ID работы: 13755899

Свет далекой звезды.

Гет
NC-17
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Макси, написано 285 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 156 Отзывы 21 В сборник Скачать

15. Радуемся жизни, нас спасают, узнаем о тайнах Астрид, играем в квиддич, а потом опять все плохо (мне не стыдно).

Настройки текста
Примечания:

Поэтический вечер закончен, Забыты стали все номера, Вашим поступком расстроен, Вы ушли от меня навсегда. И пускай грядет ветер восточный, Он мне не помеха, напротив, Он поможет мне справиться с болью, Найдет мне замену работой. Забуду о вечере пьяном, Забудусь в своих же стихах. Любовью поэты убиты, Ей же посвятят и себя.

      Капелла сидела на подоконнике и курила, пока Римус наблюдал за ней, улыбаясь. Она была такой красивой. Волосы завязаны в низкий хвост. На ней рубашка, что спадала с плеча, оголяя его. Ее профиль был произведение искусства. Смотреть на эту девушку можно вечно.       — Ты сводишь меня с ума… — прошептал Римус и подошел к ней.       — В этом моя задача — сводить с ума самых красивых мужчин в мире, — усмехнулась Капелла, скинула окурок и развернулась. — Сириуса я довожу, Джимми и… тебя.       Капелла положила руки ему на плечи и уставилась в его голубые глаза.       — Твои глаза меня спасают, твои глаза заменяют целый мир… — прошептала девушка.       — Неплохая рифма, — улыбнулся Римус. Он опустил руки на ее спину, медленно поглаживая ее.       Они просто смотрели друг на друга. Слова излишни. Столько упущенного времени они могли возместить лишь этими взглядами, полные любви.       — Я явно чего-то не знаю, — в комнату резко ворвался Сириус и с довольной ухмылкой смотрел на ребят.       Капелла тут же спрыгнула с подоконника, а Римус повернулся к Блэку спиной.       — Стоять, женщина, — Сириус схватил сестру за локоть, когда та хотела выйти со спальни. — Колитесь уже.       — Что? Ну… — Капелла посмотрела на Римуса, что листал первую попавшуюся книгу.       — Встречаться то начали?       — Начали.       — Что ж, это нужно отметить, — Сириус достал огненное виски из-под кровати. — Беги, Звездочка, зови всех.       — Мерлин, не надо ничего праздновать, — покачал головой Люпин, забирая бутылку из рук Сириуса.       — Эй! Верни! — он попытался выхватить свое добро, но не вышло. — Капелла, скажи ему!       — А что я? Я в этом не участвую! — подняла руки девушка и вышла с комнаты.       Она понимала, что уже поздно, но она обязана рассказать все девочкам и проблема была в Дионе, что была на чертовом Когтевране.       Капелла вбежала в свою спальню, но она была пуста. Чувства переполняли ее и она не знала куда их деть. Она ждала соседок минут пятнадцать, но ей казалось прошел год.       — Марлин! — кинулась на та подругу, стоило ей войти. — Наконец-то! Я с ума схожу!       — Что случилось? Где ты вообще была? — нахмурилась МакКиннон, пытаясь отцепить от себя Блэк.       — Мы с Римусом…       — Что?! Что вы?! Говори!       — Встречаемся! — запищала Капелла, прыгая по всей комнате от радости.       — Кто встречается? — зашла Лили, неясным взглядом оглядывая соседок.       Ей никто так и не мог ответить честных пять минут, ведь Капелла сходила с ума от чувств, а Марлин просто сходила с ума из-за того, что сходила с ума Капелла. Все сошли с ума.       — То есть, вы теперь вместе? Поздравляю! — обняла Лили Капеллу, искренне радуясь за нее.       — А ты все же присмотрись к Джимми, — толкнула ее локтем Блэк, играя бровями.       Марлин захихикала, а Лили покраснела, чем вызвала еще большие насмешки.       Этой ночью Капелла Блэк явно не сможет уснуть, так же как и Римус Люпин. Начался новый период в их жизни, но… Что он принесет?

