ID работы: 13755899

Свет далекой звезды.

Гет
NC-17
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Макси, написано 285 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 156 Отзывы 21 В сборник Скачать

13. Помолвка всей мечты, ад пройден, пытается начать жить жизнь и Астрид в гости приехала, а там...

Настройки текста
Примечания:

Разве умеют люди любить? Если да, то какого же черта Тысячи брошенных жен сидит? Дети в приютах томятся, Животные по улицам бегают, Ищут капельку теплоты. Вы разучились любить и ценить. Не понимаете всей тонкой сути, Не можете элементарного разъяснить, Но просите больше. Куда? Куда еще вам больше? Разбитых сердец все вам мало? Люди, научитесь любить. Научитесь жить без измен, Да хватит детей отдавать в детдома, Питомцев держите вы рядом, Научитесь ценить всех и себя.

***

      — Мы можем отправиться в твой дом и забрать Капеллу, — предложил Флимонт.       — Вы не знаете наших родителей, — усмехнулся Сириус, — будет только хуже.       — Что тогда делать? — спросила испуганная Юфимия.       — Ничего! — истеричным тоном сказал Сириус. — Мы ничего не сделаем! Ни-че-го!       — Брат… — Джеймс положил руку ему на плечо, но Сириус скинул ее и пошел в дом.       Ее больше нет. Его сестры нет. Не может смириться, да и никогда с этим не смириться! А самое обидное — он ничего не сможет сделать.

***

      Капелла с пустым взглядом смотрела на свою комнату.       Все в пыли, из шкафа вываливается одежда, тумбы полупустые. Там был полнейший хаос, который остался после их побега.       — Госпожа вернулась домой, — послышался голос Кикимера. — Госпожа хочет что-то?       — Отвали, Кикимер, — Капелла прошла мимо него и уселась на свою кровать.       Она ненавидела всех, а больше всего Регулуса. Злость наполняла тело, разбивая ее на куски. Что теперь с ней станет? Ее никто уже не спасет. Ей не выбраться из лап этих зверей.       — Капелла? — в дверном проеме появилась голова младшего брата.       — Уйди с глаз моих, — едва сдерживая себя сказала Капелла.       — Я… — он замялся, но тут же на его лице появилась маска хладнокровия, словно по щелчку пальца. — Тебя матушка зовет.       — Тебя матушка зовет… — передразнила его Блэк и встала с кровати.       Регулус неодобрительно посмотрел на нее, а после на ее наряд.       — Оденься… приличнее.       — Чем тебе юбка кожаная не нравится?!       Регулус покачал головой и посмотрел на сестру.       — Ах, точно, матушка! — язвительно сказала Капелла и полезла в шкаф.       Блэк покинул комнату. Капелла надела какое-то черное платье, первое попавшееся.       — Что хотела? — спросила Капелла, останавливаясь в дверном проеме гостиной.       — Где уважение? — Вальбурга посмотрела на нее злым взглядом.       — Ох, как я могла забыть?! — Капелла стукнула себя по лбу. — Что приключилось, раз вы, матушка, вызвали меня?       Миссис Блэк скривилась и приказала ей подойти.       — Я расскажу план наших действий, — спокойно продолжила Вальбурга, как только дочь села напротив нее. — Сегодня мы тебя готовим, завтра ты встречаешься с Темным Лордом, в этот же день помолвка, в конце лета свадьба.       — Я не хочу, — пожала плечами Капелла.       — Тебя никто и не спрашивает, — послышался серьезный, но при этом безразличный голос ее отца. — Все уже куплено и составлено.       — Хорошо, но зачем мне встречаться с этим… Лордом?       — Беллатриса хочет чтобы вы… ты стала его помощницей, — сказала Вальбурга.       — Я не хочу.       — Это не вопрос или предложение! — рявкнула Вальбурга. — Это честь, раз Темный Лорд готов принять тебя! После его победы наша фамилия станет еще известнее!       — Вы не Пожиратели, так почему я должна им стать? — Капелла выгнула бровь, смотря то на мать, то на отца.       Вальбурга и Орион проигнорировали ее вопрос и лишь отправили мерить все платья, что они купили.       Капелла не могла сопротивляться, ведь ей это ничего не даст кроме наказаний. Ей приходилось как кукле крутиться перед родителями, чтобы они оценили наряды.       Когда это кончится?

***

      Сириус сидел в гостиной дома Поттеров вместе с Джеймсом.       — Может ночью пробраться и выкрасть ее? — предложил Поттер. — Вы же так смогли сбежать!       — Джеймс… а это идея! — глаза Блэка засияли и он наконец-то улыбнулся. — Родительская спальня на четвертом этаже, Регулус спит на третьем, а наши с Капеллой комнаты на втором!       — Отлично, но главное… мимо моих родителей проскользнуть… — поджал губы Джеймс.       — Мерлин, словно большая проблема! У нас Мантия-невидимка!       — Точно!       Блэк и Поттер светили от радости. Сегодня ночью они должны вернуть свою сестру.       — Чего такие радостные? — спросил Флимонт, зайдя в гостиную.       — Да ничего, пап, — тут же успокоился Джеймс.       — Ну ладно… — он их странно оглядел, думая, что признаются. — Джимми, у нас с мамой для тебя подарок.       Сириус улыбнулся и смотрел то на Флимонта, то на Джеймса.       — Какой?       — Дорогая, иди сюда!       Юфимия зашла к ним, держа в руках большую коробку. Джеймс тут же выхватил ее, собираясь потрясти, но Поттера закричали.       — Сынок, аккуратнее… — улыбнулась Юфимия.       Сириус привстал с дивана, чтобы увидеть, что там. Джеймс открыл коробку.       — Вы серьезно…? — на лице Поттера светилась улыбка. — Спасибо!       Сириус подошел глянуть. В коробке сидел маленький, бело-рыжий котенок.       Все знали, как Джеймс мечтал о котенке, поэтому кажется это был лучший для него подарок.       — Как назовешь? — спросил Флимонт.       — Мальчик? — спросил Джеймс, а те утвердительно кивнули.       — Назови Лео, — хмыкнул Блэк.       — Ой не… будет… Баксом!       — Типа доллар? — прыснул Сириус.       Джеймс закатил глаза, а его родители захихикали. Сириус смотрел на довольного друга. Хоть кто-то был счастлив.

