ID работы: 13755899

Свет далекой звезды.

Гет
NC-17
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Макси, написано 285 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 156 Отзывы 21 В сборник Скачать

12. Сходим с ума из-за своей глупости, учим уроки, совершаем очередную глупость, опять эти чертовы дни рождения и смотрим страху в глаза.

Настройки текста
Примечания:

Сжала руки под тёмной вуалью… «Отчего ты сегодня бледна?» — Оттого, что я терпкой печалью Напоила его допьяна. Как забуду? Он вышел, шатаясь, Искривился мучительно рот… Я сбежала, перил не касаясь, Я бежала за ним до ворот. Задыхаясь, я крикнула: «Шутка Всё, что было. Уйдешь, я умру.» Улыбнулся спокойно и жутко И сказал мне: «Не стой на ветру».

А. Ахматова

***

      — Шикарная колдография… — Марлин смотрела на изображение.       — Я вообще не понимаю, как это произошло?! — Лили сидела на кровати, схватившись за голову.       — Да она с ума видать сошла! — МакКиннон кинула колдографию на стол и села на кровать Лили. — Мерлин, иногда мне хочется убить ее!       — Можете не орать…? — пробурчала Капелла, закрывая голову подушкой. — Голова болит…       — А ничего больше у тебя не болит? — хмыкнула Марлин.       — Чего прицепилась как собака? Не оторвать…       — Капелла, ты помнишь со вчера что-то? — тихо спросила Лили.       Блэк подняла с кровати и уставилась на соседок. Вид у нее был… не очень. Волосы спутались, синяки под глазами, которые было отчетливо видно из-за бледной кожи. Глаза красные и невыносимая головная боль.       — Смутно… — она принялась искать зелье, что давала Астрид.       — То есть прям вообще не помнишь? — Марлин кинула ей склянку и та тут же выпила содержимое.       — Да что я должна помнить?! — она начинала злиться. Девушки указали на стол.       Капелла подошла к нему и посмотрела на колдографию.       — Что… — глаза гриффиндорки были схожи на галеоны, рот широко открыт, она выкинула колографию и уселась на стул. — Что это, я спрашиваю?!       — Это то, из-за чего ты теперь с комнаты не выйдешь, — усмехнулась Марлин.       — Позор… Мерлин, это… Я когда-нибудь смогу жить нормально или это проклятие?! — Капелла запустила пальцы в волосы, чуть ли не выдирая их. — Что мне делать?! Не молчите, не смейте молчать! Я ненавижу тишину!       — Тише, Капелла, — Лили подбежала к ней и пыталась остановить. — Оставь свои волосы… иди прими душ, освежись, а там мы подумаем, что делать.       — Время час дня, пол школы уже проснулось, явно об этом уже знают все! — Марлин пожала плечами и продолжила курить.       — Спасибо… — Лили посмотрела на нее с укоризно и опять повернулась к Капелле. — Слушай…       — Час… Что?! Время час дня?! Меня Сириус убьет! Он явно давно проснулся! Меня нет… Господи, как меня земля выносит?!       — На, успокойся, — МакКиннон подошла к ней и всунула сигарету.       Лили скривилась и отошла от них. Блэк дрожащими руками схватила сигарету, тут же закуривая.       Дым обжигает горло, легкие. Вместе с этим приходит и расслабление.       — Я схожу поищу Сириуса, — улыбнулась Эванс и пошла вниз.       Марлин неотрывно смотрела Капеллу. Та, не выдержав, спросила, что ей нужно.       — Да думаю, как представительница рода Блэков может вести себя так… — она криво усмехнулась, кинула окурок в окно и улеглась на кровать. — Капелла, ты сумасшедшая.       — Спасибо, МакКиннон, — девушка закатила глаза и отвернулась.       — Обращайся!       Спустя минут десять вернулась Лили и сказала, что Сириус ждет Капеллу в своей спальне. Блэк направилась туда, постоянно оглядываясь по сторонам, чтобы случайно не встретить Римуса.       — Коллопортус! — крикнула девушка, стоило ей зайти в спальню.       — Дверь необязательно запечатывать, но ладно, — спокойно проговорил Сириус и повернулся к ней лицом. — Лили мне все рассказала.       — Отлично, меньше объяснять придется! — Капелла оглядывала комнату в панике.       — Тише, успокойся, — он подошел к ней и взял за руку. — Что ты панику наводишь?       — Сириус, я… — начала кричать Капелла, как Сириус закрыл ей рот рукой.       — Я знаю, что ты сделала! Не ори!       Капелла замолкла и теперь со страхом смотрела на брата.       — Извини… я не в очень хорошем настроении… — он провел рукой по волосам. — Тем не менее, это не повод для паники. Поговоришь с Римусом, объяснишь все, извинишься перед ним и Камиллой…       — Что?! Нет! Никогда в жизни! — Капелла отдернула руку Сириуса и отошла назад.       — Капелла…       — Перед ней я точно не извинюсь! Лучше это говори Астрид!       При ее упоминание Блэк скривился и Капелла поняла, что скорее всего они поссорились.       — Что у вас с Астрид? — она выгнула бровь и сложила руки в замок.       — Так, ты пришла меня допрашивать или просить помощи?! — сорвался Сириус.       — Я не извинюсь перед Камиллой, а с Римусом… я постараюсь заставить себя поговорить с ним.       — Зная тебя, то ты не заставишь.       — Посмотрим.       — Эссе по Трансфигурации, конспект… — в комнату зашел Римус, бормоча что-то себе под нос и записывая это на листок.       Капелла встала в ступор, она стала медленно двигаться к дверь. Вот черт. Он как специально встал около нее, совсем не обращая внимания на окружающих.       — Здравствуй, Лунатик, — хмыкнул Сириус, смотря на сестру.       — Привет, Бродяга… — он поднял голову и уставился на Капеллу.       Девушка смотрела на него, после чего сорвалась с места и убежала. Сириус прыснул, а Римус смотрел ей вслед. Снова. Он лишь смотрит на то, как она уходит.       — Этого не было, если бы ей не сказала, что вчера она сделала! — подмигнул ему Блэк.       Римус промолчал. Единственное, он грустно улыбнулся. Ему не суждено быть счастливым с ней.