***

      Капелла проснулась в самом лучшем настроении. Она быстро сходила в душ и пошла одеваться.       Перерыв весь шкаф, она надела длинную юбку, рубашку и корсет. Накинув мантию, девушка спустилась вниз, где уже сидел Сириус.       — Доброе утро, братец! — заулыбалась Капелла.       — Ты посмотри-ка, счастливая какая! — усмехнулся Сириус.       — Потому что сейчас октябрь, — хихикнула Капелла, схватила брата за руку и побежала на выход с гостиной.       Сириус был рад за нее, ведь его сестра была в надёжных руках.       Блэки быстро позавтракали и сидели ждали остальных. Когда Капелла увидела Римуса, то покраснела от смущения и уткнулась носом в стол.       — Всем доброе утро, — сказал Люпин и сел рядом с Блэк. — Капелла?       Она повернулась к нему и эти двое просто уставились друг на друга. Бог знает, что в тот момент было в их головах, но не все понимали почему это происходит.       — Что это с вами? — спросил Джеймс, поднимая брови.       — Угадай с трех раз, — подмигнул ему Сириус и пихнул Капеллу локтем. — Очнись, сестренка.       — Что? — Она развернулась к нему, а после посмотрела на Джеймса. — Что?       — Ты и… — начал Джеймс, но тут же его глаза, как у Питера и Дионы, расширились до размера тыквы. — Что?!       Римус молча повернул лицо Капеллы к себе и поцеловал ее, показывая всем статус их отношений.       Сириус осмотрелся и понял, что честная половина учеников смотрит на это, поэтому начал тянуть Капеллу на себя, отрывая ее от парня.       — Все, хватит, люди смотрят, ни стыда, ни совести… — ворчал он.       — Ох, Сириус, а как вы с Астрид… — только заикнулась Капелла, как Сириус взял пирожное со стола и запихнул ей в рот.       Все засмеялись, а Капелла начала толкать Сириуса со скамьи, но сдвинуть его даже на миллиметр у нее не получалось. В итоге она просто взяла вещи и пошла на выход с Большого зала, а Диона рванула за ней.       — Какого хрена, Элла? — схватила ее за руку Картер.       — Элла? — переспросила Блэк.       — Отличное сокращение твоего имени, я устала говорить «Капелла». Так, мы не об этом, что с Римусом? Когда? Как?       — Вчера вечером. Я не могла рассказать, ведь кое-кто на другом факультете! — Капелла ткнула пальцем в ее значок Когтеврана на мантии.       — Идем, все мне расскажешь, Элла, — Диона хитро прищурилась и схватила ее под руку.       — Не называй меня так! — дернулась Блэк.

