ID работы: 13755899

Свет далекой звезды.

Гет
NC-17
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Макси, написано 285 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 156 Отзывы 21 В сборник Скачать

14. Ничего не скажу, просто наслаждайтесь концовкой.

Настройки текста
Примечания:

Мимолетный вечер двадцать восьмого октября, Я влюбилась в тебя снова, это описать нельзя… Ты был так прекрасен, когда играл на скрипке мне, А я стала одержима светлой музыкой во тьме.

      — Почему без нас? — негодовал Джеймс.       — Извини, это сугубо женские разговоры, — усмехнулась Капелла и продолжила складывать вещи в рюкзак.       — Почему вы присутствуете при наших разговорах, а мы не можем? — фыркнул Сириус.       Капелла улыбнулась и пожала плечами. Парни переглянулись и покачали головами.       — Ну Бакс! — Капелла вытащила котенка из рюкзака.       — Он тоже хочет! — Джеймс ревностно выхватил Бакса из рук подруги и сел на кровать.       — Не переживайте, я вам все расскажу, — Блэк подмигнула им и пошла вниз.       Она попрощалась с Юфимией и Флимонтом и через камин отправилась к Дионе.       — Мерлин, Капелла, я так счастлива видеть тебя! — накинулась Картер на нее.       — Я так скучала…       — Я читала «Пророк», сколько же ты пережила! Я убью того…       — Не надо, — Капелла вытянула руку. — Не вспоминай.       — Ох, прости, дорогая…       Диона повела Капеллу в свою комнату. Там уже сидела Марлин, которая, увидев подругу, кинулась к ней.       — Моя красавица! — Марлин чуть кости не ломала Блэк.       — Рыба моя, — захихикала Капелла, за что получила осуждающий взгляд Марлин.       — Я к ней со всей любовью, а она!       — Прости, прости.       В комнату забежал Кастор. Он намеревался послушать девчачьи разговоры, но Диона начала его выгонять.       — Кастор, не мешайся! — закатила глаза Диона.       — Мерлин, пусть остается, —махнула рукой Марлин.       — Он будет все портить, — Диона схватила брата за руку и повела к двери.       — Мама! — закричал Кастор, от чего Диона тут же отпустила его. — Всегда работает.       Он показал сестре язык и выбежал с комнаты. Картер устало упала на кровать. Марлин усмехнулась, а Капелла осматривала комнату.       Она была в бежевых, желтых тонах. Не слишком яркая, но и не тусклая. Все в меру сочеталось. Полный порядок, нет ничего лишнего. Диона не переносила грязь.       — Будете ужинать? — спросила Диона.       Подруги согласно кивнули головой, и они втроем пошли на кухню.       — Привет, девочки, — лучезарно улыбнулась миссис Картер.       — Здравствуйте, — в голос сказали Капелла и Марлин.       — Мам, мы возьмем еды и пойдем в комнату, — сказала Диона и стала рыться по ящикам.       — Какая комната? Нет, сядьте, поешьте и пойдете на все четыре стороны, — покачала головой миссис Картер и стала накрывать на стол.       Марлин и Капелла села за стол и стали ждать, когда им принесут еды. Миссис Картер отлично готовила, что у девушек глаза сияли от удовольствия.       — Венера! — послышались вопли Кастора.       — Венера?! — Диона подскочила со стула и уставилась на мать.       — Я не говорила? Она сегодня приезжает, — миссис Картер вскинула брови, а Диона отрицательно покачала головой.       — Кто такая… Венера? — нахмурилась Марлин.       — Неужели моя маленькая сестра не рассказывала обо мне? — послышался женский голос.       — Сестра? — глаза Капеллы стали похожи на галеоны.       Диона кинулась в объятия сестры. Миссис Картер улыбнулась и подошла к своей старшей дочери.       — Я кстати не одна, — хмыкнула Венера. — Заходи!       