***

      Прошло два дня. Девушка все еще избегала Римуса, соответственно меньше общалась с Мародерами. Ее верной спутницей стала Марлин. Несса погрязла в учебе, а Диона шаталась с Аланом.       Капелла пропустила обед и шла на их с братом место, чтобы покурить. Пока она шла, то начала слышать звуки шагов, доносящиеся сзади. Она обернулась, но лучше бы этого не делала.       — Привет, будущая жена, — оскалился Эйвери.       — Тебе плевать на меня, — хладнокровно ответила Капелла и пошла дальше.       — Да, верно… но ты все еще моя будущая жена. — он пошел за ней, намереваясь остановить.       — Никакая я тебе не жена! Вали к Селвин!       — Жена, еще какая жена… — на его лице появилась зловещая улыбка, что по коже начали бежать мурашки.       — Петрификус Тоталус! — Капелла взмахнула палочкой и Эйвери упал, словно кукла. — Полежи так, дорогой. Обливиэйт!       Она изменила ему память, чтобы он не выдал ее. Девушка спокойно пошла дальше.       Когда она шла до гостиной, то ее остановил Сириус.       — Ты общаешься с Нарциссой?! — процедил он, держа в руке письмо.       — Во-первых, не смей на меня орать. Во-вторых, какого черта ты читаешь мои письма? — Капелла выдернула пергамент из его рук. — В-третьих, даже если общаюсь, то что?       — Она с ними заодно… Капелла, а если они придумывают новые интриги…? Я переживаю.       — Нет необходимости, Сириус.       — Как знаешь…       Дальше они шли молча. Капелла читала письмо кузины, а Сириус лишь следовал за ней.

Здравствуй, Капелла! Как ты? Как учеба? Регулус рассказывал новости? Белла писала ему. Мы с Люциусом поженились, честно, я очень счастлива… А у тебя что? Жених надеюсь есть! (Только не Эйвери…) Вообще не понимаю, зачем они выдают тебя за него, есть много других достойных партий! Но видать тетя Вальбурга давно все решила… Надеюсь на скорую встречу, моя дорогая, вживую легче обсудить все нюансы. Пиши почаще!

Нарцисса Блэк Малфой.

      Когда они пришли в гостиную Гриффиндора, Капелла скомкала письмо и кинула в камин. Она любила Цисси, она доверяла ей, но теперь, когда времена начали меняться (к сожалению в худшую сторону), она больше не может так спокойно общаться с кузиной.

***

8 апреля, 1977.

