ID работы: 13756517

Мой дорогой демон

Гет
NC-17
Заморожен
34
автор
Размер:
131 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Девушка очнулась на холодном каменном полу темницы. Перед глазами стояла мутная пелена, не дающая ничего рассмотреть, а руки судорожно дрожали. Дафна поднялась на локти в попытках встать, но не сумев совладать с ослабшими мышцами, снова рухнула на холодную сырую поверхность. Ее внимание привлек темный силуэт, находящийся за решеткой. Из небольшого окошка на мужчину падал тусклый свет, отчего фея смогла разглядеть крупную физиономию сидящего. Он молча вертел ключи от темницы на указательном пальце, раздражая звоном цепей и без того раскалывающуюся голову. - Где я? - тихо простонала принцесса, опираясь лбом на внешнюю сторону кистей, все еще не в силах поднять голову на незнакомца. Но ответа не последовало. Девушка зажмурила глаза, пытаясь привести зрение в чувства и заставить себя осмотреться и постараться зацепиться за все, что можно. Ей нужно было знать, где она, понять хоть что-нибудь. В полумраке камеры его лица не было видно, однако тонкая полоска света все же освещала его прямой нос и острые скулы. Он был на достаточно близком расстоянии, чтобы она, прищурившись, смогла рассмотреть его. Уголки его губ приподнялись в легкой ухмылке, когда тень заметила взгляд принцессы. Он был моложе, чем она думала. Господи, он выглядел как совсем еще незрелый юноша. Но уже состоял в рядах похитителей, преступников и… кем он мог быть еще? Девушка подумала о самом худшем, как раздавшийся смешок вернул ее в реальность. - Гадаешь о том, кто тебя похитил, принцесса? Тебе стоит думать не об этом, а том, что твой папаша сделает для того, чтобы освободить тебя? - ухмыльнулся парень, наклонив голову и из под капюшона вывалилось несколько золотистых прядей. Девушку передернуло об упоминании ее семьи, короля. Ублюдок знал, что семья будет искать ее. Он явно рассчитывал на это. - Что вам нужно? - злобно прошипела Дафна, все таки оперевшись на руки и медленно поднимаясь с пола. - Золото? Драгоценности? Артефакты? Что вы хотите? - прокричала она, громко дыша. Послышался тихий холодный смех. Похититель будто издевался над ней. Будто впитывал ее отчаяние. - Выкуп? Что же ты можешь мне предложить? - улыбнулся парень своим белоснежным оскалом. Его забавляла эта ситуация. - Сколько ты готова отдать за освобождение, принцесса? - Сколько сможешь забрать… Можешь пожелать все, что угодно, я достану это… - отчаянно прошептала Дафна, облокотившись спиной о стену. Незнакомец усмехнулся себе под нос. Его явно не устраивала цена. Он стремительно встал со стула и подошел ближе к решетке, чтобы девушка могла его лучше слышать. Провел пальцами по металлическим прутьям, медленно опускаясь на корточки и сверля девушку взглядом. Она не видела его лица, там было очень темно и до жути страшно, однако она могла слышать его учащенное дыхание. - Тогда… я желаю тебя… - улыбнулся он.

***

Как только король Орител объявил о состоявшейся помолвке наследной принцессы и мага, все королевство пустилось в празднования и предвкушение предстоящей свадьбы. Ярмарки на центральной площади королевства устраивались все чаще, предлагая покупателям различные диковинные вещицы, разноцветные одеяния и изощренные угощения. Прилавки валились от обилия товаров, и повсюду не умолкали сплетни о будущем супружеской пары. Валтор брезгливо морщился каждый раз, проходя мимо каких-нибудь девиц, обсуждающих грядущее грандиозное событие. Свадьба года. Какая им вообще разница что будет их ждать в браке? Они ведь даже не узнают этого? Мужчина покачал головой, избавляя себя от глупых мыслей и быстро проследовал к стражникам, находящимся на посту, чтобы в очередной раз услышать то, что о наследной принцессе все еще не было никаких вестей. В течении недели он искал ее повсюду. Маг перевернул на уши все королевство, он даже несколько раз ворвался в дома знатных семей, не имея на то дозволения короля. Ему было плевать на все эти правила, его единственной целью было найти чертову принцессу, которая словно испарилась. Не было никаких зацепок, свидетелей, абсолютно ничего, что могло натолкнуть его хоть на что-то. Ее словно нигде не существовало. Мужчина раздраженно влетел в конюшню, вернувшись ко двору, чуть ли не срывая с петель тяжелые деревянные ворота. Кто-то очень очень старался растоптать его старательно созданную репутацию, подвергнув сомнению его силу. Казалось, его гнев был способен разрушить все здание. Макс, застегивающий седло лошади, отпрыгнул на приличное расстояние, когда Блум испуганно запищала, падая с лошади, которая от неожиданности подпрыгнула, содрогаясь и водя копытами по воздуху. Она в ужасе смотрела на мага. Догадаться о том, что он был в ярости не составило труда. Девушка стремительно полетела вниз, пока его твердая рука не схватила ее за шиворот не слишком деликатно, ставя ее на ноги. Его глаза искрились гневом, но рука все еще крепко держала фею. Он спас ее от падения с коня. Снова. - Что вы делаете? - раздраженно фыркнула фея вместо благодарности, переводя обеспокоенный взгляд на конюха, испуганно прятавшегося за деревянными колоннами. В конце концов в ее падении был виноват он. Снова. Она не отвела от мужчины взгляда, упрямо сверля его в ответ точно так же, как и он. Ну уж нет, пусть объясняется, какого черта он пугает мою лошадь. Словно читая мысли Блум, Валтор бегло перевел свой взгляд на лошадь, затем на парнишку и обратно. - Где же Макс? - проигнорировал вопрос маг, не сводя глаз с девушки. Что? Макс? Блум нервно сглотнула, пытаясь придумать ответ. Неужели он запомнил? Как он вообще вспомнил о том, что у нее была другая лошадь. Он ведь видел то его всего раз. - У него выявили недуг и отправили на обследование, - соврала Блум, взволнованно бегая глазами по конюху. С каких пор она волнуется? Соберись, Блум. Он всего лишь твой подданный. Это ты должна его допрашивать, а не наоборот. - Неудивительно, раз он даже затормозить вовремя не может! - высокомерно хмыкнул маг, косясь на юношу, наконец отпуская воротник девушки. Что-то вспыхнуло в его глазах на мгновение, однако не подав виду, маг отошел от нее на небольшое расстояние. Да что он себе позволяет? Фею возмутили слова мага, однако ему кажется совсем не было дела до ее недовольства. Потому как он быстро потерял интерес к разговору и попятился к двери. Остановившись у выхода, он обернулся, бросив на нее серьезный взгляд. - Завтра состоится прием. Знатные господа прибудут ко двору, чтобы лично поздравить нас с помолвкой. Надеюсь вы не лишите меня удовольствия сопровождать вас, принцесса, - он сделал акцент на последнем слове, а затем исчез за воротами. Девушка непонимающе переглянулась с Максом, пожимая плечами. - Странный он какой-то, - отмахнулся парень, с грохотом располагаясь на стоге сена. Он посмотрел на фею, крутя в зубах тонкую веточку, насмехаясь над тем, что Блум придется терпеть этого злыдня завтра весь день. - Не напоминай, - Блум театрально прикрыла глаза, слегка касаясь пальцами висков. - Тебе нельзя здесь больше находится, он мог узнать тебя! - резко открыла глаза фея, смотря в упор на Макса. - Ты предлагаешь мне покинуть дворец и оставить тебя наедине с этим… деспотом? - Макс насмешливо спародировал высокомерную физиономию мага, заведя руки за спину. От чего девушка не сдержала улыбку. - А что ты предлагаешь? - фея удивленно вскинула брови вверх, пытаясь найти ответ, но ничего не лезло в голову. - Скажи, что я твой стражник! - насупился паренек, вздымая вверх грудь. Блум усмехнулась под нос, однако не отказала. Быть может если Макс действительно предстанет во дворце в доспехах, никто не будет задавать вопросы?