***

      Капелла лежала в кровати. Всю ночь она не спала. Не могла.       Голова раскалывалась в щепки, а глаза сами по себе закрывались, но девушка старалась держаться.       — Госпожа, вас зовут на завтрак, — послышался гнусный голос Кикимера.       — Проваливай, идиот, — прошептала Капелла и перевернулась на другой бок.       Домовик исчез, но не было удивительно то, что спустя пару минут дверь в комнату открылась.       — Почему ты еще в постели? — равнодушно спросил Регулус.       — Потому что я снова тут, — пробормотала Капелла.       Он покачал головой и сел на край ее кровати.       — Сестра…       — Я тебе не сестра, — тут же прервала его Капелла и встала с кровати.       — Хорошо, но послушай, — Регулус пытался продолжить диалог, но девушка вышла с комнаты. — Не слушай…       Капелла пошла в ванную, чтобы умыться. Когда она посмотрела на себя в зеркале, то не удивилась, увидев синяки под глазами, которые отчетливо видны из-за бледной кожи.       — Ненавижу всех, — покачала головой Блэк.       На кухне сидела вся «семья». Капелла молча села за стол, не поднимая взгляда ни на кого.       — И тебе доброе утро, — хмыкнул Орион, перелистывая газету.       Капелла лишь грозно посмотрела на него и села за стол, как Кикимер начал подавать ей еду.       — Юная леди, — поджала губы Вальбурга, стараясь не кричать, — с тобой поздоровались.       — Мне нечего вам сказать, — отречено произнесла Капелла и устало смотрела на еду, не смея к ней прикасаться.       — Ешь, у тебя должно быть достаточно сил для… сегодняшнего дня.       — Обязательно.       — Отвечай нормально!       Капелла замолчала. Она съела две ложки каши и вновь уставилась в тарелку. Завтрак продолжался в тишине. Больше никто не смел сказать ей что-то.       Днем, Вальбурга начала готовить Капеллу к приему у Темного Лорда и помолвке.       — Кикимер, возьми эти вещи, — женщина кинула стопку платьев на домовика. — А теперь, Капелла, слушай меня.       — Что еще? — сухо спросила Блэк.       — Я знаю, что ты можешь что-то вытворить, или сбежать, поэтому… — она обошла дочь и взяла свою палочку. —Империус.       Вроде бы Капелла даже пальцем не пошевелила, но в своем сознании она изо всех сил пыталась скинуть чары, но вот с каждым разом они становились лишь сильнее.       «Успокойся и следуй всем моим указаниям», — прозвучал голос матери в голове.       Капелла открыла глаза и заметила, что все было покрыто едва заметной, бело-голубой пеленой.       Дальше все как в забвенье. Она совсем не помнить, как оказалась в поместье Лестрейнджей и почему она уже стоит перед этим ужасным человеком…       — Значит, ты Капелла… — раздался голос, что походил на… шипенье? — Рад встрече.       «Преклонись перед ним, не стой!»       Капелла учтиво склонилась перед Волан-де-Мортом.       «Говори: «Я имею честь, стоять перед вами. Благодарю, мой Лорд»."       — Я имею честь, стоять перед вами. Благодарю, мой Лорд. — голос девушки был неживым, она даже не понимала, что сама говорит это.       — На первое время я отдам тебя на попеченье твоей кузине, Беллатрисе, — сказал Волан-де-Морт, обхаживая девушку. — Она научит тебя всему. После, ты примешь метку.       «Слушаюсь, мой Лорд».       — Слушаюсь, мой Лорд.       Волан-де-Морт остановился и заглянул ей в глаза. Внутри у Капеллы все перевернулось, но ни одна мышца на ее лице не дрогнула, ведь ей не разрешали этого.       — У тебя сегодня помолвка, — гнусно усмехнулся тот, — я знаю, что вам, женщинам, нужно слишком долго готовиться. Иди.       «Поклонись и поблагодари».       — Благодарю, мой Лорд, еще раз, — Капелла склонилась и, не смея оборачиваться, пошла прочь.       Стоило ей выйти, как Беллатриса накинулась на нее.       — Ну что, как тебе? — с каким-то безумием спросила она.       — Белла, нам нужно готовиться к помолвке, — изо угла появилась Вальбурга. — Советую тебе тоже привести себя в порядок. Идем, Капелла.       Беллатриса обиженно фыркнула и отвернулась. Вальбурга схватила дочь за руку и повела на выход, а оттуда они трансгрессировали в новый дом Капеллы.       Блэк не понимала ничего, что происходило, а в ее глазах не было видно ни капли свободного разума, поэтому Вальбурга сняла с нее чары, перед этим заперев комнату.       Капелла почувствовала такое облегчение, словно глоток воды в дикую жару. Она около минуты просто стояла, держась за голову, не веря, что это кончилось, а когда к ней полностью пришло сознание…       — Как ты только посмела сделать это со мной? — стиснув зубы, заговорила Капеллы, впиваясь в мать рассерженным взглядом.       — Потому что знала, что ты неуправляема, как и Сириус, — равнодушно ответила мать, продолжая перебирать украшения.       Капелла собиралась начать истерику, но одно имя вывело ее из колеи. Сириус.       Как он? Что сейчас происходит у него в голове? Не совершит ли он глупостей?       Слезы вновь покатились с глаз. Стоило это увидеть Вальбурге, как сразу же начала кричать, чтобы та успокоилась, но Капелле было плевать. Она скучала по брату . Она не могла без него. А Джеймс? Марлин, Диона, Лили, Римус…       — Мерлин, надоело, — пробурчала миссис Блэк и вновь навела на дочь палочку.       — Нет! — едва успела крикнуть Капелла, как вновь сознание стало чужим.       Эльфы-домовики помогали нарядить Капеллу. Ее белое, пышное платье было таким объемным, что казалось: она не пролезет в дверной проем.       — Почти все собрались, — в комнату зашел Орион. — Иди, дальше я сам.       Капелла улыбалась и буквально светилась от «счастья». Но ведь это только внешняя оболочка, внутри ее разрывало на части.       — Платье достойно… — Орион окинул дочь оценочным взглядом. — Идем.       Он подставил локоть, и Капелла ухватилась за него. Когда они почти подошли к месту проведения помолвки, то им представилось огромный зал, в котором сидело человек сто, не меньше. Орион кому-то кивнул и заиграла приятная мелодия. Блэки вышли и предстали перед всеми.       Каждый восхищался красотой невесты, а Вальбурга и Орион неимоверно гордились этим. Только и слышались восхищенные вздохи, пока отец вел дочь к ее «любимому». И лишь Регулус не мог смотреть на сестру, зная, что ее ждет.       — Вот мы снова вместе, — прошептал Нейт, когда Орион подвел к нему Капеллу. — Я же говорил: ты не сбежишь от меня.       «Я была глупа, я люблю тебя и только».       — Я была глупа, я люблю тебя и только, — улыбнулась Капелла.       «Не люблю я тебя, идиот конченный, не смей меня трогать», — единственно, о чем она могла думать.       Нудная церемония, от который только тошнило, а Капелла даже взгляд отвести не могла из-за чертовых чар.       —… Можете поцеловаться, — сказал волшебник, что вел помолвку.       Капелла вновь старалась сопротивляться, но Вальбурга, видать, почувствовав это, только усилила чары, а в голове раздалось: «Целуй».       