В кухню зашел парень. Марлин присвистнула и толкнула плечом Капеллу.       — Добрый вечер, миссис Картер, — он поцеловал кисть матери Дионы.       — Это Доминик, мой жених.       — Мерлин, Венера! — ее мать начала плакать от счастья.       — Эй, Диона, — шепнула Капелла.       — Что случилось? — она подошла к ним.       — Мне кажется… мы лишние на этом… семейном воссоединение… — Капелла нервно усмехнулась.       — Ох, девочки, простите… — Диона замотала головой, смотря на семью и подруг. — Если вы поели, то мы можем пойти в комнату.       — Но ты ведь не виделась с… сестрой… — пожала плечами Марлин.       — Это да, но ведь это я вас пригласила, а сейчас вас брошу? Нет! Пошлите.       Девушки пришли в спальню и втроем плюхнулись на кровать. С полминуты они молчали, но Марлин все же спросила, почему Диона не рассказывала о сестре.       — Да не доводилось… Тем более в детстве ее отправили во Францию, в Шармбатон. Она жила там с бабушкой.       — Как-то это странно, — задумалась Капелла.       — Может быть, но главное, что сейчас все хорошо, — улыбнулась Диона. — Ну рассказывайте, как лето?       Капелла лишь усмехнулась и предоставила возможность для рассказала Марлин.       Девушки отлично проводили время. Они обсудили все возможное; прошедшее лето, учебу, выпуск, будущую жизнь.       Спать сильно не хотелось. У Марлин как раз проснулось желание устроить бой, поэтому напала на невинную Диону, пока Капелла смеялась с тех двоих.       — Да отстань от меня! — вопила Картер. — Капелла, помоги!       — Извини, каждый сам за себя, — пожала плечами Блэк и улыбнулась.       — Правильно, но тебе тоже достанется, — Марлин отошла от Дионы и пошла на Капеллу.       Капелла тут же поднялась с пола и отбежала к кровати, а Марлин за ней.       — Слишком агрессивная рыба…       — Ты собака.       — Не я, а мой брат.       Марлин не придала большого значения этим словам, но Капелла буквально выдала секрет Сириуса. Когда МакКиннон почти удалось схватить в заложники подругу, то в дверь постучали.       — Не против? — в дверном проеме стояла Венера.       Диона посмотрела на подруг, а те лишь кивнули головой.       — Хотелось познакомиться поближе, — улыбнулась она и села на кресло.       Капелла с восхищением смотрела на старшую сестру Дионы. У девушки были длинные, волнистые, русые волосы и выразительные зеленые глаза. Она говорила с едва заметным акцентом, все-таки жизнь во Франции давала о себе знать.       — Это Марлин и Капелла, — девушки поочередно кивнули, когда Диона назвала их имена.       — Приятно познакомиться, — Венера кивнула им. — Вы однокурсницы?       — Да, но мы на Гриффиндоре, — Марлин показала на себя и Капеллу.       — Отлично… и как в Хогвартсе?       — Это лучшая магическая школа! — гордо заявила Марлин, задрав голову, с чего Венера лишь посмеялась.       — Ты оставила своего… жениха? — спросила Диона.       — Он спит, а мне сон не идет… — поджала губы девушка. — Ну, чем занимаетесь?       Вчетвером они провели остаток ночи. Капелла уснула самая первая и должна благодарить сестер Картер, что сдерживали Марлин, когда та хотела нарисовать что-то на ее лице.       То, что Капелла и проснулась самая первая никого не удивило. Ей пришлось ждать часа три, пока не проснулась Диона, чтобы просто пойти поесть, ведь не хотела выходить одна.       К вечеру они разошлись. Дома Капеллу встретил Джеймс, который играл с Баксом.       — Расскажи, что вы обсуждали! — тут же подлетел к ней Поттер.       — Ох, Мерлин, пошли… — Капелла подхватила Бакса на руки и пошла в комнату мальчиков.

