Что? - разъяренно вскрикнул Орител. - У меня нет достаточно войск, чтобы дать им отпор, - он сбросил со стола все бумаги и обреченно упал на стул, зарыв лицо в руках. - Если Валтор и Блум не вернуться ко двору в течение нескольких дней, мы проиграем. Они возьмут Домино даже без захвата…

***

- Что вы имели ввиду, когда говорили, что это был мой отец? - вдруг прервала молчание фея, когда они разбили лагерь в лесах Эраклиона. Она никогда не была в походах, и среди этих диких мест чувствовала себя словно Робин Гуд. - Что? - недоуменно переспросил маг, расхаживая по палатке. - Вы сказали, что это все-таки был мой отец, когда прочитали письмо от Дафны, - пробубнила девушка с набитым ртом, прожевывая маковую булочку. Валтор напрягся. Он не думал, что она запомнит такую деталь, ведь тогда она не придала этому значения. Чёрт. Нужно было быть предусмотрительнее. - А, это… - он слишком долго молчал, потому как она застала его врасплох. Никто и никогда не заставал Валтора врасплох, это был его конёк. - Только не врите мне, это касается моего королевства, - отчаянно взмолилась Блум, отодвигая от себя тарелку. Маг удивился тому, что она ела и говорила одновременно. Он уже успел позабыть о ее невоспитанности. Впрочем, сейчас это едва ли имело значение. Она все еще дожидалась ответа, выпучив глаза и уставившись на него таким взглядом, будто застала его за какой-то непристойностью и теперь ожидала немедленных объяснений. Он глубоко вздохнул. Его начинало раздражать, что его жизнь превратилась в работу няньки, присматривающего за капризными маленькими девочками, которые диктуют ему что делать. - Те шпионы, которые разожгли мятеж на Эраклионе… Король Орител умолчал об одной важной детали, - осторожно проговорил Валтор, покосившись на принцессу, которая все еще стояла, сосредоточив на нем все свое внимание. - Никто не мог найти зачинщиков, чтобы понять откуда все началось. Они словно испарились… прямо как ваша сестра, - усмехнулся маг, но завидев лицо девушки сразу же посерьезнел. - Но вопреки всем слухам, один все же остался… Блум задумалась над его словами, погружаясь в воспоминания о вчерашнем разговоре с отцом. - Вы в своем уме? В чем вы меня обвиняете? - возмутился король Орител, расхаживая по кабинету. - При всем уважении, Ваше величество, мы ни в чем Вас не обвиняем. Лишь хотим докопаться до правды, - заметил маг. - И ты тоже с ним? - процедил сквозь зубы король, посмотрев на дочь. Блум едва заметно кивнула. - Дафна бы не стала врать! - попыталась защититься девушка. - А я и не говорю о ней! Очевидно же, что это дьявольское отродье запудрило ей мозги! - не унимался Орител. - Нет, Отец, это не так! Принц Скай помогает Дафне. Иначе зачем ему это делать? - Потому что он хочет ее обмануть, усыпить бдительность! Чтобы она не пыталась сбежать! - закричал король. - Он рискует своей жизнью, помогая ей! - насупилась Блум, на что король громко усмехнулся. - Рискует жизнью… - ему было почти смешно. - Это в их крови, бессмысленно рисковать жизнями… - презрительно фыркнул правитель, подойдя к окну. На улице стоял густой вечер. А где-то внизу, армия Домино под предводительством темного мага собиралась в дальний путь. - Почему ты не говорил нам о первом наследнике Эраклиона? Что произошло? - кинулась с расспросами фея. Но король молчал… Орител не знал, как сказать дочери о содеянном. Не после того, как он поступил с ней. Он не хотел, чтобы Блум еще больше в нем разочаровалась. Он бы этого не вынес. Не