ID работы: 13756517

Мой дорогой демон

Гет
NC-17
Заморожен
34
автор
Размер:
131 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Девушка шла по каменному коридору, судорожно теребя подол своего платья. Рядом с ней вышагивали два здоровяка, словно она была в силах справится с ними. Уж точно не сейчас, когда она еле волокла за ними свои ноги по полу. Путь из темницы был довольно неблизким, и потому Дафне удалось рассмотреть большую часть дворца. Который к слову больше походил на крепость, нежели на дворец. Высокие стены башен возвышались над огромными рвами, а главные ворота от остальной земли отделял большой каменный мост. Башни были квадратными, а окон в них почти не наблюдалось, что говорило о том, что замок выглядел далеко не изящно, а очень даже уныло и устрашающе. Она могла разглядеть в небольших, редко встречающихся проемах окон пейзаж за пределами замка, который уходил далеко за горизонт высокими густыми лесами. Многочисленные лестницы вокруг башен выстраивались в лабиринты. И только от одного взгляда на них у девушки закружилась голова. Они прошли в большое арочное пространство, находящееся в главном корпусе замка. Идя по длинному узкому коридору с восьмиметровыми сводчатыми потолками, она рассматривала галерею портретов, тянущуюся по всему помещению. Там были всадники, поражающие мечом или копьем своих врагов, сцены охоты с пойманными трофеями, а так же были дамы, изящно восседающие на бархатных диванах гостиных. Эти люди были такими разными, но было в их взглядах что-то объединяющее. Серьезные лица, морщины и шрамы. Складывалось ощущение, что представители всего этого семейства происходили из самой Омеги. И вспомнив смазливое личико принца она подумала о том, что он совсем не вписывался в этот образ воинственного королевства с его угрюмыми обитателями. Она помнила как однажды видела короля Эраклиона, когда ей было шесть. Блум тогда только год как родилась, а отец решил, что уже настало время для заключения очередного выгодного союза. Грозный крепкий мужчина с жесткими русыми волосами и бородой с проблескивающей в них сединой. Широкие плечи, крупные грубые ладони, жестикулирующие в воздухе. И тяжелый хриплый бас. Он каждый раз начинал кашлять, когда смеялся слишком интенсивно. Они весело переговаривались в тронном зале, размышляя о том, какие торговые связи нужно будет лучше всего наладить. Несмотря на то, что девочке было всего ничего, она уже тогда могла запомнить некоторые детали их разговора. Она всегда росла довольно сообразительной, чем особенно гордился ее отец, зная, что для него подрастает достойная замена. Стражники остановились у высоких деревянных дверей арочной формы, открывая их перед принцессой. Вид открылся на небольшую светлую спальню с высокой пухлой кроватью и камином. По крайней мере здесь будет тепло. Она нерешительно посмотрела на своих спутников, которые встали по обе стороны от двери, заняв свои посты, после чего медленно вошла в помещение. Двери за ней тихо закрылись, но звук захлопывающейся ручки заставил девушку вздрогнуть. Она снова была пленницей. Хотя, если быть точной, все еще была ею. Дафна тяжело откинулась на мягкую кровать, проведя тонкими пальцами по гладким простыням. Ей нужно было привести себя в порядок, после чего она смогла бы нормально отдохнуть. Но усталость сразу же сказалась и девушка провалилась в сон. И теперь наконец могла не дрожать от страха и холода, а спокойно погрузиться в себя, зная что ей не помешают. Хотя откуда была такая уверенность? Конечно же ей помешали. Поленья тихонько потрескивали в камине, когда она испуганно раскрыла глаза. Кто-то грубо теребил ее за рукав, заставляя прийти в себя. Она почти наверняка знала кто это был. Фея глубоко вздохнула и тяжело подняв на принца веки, села на кровать. - Смотрю, ты тут уже освоилась, - лениво протянул парень, театрально рассматривая свои ногти. Это он разжег камин? Или здесь кто-то был до него? Боже. Сколько она проспала? Дафна