      — Кто мне скажет, что это за зелье? — улыбнулся Слизнорт и обвел взглядом учеников. — Мисс Потье?       — Амортенция, — ответила слизеринка.       — В самом деле. Как-то даже глупо спрашивать, — сказал Слизнорт, — но вы, вероятно, знаете, как оно действует?       — Это самое мощное приворотное зелье в мире, — сказала Астрид.       — Совершенно верно! Вы, видимо, узнали его по особому перламутровому блеску?       — И по тому, что пар завивается характерными спиралями, — продолжала Астрид, — и еще оно пахнет для каждого по-своему, в зависимости от того, какие запахи нам нравятся.       — И что же ты чувствуешь? — с насмешкой спросил Сириус, наклоняясь к ее уху.       — Отвали, Блэк, — цокнула она и отвернулась от него.       — Мисс Потье ответила совершенно верно, десять очков Слизерину! — кивнул Гораций. — Разумеется, на самом деле Амортенция не создает любовь. Любовь невозможно ни сфабриковать, ни сымитировать. Нет, этот напиток просто вызывает сильное увлечение, вплоть до одержимости. Вероятно, это самое могущественное и опасное зелье из всех. О да, — прибавил он, серьезно кивая недоверчиво ухмылявшимся каким-то слизеринцам. — Вот поживете с мое, наберетесь жизненного опыта, тогда уже не станете недооценивать силу любовного наваждения… А теперь, — продолжил Слизнорт, — пора приступать к работе.       Сегодня они должны были готовить Обездвиживающее зелье. Капелла не понимала, к чему был показ Амортенции, но в классе хотя бы стало приятно пахнуть каким-то шоколадом и книгами.       — Данный эликсир по действию аналогичен заклинанию Петрификус Тоталус, — диктовал Слизнорт. — Человек полностью обездвиживается, но продолжает слышать и видеть все, что происходит вокруг него. Срок годности зелья не ограничен, но на человека, уже однажды выпившего это зелье, второй раз оно не подействует.       После Зельеварения — Травология, а еще Прорицание. И так день за днем. Дни становились все скучнее и даже Мародеры не могли их скрасить своими шутками. Каждый день все сильнее преподаватели вспоминали о экзаменах, но слава богу они не на пятом или седьмом курсе, что не сдают не СОВ, не ЖАБА.       Ситуация с Люпином лучше не стала. Капелла все еще не смела к нему и подойти, словно издевалась. Но она просто морально не была готова к этому диалогу.       — Готова, — утверждала Астрид, даже не слушая Блэк.       — Да как ты не понимаешь, я не могу! — рявкнула Капелла. — Нет! Не буду!       — Послушай, поставь себя на его место! Тебе было бы приятно? — Астрид посмотрела на нее с серьезным взглядом. — Прошло полторы недели. Да уже не обсуждайте эту тему, просто поговорите.       — Я не знаю…       — Так узнай, — Астрид накрыла лицо руками. — Какие вы все идиоты, Мерлин… Почему вы элементарное не можете разрешить? Дай вам дело посложнее и вовсе умрете.       — Извини, что не подходим под твои стандарты! — вскинула руки Капелла.       — У меня нет стандартов, я всех считаю идиотами.       — А себя?       — Вспомни с кем ты говоришь и подумай над словами.       Капелла замолчала и отвернулась от нее. Она слышала, что Астрид лишь усмехнулась. Хотелось бы и ей быть как она, но черт… кажется это невозможно.       — Ты поговоришь с Люпином, это не обсуждается, — сказала Астрид и начала собирать вещи.       — Я подумаю.       — Нет времени на обдумывания, потому что… — она посмотрела на часы. — Пока.       — Эй, куда?! — Капелла соскочила со своего места и хотела пойти за ней, но Астрид и след простыл. — Словно испарилась…       Она резко повернулась и ударилась об чью-то грудь. Стоило ей поднять голову, как тут же отпрыгнула назад.       — Извини, я… — замялся Люпин, нервно почесывая затылок.       — Я убью ее… — прошептала Капелла, закрыв глаза.       — Астрид? — все так же с нервозностью спрашивал Римус.       — Да! Как она это сделала?! Мы спонтанно решили посидеть вместе! По моей воле!       — Она меня неделю назад сюда позвала…       — Что?!       Капелла начала без остановки заливаться истерическим смехом. Она все продумала за неделю! Чертову неделю!       Она понимала, что выбора у нее нет, поэтому как никак, но с Римусом она должна поговорить.       — Слушай, Римус… — начала Капеллы, пытаясь верно подобрать слова.       — Ты бегала от меня, — он усмехнулся, хотя в его голосе была слышна неимоверная боль.       — Я… прости, просто… я не знаю, что со мной было… — Капелла опустила голову, боясь посмотреть Римусу в глаза.       Знала. Ты прекрасно все знала.       — Мы могли изначально… — Римус замялся, — обсудить эту ситуацию.       — Да что тут обсуждать?! — вспылила Блэк.       Парень вздохнул, пытаясь набраться смелости. Сейчас или никогда. Пора покончить с этими недомолвками. Время признаться во всем. Лишь одно было в его мыслях — «Скажи да».       — Капелла… — прошептал Римус и взял девушку за руку.       Она заглянула в его голубые глаза… эти глаза, что с легкостью могли заворожить. Она чувствует, что у него ужасно трясутся руки и они очень холодные, что означало одно — он волнуется.       — Мне правда сложно это говорить, но…       До нее дошло. Нет. Нет, не может. Он не должен говорить ей эти слова. Хочет, но не может. Почему? Из-за чего? Какого черта…       — С тобой каждый момент наполняется особым смыслом, — Римус прикрыл глаза и улыбнулся, — и я не могу больше держать все в себе.       Нет. Сможешь. Пожалуйста, не надо…       — Ты не просто нравишься мне… я люблю тебя, Капелла. Ты — мое Солнце и звезды, так позволь стать твоей Луной…       Он смотрит на нее неотрывно. Видит, в ее серых глазах страх и слезы. Пожалуйста… скажи «да».       Пятиться назад. Вырывает свою руку, пытается сдержать слезы. Почему она плачет? Не может, но хочет. Не может сказать «да».       — Я не могу… — всхлипывает девушка накрывая голову руками, продолжая идти назад. — Не могу… нет… уходи.       — Хорошо… — он поджал губы и пошел в обратную сторону.       За что? За что его так наказывают? Неужели он не достоин счастливой жизни?       Сердце и душа бьются, словно стеклянный стакан.       Отвращение. Отвращение от самого себя, от этого разговора, от мира.       Хочется уйти и забыться. Больше никогда не вспоминать это. Больше никогда не вспоминать ее. Не вспоминать ее голос, запах, движение рук, мимику, улыбку.       Да не может он! Нет! Она застряла в его голове так сильно, что навряд ли сможет когда-нибудь избавиться от ее образа в мыслях. За что она так с ним…?