***

1 сентября, 1977

      Джеймс, Сириус и Капелла прощались с родителями.       — Удачи вам, особенно на ЖАБА! — улыбнулась Юфимия.       — Не напоминай… — тут же помрачнел Джеймс. — Ну, мы пойдем, пока!       Он подхватил Блэков под руки и повел в поезду, искать свободное купе. Ехали они втроем. Никого они не искали, ведь было слишком лень, а остальным видать тоже.       — Первокурсники! Все ко мне! Не робейте! — кричал Хагрид, стоя около поезда.       — Каждый год одно и тоже… — прошептала Капелла.       — А когда-то мы там стояли, — усмехнулся Джеймс.       — Да, а скоро у нас и дети будут, — покачал головой Сириус.       — Какие дети? — с ними неожиданно появилась Астрид, которая вылупилась на Сириуса.       — Ну в ближайшее время детей явно не надо… — он нервно оглядел друзей и подошел к девушке, обняв за талию.       Капелла заметила какой-то странный взгляд Астрид, не понимая, что случилось.       — Пошлите, кареты не ждут, — Потье быстро зашагала в другом направлении, утащив за собой Блэка.       — Вон они, Капелла! — послышался крик Марлин.       Капелла обернулась и увидела, как к ней шли Марлин, Питер и Римус.       — Привет… — прошептала она, помахав рукой.       — Как я рад, что все осталось позади… — тихо сказал Римус, когда обнял ее.       Капелла промолчала. Она лишь сильнее прижалась к нему, вдыхая запах его рубашки. Такой родной…       Уже в Большом зале все были вместе. Капелла сидела напротив Люпина и каждый раз, когда они сталкивались взглядами, то она, сама того не замечая, начинала краснеть. Римуса это лишь забавляло, поэтому, кажется, он смотрел на нее непрерывно.       Прошло распределение первокурсников, директор сказал напутствующие слова и объявил о пире. Каждый пытался урвать любимое лакомство, чтобы другие не забрали его. Обстановка была спокойной. Ученики переговаривались между собой, обсуждали планы на год, первокурсники знакомились друг с другом, а семикурсники рассуждали, что им делать после школы.       Уже в гостиной Гриффиндора вся компания сидела около камина. Сириус смеялся над Марлин, Джеймс и Питер играли в дурацкую игру, а Римус и Лили обсуждали завтрашний день. Капелла сидела в кресле и наблюдала за пламенем огня, не участвуя ни в одном из диалогов.       — Капелла, чего ты такая грустная? Пошли, с нами поиграешь? — предложил ей Джеймс.       — Все отлично, просто устала… — Капелла едва заметно улыбнулась.       Сириус тут же отвлекся от Марлин и подошел к сестре.       — Покурим? — наклонил голову Блэк, в точности как собака.       Девушка согласно кивнула и они пошли в мужскую спальню. Сириус достал из пачки сигареты и одну протянул ей.       — Ну, что гложет мою сестру? — спросил он, поджигая сигарету.       — Мерлин, все хорошо, — развела руками Капелла. — Прицепились как собаки, не оторвать!       Сириус посмеялся и уставился в окно. Время было около девяти вечера, солнце почти зашло, но все еще виднелось на горизонте.       — Неужели это последний курс… — покачала головой Капелла.       — Да, последний, наконец-то!       — Чем заниматься то после Хогвартса…       — Ты же хотела стать лекарем.       — Ну да, хотела.       — Вперед, Больница святого Мунго тебя ждет!