снова. Он помнил как отреагировала Марион, когда он отказался посылать войска на Эраклион, чтобы помочь другу погасить мятеж. Этот разочарованный взгляд любимых голубых глаз он запомнил на всю жизнь. Но тогда она еще не знала, что не это было самым худшим решением в его жизни. - Почему ты не помог им? - на глазах девушки проступили мокрые следы. - Разве ты не мог? Этот вопрос набатом отдавался в его голове много лет. Мог ли он? Он не мог ответить. Это уже не имело никакого значения. - Это неважно, уже ничего не изменить. Эрендор не изменит своего решения… - прошептал Орител, устало усаживаясь в кресло. - Это важно! Почему ты не помог им? - в отчаянии взвыла девушка. Ей нужны были ответы. Она гневно сжала кулаки, сверля отца гневным взглядом. Валтор подумал о том, что никогда не видел, чтобы принцессы позволяли себе подобные вещи. - Потому что я хотел, чтобы их свергли! - закричал мужчина, вцепившись в подлокотники. Блум ошарашено отшатнулась от отца, пятясь назад. Ее спина наткнулась на мага, который стоял позади и молча слушал. Тело вспыхнуло огнем, однако ее шок был слишком велик, чтобы отреагировать. Правитель посмотрел на шокированное лицо дочери, на котором застыл всего один немой вопрос: «Почему?». Действительно. Почему? - Потому что он хотел объединить наши дома. Хотел, чтобы Дафна и Торен поженились и правили двумя королевствами, - он молча уставился в стену. - Я не мог этого позволить. Дафна не просто наследная принцесса, она должна была стать хранителем огня дракона! - он печально посмотрел на Блум. - По крайней мере я так думал тогда… - Чем объединение домов помешало бы ей стать хранителем? - коротко спросила Блум, сдерживая слезы. Ее голос дрожал. В помещении становилось невыносимо душно. - Правители других королевств не могут быть хранителями огня дракона. Это прерогатива Домино. Из века в век хранители рождались здесь и только здесь. Я не мог позволить им забрать это… - Значит Торена погубило твое тщеславие? Потому что ты не хотел делиться? - девушка прищурила глаза, въедаясь пронзительным взглядом в отца. Гнев набирал обороты, разжигая огонь внутри сильнее. - Дело не во мне, Блум, пойми же! - взмолился король. Он не хотел потерять дочь, но с каждым сказанным словом она словно ускользала от него. - Так было испокон веков! Она посмотрела на Валтора, который стоял, не издавая никаких звуков. Казалось, он вообще не дышал. Было сложно поверить в то, что король мог так просто закрыть глаза на жизнь сына своего давнего друга ради единоличной силы и власти. - Блум, Ваш отец прав. Король Орител старался защитить наследие Домино, - проговорил Валтор, сквозь стиснутые зубы. - Но чем бы это помешало магии огня? - не сдавалась фея и из глаз хлынули слезы. Она была на грани истерики. - Огонь дракона не появляется абы где и абы как! Он даже пробуждается не во всех, в ком течет кровь дракона… Ваш отец поступил правильно! Он должен был защищать наследие дракона. Это был его долг! А теперь это ваш долг, - на одном дыхании выпалил Валтор, поймав благодарный взгляд короля. Находится рядом с ней было почти невыносимо. Но прежде чем он или король сумели произнести хоть слово, девушка выбежала из кабинета, хлопнув дверьми. - Значит эти мятежники были с Домино? - не унималась принцесса. - Всё слишком сложно, Ваше высочество, - выдохнул маг, проведя рукой по лицу. Он сам не знал зачем пытался выгородить короля Оритела. Но совсем не хотелось становится тем, кто настроит ее против отца. Это