осмотрела себя и ей стало неловко от того, что она все еще была в своем грязном платье. Нужно было сначала хотя бы умыться. - Что тебе нужно? - зло процедила принцесса. У нее больше не было сил на то, чтобы быть с ним вежливой. Этот энергетический вампир высасывал из нее всю энергию, растрачивая на то, чтобы подразнить ее. И всегда появлялся тогда, когда она меньше всего его ждала. Точнее, она никогда его не ждала и надеялась, что он не будет лишний раз беспокоить ее своим присутствием. - Ты уже так быстро сдалась, дорогуша? - насмешливо фыркнул принц, скрестив руки на груди. - Знаешь, я ожидал большей выдержки. О тебе так хорошо отзывались, покладистый характер, блестящий ум, безупречные манеры! Сделает все ради своей семьи и королевства! Тебя называли лучшей породистой лошадкой во всем измерении! Я почти в это поверил… - А я почти поверила в то, что ты идеальный кандидат в мужья моей сестре, - устало выдохнула фея. - Выдающийся воин, самый верный подданный и послушный сын и принц, беспрекословно выполняющий приказы и делающий всю грязную работу за отца! - девушка спародировала его тон, сверкнув взглядом. - Но как оказалось, мы оба не оправдали надежд друг друга. Парень сжал губы в тонкую напряженную линию, а его челюсти заметно напряглись. Он посмотрел на нее исподлобья. Что это? Неужели ей удалось его наконец задеть? Дафна усмехнулась, победно выпятив бровь. Ей нравилось чувствовать свое превосходство, даже если сейчас она была похожа на чучело. Казалось парень наконец это заметил и решил не упускать возможности поиздеваться над ней. - Приведи себя в порядок, - он брезгливо бросил в нее тканевую сумку, которую все это время сжимал в руках. - Отец хочет видеть тебя. Он молча побуравил ее взглядом еще с минутку и после встал с кресла и покинул комнату, оставив после себя приторно душный аромат пряностей и масел. Как странно. Она почти не замечала его до этого. Может быть потому что в темнице было ужасно ветрено и зябко? Или она была в таком ужасном состоянии, что ей было совсем не до запахов? Она поспешно заглянула в сумку, любезно оставленную принцем и обнаружила там несколько наборов украшений на выбор. Когда смазливый гад покинул ее комнату, она сразу же направилась в душевую. Смыть с себя остатки грязи и позора той темницы было желанием номер один. Девушка встала под струю горячей воды, и комната наполнилась паром. Она увидела стоящие на полках баночки с различными маслами и решила, что воспользуется ими немного, чтобы пригладить свои распушившиеся от сырости волосы. Но как только она открыла первый флакон и вдохнула приторный аромат мускуса, ее сразу же затошнило, навевая воспоминания о гадком скользком юноше. Нет, точно нет. Ты здесь не гостья Дафна, перестань заботится о своей внешности. Девушка поспешно вышла в комнату, раскрыв перед собой дверцы простенького шкафа. Там висело несколько платьев на вешалке, которые не совсем походили на то, что она носила на Домино, но казались довольно сносными. Обошлось хотя бы без рюш и зефирных цветов. Она была готова поклясться, что залезет обратно в свое грязное черное платье, если они решат выставить ее идиоткой. И нацепив на себя одежду, принялась туго заплетать волосы. Строго и сдержанно, как и подобает наследнице. В первую очередь она должна показать им свой характер.

***

Когда она постучала в двери, стражники уже выстроились в ряд, готовые к сопровождению. И как только фея вошла в просторное помещение, в центре которого стоял огромный пьедестал с троном, на нее уставилось несколько пар глаз во главе с королем Эраклиона. Зал поражал своими масштабами, но больше всего удивительным было не это. Стену за троном до самого потолка украшало полотно на котором было изображено ожесточенное сражение доблестных войск Эраклиона. Картина поражала своей живостью и контрастом. Бушующее грозовое небо, пламени огня, красные знамена, грязь, кровь и лошади. Она видела множество выдающихся картин и портретов на Домино, но