***

      Капелла сидела на трибуне, наблюдая за последней тренировкой комнаты Гриффиндора перед матчем. Она слушала крики недовольного Джеймса и смешки Сириуса и Джесси. Сумка ее брата была у нее, поэтому она достала оттуда пачку сигарет, ведь свою она оставила в спальне и достала одну.       — Я как не подойду — ты куришь, не надоело? — усмехнулся Римус, подходя ближе.       — В моей жизни важны три вещи: братья, сигареты и ты, — подмигнула ему девушка и затянулась.       Люпин сел рядом и уставился на нее. Вот всегда он смотрит на нее. Несмотря ни на что. Его взгляд на ней.       — У меня есть подарок для тебя… — робко сказал Римус.       — Что? Какой? Покажи! — заинтригованная Капелла начала осматривать его всего.       Римус достал с кармана цепочку и протянул ей. Девушка взяла ее и осмотрела.       Она была выполнена из золота, отдельными сегментами. На ней висела огромная, желтая звезда, что, скорее всего, было солнцем. Капелла посмотрела на его руку и заметила там браслет, на котором был полумесяц.       — Римус… — она обняла его, стараясь сдержать слезы. — Это так мило…       — Я старался, все ради тебя, ведь ты мое…       — Солнце и звезды, — прошептала Капелла, смотря на него.       Она дала ему цепочку, чтобы он надел ей ее. Блэк встала и повернулась к нему спиной, поднимая волосы.       Римус медленно подошел к ней. Даже на таком расстоянии он чувствовал аромат ее волос, что так завораживал его. Капелла же чувствовала его дыхание, от чего мурашки пробежали до самых пяток.       — Еще раз спасибо, — смущенно улыбнулась девушка и поцеловала парня в щеку.       Капелла отошла чуть назад, как услышала крик, а развернувшись, увидела, как на нее летит бладжер.       Римус схватил ее за руку и потянул на себя, но прямо перед ними появился Сириус, в которого бладжер и врезался. Блэк свалился с метлы, упав на трибуны, он начал хрипеть и сухо кашлять.       — Сириус! — Капелла кинулась к брату, пытаясь как-то помочь ему.       — Уолтер, ты придурок! Смотри куда кидаешь! — слышался вопль Поттера. — Брат!       Джеймс подлетел к ним, склоняясь над Сириусом.       — Римус, уведи Капеллу, — холодно сказал Джеймс. — Иди сюда, идиот, надо дотащить его до Больничного крыла.       — Я никуда не уйду, Джеймс, он мой брат! — закричала Капелла, отмахиваясь от Римуса.       Он ничего не ответил, лишь спрыгнул с метлы, отдавая ее Джесси. Взяв Сириуса за руки, он приказал Уолтеру браться за ноги Блэка.       — Сколько ты весишь… кабан… — прокряхтел Джеймс.       Сириус лишь жалобно скулил, словно пес и кашлял. Капелла места себе не находила, винила себя, пока Римус пытался успокоить ее и себя, ведь переживал не меньше. Они пошли до Больничного крыла.       — Ее не хватало… — прошептал Джеймс, увидев Астрид за углом.       — Что происходит? — Потье нахмурилась, подходя ближе, она, увидев своего парня в таком состоянии, оцепенела.       — Все отлично, — ответил Уолтер, смотря на Астрид влюбленным взглядом.       — Не отлично… Астрид! — Капелла подхватила ее, когда она начала падать без сознания.       — Издеваются! — рявкнул Поттер. — Ее сами тащите.       Римус взял Астрид на руки и рванул за парнями. Капелла не знала за кого переживать больше. Брат, который явно сломал несколько ребер сейчас задыхается, а от увиденного его беременная девушка без сознания.       Мадам Помфри обомлела, увидев, этих двоих. Она тут же начала крутиться вокруг Сириуса, но Капелла яростно умоляла ее побыстрее помочь Астрид, ведь боялась за ее ребенка…       — Он очнется через несколько часов, можете идти, я займусь девушкой, — сказала мадам Помфри парням и пошла к Астрид.       — Мы пойдем, Птичка, — сказал Джеймс, хватая за руку Уолтера. — Знаешь что тебя ждет…? У нас матч завтра!       — Капелла? — тихо спросил Римус.       — Иди, я побуду с ними… — прошептала она и пошла к койке с Потье.       Римус кивнул и пошел на выход. Блэк смотрела за манипуляциями врача, боясь, что может быть что-то серьезное.       — Ты явно что-то знаешь, не хочешь поделиться? Ты от нее не отходишь, — прищурилась Поппи.       Капелла замялась и отрицательно покачала головой.       — С ней все нормально, обычный обморок, сейчас придет в себя, — мадам Помфри отошла от нее, но Капелла не выдержала и сказала:       — Она беременна! С ребенком может что-то случиться?!       Глаза медсестры стали похожи на галеоны. Она тут же начала второй осмотр, но уже не Астрид…       — Слава Мерлину, все хорошо, — выдохнула женщина, заканчивая осмотр. — Почему я узнаю об этом только сейчас? Что ей делать с ребенком в школе? Кто еще знает?       — Только я… даже отец не знает…       — А кто отец?       Капелла медленно указала на Сириуса.       — Мы должна рассказать директору, — решительно сказала мадам Помфри. — А если возникнут осложнения?       — Что…? — просипела Астрид. — Что происходит?       — Много чего происходит! Я с вами с ума сойду!       Помфри ушла, а Астрид уставилась на Капеллу, дожидаясь объяснений.       — Я рассказала ей о ребенке, — прошептала Капелла. — Я беспокоилась!       — Зачем?! — рявкнула Потье. — Мерлин… зачем я вообще тебе рассказала…? Я и одна могу справиться!       — Видела я, как ты справляешься! Не нужно отказываться от помощи!       Астрид ничего ей не ответила, лишь уставилась на свои дрожащие руки, не зная, что делать дальше.       Капелла отошла к Сириусу, что спал из-за лекарств. На его груди были бинты, скрывающие гематомы.       Астрид с небольшим усилием встала с кровати и подошла к Блэку. Капелла видела страх в ее зеленых глазах. Астрид села на край кровати и взяла Сириуса за руку.       — Что с ним случилось? — тихо спросила она.       — Бладжер летел в мою сторону, и, чтобы он не попал в меня, Сириус вылетел передо мной, — с виной в голосе сказала Капелла.       — Он защищал тебя… — у Астрид на глазах начали наворачиваться слезы. — Я ненавижу беременность, я слишком эмоциональная…       Она начала плакать, то ли от того, что ей жаль Сириуса, то ли от того, что стала эмоциональнее. Капелла подошла к ней и обняла, приговаривая, что все будет нормально и ничего страшного нет. Прошло полчаса, как Сириус очнулся.       — Так и знал, что хороните меня, морды вон какие кислые! — усмехнулся Сириус и закашлял. — Чтобы я? Блэк? И умер? Обижаете… я, все-таки, член высшего общества.       — Ты идиот! — хихикнула Капелла. — Зачем ты это сделал…?       — Я защищал свою сестренку, — улыбнулся Блэк. — Милая, ты чего…?       Астрид вновь зарыдала, сжимая его руку.       — Сириус, боюсь тебя шокируют эти новости… — прошептала Блэк, как сзади послышался голос Дамблдора:       — Как и нас… Мы бы хотели узнать подробности, — сказал директор. — Ну, момент, как это произошло можно упустить.       Астрид со страхом в глазах уставилась на Дамблдора, МакГонагалл, Слизнорта и Помфри. Сириус, ничего не понимающий, спросил, что тут происходит.       — Мисс Потье, раз не нам, то расскажите хотя бы своему парню.       — Астрид? — Сириус смирно ждал ответа.       Все знают, что давить на Астрид невозможно, она выстоит даже самые тяжелые натиски. Даже сейчас, будущей беременной, с гормонами, которые играют ее чувствами, Астрид старается держаться. Ее разрывало изнутри, хотелось сбежать и продолжить плакать, но нет. Нельзя. Но и скрывать смысла нет.       — Сириус… — девушка решительно посмотрела на него. — Прости, что не сказала тебе, но я боялась… что ты бросишь нас.       — Нас?       — Я беременна.       В Больничном крыле воцарилась тишина. Снова… В тяготящей тишине комнаты витало напряжение, словно невидимая пелена окутывала присутствующих. Глаза встречались и мимолетно уклонялись, словно каждый старался избежать звука собственного дыхания. Молчание. Какого черта все молчат? Почему все всегда молчат? Тишина убивает! Ненавижу тишину! Неужели произнести хоть слово?       — Мы должны сообщить вашим родителям, а вас… — МакГонагалл посмотрела на Астрид, — отправить домой.       — Нет! Я буду учиться! Это последний год, я должна закончить его! — начала противиться Потье.       — В Хогвартсе у вас может быть стресс, который пагубно повлияет на состояние здоровья малыша, — спокойно говорил Дамблдор, словно каждый год ученицы ходят беременные.       — Астрид… у меня нет слов, чтобы описать все свои чувства… — прошептал Сириус, который наконец понять всю ситуацию.       — Мы с тобой отправляемся в Больницу святого Мунго, — сказала мадам Пофри, хватая Астрид за руку. — Нужен осмотр.       — Не трогайте меня, — холодным тоном сказала Астрид, вырывая свою руку.       — Так, — начал Дамблдор, — мисс Потье, вы отправляетесь в больницу с Поппи, позже вернетесь обратно в Хогвартс.       — Спасибо, профессор, — Астрид слегка склонила голову и недоверчиво пошла за медсестрой.       — Минерва, напишите родителям Сириуса, а вы, Гораций, родителям Астрид, — указал Дамблдор. — С вами мы позже поговорим, — он посмотрел на Блэков и пошел на выход.       — Я ожидала всего, Блэк, но такого… — сказала МакГонагалл и вместе с Горацием вышла с Больничного крыла.       Сириус почувствовал внутреннюю атмосферу смешанных эмоций, когда ему донесли, что Астрид беременна. Радость от предстоящего нового этапа в их жизни мешалась с беспокойством и ответственностью. В его глазах мелькали отражения будущего, полные заботы и радости, и он ощущал, как сердце наполняется гордостью и трепетом перед неизведанным путем родительства.       Страх перед будущим как хмурое небо над горизонтом, таинственное и загадочное. Сердце бьется с неизвестностью, а мысли запутываются в лабиринтах возможных сценариев. Как ветер в передрягах, страх множится, озаряемый мерцающими огоньками неопределенности, и в тоже время, как предвестие дождя, он приносит свежесть перемен.       — Ты знала? — спросил Сириус Капеллу.       — Да…       — Ладно, главное, чтобы с ней было все хорошо… Хотя, после того, как узнают наши родители… хорошего мало, — с иронией сказал Сириус, ухмыляясь. — Мать будет в бешенстве.       — Верно, — покачал головой Капелла. — Я могу рассказать Римусу?       — Я сам им расскажу, но, — он серьезно посмотрел на сестру, — об этом никто больше не должен знать. Ни Диона, ни дорогуша Марлин, ни Лили!       — Хорошо, Сириус… — Девушка осмотрела его и пошла в гостиную.       В гостиной Гриффиндора царит спокойствие и уют. Камин тепло излучает свой огонь, создавая мягкое свечение по всему помещению. Красные и золотые оттенки, характерные для Гриффиндора, встречают глаза в каждой мягкой подушке и теплом пледе. На полу расстилается мягкий ковер, а стены украшают изображения знаменитых гриффиндорцев, придающие месту дух преданности и дружбы. Эта атмосфера словно приглашает к отдыху и беседам с друзьями.       Капелла обнаружила Римуса, сидящего с книгой в руках, в укромном уголке. На её лице расцвела яркая улыбка, когда она видела его погруженного в чтение. Счастье мерцало в её глазах, когда она смотрела на него.       — Ты же не против? — Капелла забрала у него книгу, отложила на столик и села рядом.       — Выбор между тобой и книгой… наверняка я выберу тебя, — Римус обнял ее и начал поглаживать ее спину.       С ним можно было забыться. Капелла прикрыла глаза и, кажется, что попала совсем в иной мир. Спокойствие наконец-то настигает ее, она счастлива. Присутствие Римуса всегда было чем-то волшебным, а сейчас тем более.       — Как Сириус и Астрид? — спросил нежно Люпин.       — Поверь, там такое… но Сириус сказал, что расскажет сам, — ответила Капелла.       — Птичка, подъем! — крикнул Поттер, что оказался рядом. — У меня плохие новости.       — Что может быть хуже…       — Ты играешь в завтрашнем матче!       — Что?! Джеймс, нет! Я не смогу! Ищи кого-то другого.       — Прости, но вся моя надежда на тебя…       Капелла смотрела на его растерянное лицо. У нее не было выбора. Посмотрев на Римуса, она согласилась.

