ID работы: 13755899

Свет далекой звезды.

Гет
NC-17
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Макси, написано 285 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 156 Отзывы 21 В сборник Скачать

11. Празднуем два дня рождения, появляется ревность, Лили стала подарком, да и все, больше ничего интересного нет.

Настройки текста
Примечания:

Неясные чувства появились во мне, Его я ищу, к себе призываю, Каждый день за ним наблюдаю. Он любовь во мне разбудил. Меня разрывает, я не понимаю… Хочу прикасаться к нему каждый час. Его взгляд меня манит, голос расслабил. Ты так чертовски красив…

7 марта, 1977.

      Капелла сидела в гостиной Гриффиндора, пытаясь правильно сделать подарок Римусу. На улице давно стемнело и все пошли по спальням, лишь одна Блэк, в гордом одиночестве сидела у камина.       — Что за заклинания она придумала…? — девушка пыталась повторить то, что было записано, но получалось плохо.       Послышалось шарканье. Капелла накинула на все заготовки покрывало, чтобы никто не увидел этого.       Около входа, пошатываясь, стоял Римус.       — Почему ты не спишь? — тихо спросил он.       — Мерлин, Римус! — Капелла подбежала к нему и оглядела, с нескрываемым ужасом.       На его лице красовался новый, огромный шрам. Она знала, что таким явно было не мало, их лишь скрывает одежда.       Он понял ее реакцию и усмехнулся. Но она видела эту боль в глазах. Боль, от понимания того, что он никогда не сможет жить обычной, спокойной жизнью. Он чувствовал себя монстром, уродом, кем угодно, но не человеком.       Сколько раз она срывался на друзей? Говорил не ходить за ним в Визжащую Хижину. Он считал, что не заслуживал их, что он причинит им вред. Римус боялся дружить.       — Пошли, — Капелла взяла его за руку и направилась к одному из кресел. — Подожди немного.       Блэк убежала в свою комнату, но скоро вернулась с небольшой «аптечкой». Она села на подлокотник, намочила кусок ваты каким-то зельем и провела по шраму.       Люпин зашипел и дернулся.       — Да, больно, но так он станет менее заметен.       Капелла, для удобства, положила ладонь Римусу на щеку, чтобы самой поворачивать его голову.       Кажется все болезненные ощущения пропали. Он сидел затаив дыхание, смотря ровно прямо, лишь бы не пересечься с ее глазами. С ее до безумия красивыми глазами…       Она наклонялась все сильнее, обрабатывая все повреждения. Ее дыхание обжигало кожу. Римус чувствовал, что с каждым ее выдохом — на коже все больше мурашек.       — Ты притих… все хорошо? — спросила она, не отвлекаясь.       Мерлин, да как тут говорить? Когда девушка, от которой ты без ума, так заботится о тебе.       — Д-да… просто задумался… Ай! — он зажмурил глаза.       — Извини, — Капелла подула, чтобы облегчить боль.       Римус повернул голову, чтобы посмотреть на нее, черт…       Капелла в тот же момент смотрела на него.       Их лица разделяла жалкая пара миллиметров. Оба смотрели друг на друга, затаив дыхание. Между ними явно промелькнула некая искра, да и камин видать разгорелся…       Римус боролся с желанием дотронуться до нее. Он понимал, что в данной ситуации, единственное, что он может — это смотреть, в принципе, как и всегда.       Она так близко… Можно лучше расслышать аромат ее духов, рассмотреть каждую деталь лица…       Капелла словно в забвенье. Она хотела отвести взгляд, но не могла. Кажется, впервые она заметила, что на лице ее лучшего друга есть небольшое количество веснушек. А глаза… Мерлин, них можно утонуть!       — У тебя глаза красивые… — едва слышно сказала Капелла.       — Они не лучше твоих, — улыбнулся Римус, наклоняя голову в бок.       Капелла опустила голову.       Божество всего мертвого, забирайте еще одного! Она смущается!       Римус готов смотреть на нее вечно. Он смог смутить Капеллу Блэк. Черт, надо пометить этот день в календаре.       Капелла опять посмотрела на него и резко улыбка пропала с ее лица. Словно что-то в ней переменилось, словно очнулась от гипноза.       — Э-э… я все, можешь идти… — она как ошпаренная соскочила с места и стала собирать все принадлежности.       Римус провел рукой по волосам и вздохнул.       — Спасибо… — тихо сказал он и тоже встал.       Он смотрел на нее, думал, что она повернется, но нет…       Римус пошел в спальню, но у самой двери стоял Сириус с его чертовой, наглой ухмылкой.       — Самое милой, что я видел в своей жизни, — то ли с насмешкой, то ли серьезно сказал Блэк, не сводя глаз с друга.       — Не милее ваших с Астрид игр, — Римус подмигнул ему.       Улыбка с лица Сириуса пропала и он толкнул того в плечо.       — Иди давай, — буркнул он, а сам пошел к Капелле.       Та уже сидела вновь на диване, что-то мастеря.       — Чем таким важным занимается моя сестра, что в пол первого ночи не спит? — Сириус посмотрел на вещи в ее руках.       — А чем будет заниматься мой брат в пол первого ночи? — Капелла уставилась на него.       — Так, я твой старший брат…       — Ты старше на двенадцать минут, Мерлин! — Капелла стукнула его по ноге.       — И что? Старше же! Так… говори давай, что делаешь? — Сириус пытался сделать серьезную мину, но стоило девушке посмотреть на него, как он начинал улыбаться.       — Иди давай к своей Астрид!       — Как ты узнала?!       — Она не одна, кто думать умеет.       — Ну и пойду! А ты вон, к Римусу! — Сириус показал ей язык и побежал к выходу.       — Сириус! — крикнула девушка, кидая в него подушку.       Один из портретов проснулся и начал ворчать на Капеллу за то, что она шумит. Блэк выслушала все нотации и продолжила дальше заниматься подарком.