***

      Капелла завтракала вместе с Сириусом, вскоре подтянулись остальные. Первым уроком у ребят была Трансфигурация. Джеймс всем рассказывал про своего кота, которого он взял с собой, но Бакс остался в гостиной Гриффиндора.       — А я думала, чей это котенок… — усмехнулась Лили. — Он очень милый.       — Прям как ты, дорогая, —заиграл бровями Джеймс.       Капелла и Сириус переглянулись, когда увидели, что Лили не накричала на Поттера, а даже… смутилась?       — Где моя палочка… — Римус оглядывался по сторонам и хлопал себя по карманам.       — Луни, ты чего? — спросил Сириус.       — Палочку не видел?       Капелла посмотрела под стол, где валялась волшебная палочка Римуса. Она достала ее и протянула ему.       — Спасибо, Капелла, — он улыбнулся и забрал утерянную вещь.       Капелла кивнула и отвернулась, чтобы он не видел ее улыбку. Римус всегда был таким милым?       — Пошлите, ребят, — встала изо стола Марлин. — Кстати, сейчас мы с Когтевраном, поэтому, Капелла, я сижу с Дионой.       — Нет! Я! — тут же поднялась Блэк и уставилась на подругу.       Марлин показала ей язык и побежала на выход. Капелла схватила сумку и побежала за ней.       В кабинете было пара человек. Марлин уселась за парту, а Капелла сзади нее, обе стали ждать Диону.       — Садись ко мне! — крикнула Марлин, когда в классе зашла Картер.       — Нет! Ко мне! — слегка привстала Капелла.       — Мерлин… — Диона покачала головой. — Будем меняться.       Она села к МакКиннон. Капелла обиженно фыркнула и отвернулась к окну. Сзади послышался шорох.       — Не против? — Римус улыбнулся и сел рядом, стоило Капелле утвердительно кивнуть. — Приятные духи…       — Спасибо… — робко ответила Капелла, накручивая волос на пальце.       — Здравствуйте, дорогие учащиеся, — в кабинете воцарилась тишина, когда вошла МакГонагалл, — я поздравляю вас с началом учебного года, но это ваш последний курс, а впереди один из важнейших экзаменов — ЖАБА. Он намного тяжелее, чем СОВ и я надеюсь, что вы будете благоразумными и хорошо к нему подготовитесь. Записываем тему урока…       Капелла слушала эту монотонную речь и изредка записывала конспект. Она предпочла наблюдать за Римусом, который был сконцентрирован на словах профессора. Он записывал всю важную информацию и отвечал на вопросы, что Капелле оставалось лишь восхищаться.       — Надо объявить о пробах в команду, — говорил Джеймс Сириусу. — Надеюсь, что… найдутся те, кто действительно умеет играть.       — Соглашусь, иначе мы вновь в пролете! — закатил глаза Блэк. — Капелла, пошли в команду! Ты же отлично летаешь!       — Спасибо, мой дорогой брат, но я не горю желанием после каждого матча оказываться в Больничном крыле со сломанными конечностями, — подмигнула ему девушка и ушла вперед.       По пути ей встретилась какая-то кошка, что сидела на подоконнике. Капелла подошла к ней, чтобы погладить, а ты охотно подставляла мордочку.       — Чей же ты…?       — Баффи! — к ним подлетела София. — Мерлин, везде ее обыскалась!       — Она такая красивая, — улыбнулась Капелла. — Как ты?       — Ох, отлично! — София взяла Баффи на руки и посмотрела на Блэк. — Какой у тебя сейчас урок?       — История Магии, — поежилась Капелла.       — Удачи… передавай привет Лили! Пойдем, Баффик, не сбегай больше!       София пошла дальше. Капелла направилась на Историю. Кажется, что скучнее урока не найти. Профессор Бинс монотонно рассказывал о чем-то, что служило отличной колыбельной. Девушка с Мерлиновой помощью отсидела Историю Магии, а после была Травология, еще один ужасный урок…       Вот они, школьные будни, которые ничем не отличались друг от друга. Единственно, что изменилось это то, что не было чертового Нейта. И как же Капелла была счастлива, что больше не видит его лица! Правда… Ракель этому не очень рада, но кого волнует ее мнение? Насчет Ракель, то та более менее успокоилась. Нашла себе какого-то нового парня и пока что не докапывается до Капеллы. Даже в первую неделю она не лезла до нее, хотя слух про помолвку Блэк ходил не хило. Конечно, благодаря Мародерам, все поутихло, ведь те не позволяли обижать их подругу, сестру, возлюбленную