***

Когда Дафна открыла глаза, в камере светили едва уловимые розовые лучи рассвета. Сколько она уже пробыла здесь? Четыре? Шесть дней? Она потеряла счет дням, так как голова безумно раскалывалась, заставляя девушку тонуть в темном омуте глубины ее сознания. Единственное что она прерывисто помнила - это как кто-то приносил ей еду и воду, периодически проверяя ее состояние. Теплые пальцы едва касались холодной кожи ее запястий, проверяя пульс. Девушка почти не дышала, когда темная фигура склонялась над ней. Она приподнялась со скамьи, оглядев камеру в поисках кувшина с водой. Он стоял в углу у самой решетки. Принцесса судорожно сглотнула, облизнув высохшие губы и медленно встала, направляясь к решетке. Сделав несколько шагов, девушка рухнула на колени, чувствуя слабость. Она потянулась к кувшину дрожащими пальцами, однако он был недосягаем. - Все еще упрямишься? - послышался едкий голос, который она хотела бы забыть. Юноша поднялся с места, подойдя ближе к решетке, после чего взял кувшин в руки, держа его на весу. После состоявшегося разговора ей было противно от одного лишь нахождения рядом с ним. Он приходил к ней каждый день, изматывая своими отвратительными издевками и унизительными предложениями. - Ты могла бы избежать этого, согласись ты стать моей женой! - усмехнулся парень, брызгая водой на Дафну. Девушка вздрогнула от ощущения холодной воды на теле. Мерзкий сукин сын. Ненависть наполнила фею, однако она гордо смахнула рукой с лица мокрые капли, направив на принца Эраклиона гневный взгляд. Вот уже несколько дней он пытался склонить ее к тому, чтобы она приняла условия короля Эрендора, но не в характере девушки было сдаваться. - И что бы изменилось? Я не перестала бы быть твоей пленницей! - зашипела принцесса, убирая ладошкой мокрые пряди с лица. Парень скривил рот в утвердительной гримасе, будто бы соглашаясь с ней. Он подвинулся ближе, закидывая ногу на ногу. - Условия содержания, быть может… - протянул юноша, бросая расплескавшийся кувшин к ногам девушки. Ах, если бы она была сейчас в состоянии бросить в него огненную сферу. - Зачем тебе это? - злобно произнесла хранительница, сквозь зубы, поднимая почти пустой кувшин с пола темницы и отпивая глоток. - О, не разочаровывай меня, это ведь очевидно! - пропел принц, наигранно вздыхая и хлопая себя по ногам. - Чтобы прибрать к рукам Домино, - в ее голосе смесь отвращения и ненависти. Когда она хмурила брови вот так, она была особенно похожа на Оритела. - Ты ведь не думала, что Отец вправду согласится на запасную принцессу, отдав главный трофей в руки какого-то мага? - выплюнул парень, сплетя кисти рук вместе. Но она не отвечает. Лишь презрительно толкает ногой кувшин в его сторону, после чего направляется на кушетку. - Дай знать, когда передумаешь! - раздраженно заключил принц, резко вскакивая со стула и направляясь вон из темницы. Урод. Дафна отчаянно вздохнула, опускаясь на сидение. Сколько еще ей предстоит тут пробыть? Она понятия не имела. Но голову не покидало чувство обреченности от того, что все только начиналось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.