никогда ничего подобного. Марион не любила такого рода картины. В основном залы дворца украшали пейзажи бушующего океана или плодородные земли ее родного королевства. Она и представить себе не могла, чтобы подобное украшало залы ее родного дворца. Девушка слишком засмотрелась, даже не заметив, как королевская семья и советники пристально наблюдают за ней. - Знаете, Ваше высочество, я сначала не поверил своему сыну, - усмехнулся король, заставив Ская покраснеть от злости, что не могло не придать девушке сил. - Но как только взглянул на Вас, то понял, что ошибался на его счет. Вы совсем как Орител, - довольно заключил Эрендор. Брови Дафны нахмурились, заставляя короля мягко улыбнуться. Принц осмотрел девушку с головы до ног и она могла точно увидеть, как злость и недовольство настигают его, доставляя ей все большее удовольствие. Где чертовы украшения? - Полагаю, что вы намерены помешать моей свадьбе с достопочтенным магом, - твердо произнесла Дафна, подойдя чуть ближе к королю. Что, казалось, ему даже понравилось, потому как уголки его губ дернулись в легкой ухмылке. Что ж. Смелости ей было не занимать. - Вы все верно понимаете, дорогая, - позволил себе вольность король. - Однако, я все же хотел узнать у Вас, как же так оказалось, что помолвка все-таки состоялась? - издевательски процедил Эрендор, прожигая девушку взглядом. Что? Помолвка состоялась? Этого не может быть! Но каким образом? Дафна начала прокручивать в голове мысли о том, как такое могло произойти, и когда в ее сознание закралась одна безумная идея, она широко раскрыла глаза и зажала ладошкой рот. - Так это правда? - усмехнулся король, говоря это скорее сам себе, чем остальным. Советники непонимающе покосились в сторону правителя, желая выудить то, что он имел ввиду. И только принц стоял чернее тучи, хмуро сжимая челюсти и кулаки и жадно впитывая все крупицы полученной информации. - Правда, господа, состоит в том, что нас одурачили, как и всех вокруг! - злобно, но с издевкой процедил Эрендор. - Мой дорогой друг выдал за свою наследницу младшую принцессу Домино! В зале послышались изумленные вздохи, а кто-то отчаявшийся даже осмелился на смешки. Лицо Эрендора в миг помрачнело, а глаза налились кровью. Это был плохой знак, очень плохой. Что-то зловещее плясало в глазах короля и принц Скай точно знал, что их не ждет ничего хорошего. Что ж, если он хочет поиграть с нами, мы должны принять условия его игры и предоставить ему такую возможность. - Скай! - позвал сына правитель, отчего мужчина в белой мантии и колпаке, напоминающем поварской, подпрыгнул на месте. - Я хочу, чтобы ты отправился в Магикс на бал, чтобы принять предложение о помолвке с младшей принцессой Домино, - прошипел король, источая молнии. Он повернулся к девушке, которая тряслась словно осиновый лист, но старалась сохранять спокойствие на лице. Он пытался вытащить хоть что-нибудь из ее непоколебимого взгляда, однако она не смела и пошевельнуться. - А наша гостья будет тебя сопровождать, - хитро протянул Эрендор, поглаживая свою уже совсем поседевшую бороду. - Хочу видеть лицо Оритела, когда он увидит свою драгоценную дочь и… Ничего. Не сможет. Сделать. Нет. Нет-нет-нет! Дафне хотелось закрыть лицо руками и кричать от бессилия. Однако она даже бровью не повела. Горечь подступила к горлу и она почувствовала легкий приступ тошноты. Они не могут так поступить с отцом. Не могут его так опозорить. Только не в Магиксе. Не на глазах у других королевств. Девушка билась в отчаянии, заключенная в свое собственное неподвижное тело. Внутри нее бушевал ураган, однако она не позволяла себя даже пискнуть. Король только и ждал ее истерики, ожидая когда она сломается. Он хищно поглощал каждый миллиметр кожи на ее лице. Когда она наконец выдохнула, ее взгляд выглядел еще более ожесточенным и надменным, чем до этого. Пусть ей больно и обидно, пусть она ничего не может сделать, но все что они смогут увидеть в ее глазах - это яростный огонь.