***

      В последнюю неделю сентября Капелла сидела вместе с Астрид в туалете. Да, странное место встречи… но Астрид весь день тошнило.       — Что ты ела последнее время? — спросила Капелла.       — Я… ничего… — прошептала Астрид из кабинки.       — Какого черта, Астрид? Почему Сириус не следит за тобой?! Мерлин… — она сжала переносицу. — Пойдем сейчас к мадам Помфри.       — Нет! — тут же крикнула Потье. — Нет… все нормально, не пойдем.       — Астрид, твою мать, ты ничего не ешь, но при этом тебя рвет! Мне кажется, что это ненормально, да что кажется? Это ненормально!       — Все со мной нормально…       Она вышла к Капелле. Блэк оглядела девушку брата и призадумалась.       — Я ничего не понимаю… ты точно ничего не ела? Извини, но… ты… поправилась? Или это я уже перегибаю…       Астрид заметно занервничала, но тут же вновь нацепила маску хладнокровия.       — Я ела, но там по мелочи… яблоко или апельсин, да чай… И тебе кажется, я не поправилась! — вздёрнула голову Астрид и подошла к зеркалу.       — Ну это же не просто так! Ты сама на себя не похожа!       — Капелла, успокойся, со мной все нормально, — огрызнулась Потье.       — Я же помочь хочу… — покачала головой Блэк.       — Ты мне не поможешь! — рявкнула Астрид и пошла на выход. — Извини.       Капелла вздохнула и пошла за ней. Нужно будет переговорить с Сириусом на эту тему. Сейчас у них были отборочные, поэтому девушка направилась на квиддичное поле.       Ребят там было не мало. На трибунах сидел Питер и Римус. Первый яростно наблюдал за происходящим, а второй мирно читал книгу.       — Джимми еще не свихнулся? — прыснула Капелла и достала сигарету.       — Он на грани, — хмыкнул Питер. — Кажется, что еще дюжину человек и он психанет.       — Что случилось? — резко спросил Римус, всматриваясь в лицо Капеллы.       — Ничего… просто нужно поговорить с братом, — она пожала плечами и посмотрела в небо, где кружили парни.       Слышались крики Джеймса и насмешки Сириуса. Им нужно было найти двух нормальных загонщиков и вратаря. Никто так и не подходил под параметры Поттера, а еще смотреть людей он уже не хотел, поэтому вскоре всех распустил.       — И все-таки, Птичка, пошли в команду… — жалобно посмотрел на нее Джеймс, когда подошел к друзьям.       — Молись, Джимми, молись, и услышать тебя дающие! — Капелла похлопала его по плечу и засмеялась, но Джеймс ее радости не разделял.       Капелла села к Римусу и, глянув, что он читает, положила голову ему на плечо. Люпин на несколько секунд забыл, как дышать… он так давно не ощущал этого приятного чувства, когда любовь всей жизни прикасается к нему. Он улыбнулся и перелистнул страницу книги, стараясь не шевелиться.       — Джейсон очень сильно расстроился, — усмехнулся Сириус, подходя к ним.       Он уже переоделся и шел с сигаретой в руках. Джеймс, услышав это имя, дернулся.       — Он въехал Джесси битой по лицу! — вскинул руки Поттер. — И это, к слову, к нему бладжер не летел! Он игрался!       Капелла захихикала и поднялась. Римус поджал губы, но не подал больших признаков, что хотел бы, чтобы она осталась.       — Сириус, пойдем поговорим, — она взяла его под локоть и пошла вниз с трибун.       — Что же ты хочешь обсудить, Звездочка? — спросил Блэк и затянулся.       — Астрид. Ты заметил ее странное поведение?       — Вообще да, но она уверяет, что с ней все отлично, — пожале плечами Сириус. — Ну, раз так говорит, значит так и есть. Я ей доверяю.       — Это хорошо, что ты ей доверяешь, но, Сириус, ей плохо! Я сейчас сидела с ней в женском туалете, пока ее рвало! Она не ест, но при этом ее тошнит и она поправилась!       — Ну, она ест, не так много конечно, но ест. Да может просто отравилась? А то, что она поправилась… мне все равно, я люблю ее любую.       — Сириус, я боюсь, что она беременна… — прошептала Капелла.       — Исключено, — засмеялся Сириус. — У нее всегда с собой противозачаточное зелье, она никак не может быть беременна!       — Я очень надеюсь на это, ведь… Мерлин, мы еще в школе! Если она беременна, то все! Это будет такой позор!       — Не нагнетай, Звездочка, все отлично, но если ты так переживаешь, я узнаю все и обязательно расскажу тебе.       Блэк потрепал сестру по голове и пошел обратно к друзьям. Капелла же направилась в гостиную. Сегодня будет Астрономия, ей нужно подготовить проект о Сатурне. Когда она занималась заданием, то никак не могла не включить о спутниках Сатурна, одним из которых является Диона, а еще Тефия.       Ночью ребята послушали проекты каждого о планетах Солнечной системы, а после занялись изучение так называемой «Планеты Икс».       — Поскольку вычисления показали, что Плутон слишком мал, чтобы существенно влиять на орбиту Урана и Нептуна, — рассказывал профессор Синистра, — часть астрономов полагают, что где-то вдали должна существовать еще одна, десятая планета, ждущая своего открытия. Она-то и может быть причиной отклонения этих орбит.       Капелла с невероятным увлечением слушала ее слова. Ее завораживала тема космоса, разные теории и гипотезы, все это было так… волшебно.       Урок прошел просто прекрасно, благодаря одной Капелле Гриффиндор получил в сумме около пятидесяти очков. Одни двадцать пять она получила за проект, который был настолько идеальным, что другие и рядом не стояли.       — Ты большая молодец, — сказал мимо проходящий Римус.       — Что? Я ведь не сделала ничего такого, — опустила голову Капелла, улыбаясь.       — Сделала, Капелла, сделала… ты восхитительна, — он, кажется, понял, что сказал и, ускорив шаг, пошел в гостиную.       Блэк остановилась и смотрела как он уходил. Этот парень мог поднять ей настроение одним взглядом, а сейчас он назвал ее восхитительной… она явно не уснет этой ночью.