могло сыграть на его репутации и отношении правителя. Маг не знал почему слабо кивнул. - И мама не знала об этом… - Думаю нет, - ответил Валтор, хотя девушка не ждала ответа. Она даже не смотрела на него. Он отошел в другой конец палатки, задумавшись об этой истории. Что-то не сходилось. Всё не могло быть так. Это. Это казалось слишком поверхностным, чем-то слишком простым. Один король подрывает власть другого, они начинают враждовать. У каждого есть мотив и причина ненавидеть другого. И вроде все сходится, но почему кажется, что он что-то упустил? - Думаете, отец и правда хотел защитить Домино? - тихо продолжила принцесса, уставившись на узор ковра. В ее голосе была слышна грусть. - Думаю, что ваш отец точно не хотел гибели наследного принца, Блум. Но иногда правильные решения влекут за собой сложный выбор… и не менее сложные последствия. Маг обернулся на девушку, которая сидела на столе, болтая ногами. Рыжая макушка как всегда была растрепана, а ее взгляд был устремлен в пол. Он медленно подошел к фее и занес руку в воздух, чтобы прикоснуться, однако быстро опустил ее обратно, едва дыша. Она подняла на него взгляд голубых глаз и затаила дыхание. Лицо мага было расслабленным. В нем не было привычной раздражительности и злобы, а в его серых радужках читалась мягкость. Блум никогда не подозревала о том, что Валтор способен на сочувствие к кому-либо. Не после того, как видела его характер в действии. Но сейчас он казался ей самым понимающим существом во всем магическом измерении. - Думаю вам пора спать, - отрезал мужчина, резко развернувшись на каблуках своих сапог и отошел подальше. Девушка поняла, что была в пленительной близости к магу, только когда контакт с терпким древесным ароматом был потерян и кожу обдал легкий холодок. Она выскочила из палатки словно дикий зверь, жадно глотая свежий ночной воздух. Взгляд был расфокусирован, а голова кружилась. Чертово действие магии. Девушка попыталась сосредоточить глаза на макушках почти черных сосен, однако они расплывались, словно пляшущие чёртики. На улице стояла глубокая осень, однако девушка не чувствовала холода. Ее охватил безумный жар, заставляющий тяжело дышать. Колени подкосились и Блум упала на ковер мягкой травы прямо у входа в свою палатку, и последнее что она видела было прекрасное ночное небо, усыпанное звездами. Фея протянула руку к небу и ее глаза сомкнулись. Когда принцесса покинула палатку мага заряженный электричеством воздух будто успокоился. Жар покинул тело мужчины и он смог глубоко вдохнуть. Что это было? Неужели действии магии? Оно будет срабатывать каждый раз, когда она так близко? Валтор закрыл глаза, освобождая горло от шейного платка и расстегивая сорочку на несколько пуговиц. Нужно что-то сделать с этим, когда вернемся в замок. Маг медленно подошел к кушетке, все еще рвано дыша и опускаясь на мягкую поверхность. Он вальяжно развалился на лежанке и откинул голову на закругленный, словно бараний рог, подлокотник. После чего прикрыл глаза трепещущими ресницами, положив кисть руки тыльной стороной на лоб. Нужно что-то придумать. Избавиться от этой девчонки, этих всплесков магической энергии и торговца. Торговца? Торговец! Валтора внезапно осенило и он вспомнил о словах мальчишки, который везде таскался за Блум. Ему срочно было необходимо попасть в Магикс. Мужчина вскочил с места отдыха на ноги, но голова тут же закружилась от резких движений. Он оперся рукой о деревянную балку, когда услышал грохот снаружи.