***

Когда она бежала по коридорам обратно в свою комнату, слезы уже текли ручьем по лицу. За что? За что они так ненавидят ее семью? Почему они так хотят растоптать их репутацию и завладеть королевством? Неужели им мало того, что у них есть? Неужели их аппетиты настолько ненасытны, что они хотят сжечь все на своем пути, лишь бы добиться своей цели? Дафна вбежала в свою комнату, с силой толкнув деревянное полотно двери, однако она не захлопнулась. За ней в комнату влетел принц Скай, с трудом удержавший тяжелую летящую дверь, которая чуть не пришибла его. - Убить меня решила? - злобно прошипел принц, нагоняя девушку у шкафа и хватая за запястье. - Я… Я не видела, что ты следовал за мной, - неуверенно пролепетала фея, отдергивая руку. - Что тебе нужно? Убирайся! Оставь меня в покое! - прокричала сквозь слезы принцесса, даже не стараясь спрятать их. Парень ухмыльнулся себе под нос и развернулся к ней полубоком. Отец сумел всех удивить. Как и всегда. Он выводил ее из себя намеренно. Не сказать, что принцу было дело до состояния девушки, однако ему было ее жаль. В конце концов это было слишком жестоко даже для нее. Фея не должна расплачиваться за поступки своего отца. - Он всегда так делает, когда что-то идет не по плану, - спокойно проговорил Скай, и девушка могла поклясться что впервые слышала, чтобы его слова не были пропитаны ядом. Она быстро утерла слезы на щеках и состроила надменное лицо. Она не покажет ему своей слабости. Пусть катится к черту. - Какое мне до этого дело? Зачем он хочет опозорить моего отца? - в ее голосе звучала обида. - Разве это не очевидно? - усмехнулся парень, скрестив руки на груди. - Он ненавидит Оритела, и всем сердцем желает ему отомстить. Фея удивленно посмотрела на парня. О чем он говорит? Что такого мог сделать правитель Домино, чтобы вызвать гнев старого друга? - Но почему? Что он сделал? Когда-то они были друзьями… - она проговорила это так тихо, что принц едва уловил смысл ее слов. Скай тяжело вздохнул и опустился в кресло напротив, уронив локти на подлокотники. Он медленно провел пальцами по волосам, будто собираясь с мыслями. Принцесса все это время внимательно следила за его действиями в ожидании ответов. Что же произошло между ними? О чем молчал ее отец? - Ты наверняка и не помнишь… Мне и самому то рассказал отец. Когда-то много лет назад они заключили союз между нашими королевствами, - медленно начал принц Скай. - Помолвка между тобой и Блум, - перебила принцесса, предавшись воспоминаниям. - О, нет. Гораздо раньше. Они заключили помолвку между тобой и моим старшим братом. Тореном, - девушка уловила в его голосе нотки печали. - У тебя есть брат? - девушка ошарашено посмотрела на принца. Она не могла припомнить того, чтобы когда-нибудь о нем слышала. - Был, - Скай закрыл лицо руками. - Он был паладином. А еще наследником престола, но его всегда тяготила эта ноша. Он был очень упрям и чересчур благороден. Отцу всегда было трудно совладать с его непростым нравом. Он хотел помогать своим подданным, быть полезным королевству. - Но быть верным принцем и хорошим правителем это самое важное, что он мог сделать для королевства. Его обязанность, - тихо пробормотала фея, украдкой взглянув на собеседника. - Я рад, что ты это понимаешь, - тяжело вздохнул парень. - Однако ему этого было недостаточно. Я совсем не помню его. Мне был тогда всего год. На юге королевства вспыхнул бунт, какие то шпионы не с Эраклиона организовали подпольные группировки. Они пропагандировали то, что наша семья узурпировала власть и хотели сместить королевскую семью с престола. Отец не был готов к таким масштабным беспорядкам, он попросил помощи у Оритела… - Но он не помог… - тихо заключила принцесса, на что парень лишь покачал поникшей головой. - Нет, не помог, - он поднял глаза на принцессу и она даже могла почувствовать сожаление в его взгляде. - Мне плевать на то, почему он не сделал этого. Наверное у него были свои причины на это, но вопреки всему отец его не простил. - Он из-за этого так старается уничтожить наше королевство? - осмелев, девушка возмущенно подошла к парню, высоко задрав голову. - Ты действительно думаешь, что это единственная причина? - возмутился принц. - Мой брат в одиночку со своим войском отправился погасить мятеж. Ему было всего восемнадцать! Ты можешь себе это представить? - принц вскочил с места и закричал с горечью в голосе. Обида и гнев застилали его туманный взгляд. Он был не в себе. Как она может такое говорить, когда он делится с ней самым сокровенным? Дафна стояла не шевелясь, она не ожидала такого поведения. Он пугал ее. - Отец был убит горем, когда узнал о том, что брата больше нет… Он не хотел видеть ни мать, ни меня. Просто не мог