***

      Капелла сбежала в Выручай-комнату. Та преобразилась в какую-то тюремную камеру. Ни кровати, ни дивана, да даже вместо света — свеча.       Свеча горела на столе. На озаренный потолок ложились тени, скрещенья рук, скрещенья ног, судьбы скрещенья.       И ведь правда, Капелла чувствовала, что их судьбы сплетены… чувствовалась некая связь, но… Какого черта она разбила ему сердце? Как посмела отказать? Хотя, правильно будет спросить «Почему»?       Не знает. Она сидела в одинокой комнате, в компании свечи. Обдумывала все слова. Обдумывала прошлое. Обдумывала будущее. Что теперь станет?       Блэк хотела изолироваться от общества. Жить так, как, по ее мнению, она должна. Одна, в сырой, темной комнате. Без еды и воды. Чтобы в конечном итоге… скончаться.       От обезвоживания или от мук собственных мыслей — не важно.       Она не достойна любви. Не достойна счастья. Она ничего не достойна, раз может так поступать с человеком, когда у самой есть чувства.

***

      — Ну что вы, мы рады быть тут, — с едва заметной улыбкой говорила Вальбурга.       — Мистер и миссис Блэк, мы всегда вам рады, — с гордо поднятой головой говорил с ними Люциус Малфой.       Подле него, такая же важная Нарцисса, оглядывала гостей, пытаясь показать, что теперь она тут хозяйка.       — Где Друэлла и Сигнус, Цисси? — спросил Орион.       — Они в приемной, дядя, — улыбнулась Малфой.       — Отлично…       Вальбурга и Орион прошли в приемную, где сидели Сигнус и Друэлла Блэк.       — Ох, здравствуйте, мои дорогие! — с притворной радостью к ним подошла Друэлла.       — Приветствую, — сдержаннее поздоровался Сигнус. — Как вы?       — Все по старому, брат, — кивнула Вальбурга. — Как живется после того, как дочери разъехались?       — Прекрасно… — сказала Друэлла и засмеялась.       — Есть вопрос, Сигнус, — Орион осмотрел дам. — Пройдем?       — Конечно.       Когда они отошли, Вальбурга и Друэлла завели диалог насчет Капеллы.       — Дата назначена? — спросила женщина. — Нужно будет серьезно подготовиться, ведь это должны узнать все! Представляю, как в «Ежедневный Пророк», на первую страницу поставят колдографию молодоженов!       — Торжество состоится через неделю, как они приедут с Хогвартса. — ответила Вальбурга. — Я хочу обговорить с Анной насчет одной детали…       — Какой же?       — После помолвки Нейт и Капелла не должны ехать в Хогвартс.

***

      — Отказала… — единственно, что сказал Римус, когда зашел в спальню.       — Что отказала? — спросил Сириус, поднимаясь с кровати.       Он промолчал. Лег на кровать, закрывая лицо руками.       — Ты чего? — Блэк выгнул бровь, продолжая смотреть на Люпина. — Ответь мне.       Ответа опять не было. Сириус начал размышлять, кто мог ему отказать.       — Нет… не говори что… — Сириус закачал головой. — Ты признался ей?       Римус убрал руки с лица и посмотрел на друга. В его глазах читался чуть ли не весь их диалог.       — Я не понимаю, почему… — Сириус отошел к окну. — Как Капелла могла тебе отказать.       — Я бы тоже не соглашался встречаться с монстром, — хмыкнул Римус и повернулся на бок.       — Ты не монстр.       — Я монстр, Сириус! — повысил голос Римус, но тут же успокоился. — Я не достоин любви…

***

      — Я не достойна любви, — бормотала Капелла. — Я ничего не достойна.       Она по прежнему сидела в Выручай-комнате. Выходить не хотелось. Выйдет — надо делать вид, что все нормально, но у нее ничего не нормально.       Мир ненормален. Школа ненормальна. Она ненормальна.       Ей даже не с кем поделиться своими терзаниями. Никому нельзя признаться. Да как кому-либо можно говорить свои мысли, если сам не можешь их принять? Если ты думаешь об этом, но не принимаешь то, что ты действительно зациклен на этом. Когда ты не хочешь принимать всю правду. Невозможно.       Вот и сейчас. Ей приходится сидеть одной. Разбираться во всем одной. Но этого она и заслуживает. Быть в одиночестве.