Нейт даже сквозь поцелуй умудрялся улыбаться, что неимоверно раздражало.       — Отличный заголовок! — послышался голос, до жути знакомый.       Нейт и Капелла повернулись, как у второй в мыслях все вновь перевернулось.       «Нет… только не это…», — первое, о чем она подумала.       Рита Скитер стояла перед ними, с ужасно довольной улыбкой, а рядом ее помощник, с камерой.       — «Блэк теперь Эйвери: новая семья»! Хотя нет, ужасное название… — продолжала Рита, не обращая внимание, что все уставились на нее.       Все начали расходиться к столикам с напитками и закусками. И лишь Капелла стояла, как вкопанная.       — Все хорошо? — к ней подошла Нарцисса.       Капелла молчала. Вальбурга не видела этого, поэтому не смогла ничего приказать ей.       — Эй, Капелла… ты в норме? — Цисси начала трясти кузину.       Блэк со всех сил пыталась освободиться от заклятия и… ей… удалось?       — Мерлин…       — Что?! — резко воскликнула Капелла, оглядываясь по сторонам. — Цисси?       — Милая? Ты перенервничала… пошли, у меня было так же…       Нарцисса отвела ее в угол и дала стакан воды. Капелла жадно выпила все, почти залпом. Она осмотрела себя и ужаснулась.       — Нет… нет-нет-нет! Цисси! — Капелла схватилась в сестру руками. — Помоги!       — Успокойся, это нормально, что ты переживаешь, но я уверена, что все будет хорошо, — мягким голосом сказала Малфой.       — Не будет! Нарцисса, ты должна… — Капелла увидела, как к ним стремительно несется Вальбурга. — К Регулусу! Заставь все рассказать! Он все знает!       — Что тут происходит? — гневно спросила миссис Блэк.       — Тетя Вальбурга, Капелла перенервничала, я пытаюсь ее успокоить… — учтиво сказала Нарцисса, сделав шаг назад.       — Спасибо, Нарцисса, дальше я сама, — она не сводила взгляда с дочери. — Идем.       Она схватила ту за руку и повела за собой.       — Цисси, Регулус! — в последний раз сказала Капелла, прежде чем мать вывела ее из зала.       — Как ты освободилась от чар?! — рявкнула женщина, запихивая Капеллу в первую комнату.       — Ты мне жизнь ломаешь! — крикнула Блэк.       — Я наоборот ее налаживаю, неблагодарная свинья! — Вальбурга дала ей пощечину. — Знаешь, сколько мы с отцом врали, лишь бы прикрыть тебя!       — Я прямо сейчас выйду и скажу, что я Предательница крови! — заявила Капелла. — Мне все равно, пускай хоть убьют.       — Тебе не поверят, ты только что была помолвлена на чистокровке.       — Помолвлена, но люблю я полукровку! — выпалила Капелла, не отдавая себе отчет.       Вальбурга чаще задышала, пытаясь успокоиться.       — Кто он? Отвечай!       — Какая тебе разница?       — Большая! Хотя… — Вальбурга резко успокоилась. — Это не имеет значения, вы явно больше не увидитесь.       — Увидимся, — Капелла хитро прищурилась.       Девушка стала поднимать все несколько слоев юбки, пока не дошла до нижнего белья. Вальбурга внимательно следила за всеми ее действиями.       — Думаешь, что я настолько глупа? — девушка усмехнулась.       — Что ты делаешь? — прошептала Вальбурга.       — Остолбеней! — выкрикнула девушка, и ее мать свалилась на пол без сознания. Капелла склонилось над ней. — Прикрепить волшебную палочку на внутреннюю часть бедра — одна из гениальных идей.       На этот раз, Капелла всунула палочку в рукав и сложила руки в замок, чтобы ее не было видно.       Гости, кажется, не заметили отсутствия невесты и ее матери. Капелла пошла к напиткам, чтобы не вызывать подозрения, но ее руку кто-то схватил.       — Где мама? — грозно спросил Регулус.       — Отвечу, если поможешь мне, — пожала плечами Капелла.       — Капелла…       — Как мне выбраться?       — Завтра у нас будет первый урок, милая кузина, — сзади послышался голос Беллатрисы.       — Белла, я не буду ничему учиться, — фыркнула Капелла.       — У тебя нет выхода, предательница… — Лестрейндж прошептала ей это на ухо, из-за чего у Блэк глаза расшились от удивления. — Сириус явно скучает…       Беллатриса ускакала в другом направление, а Капелла не могла отвести от нее взгляда. Как она узнала? Кто ей сказал?       — Регулус, помоги мне! — она уставилась на брата, что бился в сомнениях.       — Т-тебе… не сбежать… все решено. — Регулус отпустил руку Капеллы и пошел прочь.       — Нет! — закричала Капелла, как все начали на нее оборачиваться. — Я… извините…       Девушка, осмотрев зал, понимала, что здесь искать выход — самоубийство. Она стала медленно идти на выход, надеясь на спасение, но сегодня все идет против нее.       — Куда бежит моя дорогая жена? — перед ее лицом показался Эйвери.       — Я тебе не жена! — рявкнула Капелла и попыталась обойти его, но тот не давал сделать этого.       — Странно, минут двадцать назад ты сказала, что любишь меня, — хмыкнул Нейт.       Капелла собиралась достать палочку, но Нейт не дал ей этого сделать. Он прокричал оркестру, чтобы тот начал играть вальс, а сам повел Капеллу в центр.       — Думаю, ты не откажешь.       — У меня выбора нет.       — Как и всегда.       Капелла с отвращением кружилась с ним в танце, пока Нейт, пользуясь возможность, вытворял с ней все, что хочет. Он не стеснялся целовать ее плечи, руки, класть руки на бедра, сжимая их. Девушка терпела это из последних сил, ведь из его хватки ей не сбежать.       Когда музыка наконец-то кончилась, Нейт отпустил девушку. Она уж была начала радоваться, как раздался грубый голос отца:       — Капелла, живо ко мне.       — Что тебе нужно? — прошипела Капелла.       — Где твоя мать? Она ушла с тобой, а вернулась ты одна, а чар на тебе явно нет! — желчно произнес Орион, едва слышно.       — Пойдем покажу, но боюсь, что ты окажешься вместе с ней.       Блэк задышал сильнее от злости, что бывало крайне редко. Он согласно кивнул, и они пошли в направлении той комнаты.       Капелла открыла дверь, и, когда Орион зашел внутрь, достала палочку, прошептав то же заклятие. В комнате лежало два тела. Мать и отец. Хотя, нет. Они ей не родители.       Она закрыла дверь и побежала в ту комнату, где были все ее вещи. Она на ходу снимала с себя это платье.       — Мерлин, ничего нет нормального! — Капелла перекидывала все имеющиеся наряды, стоя полуголая.       Решив не мешкаться, она нацепила юбку с водолазкой и последний раз осмотрелась. Наконец-то этот кошмар кончился. Она закрыла глаза, прокрутилась на месте и… ничего. Капелла открыла глаза, не понимая, что происходит. Она пыталась трансгрессировать снова и снова, как поняла: на поместье тоже заклятие, что в Хогвартсе.       Нужно выйти на улицу, да и ктому же пройти несколько ярдов, прежде чем она сможет трансгрессировать. Одна проблема, она знала только один выход и то, он находился рядом с залом полных гостей.       Она и не заметила, что прошло почти полтора часа, скоро все начнут расходиться. Ее задача — спрятаться, а после сбежать. Девушка вышла в коридор, оглянулась и забежала в какую-то каморку, надеясь прождать конца «праздника» там.