***

      — Уолтер, убью, если сделаешь что-то не то, — серьезно говорил Джеймс, что Капелла была даже удивлена, ведь никогда не видела его таким. — Прошу, не облажайтесь… хотя игра со Слизерином… я готов к проигрышу.       Капелла волновалась, ведь никогда не играла в квиддич. Да, она отлично летала на метле, но командная игра… это не для нее. Она привыкла делать все сама, поэтому сейчас ей явно будет не просто.       — Попрошу команду Гриффиндора на поле! — послышался голос Майкла.       — Давайте, ребят, мы сможем, — кивнул Джеймс и повел команду на поле.       Крики болельщиков заглушали. Капелла огляделась и ужаснулась. Столько людей смотрит на нее… главное не упасть в обморок…       —… в команде Гриффиндора изменения, вместо Сириуса Блэка играет его сестра — Капелла Блэк! — заявил Майкл, а Гриффиндорцы закричали еще сильнее.       Капелла смущенно помахала всем и с паникой уставилась на Джеймса, которого волновало их будущее поражение.       Мадам Трюк свистнула и команды взлетели вверх. Джеймс тут же выхватил квоффл и парировал от бладжеров, летящие в него. Капелла не знала куда ей деться, она поспешила за Поттер, как перед ее лицом появился слизеринский игрок, не давая ей пролететь.       В него попал бладжер Ореша, а Уолтер отбил его в другого слизеринца. Капелла удивилась их способностям, но была рада, что они помогли ей.       —… Команда Слизерина открывает счет, — послышался голос Майкла.       В Капелла проснулось необъяснимое чувство злости. Она полетела на слизеринцев, которые кидали квоффл между собой. Она ловко выхватила его, чем вызвала всеобщее удивление. Блэк неслась как сумасшедшая к кольцам противника. Рядом был Поттер, который просил отдать пас ему, но Капелла решила справляться в одиночку.       — Я надеюсь, что видел это не один! Капелла Блэк с таким рвением неслась к кольцам Слизерина и забросила квоффл! Равный счет! — радовался комментатор.       — Это моя подруга! — орала на весь стадион Марлин.       — Жги, Капелла! — а вместе с ней и Диона.       Блэк вошла во вкус. У нее и одной получалось хорошо играть, что было только на руку. Конечно, она начала скоро выматываться, коты прошло лишь двадцать пять минут игры. Счет был почти на равных, Слизерин отставал на десять очков.       — Что за игра была сегодня друзья?! — задорным голосом кричал Майкл, чтобы перекричать зрителей. — Джессика ловит снитч! Победа у Гриффиндора! Особой заслугой является игра Капеллы Блэк!       Капелла не сразу поняла, что все кончилось. Она, кажется, оглохла от этих криков. Медленно спустившись на землю, она почувствовала, как ее обнимают со всех сторон.       — Без единой тренировки столько забить! — восхищалась Джесси.       — Я люблю тебя, Капелла! — Джеймс тряс ее и обнимал, целовал в обе щеки, не веря своему счастью.       Они выиграли Слизерин.       Капелла была рада, но она так устала, поэтому, распихав всех, пошла в раздевалку. Там была тишина, о которой она так мечтала. Чтоб еще раз она заменяла Сириуса…       — Ты у меня такая молодец… — улыбнулся Римус, когда Капелла вышла с раздевалки.       — Я так устала…       — Думаю, ты заслужила этого, — сказал Римус и взял девушку на руки. — Мне не сложно, а вам приятно.       — Я обожаю тебя… — Капелла поцеловала того в щеку и повисла на него руках, словно неживая.