***

10 марта, 1997.

      Римус как обычно проснулся от будильника. Он выключил его, протер глаза и посмотрел по сторонам.       То что постель Сириуса была пуста — не удивительно, а вот то, что Питер и Джеймс проснулись — странно.       Римус не спеша собрался, кинул учебники в сумку и пошел на завтрак, надеясь встретить там своих друзей.       — Какого черта… — он смотрел на Гриффиндорский стол и не видел там никого.       Он прошелся взглядом по столу Когтеврана и Пуффендуя, чтобы найти Диону или Нессу, но и их не было.       Лишь Астрид сидела в середине Слизеринского стола, в гордом одиночестве, словно специально никого к себе не подпуская, даже свою сестру.       К ней идти он не решался. Римус быстро перекусил и пошел на первый урок — Трансфигурацию.       Оставалось еще пятнадцать минут. Он спокойно зашел в класс, как послышался хлопок. Римус накрыл голову рукой, после посмотрел, а он весь в конфетти.       Все его друзья стояли там, поздравляя его с днем рождения.       — Не стоило… — его щеки покраснели, а от смущения он опустил голову.       — Тебе семнадцать, какой «не стоило»? — крикнул Джеймс и кинулся к другу.       — Тебе через семнадцать дней тоже семнадцать… — улыбнулся Люпин.       — Плевать, сегодня твой день!       Пока ему вручали подарки, в класс подтянулись другие ученики, а так же МакГонагалл.       — Молодые люди, я все понимаю, — она взмахом волшебной палочки убрала все конфетти. — Урок уже начался.       — Профессор, ну у Римуса день рождение! — вскинул руки Сириус.       — Я поздравляю вас, мистер Люпин, тем не менее, от Трансфигурации вам не отвертеться! — МакГонагалл записала тему урока на доске. — «Косметическая трансфигурация».       — Лили? Где Капелла? — прошептал Люпин.       — Она нормально три дня не спала, поэтому, она спит. — ответила девушка, открывая учебник.       — А из-за чего…?       — Мистер Люпин! — цокнула профессор. — Я смотрю, что вы все знаете, раз позволяете себе разговаривать. Может, вы объясните, что такое «Косметическая трансфигурация»?       — Хорошо, профессор, — он кивнул головой и вышел к доске.       МакГонагалл явно этого не ожидала, она вскинула брови, наблюдая за его действиями.       — Итак, Косметическая трансфигурация — это один из вид внешней трансфигурации, при котором происходит изменение цвета, черт и размера частей лица человека. Этот вид трансфигурации, как и трансфигурация внутренних органов и других объектов, подразумевает закрепление результата, то есть все изменения можно оставить навсегда, в отличие от остальных видов.       — А если я захочу использовать эти чары на себе? — спросила профессор.       — Нельзя, — тут же ответил Римус. — Данный вид является довольно опасным.       — Достаточно, мистер Люпин, садитесь… — МакГонагалл встала на свое место. — Двадцать пять очков Гриффиндору. Вы молодец.       Сириус и Джеймс загоготали, что МакГонагалл пригрозилась отнять эти баллы.       После Трансфигурации было Зельеварение. Там ученики лишь записали конспект и сдали домашнее эссе. После у кого-то было окно, а у кого-то дополнительные предметы. Так Римус пошел на Нумерологию, Сириус на Древние руны, а у Джеймса и Питера Уход за Магическими существами.       После учебного дня Мародеры пошли на обед. Там уже сидела не очень довольная Капелла.       — Что случилось, сестренка? — поинтересовался Сириус, подсаживаясь рядом.       Она ничего не ответила, лишь посмотрела на него «убийственным» взглядом и вновь повернулась к тарелке.       — Что-то наша Птичка приболела, — хмыкнул Джеймс, осматривая ее.       — Да все нормально! — девушка вскинула руки, резко сжимая их в кулаки.       — Обычно это означает, что все плохо, — Питер потер подбородок. Все уставились на него. — Что? Я просто говорю то, что знаю.       Капелла закатила глаза, встала со своего места и пошла на выход. Сириус пытался схватить ее за мантию, но не успел. Марлин посмотрела на парней и побежала за подругой.       — Перебесится, — махнул рукой Сириус и начал выбирать себе блюдо.       — Но может ей нужна помощь? — все не успокаивался Джеймс.       — Сохатый, она девочка сильная, — Сириус накладывал себе куриных крылышек, — справиться и одна. Тем более, она никого к себе не подпустит.       Джеймс фыркнул и отвернулся от него. Римус с тоской смотрел на еду. Она не поздравила его.