***

      Сириус и Джеймс готовились к своей «операции» по спасению сестры. Они продумали план, как тихо выйти из дома и снаружи трансгрессировать к Площадь Гриммо 12.       — Неужели мы увидимся… — шептал Сириус, не веря, что скоро он встретиться с сестрой.       — Да, брат, увидимся! Тогда жизнь станет еще лучше! — улыбнулся Джеймс и положил руку на плечо Сириуса. — Как думаешь, Капелле понравится Бакс?       — Да кому он не понравится? — усмехнулся Сириус и одним пальцем почесал котенка по затылку.       — Нам скоро выходить… пойду проверю обстановку, — сказал Джеймс и пошел к двери, как в нее постучали.       — Ребята, — сказал Флимонт, приоткрыв дверь, — мы с мамой сейчас должны отойти, какой-то вызов с Министерства. Надеюсь, что вы будете вести себя хорошо…       — К-конечно, пап, — Джеймс пытался скрыть улыбку. — Мы итак скоро ляжем спать, ужасно устали!       — Отлично, мы пошли.       Флимонт вышел, а Джеймс сияющими глазами смотрел на Сириуса. Это их шанс!       — Но мы все равно должны дождаться ночи, чтобы мои родители спали, — приостановил радость Джеймса Сириус.       — Черт, а если они придут, а нас нет?       — Будем получать по полной.