***

      Прошло пару дней. Римус и Капелла словно по закону подлости находятся вечно рядом, но делают вид, что им все равно. Сквозь боль пытаются не смотреть на друг друга.       Девушка закрылась ото всех. Стала максимально равнодушной, что даже Астрид не всегда удается понять ее истинные чувства.       Ни Марлин, ни Диона, ни Несса не могли узнать, что случилось с их подругой. Она попросту игнорировала их вопросы.       Один Сириус был в курсе всего, но его проблемой стало то, что ему приходилось разрываться между родной сестрой и лучшим другом…       — Не знаю, пойдет ли это… — хмыкнул Сириус.       — Ну тут как посмотреть, — сказала Капелла и улеглась на кровать брата. — Вообще…       — Смотрите! — крикнул Джеймс, что залетел в спальню.       Блэки переглянулись и смотрели на Поттера, что держал перед ними кошку.       — Сохатый, хватит собирать всех кошек Хогвартса, — покачал головой Сириус.       — Ах, точно, ты же начинаешь за ними гоняться… — с насмешкой сказал Джеймс.       Капелла засмеялась, а Сириус лишь бросил на них сердитый взгляд.       — Мерлин, Джеймс, надо было тебе котенка дарить, а не Лили, — улыбнулась девушка.       — Да! Надо было! Хотя… Лили как подарок… нет, не надо.       Капелла усмехнулась и посмотрела на кошку. Джеймс гладил ее и сюсюкался с ней, а та лишь с недовольным взглядом смотрела на него, но что-то Капелле не давало покоя… Где-то она видела эту кошку.       Сириус пошел к окну, чтобы закурить, как Капелла резко окликнула его.       — Нет, точнее… — он посмотрела на парней. — Сириус, знаешь, что сделал Джеймс…?       — Мерлин, Капелла… — Сириус цокнул и полез в сумку за сигаретами.       — Джеймс, ты в курсе кого ты притащил?! — не успокаивалась Блэк.       — Кошку какого-то ученика, — Сириус начинал сердиться. — Главное то, что не кошку Филча.       — Это МакГонагалл! — одними губами прошептала брату Капелла.       Тот выгнул бровь, не понимая, что говорит его сестра, но когда до него дошло… Сириус разразился смехом. Капелла тоже начала смеяться, лишь Джеймс не понимал, что происходит.       — Вы с ума сошли? — Поттер странно оглядывал их. — Вы заразились «смешной инфекцией»?       — Что?! — крикнула Капелла и еще больше засмеялась.       — Мерлин, Джеймс, просто отпусти кошку, — пытался сказать серьезно Сириус, но у него явно это получалось плохо.       Поттер обиженно фыркнул и пошел вниз вместе с кошкой.       — Это серьезно Минни? — гоготал Сириус.       — Да! — закивала Капелла.       Блэки почти успокоились, как в комнату вернулся Джеймс.       — Вы почему не сказали, что это была МакГонагалл? — по его взгляду было ясно, что выслушал он достаточно.       Сириус и Капелла переглянулись и снова словили приступ смеха. Джеймс, с глазами, что были сравнимы с галеонами, лег на кровать, словно труп в гробу, чем еще больше вызывал смех.       — Сохатый, ты кадр, — выдохнул Сириус, смотря на друга.       — Никакого Сохатого тут больше нет… — серьезно проговорил Джеймс. — Этого его дух…       — Мерлин, Джимми! — покачала головой Капелла.       — Я переродился, друзья мои… теперь я Джордж Гарден, мне сорок один год и я люблю собак… — Джеймс поднялся с кровати и посмотрел на Сириуса. — Очень люблю собак…       — Даже не смей… — Сириус выставил перед собой руки и стал пятиться назад.       — Иди ко мне, мой мальчик! — Джеймс кинулся к нему. — Кто хороший песик?! Кто мой мальчик?       Капелла наблюдала, как по всей спальне Сириус бегал от Джеймса, пытаясь перестать смеяться, но… В один момент на нее смотрел пес и олень. Капелла не выдержала и ее смех кажется слышал весь замок.       — Я к вам, — сказала она и обернулась вороном и уселась на рогах оленя.       Так и стояли в комнате пес олень и ворон, просто переглядываясь между друг другом, пока в комнату не зашел Римус. Пес с оленем начали докапываться до Римсу, облизывая его и слегка пихаясь, а вот Капелла вновь стала собой.       Их взгляды встретились. Девушка сглотнула и поспешила на выход, оставляя друзей в спальне. Римус поджал губы, погружаясь в свои мысли, что даже Джеймс и Сириус в своих анимагических формах не могли его рассмешить.