***

      Октябрь — месяц, когда с человеком случаются самые волшебные вещи, ведь октябрь — это самый волшебный месяц в году.       Я могу без остановки говорить о том, как он прекрасен. Лучше месяца вам не найти. Температура не достигает около пятиста градусов по Цельсию и не доходит до минус ста. Она нормальна, не холодно и не жарко. Все деревья золотистые, небольшая туманность, все это завораживает.       Вот и сейчас. Утром первого октября, Капелла смотрит в окно. Солнце только начинает вставать, над Запретным лесом туман, а с Хижины Хагрида уже клоками идет дым, что значит — лесничий проснулся.       Девушка, полностью счастливая пошла вниз. Первое число было субботой. Ей никуда не нужно было спешить, она сидела и дожидалась брата, чтобы вместе сходить на завтрак. Все было хорошо, нет никаких опасностей, нет никаких надоедливых парней и ссор. Все было хорошо.       — Джеймс наконец-то утвердил загонщиков и вратаря, — сказал Сириус, — правда это заняло немного дольше времени… Скоро матч со Слизерином, а у нас еще не было полноценной тренировки! Ладно я, Джеймс, Джесси… но новенькие!       — Я уверена, что вы справитесь, — она похлопала его по плечу. — К слову о команде… Регулус теперь играет за команду Слизерина.       — Так говоришь, словно он мог играть за нас, — хмыкнул Сириус. — Я знаю, Астрид рассказала.       — А что насчет Астрид? Узнал что-то? — Капелла нахмурилась и села за стол Гриффиндора в Большом зале.       — Нет, но она сказала, что расскажет нам, когда будет готова, — не придавая этому значению ответил он и стал накладывать себе еду.       Учеников было мало, даже очень. В выходные всегда так было, ведь все хотели отоспаться, но Блэки были исключением.       Когда они уже кончили с завтраком, то стал подтягиваться народ. Сириус остался с ребятами, а Капелла решила прогуляться около Черного озера.       Красота этой местности завораживала. Хотелось навечно остаться здесь, любоваться этим видом и жить. Просто жить. Не думать о проблемах, о том, что ждет в будущем, и единственной мыслью в голове было бы то, как скоро будет очередная встреча с друзьями.       — Здравствуй, — неожиданно сказал Регулус, что оказался рядом.       Капелла оглядела его, отвернулась и пошла в противоположную сторону.       — Ну постой ты! — он погнался за ней и схватил за руку.       — Не трогай, — Капелла скривила губы, смотря на брата. — Сириус был прав, когда говорил мне, что ты ничем не отличаешься от них.       — Послушай, я хочу извиниться… — Регулусу довольно тяжело давались эти слова. — У меня не было выбора.       — Выбор есть всегда, — девушка посмотрела ему в глаза. — Все зависит от тебя, а не от второстепенных лиц, тем не менее, спасибо, что привлек Дамблдора.       Регулус едва заметно улыбнулся и тут же опустил голову. Капелла усмехнулась, думая, что можно еще сказать, но мыслей на этот счет не было. Они молча стояли и смотрели друг на друга, пока кто-то не окликнул Блэка.       — Мне пора, увидимся, — кивнул Регулус и зашагал прочь.       — Увидимся… — прошептала Капелла и сама направилась обратно в замок.       Она заглянула в спальню, взяла учебники и пошла в библиотеку, чтобы сделать домашнюю работу сразу. Ее было не так много, поэтому сделать ее не составило труда. Капелла решила сразу не уходить, а еще посидеть и почитать что-нибудь, поэтому ходила меж стеллажей, выбирая книгу.       — О, Капелла, — позвала ее Лили.       — Приветствую, милая Лили, что хотела? — улыбнулась Капелла и подошла к ней.       — Не ожидала тебя так рано увидеть тут.       — А я ожидала. Ты так предсказуема, Лили.       Эванс хмыкнула и покачала головой. Капелла похлопала ее по плечу и пошла дальше. Выбрав книгу, Блэк вернулась на свое место и принялась читать. Время за чтением всегда шло быстро, что она даже не заметила, как наступило время обеда.       Есть Капелла все равно не хотела, поэтому вернулась в гостиную и стала дожидаться друзей.       — Я тебя искал! — крикнул Джеймс, завидев подругу. — Пошли!       Он потащил ее в свою спальню, закрыл дверь и уселся на кровать.       — Ты же… ну… с Лили общаешься, да?       — Что за вопросы, Джимми?       — Ну в общем, мне Сириус сказал, что она на меня… как-то… смотрит… не знаю как объяснить, но Сириус…!       — И что ты мне предлагаешь? — ухмыльнулась Блэк.       — Можешь узнать у нее насчет меня? Пожалуйста! Капелла! Я не выживу, если ничего не узнаю! — взмолился Джеймс, сложив ладони вместе.       — Да, а потом мы с Сириусом вас сведем! — захихикала девушка, а Джеймс накинулся на нее с объятиями.       — Ты обещаешь? Правда?! Мерлин, как я надеюсь… — мечтательно вздохнул Поттер и подбежал к окну. — Я уже представляю…       — Так, Ромео, еще ничего неизвестно!       — Кто?       — Ох, Мерлин, читай книги, пожалуйста, — она покачала головой и пошла на выход, оставляя Джеймса одного.