***

      Капелла кажется просидела тут вечность. Спина ужасно болела, а ноги затекли. На свой страх и риск она решила выйти. Было тихо.       Крадучись, девушка дошла до зала, где проходила помолвка. Никого. В той комнате родителей тоже не было. Вот он — ее шанс.       Капелла, чуть ли не визжа от радости, понеслась к выходу. Она стала открывать дверь, но она не поддавалась. Никак! Даже заклятия не брали ее. Что за черт…?       — Я знал, что ты надумаешь сбежать, поэтому все двери и окна заперты, — холодным голосом проговорил Нейт. — Тебе повезло, что твоих родителей нашел я, и ты избежала такого скандала!       Капелла молчала. Да она даже не повернулась к нему. С глаз катились слезы. Она обречена.       — Думаю, ты догадываешься, что это… наша первая ночь… — вновь усмехнулся Нейт.       — Я не стану спать с тобой, — задыхаясь от слез, проговорила Капелла.       — Ты обязана.       — Нет!       — Это не вопрос.       Капелла осела на пол, закрывая лицо руками. Нейт медленно подошел к ней, но та начала отползать назад.       — Пошли, тут холодно, — он протянул ей руку, но Капелла и не обернулась. — Упрямица.       Ему пришлось взять ее на руки, пускай та вырывалась как могла, но поняв, что бесполезно, успокоилась.       Эйвери донес ее до спальни и положил на кровать, а сам отошел к окну и закурил. Капелла, учуяв запах сигарет, поняла, что слишком давно доза никотина не попадала в ее организм. Она, побоясь своих действий, попросила у него сигарету. Он не отказал.       Капелла прикрыла глаза, когда сделала первую затяжку. Пускай слезы все еще текли, но в никотине она находила выход из проблем. Он словно отрезвлял ум.       — Успокоилась? — спросил Нейт.       В ответ молчание.       — Значит да, — он кинул окурок в пепельницу. — Но тебе не сбежать от своего долга.       Капелла, распахнув глаза, попыталась убежать, но тот схватил ее, выдрал из руки сигарету и кинул в ту же пепельницу.       — Отпусти меня! — орала девушка.       — Кричи, тебя никто не услышит.       — Нет! Прошу! Не надо!       — Ты же помнишь, что это достаточно приятное занятие… — прошептал он ей ну ухо.       Капелла раскидывала руками и ногами в разные стороны, пытаясь высвободиться, но силы слишком быстро заканчивались. Она не ела совсем.       — Выдохлась? Но ведь мы даже не начали, — с наигранной грустью сказал Эйвери и кинул ее на кровать, тут же нависая над ней.       — Ты омерзителен… — прошептала Капелла.       — И я твой, Капелла Эйвери…       — Мы даже не женились, чтобы я брала твою фамилию!       — Все равно.       Он одной рукой закрыл ей рот, а сам принялся целовать ее всю. Капелла вновь начала дергаться и извиваться. Насколько противно было ощущать эти поцелуи.       — Тебе не идут водолазки, — хмыкнул он, совсем не замечая извивания девушки.       Эйвери понимал, что она не даст снять с себя одежду, поэтому нашел выход куда проще. Он начал рвать ее одежду, а она, тем что вырывалась, только помогла ему.       — Не смей! — рявкнула Капелла и попыталась забиться в угол, но тот потянул ее на себя за ноги.       — Ты ничего мне не сделаешь, у тебя даже палочки нет.       Черт… она в действительности забыла палочку около выхода… Идиотка.       Нейт перевернул девушку на живот, заломал ей руки, а на ноги сел сверху. Она полностью обездвижена.       Капелла поняла, что ей не спастись. Она сдалась. Ей не справиться с ним в одиночку. Остается лишь смириться с участью поганой. Смириться и другого не ждать. Нейт понял это и не стал растягивать момент.       Она слышала, как он снимал брюки, а затем стягивал с нее белье. Резкая боль. Ну конечно, он не был нежен, а она ни капли не возбуждена.       Капелла, стиснув зубы, терпела нарастающую боль. Как же это было гнусно.       — Ты словно неживая, — начал ворчать Нейт. — Хоть звук издай.       — Я… не-ненавижу тебя, — прошептала девушка, как тот ударил ее, и она взывала от боли.       — Хоть так.       Эйвери продолжал свое деяние, не убавляя темп. Капелла стало невыносимо больно, что она попробовала ударить его ногами, но стало только хуже.       — Успокойся и наслаждайся, шлюха, — он остановился и перевернул ее на спину. — И не смей отводить от меня взгляд.       Капелле было так мерзко от себя. Эти чувства никак нельзя передать. Ей придется жить дальше, осознавая, что с ней произошло.       Нейту было абсолютно плевать на ее «удовольствие». Он так же резко толкнулся в нее, сильнее раздвигая ее ноги, от чего Капелла закричала. Она зажмурила глаза, пыталась не обращать внимания на все, лишь бы это быстрее кончилось.       — Я сказал: «не отводить взгляд»! — гаркнул парень и схватил ее за шею.       — Я никогда в жизни не буду смотреть на тебя, — прошептала Капелла и повернула голову в сторону.       Она почувствовала, что Эйвери со всей силы начал сжимать ее шею. Он что, настолько конченный, что решил убить ее? Капелла открыла рот, пытаясь вдохнуть, но все тщетно. Она старалась убрать его руку, но ничего. Еще чуть-чуть и она отключилась.

