ID работы: 13756517

Мой дорогой демон

Гет
NC-17
Заморожен
34
автор
Размер:
131 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
«Дражайшая сестра, Пишу тебе сказать о том, что я в порядке. Я была похищена по приказу короля Эраклиона, чтобы сорвать королевскую помолвку, и находилась в его заточении все это время. Однако спешу тебя заверить в том, что принц Эраклиона помогает мне в выяснении всех обстоятельств, касаемо вражды между нашими королевствами. И то, что именно он был тем человеком, который помог мне передать тебе это послание. Также он поведал мне о том, что король мстит нашему отцу за своего погибшего сына. Ты должна выяснить причины, по которым отец провинился перед Эрендором, и передать мне всю раздобытую тобой информацию. Оставь свое послание в королевской конюшне, как только выяснишь детали тех обстоятельств. Твоя сестра, Дафна» Блум внимательно пробежалась по строчкам еще раз, хлопая ресницами. Что у них там происходит? За что король Эрендор мстит отцу? О каком погибшем сыне идет речь? И почему принц Эраклиона помогает Дафне? Разве он не является ее похитителем? Она бросила кусок пергамента на столик, и глубоко вздохнув, подошла к окну. - Какая-то бессмыслица… - пробормотала девушка, нервно теребя белый локон. - Так значит это и вправду был Орител? - задумчиво произнес Валтор, читая послание. Блум озадаченно развернулась в сторону мага, пропуская его реплику мимо ушей и откровенно не понимая что он делает в ее комнате. Стоп. Он что действительно читает ее письмо? - Что? Кто позволил Вам читать чужие письма? - возмутилась принцесса, подбегая к мужчине и вырывая лист из его рук. - Чужие? Я потратил на ее поиски целый месяц, пока она отсиживалась у своего дружка! В конце концов это касается не только вас двоих, - сердито сказал маг, хмуро прищурившись. Дружка? Да как он смеет! Он что совсем обнаглел? Как он может так говорить о Дафне? Блум сжала бумагу в кулак и сцепив зубы прошипела: - Никакой он ей не дружок! Он похитил ее! - Ага, и именно поэтому он помогает ей передавать записочки! Думаете я идиот? И не видел как они ворковали на балу? - в ответ зашипел Валтор. - Она всего лишь играла свою роль! - заверещала Блум, в защиту сестры, возмущенная до предела. - Да-да. И обжимал он ее так, чтобы не вызывать ни у кого подозрений! - усмехнулся мужчина, отводя взгляд в сторону. - Именно так, правда не знаю зачем ему это… - она посмотрела на мага, который издевательски ухмылялся. - Но я обязательно это выясню! - завопила девушка. - Как вам будет угодно! В конечном счете нам не остается ничего, кроме как выяснить причины вражды между королевствами у вашего отца и передать их вашей сестре! - маг театрально усмехнулся так, словно не верил в то, что ему придется действовать по указке наследной принцессы, не получив более подробной информации и даже не будучи уверенным в ее достоверности. - Еще и оставить послание в конюшне… Что это вообще за фокусы таки… Он резко замер и его лицо окаменело. Блум встревоженно покосилась в его сторону, когда он замолчал, проследив за тем, как быстро двигались его зрачки. В ту же секунду Валтор бросился к выходу, несясь на всех парах прочь из замка. И девушке не оставалось ничего, кроме как побежать за ним. - Подождите! Прошу вас, погодите немного! - закричала Блум, раскрасневшись от бега и пыхтя из-за нехватки кислорода. Пышные длинные юбки мешали движению, и она в тысячный раз прокляла правила этикета, недоумевая как Дафне всю жизнь удавалось оставаться элегантной в этом деревянном каркасе с парусами. Она выбежала к главным воротам замка, где по лестнице уже сбегал маг, стремительно направляясь в сторону конюшен, словно охотник за добычей. Блум забежала в амбар в след за ним, когда он рыскал по помещению в поисках чего-то или кого-то. - Где он?! - закричал