***

      Время летит со скоростью света. Недавно прошел матч по квиддичу между Пуффендуем и Слизерином, на который Капелла и Марлин не пошли и просидели все это время в спальне, делая проект по ЗоТИ.       — Давайте вечеринку… — взмолилась Марлин, смотря на подруг.       — Сейчас май, у некоторых уже экзамены начались! — сказала Капелла.       — У меня завтра СОВ по Зельеварению, — ответила Несса.       — Ну… черт, — Марлин задумалась.       — Может просто в вашей спальне посидим? — предложила Диона. — На мое тоже так.       — Скучно! — заявила Марлин.       — Ну а что еще? Опять пить? Уже сколько можно…? — покачала головой Капелла, а ее подруги начали смеяться.       — Ты вообще больше пить не будешь, — толкнул локтем Диона.       Капелла закатила глаза и отвернулась от них.       — Ладно, посидим в спальне… — с ужасным разочарованием сказала Марлин.       — Отлично, — сказала Капелла и принялась со всеми прощаться. — Пока!       — Ты куда? — начали спрашивать девочки, но та промолчала.       Настроение девушки было не очень хорошим. Она прошла к Черному озеру и уселась на берегу. Был вечер. Из-за заката небо стало розовым, что не могло не завораживать. Прохладный ветерок обдувал, освежая. Май — один из прекрасных месяцев.       Сзади послышались шаги. Капелла не сильно хотелось узнавать, кто там, даже когда этот «кто-то» сел рядом. Но вот черт… она узнала его по аромату.       Мерлин, ну почему он всегда рядом с ней?       — Тебя Сириус ищет, — тихо сказал Римус.       — Когда-нибудь он научиться пользоваться Картой… — буркнула Капелла и поджала колени к груди.       Они сидели молча. Оба смотрели на озеро, но никто не решался посмотреть друг на друга.       — Мы давно не говорили… — хмыкнул Римус.       — Да…       Капеллу передернуло от воспоминания с их последнего разговора. Как же ужасно она поступила…       — Ну что, пойдешь к Сириусу, — Римус повернулся к ней, — или мне сказать, что ты тут?       Капелла вновь почувствовала его взгляд на себе, а в груди появилось неимоверное тепло. Она повернула голову к нему. Такой красивый… с таким спокойствием смотрит на нее и глаза его вновь сияют… Как же хочется дотронуться до него…       — Ты ответишь? — он наклонил голову в бок и улыбнулся.       Мерлин, она сейчас расплавиться! Он такой милый! Так смотри на нее… может,. время исправить ситуацию?       — Римус… — она заулыбалась своим мыслям и опустила голову.       — Римус! — послышался еще один женский голос.       Капелла тут же подняла голову и огляделась. Нет… вы издеваетесь?       — Привет, Камилла, — он помахал ей.       — Ох, Капелла, ты тоже тут… — она захлопала глазами.       — Не переживай, уже ухожу, — Капелла скривилась, поднялась со своего места и ушла.       Девушка пыталась успокоиться, но не может. Не может, когда такая девчушка ошивается рядом с ним. Ревность сжирает с головой.

***

12 мая, 1977.

      Четверо подруг шли в спальню Марлин и Капеллы. В руках у всех по пакету, в которых была еда, которую они стащили с кухни.       Зайдя в спальню, они увидели две рыжие головы.       — У меня галлюцинации или Лили размножается почкованием…? — Диона протерла глаза.       Капелла пихнула Диону и улыбнулась Лили и ее подруге.       — Ох, я не знала, что вы будете здесь, — Эванс впопыхах начала собираться. — Пошли, София.       — Да ладно вам, посидите с нами! — заявила Марлин, которой лишь бы народу побольше.       Лили посмотрела на подругу и та утвердительно кивнула.       — Ну хорошо… — она осмотрела четверых подруг. — Познакомьтесь, это София.       Девушка помахала им и застенчиво улыбнулась. У нее тоже были рыжие волосы и до безумия красивые голубые глаза.       — Капелла, — Блэк протянула руку.       — Диона. — девушка лишь склонила голову.       — Марлин МакКиннон, а еще у меня день рождение! — гордо заявила та.       — С днем рождения! — улыбнулась София. — Извини, что без подарка.       — Да какие подарки? — фыркнула Марлин. — Чего встали? Расставляем добро честно наворованное!       Диона и Капелла переглянулись и засмеялись. Лили принялась помогать им доставать еду, а Несса и София стояли отдельно.       — Прекрасная София… — начала Диона, но запнулась, не зная фамилии девушки.       — Лисандра Маллоуэн, — хихикнула София.       — Так, София Лисандра Маллоуэн и Несса Эллиот Фейн, — когтевранка недовольно уставилась на них. — Вы распоясались. Почему не помогаете?       — Извините, Диона… — София посмотрела на Нессу.       — Тефия Картер, — шепнула Фейн ей на ухо.       — Извините, Диона Тефия Картер, но нам с Нессой нужно было кое-что обсудить, — улыбнулась София.       — Вы знакомы? — спросила Капелла, осматривая то, что они притащили.       — Мы однокурсницы, — сказала Несса и уселась на кровать.       — Тоже Пуффендуй? Мерлин, одни пуффендуйцы! — покачала головой Марлин.       — Вот именно, я что, одна с Когтеврана? — фыркнула Диона. — Умнее вас всех!       — Ну, не умнее Астрид, — улыбнулась Капелла, за что получила от подруги.       — Еще Нейт на Когтевране, — заиграла бровями Марлин.       — Мерлин, фу! Убейте меня! Я перевожусь!       Девушки засмеялись. Все начали расспрашивать Софию, кто она и откуда.       — Да что мне рассказать? — девушка вновь опустила голову, чтобы они не видели ее красные, от смущения, щек.       — Она стеснительна, — шепнула Несса Капелле.       — Наверное… одним из моих достижение то, что я пишу небольшие рассказы? — София улыбнулась и осмотрела девушек.       Все смотрели на нее с открытыми ртами.       — Это так круто! А я могу когда-нибудь прочитать?! — начала истерить Марлин. — Ты мне уже нравишься! Что еще можешь?!       — Да, конечно! — закивала София, широко улыбаясь.       Капелла наблюдала за своими подругами и была счастлива. Пускай не всегда все бывает хорошо, но сейчас… она просто наслаждалась моментом. Да даже София, с которой они общаются впервые была как родная.       Они веселились, смеялись, играли в магловские игры, о которых рассказывала Лили и Несса.       — Мерлин, я снова выиграла, — гордо заявила Диона. — Вы вообще играть не умеете.       — Тебе просто везет, — буркнула Марлин, складывая руки в замок.       — Просто она один большой спутник Сатурна, — хмыкнула Капелла.       Диона показала подругам язык и отвернулась, а София спросила почему Диона — спутник Сатурна.       — Диона — это спутник Сатурна, открытый тридцатого марта в тысяча шестьсот восемьдесят четвертом году. — улыбнулась Капелла и хитро прищурилась. — Мисс Картер, напомните ваше второе имя.       — Тефия, — неохотно сказала девушка.       — Тефия так же является спутником Сатурна, но открыт он того же года, как и Диона, но одиннадцатого марта!       — Откуда ты все это знаешь?! — удивленно спросила София.       — Я много чего знаю, а еще знаю, что почти сто лет назад, магловский ученый открыл астероид и назвала его «София», — Капелла подмигнула девушке.       Маллоуэн открыла рот от удивления, да в принципе как и остальные.       — А что означают имена других? — спросила София.       — Марлин — это рыба, если правильно, то они называются «Атлантический голубой марлин», — Капелла сдерживала смех, а МакКиннон кинула в нее подушку.       — Ты, звезда ходячая, отвали со своей рыбой! — цокнула Марлин.       — Выколи глаза, — Капелла покачала головой и отвернулась от нее. — С Лили все ясно, это цветок, а вот Несса… я знаю, что оно означает «чистая»…       — Мои родители не заморачивались, — хмыкнула Фейн.       — Нет, стой! — остановила ее Капелла. — Эллиот! Эллиот — астероид, названный в честь астронома!       — Ого… я не знала этого… — она призадумалась. — Но мне кажется, что родители не знали об этом.       — Сути не меняет.       — Хорошо, а ты… — София прищурилась.       — Капелла — самая яркая звезда в созвездии Возничего, шестая по яркости звезда на небе и третья по яркости на Северном полушарии! — с неимоверной гордостью сказала Капелла, задирая голову.       — Ей лишь бы похвастаться, — покачала головой Диона.       — Я бы тоже хвасталась, будь у меня такое имя! — улыбнулась Лили.       — Да кто бы не хвастался? — хмыкнула Марлин.       — Завидуешь, рыба? — Блэк заиграла бровям, а та толкнула ее. — Больно…       Они засмеялись. Девушки обсуждали все и всех и вроде все были довольны, но главное, чтобы довольная была Марлин.