***

      Близился матч Слизерина и Гриффиндора. Джеймс и Сириус медленно начинали сходить с ума, что очень сильно сказывалось на их отношении к окружающим. Оба почти всегда были злыми и недовольными. Капелла в те дни к ним особо старалась не подходить, дабы не попасть под горячую руку, особенно после их тренировок.       Девушка все это время была либо с Дионой и Марлин, либо с Римусом. В последний месяц они очень сильно сблизились, а главное, оба разрывались от чувств.       Каждый хотел быть намного ближе, чем сейчас, но никто не решался сделать первый шаг. Римус боялся отказа, а Капелла того, что он не сможет принять ее.       Не сможет принять ее после того отказа, да и после того, что было с ней летом. Конечно, никто не знал подробностей ее «счастливой» жизни, но знала она. Она все еще считала себя грязной, все еще в душе терла себя губкой до красноты и боли, пока в голове были воспоминания тех ночей, а по щекам градом лились слезы. И ведь никто не скажет, что эта задорная и веселая девушка травмирована до глубины души.       — Чем занята? — спросил Римус, подходя к Капелле в коридоре.       — Пытаюсь найти дно сумки, — ответила Капелла на автомате, не обращая внимания на спросившего.       — Заклятие незримого расширения?       — Какое? — Блэк подняла голову, а, увидев Римуса, тут же отвернулась. — Я и не… нет… Привет, Римус!       Она повернулась обратно, улыбнулась и помахала ему. Люпин засмеялся, а Капелла мысленно била себя по щекам. Мерлин, что она творит?       — Ты такая смешная, — с любовью в глазах смотрел на нее парень.       — Да, обхохочешься… — проворчала Капелла, складывая руки в замок.       — Римус, привет! — послышался писклявый голос и Капеллу всю передернуло.       — Здравствуй, Камилла, — кивнул ей Люпин и вновь посмотрел на Блэк, что холодным взглядом оглядывала подошедшую девушку.       — Ты сегодня так хорошо выглядишь, — она захлопала глазками, — есть планы на вечер? Может погуляем?       — Да, почему нет?       — А почему да? — вмешалась Капелла.       Римус удивленно уставился на нее, но тут же заулыбался. Ревнует.       — Ты не можешь решать за него, — фыркнула Камилла.       Капелла была готова убить двоих. Камиллу за то, что она существует, себя за то, что ревнует. Блэк ничего ей не ответила и просто ушла. Злость поедала изнутри, поэтому уйти — это было лучшим решением.       Она ушла в Большой зал, где многие сейчас делали домашнюю работу или просто общались. Сев за стол Гриффиндора, Капелла достала учебник по ЗоТИ, чтобы записать конспект, но кто-то сел рядом.       — Пойдем поговорим, я не могу больше, — прошептала Астрид.       Блэк ужаснулась от ее состояния. Да, может с виду она выглядела нормальной, но ее глаза говорили сами за себя. Капелла молча сложила обратно учебник, взяла девушку за руку, но Астрид повела ее в другое место.       — Ванна старост? — нахмурилась Капелла, когда Астрид называла пароль.       — Я доверяю только этому месту, — буркнула Потье и они зашли внутрь.       Это просторная комната, выполненная из белого мрамора, посередине находится прямоугольный, довольно глубокий бассейн, по краям которого имеется около сотни золотых кранов, украшенных самоцветами, а у ближнего края расположен трамплин для ныряния. Комната освещается свисающей с потолка великолепной люстрой с горящими свечами. Окна закрывают льняные занавеси почти до пола. В углу лежит стопка полотенец. На стене висит картина в золотой рамке, изображающая светловолосую русалку на скале.       — Интересно… — Капелла оглядела комнату, после уставилась на слизеринку. — Говори.       — Прошу, просто выслушай! — чуть ли не с паникой заговорила Астрид. — Я не могу больше это скрывать, ты единственная, кому я это рассказать! Я боюсь говорить Сириусу, ведь он может отказать от нас…       — От кого «нас»? — выгнула бровь Капелла.       — Капелла, я идиотка! Как я, я, черт вашу, смогла забыть про самое важное?! Что мне теперь делать?!       — Так… Астрид, спокойно!       Девушка кинулась к подруге, когда та вцепилась руками в волосы и осела на пол. По ее щекам катились слезы и, кажется, это первый раз, когда Капелла видит, чтобы Астрид плакала.       — Капелла… — Астрид посмотрела на сестру парня со страхом в глазах. — Я беременна.       Капелла смогла лишь открыть рот. Никакие слова она не могла произнести. Твою мать, что теперь делать… а она ведь догадывалась…       — Не молчи! — рявкнула Потье. — Не смей молчать! Скажи хоть слово!       — Ты должна рассказать Сириусу, — прошептала Капелла. — Астрид, дорогая, мы будем рядом… мы с тобой…       Она обняла ее, пытаясь переварить то, что казалось ей ложными знаками оказалось правдой. Как теперь жить с этой правдой?