***

      Октябрь подходил к концу. Сириус, Астрид, Фейт и Капелла сидели в кабинете Дамблдора.       Родители Блэков не явились, чему они были очень рады, а вот родители Астрид и Фейт пришли в ярость.       Морган и Венсон Потье обрушили всю свою злость сначала на Фейт, что та не уследила за сестрой, на Астрид, что была такая безответственная, а когда они дошли до Сириуса…       — Я думала, что вы, молодой человек, будете более благоразумны, — Морган говорила спокойно, но в ее словах чувствовался какой-то яд.       — Вы сломали ей жизнь своим поступком! — вступился Венсон. — Профессор, почему в этой школе происходит такое?! Морган, я говорил тебе, что нужно девочек отправлять в Шармбатон!       — Еще одно слово вы скажете про него… — зашипела Астрид, как Фейт схватила ее за руку, призывая остановиться. — Что вы мне теперь сделаете? А?       — Прошу, давайте успокоимся, — сказал Дамблдор, осматривая всех присутствующих, но все игнорировали его.       — Я готов нести ответственность за все свои поступки, — Сириус поднялся со своего места. — И то, что Астрид беременна меня не пугает.       Когда Сириус сказал про беременность Астрид, то Морган скривилась, а Венсон тяжело вздохнул.       — Я считаю, что можно решить данную проблему, — начала Капелла, но Морган перебила ее:       — Астрид, ты не оставляешь нам выбора… — она посмотрела на мужа. — Домой можешь не возвращаться.       — Что?! — девушка нахмурилась, пытаясь понять, врут они или нет.       — Миссис Потье… думаю, не стоит идти на такие радикальные меры, — сказал Дамблдор.       — Профессор, я сама решу, что делать. Моя дочь опозорила нашу семью, она не достойна быть отныне Потье.       — И кем мне прикажешь быть, а?       — Мне все равно.       Морган и Венсон исчезли в пламени камина. Астрид отчаянно сдерживала слезы. Она осмотрела всех и пошла на выход. Фейт и Сириус рванули за ней, а Капеллу задержал Дамблдор.       — Капелла… прошу, следите за Астрид и сообщайте мне о ее состоянии, — задумчиво произнес директор. — Сейчас нам предстоят трудные времена.       — Я буду делать все, что в моих силах, профессор.       Капелла кивнула и вышла с его кабинета. Она медленным шагом направилась к Большому залу. Римуса она сейчас не встретит, ведь было полнолуние, поэтому пошла искать девочек.       — Чего ты такая грустная? — спросила Диона, увидев Капеллу.       — Ничего серьезного, — на ее лице тут же появилась улыбка. — Что делаешь?       — Проект по ЗоТИ… — вздохнула девушка, смотря на разбросанные свитки.       — Ох, Мерлин, удачи…       — Она явно мне пригодиться, — усмехнулась Диона. — Кстати, где Римус?       — Ему нездоровиться, — соврала Капелла.       Картер как-то странно прищурилась, но ничего не сказала. Капелла помогала Дионе с проектом, хотя иногда они забывали о нем, когда заговаривались о чем-нибудь.       Ночью Капелла и Мародеры пошли к Визжащей Хижине, к Римусу. Обратившись животными они всю дорогу резвились. Когда они дошли, то так же продолжали играть. Играли в какую-то охоту. Ворон ловил Крысу, Собака Оленя, пока Оборотень наблюдал за ними.       Все было как обычно, ничего не предвещало беды. Ворон, решил подлететь к Оборотню и посидеть рядом с ним, но ему это не понравилось…       Оборотень своей огромной лапой откинул от себя маленькую птицу с такой силой, что та отлетела к стене. Остальные тут же успокоились. Пес, схватив Ворона в пасть, не сильно сжимая ее, побежал к выходу.       Рядом с воротами Хогвартса Сириус стал собой и пытался привести в чувства птицу, чтобы и она обратилась. Спустя долгих попыток, на его руках была его сестра. Он держал ее за спину и чувствовал, что ее футболка мокрая. Посмотрев на свою ладонь, Сириус ужаснулся. Кровь.       Блэк чуть ли не полетел в Больничное крыло. Мадам Помфри была озадачена, как же это вышло.       — Римус…       — Как?! А если она заразиться?       На ее спине были три глубокие раны от когтей Оборотня, которые стали больше после ее превращения в человека. А ко всему этом небольшое сотрясение мозга.       — Иди, с ней все будет хорошо, раны заживут, утром придет в себя, — успокоила Сириуса мадам Помфри и пошла к себе в кабинет.       — Мерлин, он не простит себя… — прошептал Сириус и нехотя пошел на выход.