***

Фея медленно кралась по каменному коридору замка, проходя мимо запертых дверей. Она дергала почти каждую ручку, но ни одна из них не поддавалась. Ее руки дрожали, а лицо казалось еще более бледным, чем до этого. Она прошла уже несколько этажей, но так и ни на что не наткнулась. Девушка осторожно спустилась по лестнице, и завернув за угол, чуть не вскрикнула, когда увидела двух стражников, разговаривающих между собой и, кажется, совсем не замечающих принцессу. Она быстро юркнула обратно за стену и глубоко вздохнула. Кажется они были слишком увлечены своей беседой. Она вспомнила как обезвредила двоих своих стражников медным ковшом, после того как они сбежались в ее комнату на дикие вопли, и истерично хихикнула, зажав рот рукой. В конце коридора послышались голоса, доносящиеся из одного из помещений. И взмолившись о том, чтобы стражники ушли как можно быстрее, она затаилась в ожидании. Мужчины звонко смеялись, стуча друг друга по металлическим доспехам, не особенно торопясь уходить. Однако когда из помещения вышел высокий бородатый мужчина средних лет, они замолчали, послушно выпрямились, словно дети, и последовали за незнакомцем. Бросив на него осторожный взгляд, Дафна увидела огромный шрам рассекающий половину его лица. Она видела его лишь вполоборота, однако шрам находился на самом видном месте, и он, по всей видимости, никак не пытался его скрывать. Серо-черные вороньи волосы волнистыми спутанными паклями спадали на глаза, свисая до плеч. Она не видела его раньше, хотя ей казалось, что он является частым гостем темниц этого замка. Она сделала несколько несмелых шагов в сторону кабинета, из которого он вышел, когда они скрылись за дверью. Голоса все еще не унимались. Дверь была слегка приоткрыта и через тонкую щель она смогла разглядеть темную мантию и тюрбан на голове. Советник Эдмунд. - Мне плевать сколько времени вам еще нужно на это! Это самый удобный момент для того, чтобы избавиться от мальчишки! Среди всего этого хаоса никто ничего не заметит! - шипел советник, подобно змее, греющейся на его груди. Она испуганно пискнула, зажав обеими руками рот, отчего все вокруг затихло. Девушка зажмурилась и молилась о том, чтобы не быть пойманной. И когда, казалось, прошла целая вечность, кто-то приблизился к двери, с громким треском захлопнул ее, и мужчины продолжили тихо переговариваться. - Думаете король не раскусит вас? - усмехнулся другой глухой голос, обладателя которого фея не могла распознать. - Он первым же делом подумает на вас, Эдмунд. Вы главный недоброжелатель его сынка! - на что советник фыркнул. Дафна не обладала привычкой подслушивать чужие разговоры, но сейчас была немного иная ситуация. Она была пленницей во вражеском королевстве, в которое ее похитил принц, в которого она была… была что? Влюблена? Не важно. Принца, которого они планировали убить. Они хотели убить Ская! Девушка нахмурилась, сжала ладошки в кулачки, и прижалась ухом к деревянному полотну. - И что вы предлагаете? Если мы упустим шанс избавиться от щенка сейчас, то второй такой может не выпасть! - Я лишь предлагаю вам не торопиться. Арон может затаиться где-нибудь рядом с лагерем принца и ждать дальнейших указаний до тех пор, пока мы не подготовим почву здесь, на Эраклионе. Сначала нам нужно избавиться от короля, - тихо добавил незнакомый голос, отчего девушка вздрогнула. - У вас есть ровно сутки на это! - небрежно бросил Эдмунд своим противным хриплым голосом. - Осада Домино не продлится долго и нам нужно прикончить его до того, как он перейдет в наступление! Послышалось приближающееся шарканье и Дафна отпрянула от дверей, скрывшись за массивной колонной. Эдмунд выпорхнул из кабинета, поглаживая корявыми пальцами свою змею, после чего отправился к выходу. Он на секунду задержался, оглянувшись по сторонам, но не заметив ничего подозрительного, снова погладил змею и скрылся за дверью. Девушка облегченно выдохнула и медленно подойдя к двери, прислушалась. Однако никого не было слышно. Будто там и вовсе никого не было. Она выждала еще несколько минут и тихонько толкнула дверь вперед, затаившись, когда та с легкостью поддалась. Принцесса вошла в небольшое пространство кабинета, которое было похоже на крохотную библиотеку или архив. Все четыре стены помещения выполняли роль библиотечных полок, забитых книгами и фолиантами. Куда делся второй заговорщик? Она внимательно осмотрелась по сторонам и обнаружила некоторую несостыковку в архитектуре помещения. Изъян было почти невозможно заметить, однако кто-то слишком торопился, покидая комнату, оставив потайную дверь не захлопнутой. Силуэт двери четко прослеживался на фоне стены, усыпанной полками с документами. Почти удалось. Фея немедленно подошла к двери и осторожно толкнула ее. Проход вел в узкое башенное пространство с длинной спиралевидной лестницей, спускающейся на множество этажей вниз. Это ее шанс! Она должна выбраться из замка, чтобы спасти его. Чтобы спасти всех их.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.