***

      Сириус смотрел на свой «дом». Джеймс осматривался, чтобы никого не было.       — Я обещал себе, что никогда не вернусь сюда, — отчужденно сказал Сириус.       — Ты вернулся ради сестры, — сказал Джеймс и похлопал его по спине.       Блэк кивнул и они вышли из-за деревьев, подходя к двери. Открыть ее у Сириуса не составило труда. Мерлин, снова это нагнетающая обстановка…       — Я в комнату Капеллы, а ты стой здесь, смотри, чтобы никто не прошел, — прошептал Сириус. — Остерегайся Кикимера.       — Так точно!       Сириус направился на второй этаж. Он посмотрел сначала на дверь в свою спальню и какая-то волна ностальгии прошлась по нему.       Нет. Это место ужасно.       Он медленно открыл дверь в комнату сестры. Горел свет, значит она тут!       — Капелла? — тихо спросил Сириус.       — Что? — человек, что сидел на кровати обернулся.       Регулус подскочил и, схватив брата за руку, завел в комнату.       — Что ты тут делаешь?! — ядовито зашипел он.       — У меня такой же вопрос, — фыркнул Сириус. — И где моя сестра.       — Капелла… — Регулус заметно расстроился, что повергло Сириуса в шок. — Сириус, она…       — Не томи… — он чувствовал, что что-то неладное произошло.       — Днем было помолвка. — Регулус закрыл лицо руками. — Я не смог спасти ее…       Сириус пошатнулся. Помолвка. Это означало лишь одна. Ему не вернуть сестру.       — Где она? — серьезно спросил Сириус.       — Графство Йоркшир, там поместье, что купили наши родители и родители Нейта, — ответил Регулус.       — Отлично, мы идем туда.       — Нет, Сириус, вам не пройти.       — С чего это?       — Просто поверь… вы не сможете.       — Если ты не смог защитить Капеллу, то смогу я.       — Я написал Дамблдору, — признался Регулус, когда Сириус выходил с комнаты. — Я написал ему, чтобы он помог.       — Думаешь, что старику есть дело до наших проблем?       — Очевидно, что есть.       Сириус ничего не ответил. Он просто ушел, оставляя Регулуса одного. Он так же ничего не сказал Джеймсу, а лишь вышел из дома и пошел в неизвестном направлении. Поттер допрашивал его, но Блэк оставался молчалив.

***

      Капелла с трудом открыла глаза. Время было где-то пять утра. Она ужасно замерзла и вся дрожала. Посмотрев на свое тело, она разочаровалась, что это был не ужасный кошмар. Нейта рядом не было, что радовало ее.       Блэк закуталась в одеяло и пошла искать ванну. Она заглядывала в каждую комнату, но постоянно натыкалась не на то, что нужно, пока не встретила домовика.       — Почему мисс не спит…? — эльф поклонился. — мисс что-то нужно? Дагг все сделает!       — Дагг… покажи мне ванну и принеси чистые вещи… — прошептала Капелла.       — Конечно, мисс, пройдемте!       Он довел ее до комнаты и тут же доставил одежду. Капелла ничего не ответила ему, лишь закрыла перед ним дверь. Она посмотрела в зеркало.       Все тело в синяках, особенно на бедрах. На шее следы удушья…       — Лучше не бывает… — сказала она сама себе.       Включив воду, она начала мыться. Нет, не мыться. Она буквально пыталась содрать себе кожу жесткой стороной губки. Ей было противно. Она до сих пор ощущала его прикосновения.       Включив кипяток, она только усугубила положение. Все тело горело, но она была только рада. Только так она сможет очистить себя.       Кажется прошла вечность с того момента, как она залезла под душ. Она до последнего натирала себя пеной, мучила кожу кипятком, ведь не была до конца уверена, что чиста.       Одевшись, Капелла позвала Дагга, чтобы тот нашел ее палочку и… он нашел! Это радовало. А еще радовало то, что Нейта не было видно. Может, вновь попытаться сбежать…?       Капелла спустилась к выходу, как зашел Эйвери.       — Что, встречаешь своего любимого? — с наглой ухмылкой сказал тот.       Она тут же развернулась и пошла в другую сторону.       — Стоять, — приказал Нейт. Он подошел к ней и развернул. — Я надеюсь ты учла урок прошлой ночи и сегодня это не повториться.       — Я не дамся тебе, — Капелла сделала шаг назад.       — Милая моя, отдашься, потом еще умолять будешь, чтобы я тебя…       — Никогда!       — Мерлин, да чего же я не вспомнил сразу… — Нейт ударил себя по лбу. — Твоя матушка разрешила, да даже сказала, что «обязательно» надо использовать на тебе Империо.       Капелла сглотнула и начала пятится назад.       — Не бойся, мне нужна только для одного, — он притянул ее к себе и запустил руку под платье. — Сегодняшняя ночь тебе понравиться… хотя, зачем ждать?       — Пожалуйста… не надо… — зашептала Капелла, стараясь не расплакаться.       — Хорошо, я же не изверг, — на его губах проскользнула улыбка. — Я честно испугался, когда ты отключилась.       Испугался за себя, ведь ты буквально совершил убийство. Капелла оттолкнула его и убежала в первую попавшуюся комнату. Заперлась там и даже не думала выходить.