***

      Капелла сидела в спальне мальчиков на подоконнике, потягивая сигарету. Она пыталась продумать, как теперь сложится их жизнь. Что теперь делать? И ладно Капелла, как быть Астрид и Сириусу…?       — Ох, ты тут, — выдохнул Римус, когда зашел в комнату.       — Как прогулка с Камиллой? — желчно сказала Блэк.       — Я не гулял с ней, — тихо сказал Римус и сел напротив девушки.       — А что так? Надо было погулять! — фыркнула Капелла и отвернулась к окну.       — А что ты так ревнуешь? — усмехнулся Люпин.       Она ничего не ответила, скинула окурок вниз и улеглась на кровать брата. Римус помотал головой и пошел за ней, сел рядом и просто смотрел на нее.       — Что ты хочешь? — спросила Капелла.       — Ответ, я жду ответ, почему ты так ревнуешь?       — Тебе правду сказать или можно соврать?       — Правду.       Капелла сделала глубокий вдох и посмотрела на парня. Римус сейчас выглядел чертовски мило. Небольшая улыбка на его лице, сияющие, голубые глаза, что буквально сводили с ума. Он просто смотрел на нее, но как же он это делал… никто не смог бы смотреть на нее с такой любовью.       — Я… — Капелла не могла сказать эти слова. Хотела, но не могла.       — Ты…?       — Je t'aime trop pour le partager avec qui que ce soit, — сказала Блэк и улыбнулась, ведь знала, что Римус ничего не понял.       — Хитро, — он хмыкнул и опустил голову. — Все-таки, Капелла… скажи так, чтобы я понял. Мне надоели все эти игры.       Девушка сглотнула и отвела взгляд. Она с невыносимым страхом сказала:       — Ты мне не безразличен, ты Луна моей жизни.       — А ты мое Солнце и звезды.       Капелла взглянула на Римуса, что улыбался ей. Она не верила своим ушам.       — Тогда… наши отношения должны…       — Стать официальными? Я не против.       Она накинулась на него с объятиями. Господь, неужели?! Они смогли! Да!       Как же было приятно просто касаться человека, которого любишь. Вдыхать его аромат, чувствовать его тепло… Не хотелось и вовсе отходить друг от друга.       — Прости меня за все… — прошептала девушка.       — Я никогда не держал на тебя обиды, милая, — он погладил ее по голове.       Как же странно это было… Он мог называть ее разными прозвищами, гладить по голове, спине, трогать ее волосы… Это точно не сон? Точно ли это все наяву? Если это сон, то это станет одним из самых приятных кошмаров.       — Я люблю тебя, Капелла Дорея Блэк, — он посмотрел на нее и поцеловал. Наконец-то.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.