маг, будто не в себе, пиная бочку с водой, которая разлилась по земле. - Кто? - непонимающе спросила Блум, задыхаясь от бега. Она уперлась спиной в деревянную стену строения и пыталась восстановить дыхание. - Ваш чертов конюх! - проговорил мужчина, словно выругавшись. Девушка изумленно посмотрела на него, когда звенья логической цепи достигли конца и последние шестеренки ее мозга встали на место. - Макс? Но… Для чего он Вам? Валтор посмотрел на Блум как на умалишенную, но когда не нашел в ее взгляде понимания, тяжело вздохнул. По крайней мере ему было ясно почему не она наследная принцесса. Он подошел к деревянной колонне, и облокотившись на нее, медленно закрыл глаза. - Он и есть шпион, Ваше высочество, - тихо проговорил маг, морально готовясь к ее препирательствам. Но ответа не последовало. Девушка задумчиво уставилась на пустующее стойло и в ее голове пролетели все последние события, связанные с Максом. В этом был смысл. Он действительно был шпионом. Она все еще не могла поверить в это, когда Валтор медленно подкрался к ней. Она вздрогнула, почувствовав его сбитое дыхание слишком близко, после чего подняла глаза на мужчину. Он так же пристально осматривал стойло. - Что вы собираетесь сделать с ним? - взволнованно спросила фея. Она могла поклясться в том, что Максу несдобровать. Возможно это состояние возбужденности можно было списать на беспокойство за друга или осознание возможного предательства с его стороны. Но она точно не желала ему зла, и как бы ей не хотелось докопаться до правды, девушка не хотела, чтобы Макс попал в руки Валтора. - Всего лишь выведать информацию, - мужчина повернул голову к ней, отвечая на реплику девушки и в его глазах забликовали огоньки. О нет. Ей определенно не нравилось то, что она видела в его взгляде. Она должна найти Макса первой. Чего бы ей это не стоило.

***

Когда очередное сборище советников притворно ахало, нависая над огромной картой королевства Домино, прошло уже порядка получаса с начала совещания. Король тыкал в полотно огромным циркулем, отмеряя расстояние от городской площади до главных ворот дворца. Фредерик что-то внимательно высматривал, покручивая монокль, приставленный к глазу, а Эдмунд почесывал свою жесткую бороду, поглаживая скользкую подружку и брезгливо чавкая. Ворота в зал Совета резко распахнулись и в комнату вошел принц, проплывая мимо советников наглой вальяжной походкой. - Вы опоздали, Ваше высочество, - презрительно заметил Эдмунд, высокомерно поглядывая на золотые часы в своей руке. - Были срочные дела, - подмигнул парень, не обращая внимания на его фырканье, прошел вперед и упал в кресло, задрав руки за голову. - Уже планируете нападение? - лениво протянул принц, покачиваясь на стуле взад и вперёд. - А вы имеете что-то против? - он скривил губы в раздраженной гримасе. - Да, думаю вы слишком спешите. Необдуманный шаг может стоить нам войска, - спокойно заметил Скай, сверля советника взглядом. - И что же вы предлагаете нам делать? - возмущение Эдмунда росло с каждой секундой. - Не нападать, - так же лениво протянул парень, закинув в рот виноградину, лежащую в вазе рядом с ним, так, словно это было самое очевидное, что он когда-либо говорил. Советник вспыхнул, его глаза недобро прищурились, после чего он демонстративно выпрямился и подлетел к королю, нашептывая ему что-то на ухо. На что Скай лишь ухмыльнулся, другого он и не ожидал. Король медленно покивал головой, после чего жестом указал всем на дверь. - Совещание окончено. Прошу всех освободить зал, я хотел бы поговорить с сыном, - размеренно сказал Эрендор. Принц недоуменно посмотрел на отца, ну вот, опять ему придется отмахиваться от нападок этого змея, который вечно подговаривает правителя. Когда все вышли из зала, Фредерик бросил на Ская обеспокоенный взгляд, после чего ободряюще