***

      — Мерлин… Дорогой… — Юфимия протянула мужу «Ежедневный Пророк».       — Что там? — Флимонт нацепил очки и прочитал заголовок первой страницы. — Это…       — Капелла!       — Мам, пап, вы помните да, что сегодня Римус и Питер придут? — спросил Джеймс, зайдя в гостиную.       — Да, сынок… — отречено сказала Юфимия.       — А, еще Марлин!       — Отлично… — Флимонт посмотрел на сына. — Ты знаешь, что с Капеллой?       — Э-э… нет…       Он молча протянул газету. Джеймс пробежался по первым строчкам и открыл рот от удивления. Капелла… помолвлена…?       К ним спустился Сириус, все такой же молчаливый. Джеймс просто всунул перед его лицом «Пророк», но Блэк и бровь не пошевельнул, лишь продолжил заваривать кофе.       — Сириус! Ты хоть понимаешь, что произошло?! — взбесился Поттер.       — Я знаю, — сухо ответил Сириус и, взяв напиток, ушел к себе.       Никто не понял его состояния, но решили не трогать Сириуса.       Спустя несколько часов, у Поттеров сидели Питер, Римус и Марлин. Сириус по прежнему был один в комнате и отказывался выходить.       — А где Капелла? — спросил Римус.       — Насчет Капеллы… — Джеймс помрачнел и пошел за газетой.       Когда друзья увидели, что было там написано, то у каждого началась истерика.       Марлин кричала на всю гостиную. Питер так же негодовал, а Римус…       Он неотрывно смотрел на колдографию. Колдография, где любовь его жизни выглядела такой счастливой со своим «женихом». Было так больно смотреть на это, но он не мог оторваться. Капелла была такой красивой в этом платье… Вот бы он был на месте Эйвери…       — Мы должна найти ее! — кричала Марлин. — Мы найдем ее, а после я убью Нейта, а потом ее саму! Я вообще всех убью! Вас тоже! Какого черта?! Почему Сириусу плевать? Он охреневший!       — Выражение подбирай, — равнодушно сказал Блэк, что только что спустился. — Было бы мне все равно, я бы не был таким.       — Ты ничего не делаешь!       — Думаешь я не пытался? Но нам ничего не сделать! Мы ничем ей не поможем!       — Почему ты так легко сдаешься? Выход есть всегда! Была бы тут Астрид — Капеллу давно спасли!       — Так и иди к Астрид, проси помощи!       Марлин замолчала, не желая дальше продолжать с ним диалог. Сириус достал сигарету из пачки и пошел на улицу курить.       — Надо ее спасать, — решительно сказал Римус. — Пишите Астрид.

***

Уважаемый профессор Дамблдор, у нас невероятных размеров проблема. Мою сестру, Капеллу, насильно выдали замуж. Если ее не спасти… может случиться ужасное. Ей запрещают возвращаться в Хогвартс в следующем году. Я бессилен в этой ситуации, вся надежда на вас. Ее жених — Нейт Эйвери. Он жестокий человек. Она подвергается насилию с его стороны… я не могу жить с этой мыслью, что моя сестра в руках изверга! Я настоятельно прошу, помогите как сможете…

Р.А.Б.

      Дамблдор вновь перечитал это письмо написанное Регулусом Блэком. Он и представить не мог, как можно помочь в этой ситуации. Но и дети ничего не сделают в этом случае. А просто ждать…