***

      Двадцать первого мая было день рождение Дионы, но они не смогли собраться, потому что были экзамены. Единственные мысли Капеллы — поскорее бы все кончилось и ее услышали.       Иногда время поражает нас своей скоростью. Когда-то это хорошо, но бывает когда совсем не хочется прощаться с каким-то моментом.       Капелла сидела в купе поезда «Хогвартс-Экспресс». Рядом сидел Джеймс, что чистил свою метлу, почему-то именно сейчас. Сириус должен был заранее попрощаться с Астрид, Питера и Римуса пока не было видно.       — Кстати, Джимми, — улыбнулась Капелла и прищурилась. — Тебя дома ждет сюрприз!       — Что?! Какой?! — он тут же отложил метлу и уставился на подругу. — Скажи, умоляю!       — Ну, тебе он понравится, — подмигнула девушка. — Родители подошли к этому серьезно!       — Капелла, ну я теперь умру от любопытства!       — Не умрешь, если хочешь узнать, что за сюрприз.       — Лунатик, Хвост, она меня обижает! — Джеймс тыкнул на Капеллу пальцем, смотря на друзей, что только зашли.       — Капелла, не обижай нашего друга, — пригрозил пальцем Питер.       — Обижай, ему это полезно, — усмехнулся Римус и сел напротив Капеллы.       Джеймс начал возмущаться еще больше, а Капелла не могла отвести взгляда от Римуса. Он выглядел так… так… да даже слов нет, чтобы описать, как он выглядел! Это неописуемо, это нужно видеть! Капелла чувствовала, что все чувства встали комом в горле. Она не могла и звука издать, лишь восхищенно смотрела на него.       — Капелла, я искала тебя, — Диона подошла к девушке, схватила за руку и повела на выход.       — Эй, куда?! — Джеймс вскочил и схватил Капеллу за вторую руку. — Это моя сестра, не смей ее трогать!       — Она тебе не сестра! — крикнула Диона, пытаясь вытащить Капеллу.       Девушку буквально разрывали на части, что было неимоверно больно.       — Отпустите оба! — завизжала Блэк.       — Вы чего творите с моей сестрой? — к ним подошел Сириус и оглядел всех суровым взглядом.       — Они меня чуть не растянулись! — Капелла кинулась к нему.       — Брат, не правда, это все вот это женщина! — Джеймс указал на Диону.       — Мужчина! — рявкнула Картер.       — А ну тихо! — гаркнул Сириус. — Ты к себе и ты к себе.       Джеймс тут же уселся на свое место, говоря, что если Сириус говорит идти к себе, то лучше его послушать, иначе он станет собакой и сгрызет Поттеру ноги.       — Я ведь тебе серьезно ноги отгрызу, олень безрогий, — подмигнул ему Сириус. — Диона, идите.       — Пошли, Капелла, — девушка вновь схватила подругу за руку. — Несса просит тебя привести, говорит это важно.       Когда они пришли, то в купе была еще и Лили с Софией.       — О, вы пришли… ну… — Несса опустила голову. — Мне очень жаль, девочки…       Марлин, Диона, Капелла, София и Лили непонимающе смотрели на Нессу.       — Из-за… действий Сами-Знаете-Кого, родители хотят переехать из Англии, — тихо сказала девушка.       — Нет, Несса… — Диона закачал головой. — Как мы без тебя.?       — Но ты не закончила учебу! — возразила Лили.       — Я окончила пять курсов, СОВ весь на «Превосходно»… Отец решил, что мне этого хватит, — с грустной улыбкой ответила Фейн.       — То есть… это наша последняя… — пробормотала Капелла.       — Верно, но прошу, не расстраивайтесь! Уверена, скоро все кончиться… — до жути неуверенно говорила Несса.       Конечно они понимали, что навряд ли скоро все кончится, но старались надеяться на лучшее.       Оставшуюся часть поездки они провели вместе. Лишь пару раз Капелла выходила покурить и с братом встретиться.       Спустя несколько часов они наконец-то приехали на платформу 9 ¾. Девушки начали прощаться, боясь отпускать друг друга.       — Я пошла, удачи, Капелла! — последняя Марлин попрощалась с Блэк и пошла искать родных.       Капелла оглянулась, пытаясь найти Сириуса и Джеймса.       — Отлично, вон они, — сама себе сказала девушка и уже направилась в ту сторону, как…       Она перевела взгляд и встала в ступор. Вальбурга, Орион и Регулус стояли на платформе, и все трое с равнодушным взглядом смотрели на нее. Девушка смотрела на две семьи. На кровную и родную. Ей не обойти их. Поттер стоят прямо за Блэками.       Ощущение время замедлилось. Они просто стоят друг напротив друга. Волшебники и волшебницы проходят мимо, толкая, не замечая, а Капелла не может оторвать взгляд от родителей.       Она решает рискнуть. Пытается затеряться в толпе, обойти, чтобы дойти до Сириуса, Джеймса и его родителей. Они итак начинают искать Капеллу, оглядываясь по сторонам.       Вальбурга и Орион Блэк соизволили почтить платформу 9 ¾ своим присутствием… это означало одно — все слишком серьезно. Капелла обязана обойти их, не попасться, иначе ее жизнь разрушена.       Регулус стоял около матери, думая, как он поступает. Он собственноручно толкает сестру в ад. Он не может так поступить… не должен.       — Найди и приведи ее, — сказала ему Вальбурга, оглядываясь по сторонам.       — Конечно, матушка, — Регулус слегка склонил голову и пошел за сестрой.       — Капелла! — кричал Сириус, пытаясь увидеть ее.       Джеймс, Юфимия и Флимонт пытались успокоить Блэка, говорили, что она скоро подойдёт и они готовы ждать ее хоть до завтрашнего утра, но он чувствовал… он знал. Он понимал, что что-то не так. Паника охватывала его. Он в каждой проходящей девушке видел сестру.       — Я пойду тоже поищу ее, — сказал Джеймс и пошел в обратную сторону.       Юфимия поджала губа, а Флимонт лишь крепче обнял ее.       — Капелла, пошли, — Регулус схватил ее за руку и развернул к себе.       — Регулус, я умоляю тебя… — Блэк смотрела на него с слезами на глазах. — Не надо… отпусти меня…       — Капелла! — слышался крик Сириуса.       — Отпусти… — прошептала девушка.       — Извини… — Регулус насильно потащил ее к родителям.       Девушка начала вырваться, пытаться найти глазами Сириуса, но людей все еще было слишком много.       — Доченька, — ядовито зашипела Вальбурга. — Как же мы… скучали.       — Пошли, — Орион схватил ее руку, чтобы трансгрессировать.       В этот самый момент Капелла повернула голову и встретилась с Сириусом взглядом.       — Сириус! — крикнула Капелла и вытянула руку ему на встречу.       Они трансгрессировали. На его глазах. На его глазах его сестру отправили на верную смерть и он ничего не смог с этим сделать.       — Не-ет! — закричал Блэк, падая на колени.       Поттеры подбежали к нему. Флимонт начал его поднимать с земли, Юфимия пыталась успокоить, обнимала его, говоря, что все будет хорошо. Джеймс не мог сказать и слова, ведь для него Капелла тоже была как сестра и он понимал, что это могла быть их последняя встреча.       — Капелла… — с глаз Сириуса катятся слезы. — Держись, Звездочка…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.