кивнул и вышел вслед за остальными. Эдмунд потоптался у двери некоторое время, однако завидев, как у короля выступают вены на лбу, а терпение иссякает, поспешил удалиться. - Я весь во внимании, Отец, - рассмеялся принц, смачно кусая зеленое яблоко, когда двери за последним захлопнулись. Капельки сока струйкой просочились по подбородку, однако парень и не думал их вытирать. Он знал, что его неопрятность бесит короля, поэтому всегда в его присутствии старался вести себя как можно более небрежно. - Я хотел бы, чтобы ты возглавил этот поход, однако я вижу, что у тебя есть более важные дела во дворце, - недовольно прошипел Эрендор. - Может посвятишь в свои грандиозные планы? Скай напрягся. Последнее, о чем бы он хотел поведать отцу это наследная принцесса Домино. Ему нужно было сменить тему. - Тебе не кажется слишком глупым решением отправлять во вражеское королевство своего единственного наследника? - возмутился парень. - А что, ты испугался? - усмехнулся король. - Думал, что мои сыновья достаточно храбры, чтобы не увиливать от такой работёнки… Но видимо у меня был только один храбрый сын… - язвительно пробормотал король, откидываясь в свое кресло. Принц яростно сжал кулаки, а по его горлу заходили желваки. - Который умер… благодаря своей храбрости… или глупости, - добавил Скай чуть тише. Король стиснул челюсти и яростно посмотрел на него. - Эдмунд уже однажды подставил Торена, в результате чего тот погиб. Неужели ты не видишь, что он устраняет наследников, чтобы захватить власть? В его голосе звучало раздражение, отчаяние и что-то еще. Просьба. Пожалуйста, не заставляй меня, отец. Эрендор внимательно посмотрел в лицо Ская и с минуту молча разглядывал, пытаясь поймать что-то известное лишь ему одному. Он уловил во взгляде сына страх и громко рассмеялся. Как всегда. - Не думаю, что Эраклион многое потеряет, - он раздосадованно отвернулся, не желая смотреть на сына, что привело Ская в еще большее бешенство. Неужели это все? Такой конец ждёт очередного наивного мальчишку? Такой конец приготовил для него отец? Он понимал, что был не больше, чем просто пешкой в руках короля, как никогда. Теперь он точно знал, что отец бы никогда не увидел в нем наследника престола. И сейчас, всматриваясь в посеревшие от времени глаза короля, он ясно понимал, что чтобы он не делал, он бы никогда не смог заменить ему Торена. - Тогда я отправлюсь туда с первыми лучами солнца! - гневно выкрикнул парень, вскакивая со стула, грубо отлетевшего назад, и выбежал из зала, громко хлопнув дверью. Он мчался по коридорам замка словно зверь, направляясь в единственное место, где ему сейчас хотелось находиться. Глаза щипали от ярости и боли, а дыхание не желало приходить в норму. Серые каменные блоки сменялись крутыми поворотами, а звон доспехов эхом прокатился по замку. Когда он влетел в ее комнату, она расчесывала свои длинные платиновые локоны, и заметив в зеркале его красное лицо и вздымающуюся грудь, выронила гребень из рук. Ноздри раздувались от злости, а вены пульсировали, разнося по организму кипящую от ярости кровь. Хотелось сжечь весь этот долбанный замок. Он смотрел на испуганную принцессу, которая была похожа на загнанную лань в туманном лесу в слабом свете утренних лучей. Она не произнесла ни слова, было не за чем. Лишь молча встала и направилась к принцу. Он сократил расстояние между ними за один рывок, и схватил в свои грубые тяжелые объятия, сминая ее мягкие губы в яростном удушающем поцелуе. Девушка мягко положила свои ладони ему на лицо, погладив по щеке, после чего ее руки опустились ему на плечи и она начала стаскивать с него доспехи. Она аккуратно терлась носом о его подбородок, нежно отвечая на поцелуи. Дафна не знала причин его состояния, но ей хотелось успокоить его. И нежность и ласка были единственным утешением, которые