***

      Прошло четыре дня ада. Капелла все это время ни разу не ела. Она не могла есть в этом доме. Она только сидела в одной из комнат весь день, пока ночью ее не вытаскивал Нейт, ради своих утех. Вот только этой ночью ей удалось поспать нормально.       На спасение она и не надеялась. Она была как кукла. Без эмоций и каких либо чувств. Каждый день — одно и тоже.       Когда Капелла одиноко сидела в коридоре, то услышала стук. Кто-то пришел. Она хотела подойти, но Нейт ее опередил. Он поднесся к двери и стал слушать, кто там.       — Кто там? — грубо спросил Эйвери.       Тишина.       Нейт открыл дверь, как тут же отлетел от заклятия. Капелла закрыла рот рукой и начала искать место, чтобы спрятаться, но…       — Мисс Блэк? — девушка не верила своему счастью.       — Профессор Дамблдор! Я… — Капелла начала рыдать от счастья.       — Скажите, этот молодой человек наносил вам увечья? — спросил Дамблдор.       Капелла без слов показала следы на шее, что все еще не сошли, а после руки и ноги, что были все в синяках и порезах, пускай эти порезы были нанесены ей самой.       — Еще… Он приспешник Темного Лорда! — заявила Капелла, параллельно пятясь назад от страха.       — Фабиан, Гидеон, доставьте этого юношу в Министерсво Магии, — приказал Дамблдор, — а вы, мисс Блэк, пройдемте.       Мужчины кивнули и пошли на выход. В поместье ворвалась Андромеда и Тед Тонкс.       — Капелла, милая! — Меда кинулась к кузине, боясь отпустить. — Мерлин, как я переживала…       — Все в порядке? — спросил Тед.       — Я… нет… я не могу… — Капелла пыталась сдержать слезы.       — Не сдерживайся милая, плачь, круши, пожалуйста, — Андромеда взяла ее лицо в свои руки, заглядывая в глаза.       — Ваш брат сообщил нам о произошедшем, — сказал Дамблдор, — я привлек к этому Орден Феникса.       — Что, Орден Феникса? — переспросила Капелла.       — Организация против Темного Лорда, — объяснил Тед.       — Нужно уходить, — сказал Дамблдор. — Андромеда, Тед, доставьте Капеллу домой.       — Конечно, — кивнула Андромеда. — Пошли.       — Меда, а где Нимфадора…? — спросила Капелла.       — Она дома с няней, все хорошо.       Они трансгрессировали рядом с домом Поттеров. Когда они постучали, то послышался грозный голос Флимонта.       — Кто?       — Я Андромеда Тонкс, я привела Капеллу! — радостно сообщила Меда.       Флимонт открыл дверь и тут же кинулся к Капелле, обнимая ее.       — Мы так переживали…       Капелла рыдала от счастья. Она не могла поверить, что все кончилось.       — Кто там…? — на крыльцо вышла Юфимия, — Капелла? Неужели это ты…?       Капелла бросилась к ней. Она чувствовала от этой женщины неимоверную материнскую любовь. Две девушки обнимались и плакали, не веря этому.       — Как…? Как вы это сделали? — спрашивал Флимонт Теда и Андромеду.       — Орден Феникса, — гордо заявил Тед. — Дамблдор специально нам поручил это задание.       — Как он мог скрыть это…       — Главное, что все обошлось и Капелла дома, — улыбнулась Андромеда.       — Верно… ну что вы? Проходите!       Юфимия завела Капеллу в дом и окликнула сыновей.       Джеймс спустился один, а завидев Капеллу, тут же оказался рядом.       — Мерлин! Ты жива! Капелла! — кричал Джеймс на весь дом, кружа ее на руках.       — Джимми, я так скучала… я не думала, что встречусь с тобой! — девушка так сильно боялась его отпускать.       На общий шум спустился поникший Сириус. Он увидел Андромеду и Теда, счастливых родителей Джеймса и его самого, обнимающего… его сестру…       — Звездочка! — прошептал Сириус и побежал к ней, отпихнул Джеймса и обнял сестру.       — Сириус! — Капелла захлебывалась от слез.       Этот день настал. День, который каждый ждал. День воссоединения, который, казалось, придет лишь во снах. День, когда все встало на свои места.       Капелла наконец-то поела. Юфимия была в ужасе, когда увидела, как она похудела и только и делала, что запихивала в нее еду. Джеймс и Сириус расспрашивали, что с ней было и продумывали план по убийству Эйвери и всех остальных. Флимонт пообещал, что сделает так, что Эйвери засадят в Азкабан на пожизненный, а Капелле запретил вообще ходить куда-либо без сопровождения.

***

      Прошло две недели. Капелла отчаянно пыталась забыть все, что с ней было, но это слишком сильно въелось в память. Она даже просила Флимонта применить «Обливейт», но тот отказался. Он не хотел, чтобы она страдала, но изменив память, он мог сделать так, что Капелла вовсе не поймет почему Нейт в Азкабане (верно, его заключили).       Сириус носился счастливый и никто не понимал почему.       — Может, ты уже расскажешь? — попросил Джеймс.       — Астрид! Родители разрешили ей приехать! — улыбался Сириус.       — Почему мой дом стал проходным двором? — в шутку сказал Джеймс.       — Теперь это наш дом, мы его приватизировали, — усмехнулась Капелла.       — Слушай, Птичка, не надо тут вот да! Поняла?       — Вот да тут нет!       — Когда твоя женщина приедет? — Джеймс закатил глаза и повернулся к Сириусу.       — Скоро.       Примерно через полчаса появилась Астрид. Юфимия и Флимонт были на работе, поэтому не застали ее приход. Капелла накрыла на стол и они сели ужинать.       — Читала «Ежедневный Пророк», Эйвери в Азкабане, — усмехнулась Астрид.       — Даже не произноси эту фамилию, — поежилась Капелла.       — Прости, прости. Ну как ты вообще? Сейчас лучше?       — Пойдет.       Вскоре они вчетвером сидели в комнате парней. Обсуждали разное, пока Капелла не ушла спать. В последнее время она очень рано ложиться. Она не слышала, как пришла Астрид, но слышала, как она куда-то ушла. Блэк не обратила на это особого внимания и продолжила спать.       Но через некоторое время она опять проснулась, на этот раз из-за того, что вся выпитая вода дала о себе знать. Она пошла в туалет, но дверь была закрыта. Она подергала несколько раз ручку, но даже никто не отозвался.       — Можно побыстрей? — пробурчала Капелла.       — Капелла… иди к себе, — послышался хриплый голос Сириуса.       — Мерлин, Сириус, ты раздражаешь! — Капелла спустилась в гостиную.       Тут она поняла, что Астрид в комнате нет, в гостиной и на кухне тоже. ну не у Джеймса же она. Сириус в ванне… Мерлин…       Блэк рванула обратно к ванной и принялась тихо стучать, чтобы не разбудить родителей Джимми.       — Вы издеваетесь? Постыдились бы! — зашипела Капелла. — Я больше никогда не смогу зайти в эту ванну.       Ей итак было мерзко от одного представления, чем они занимались, а после стараний Эйвери… так тем более. Капелла пошла в спальню и улеглась на кровать.       Через минут пятнадцать зашла Астрид.       — Иди, — шепнула она.       — Мне мерзко.       — Господь, Капелла, — покачала головой Астрид. — Словно мы…       — Без подробностей! Мало того, что это мой брат, так еще и… фу, боже.       Астрид хмыкнула и пошла спать. Капелла долго еще не могла уснуть, но все-таки, спустя пару часов, у нее получилось.       На следующий день Астрид уехала. Дни протекали однообразно. Ребята гуляли, Сириус и Капелла исследовали магловский город, под присмотром Джеймса, в общем, все наконец-то было хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.