смотреть ей в глаза! - он отошел от принцессы на некоторое расстояние и снова опустился в кресло. - Она так и не оправилась после этого… Она ушла рано, меня воспитывал Фредерик и целая армия прислуги. Но не мой отец. Он был слишком озабочен своим собственным горем и местью, - Скай горько усмехнулся, смотря куда-то в стену. - На протяжении многих лет я делал все, чтобы он гордился мной, чтобы он подарил мне хоть немного своего внимания и хотя бы каплю той любви, которую отдал ему. Но ничего! Ничто из того, что бы я не делал не могло этого изменить. Ничто не может вернуть ему его наследника! Я просто его жалкая замена. Изгой в собственном королевстве, над которым все потешаются. Даже советники. Девушка молча слушала его монолог. Она чувствовала себя паршиво после того, что он открыл ей. Почему Орител отказал старому другу? Почему не помог? - Через год после смерти матери на Домино случилось радостное событие, родилась твоя сестра. Отец был готов переступить через гордость ради спасения тех остатков, что у нас остались. Он не хотел, чтобы что-то изменилось между нашими королевствами даже несмотря на случившееся. Он предложил Орителу повторную помолвку, только теперь между мной и тобой… - парень наконец поднял голову и посмотрел в глаза девушки. И Дафна могла с уверенностью сказать, что его голубые глаза были пустыми. - Но он снова отказал ему, не так ли? - прошептала Дафна, продолжая пялиться на принца. Она не могла в это поверить. В то, что отец мог так поступить с Эрендором. Скай ничего не ответил, только молча отвел взгляд, посмотрев в окно. Дафна почувствовала себя виноватой, хоть в этом и не было ее вины. - Почему он отказал ему? - спросила фея, поспешно подойдя к принцу и взяв его руки в свои. Этот жест привел принца в себя и он вздрогнул. - Я не знаю… - проговорил парень, убирая руки. Он поспешил встать и уйти, однако, когда уже был в дверях Дафна вновь заговорила: - Мне нужно выяснить причину. Отец не мог сделать этого. У него точно была на это причина. Пожалуйста, помоги мне. Если мы выясним правду и откроем ее твоему отцу, ему не придется мстить нам, - она не решалась подойти ближе, однако умоляюще смотрела на Ская. Парень закрыл за собой дверь, чтобы никто не услышал их разговор. После чего направился в сторону принцессы. - Неужели ты так и не поняла? Ему плевать на вас, на меня, на свое гребаное королевство. Он хочет отомстить Орителу за смерть Торена, потому что винит во всем его. Он готов развязать войну и сжечь нас всех дотла! Он не будет никого слушать, - протараторил принц, возмущенно размахивая руками. Сердце девушки пропустило удар. Нет. Немыслимо. Неужели король Эрендор настолько ослеплен жаждой мести, что готов разрушить свое собственное королевство? Готов позволить погибнуть второму сыну? - Он не станет. Ты все, что у него есть, - девушка попыталась образумить парня, но его лицо из отчаянного стало каменным. После чего он заливисто рассмеялся. Девушка все еще непонимающе смотрела на него, хлопая ресницами. - Я… Он никогда не изменит своего решения из-за меня, - он продолжал безумно смеяться. Так словно она предложила ему полететь на Луну. - Я всего лишь его пешка, я не нужен ему. Если он когда-нибудь и изменит свое решение, то точно не из-за меня… Он все еще тихо посмеивался, однако фея слышала в его голосе отчаяние и боль. Она должна была что-нибудь предпринять. Был только один шанс спасти Домино, и он сейчас стоял перед ней. - Тогда зачем ты все это делаешь? Если думаешь, что ему плевать на тебя? Ради чего ты так стараешься? Скай озадаченно посмотрел на принцессу, не находя ответа. Ведь этим вопросом он и сам задавался много лет. Зачем он это делает? Почему все еще не оставил попытки? Ведь он прекрасно понимал, что отец никогда не увидит в нем достойного наследника. Он никогда не увидит в нем Торена. Впервые за долгое время ему захотелось быть честным с кем-то. Пусть даже если это была принцесса из вражеского королевства. - Я не знаю, - прошептал принц. - Я делаю это, потому что не знаю что еще мне делать… - с грустной улыбкой произнес Скай. Он стоял перед ней обнажив свое сердце и девушка не могла поверить в то, что этот едкий юноша окажется разбитым и брошенным мальчиком, который не знает какое место в этом мире он занимает. Иронично. Но столько повидав за свою жизнь, он все еще многого не знал. - Тогда сделай то, что правильно, - девушка одним рывком подскочила к парню и легонько прикоснулась к его губам своими. Сейчас это было единственным утешением, которое она могла дать ему. И это подействовало, потому как в следующую секунду он схватил ее за голову и притянул ближе, увлекая в страстный поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.