она могла ему дать. Знала ли она зачем это делала? Должна ли была? Точно нет, но отчего-то ей хотелось помочь этому парню в его борьбе, даже если ни она ни он не знали за что борются. Твердыми пальцами он схватил ее за волосы на затылке и вжал в кровать, накрывая новой волной поцелуев. Не было времени, не было воздуха, только лишь его руки и горячее дыхание. Впервые она ощущала подобное по отношению к кому-то. Она много раз чувствовала симпатию, скрывая эмоции за маской непоколебимости, и только лишь дневник знал о том, как она краснела, записывая мысли поздно ночью, когда оставалась одна в своих покоях. Порой ее даже забавляло то, как отчаянно принцы и аристократы пытались завоевать ее внимание. Валтор стал первым, кто разжег в ней интерес, он был внимательным и галантным, до поры до времени. И возможно это даже могло перерасти в нечто большее, если бы не обстоятельства. Но с ним все было не так. Этот принц никогда не пытался ей понравится, угодить. Он был ужасным и настоящим. И это заставило ее поверить ему. Она жадно ловила каждое его прикосновение и поцелуй, стараясь запечатлеть в памяти. Отчего-то она понимала, что возможно это их последняя встреча. Но не решалась спросить. Его руки с силой сжимали ее бедра, и она откинула голову на подушки, мыча от удовольствия. Он двигался быстро и совсем не заботился о том, чтобы не сделать ей больно. Каждое его движение было отчаянным, отчего хотелось кричать. Она зажала рот рукой, стараясь приглушить стоны, пока Скай рычал от переизбытка чувств и эмоций. Слезы сами потекли по щекам. Она растворялась в нем без остатка. Дафна никогда не жалела о содеянном. Она бы сделала это еще миллион раз. Его тело вздрогнуло, после чего он навалился на нее всем весом и зарыдал, все еще сжимая ее хрупкое тело. - Прости… Прости меня, - невнятно лепетал он, пытаясь унять дрожь. Она положила руку ему на голову и мягко погладила. - Тшш… Все хорошо, - тихо произнесла девушка. - Расскажи мне, что произошло, - продолжила фея. Он не смотрел на нее. Старался спрятать лицо в ее ключицах, чтобы не показывать ей своих истинных чувств. - Я подвел тебя, - прошептал Скай, успокаивая биение сердца. - Я все испортил. Завтра мы отправляемся на Домино… Дафна замерла, не слыша больше ничего из того, что он говорил. Нет. Она не могла в это поверить. Они не могли отправиться на Домино. Только не сейчас. Ей нужно было еще время, до тех пор пока Блум не ответит на письмо. Она отчаянно нуждалась во времени. Нет! Нет! Почему сейчас? - Почему они так спешат? Скай поднялся в кровати, накрывшись простынями и рассматривая трескающиеся угли. - Я не знаю. Наверное Эдмунду не терпится от меня избавиться… - устало пробормотал принц. - Я уверен, что это он подговорил отца. - Я хочу отправиться с тобой, - с надеждой в голосе протянула девушка. - Нет, они будут за тобой следить, - он перевернулся в кровати, обхватив ее личико руками и заставил взглянуть в глаза. - Ты не должна ничего предпринимать до тех пор, пока я не вернусь… Если со мной что-то случится, Фредерик оповестит тебя. Он мой близкий, и наверное, единственный друг… - он напряженно всматривался в ее лицо, пока она изумленно хлопала глазами. - Вот возьми, - парень протянул ей связку ключей. - Они от темниц… тот, что с тремя зазубринами ведет в подземные туннели под замком, через них ты сможешь выбраться отсюда. Но это самый крайний случай. Ты должна меня дождаться. Дождись меня, и я вытащу тебя отсюда, хорошо? Просто доверься мне… Девушка смотрела на него не моргая. Вот оно. То, чего она так сильно боялась и старалась избегать всю свою жизнь. Принц, готовый жизнь положить на то, чтобы помочь ей, а она не знала как реагировать на это. И должна ли была? Но одно она знала точно. Что она полностью и бесповоротно влипла. Дафна ты просто круглая дура.