***

      — А почему Капеллу мадам Помфри забрала? — спросил Римус у Питера.       — О, ты же не помнишь, — с каким-то странным чувством начал Питер. — В Визжащей Хижине, когда мы были животными, а ты оборотнем, то ударил Капеллу и вот, ее сейчас осматривают, чтобы все было нормально.       — Что… — Римус подскочил с кресла.       Страх охватил Римуса, когда осознание ужасного поступка пронзило его сознание. Страх перед тем, что он мог нанести необратимый вред своим действием. Этот страх был тем сильнее, что он касался не только последствий для него самого, но и для Капеллы.       Гнев на себя ощущался как тяжелое бремя, прессующее на сердце. Римус осуждал себя за содеянное, пускай он не контролировал себя. Гнев смешивался с разочарованием в самом себе, заставляя его задуматься о том, как можно было бы избежать такого поступка.       — Я… я же знал… — начал бормотать Люпин, хватаясь за голову. — Зачем поддался чувству?!       Он винил себя. Знал, что не должен был сближаться с Капеллой, ведь мог нанести ей вред, но все равно сделал это. Подверг ее риску и вот… он нанес ей раны… Чувства окутали с головой, хотя он должен был сохранять холодный разум. Теперь из-за него девушка, которая доверяет ему, может быть обречена.       — Римус? Что с ним? — рядом неожиданно появилась Капелла в сопровождении Марлин.       — Не знаю, я лишь сказал проверяют тебя стала ли ты о… — начал Питер, но договорить не успел.       — Силенцио, — палочкой указала на Петтигрю Капелла.       — Чего? — нахмурилась Марлин, но Капелла лишь подняла руку перед ее лицом, чтобы там замолчала.       — Римус, — Блэк медленно коснулась плеча Люпина. — Пошли…       Он дернулся от ее прикосновения и уставился на девушку. Он сдерживался, чтобы не последовать за ней… он боялся вновь навредить ей. Тем не менее, Капелла сама взяла его за руку и повела в спальню.       — Римус, слушай… — девушка хотела поговорить с ним и успокоить, чтобы он не переживал.       — Лучше нам расстаться, — выпалил Римус, не смея смотреть ей в глаза. — От меня у тебя будут проблемы… они уже.       — Что?! Римус, у меня послезавтра день рождение и ты сейчас предлагаешь расстаться? Ты издеваешься? Я хочу поговорить!       — Я доставлю тебе проблем, прости…       Он ушел. Просто ушел. Оставил ее одну! Да как он посмел?! Какого черта, кто дал ему право вот так бросать Капеллу Дорею Блэк?!       Чувство гнева заполняло все живое. Девушка начала скидывать все, что было на тумбочках у парней, метать подушки в стену, рвань свитки пергамента. Она была такая злая, что была готова убить кого-то. Римус не выслушал ее, не дал ей шанс даже сказать что-либо.       Он пожалеет… он должен пожалеть!       Все праздничное настроение в предшествии дня рождения испарилось. Была лишь злость обида и грусть. Все эмоции смешались в один огромный ком, который начал выходить в виде слез.       Капелла сидела на подоконник и плакала, поджигая сигарету, хотя, в такой ситуации даже никотин не поможет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.