***

Голова ужасно трещала, а вдали был слышен топот копыт и ржание лошадей. Парень постарался открыть глаза, но ослепивший его яркий свет больно ударил по зрению, смутно различающему темный силуэт, расхаживающий из стороны в сторону. В воздухе пахло пылью и сеном, а во рту было жутко сухо. - Очнулся наконец! - прошипел мужской голос. Кажется он его знал. Нет, он точно его знал. Этот деспотичный тон в голосе он бы узнал из сотен других. - Нет, только не это, - жалобно завыл Макс, когда зрение начало приходить в норму и он уже отчетливо мог разглядеть физиономию темного мага. - О да, - садистски улыбаясь, проговорил Валтор. Макс судорожно простонал, прокручивая в голове картину прошлой встречи с этим монстром. Как он допытывался ответов, бросаясь в него всем, до чего только мог дотянуться на этой проклятой кухне. Стоило признать, что это был эффективный метод отвадить парня есть по ночам. Больше он не прокрадывался на кухню глубокими вечерами. - Что вы от меня хотите? Я ничего не знаю! - проревел парнишка, когда маг подлетел к нему и схватил за растрепанные волосы, макая голову конюха в бочку с водой. Поверхность воды забулькала и он задергался, стараясь высвободиться. Валтор поднял его голову и с его волос потекли ручьи воды. Он кашлял. Маг брезгливо поморщился даже несмотря на то, что на нем были перчатки. Несмотря на то, что он хотел внушить и фее и Максу, что подобные методы радовали его и утоляли жажду насилия, Валтор не получал от этого никакого удовольствия. Он часто прибегал к такому роду вещам, но больше из необходимости. Маг никогда не славился эмпатичностью и милосердием, а потому был готов идти по головам на пути к своей цели. Его жесткие методы воздействия на людей были известны в широких кругах, а потому сталкиваться с ним никто не хотел. - Было бы проще выложить все прямо сейчас, пока я не начал марать руки, - раздраженно фыркнул маг, но Макс упрямо молчал, пытаясь высвободиться из веревок. - Что ж, значит будет по-плохому, - вздохнул мужчина и принялся тянуть канат, перекинутый через балку. Парнишка сразу же полетел к потолку, свисая по канату вниз головой. Маг замахнулся и бросил в стражника небольшую огненную сферу, отчего тот истошно захрипел, откашливаясь. Валтор злорадно ухмыльнулся. Это был только разогрев. - Я мог бы наслать на тебя целую стену таких сфер и поджарить словно барбекю, однако я уже пообедал, - мужчина нанес еще один удар, и конюх согнулся пополам. Он зажег в руках новый клубок пламени, но истошный девичий крик в дверях ошарашил обоих, заставив Валтора зажать руками уши. - Что вы делаете?! - завопила Блум, подбегая к Максу и закрывая его тело собой. - Очевидно, допрашиваю шпиона, - спокойно ответил Валтор, закатив глаза. Почему она всегда портила все веселье? - Это не похоже на допрос, зачем вы причиняете ему боль, он же еще совсем юн! - заверещала принцесса, пытаясь развязать друга. - Он шпион вражеского королевства! Вы знаете, что сделает с ним ваша стража, когда я сдам его королю? - выгнул бровь Валтор. - Нет, прошу, не надо! Я все расскажу… - хрипел парень, раскачиваясь на веревке. Блум отняла руки от канатов и они вместе выжидающе уставились на Макса. - Вы угадали, я и правда шпионил за Вами, принцесса, - с сожалением начал парень. - Однако, я не знаю, кто меня подослал… Точнее, я точно работал на короля Эраклиона, но человек, который был моим связным… Он никогда не показывался, я не знаю кто это… Валтор недоверчиво прищурился и зажег огненную сферу, поймав недовольный взгляд принцессы. - Нет, нет, я правда не знаю кто это! Они не стали бы так рисковать! - закричал Макс, дергаясь в воздухе. - Я думаю он говорит правду, - подытожила Блум, повернувшись к магу, на что Валтор стиснул зубы и погасил пламя. - Как ты связывался с ними? - строго спросила девушка, бросая на стражника грозный взгляд. - Торговец… - прохрипел Макс и отключился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.