***

      Весь оставшийся день о Капелле не было ничего слышно. Девочки ничего не говорили, поэтому парни лишь бились в догадках.       — А если опять Нейт? — спросил Питер.       — То я убью обоих, — процедил Сириус. — Дорогуша Марлин знает где Капелла, но не говорит. Вывод: она не с ним.       — Мерлин, хватит за Астрид повторять! — скривился Джеймс.       Сириус лишь закатил глаза и отвернулся.       Римус боролся с негативными мыслями. Он боялся, что с девушкой что-то случилось. Было слишком много вопросов и так мало ответов.       — Пойду покурю, — сказал Сириус и пошел на выход.       — Придурки! — крикнул Джеймс и полез в тумбу.       Трое парней уставились на него.       — Карта! У нас же Карта! — Поттер положил кусок пергамента перед собой. — Торжественно клянусь, что замышляю только шалость.       Все собрались вокруг их изобретения. Стали выискивать Капеллу по всем уголкам и нашли.       — Что она забыла на Астрономической башне…? — нахмурился Питер.       — Она с Марлин и Дионой, — выдохнул Сириус. — Можно спокойно идти курить.       — Вонючка! — в след закричали ему Джеймс, Римус и Питер.       Позже Римус спустился в гостиную к Лили, чтобы вместе доделать проект по Нумерологии.       — Наверное заключение я сама напишу, — пробормотала Эванс, перечеркивая какой-то текст. — Иди, у тебя явно вечеринка или типа того.       Он только тихо посмеялся, Лили немного странно на него посмотрела.       — Я просил ничего не устраивать, поэтому, праздника не будет. — ответил Римус. — Не люблю излишнее внимание, — тут же ответил на ее немой вопрос.       — А Капелла… — Лили призадумалась.       — Что?       — Да… ничего, извини.       Римус смотрел на нее еще несколько секунд, словно она договорит начатое, но все же пошел обратно в спальню.       — Стой, Римус! — сзади послышался крик.       Обернувшись, Люпин увидел всю красную и запыханную Марлин.       — Марлин? Что с тобой? — он с беспокойством оглядел ее. — Что-то с Капеллой?       — Нет, стой, что…? — она все пыталась отдышаться. — Откуда… ладно, да, иди…       — Куда? Так, отдышись, а потом говори.       МакКиннон немного постояла, потом, спокойно заговорила:       — Капелле нужна помощь, она ждет на Астрономической Башне, — она начала махать на себя руками. — Как жарко… бежать от Башни до гостиной — кошмар!       Римус посмеялся, но ничего не ответил. Он поспешил к Капелле. Что могло случиться, что ей понадобилась помощь именно его? Она обратилась не к Сириусу, не к Джеймсу… к нему.       Чтобы дойти до Астрономической башни понадобится кажется вечность, так еще эта чертова лестница.       Когда оставалась пара ступеней, он заметил… свечи…?       Он был в ступоре. Он смотрел на небольшую дорожку из свечей, на перилах привязаны шарики, стоит стол с тортом… и она.       — С днем рождения! — Капелла улыбнулась.       Римус оставил ее без ответа. Он смотрел, как она улыбалась ему самой искренней улыбкой. Ее волосы были распущены и небольшой ветер играл с этими темными кудрями, такими же темными, как ночь. Он не мог ответить, не мог оторваться от нее. От ее великолепия захватывало дух. Ноги становились ватными, а сердце было готово выпрыгнуть из груди.       — Римус? Ты чего? — Капелла наклонила голову в бок, всматриваясь в лицо друга.       — Я… извини, просто… — Римус протер глаза рукой. — Так красиво… я даже забыл все слова!       Он нервно засмеялся, а вот Капеллу кажется ничего не волновало. Она вновь улыбнулась и подошла к нему.       — Знаешь, сегодня два события…       — Кажется, я знаю какое первое, а второе…?       — Звездопад, — прошептала девушка и подбежала к столику. — Пошли, оценишь!       Римус, довольный, пошел за ней. Капелла отрезала ему кусок торта. Вроде бы… обычный морковный торт, но нет. Его сделала она. Она сделала торт для него. Это уже означало, что десерт будет самым вкусным в мире.       — Превосходно, Капелла… — он смотрел на нее с таким восторгом… Каждая девушка мечтает, чтобы ее любимый человек так смотрел на нее.       — Спасибо… ну, я хочу вручить тебе подарок! — Капелла куда-то отошла, но тут же вернулась с небольшой коробкой.       Римус открыл ее и окончательно потерял разум. Он достал некую сферу. Внутри… звезды.       — Ты серьезно?       — Да! Три дня эту штуку делала.       Внутри сферы была проекция ночного неба, на котором было созвездие Возничего.       До него дошло. Вот почему она не спала три дня.       — Как… как ты ее сделала? — изумленно спросил парень, разглядывая подарок.       — Астрид дала схему, — Капелла пожала плечами. — Она еще… как-то странно улыбнулась, когда показывала мне все… ну ладно. Звездопад начнётся через полчаса, поэтому, у нас есть полчаса для разговоров!       — Почему ты увлекаешься звездами? — спросил Римус.       — Ну, во-первых, имена. Капелла, Сириус, Регулус, Орион, Поллукс, Беллатриса, Андромеда и тому подобное. Интересно искать в небе звезды, которые ходят у тебя в доме! Во-вторых, со временем меня просто стала интересовать эта тема. Читала книги, изучала на практике…       — Сейчас какие созвездия есть?       — Персей, Возничий… вон там Овен, над Юпитером, — девушка ткнула пальцем в небо. — Кассиопея над башней, ее не увидеть, — где-то… а, вот Телец.       — Ты так легко их различаешь!       — Да, это легко.       Капелла всматривалась в небо, а Римус смотрел на нее. Тысяча мыслей в голове, они все сводят с ума. Он просто не может оторвать от нее взгляд. Какая она красивая… Как же хочется просто дотронуться до нее…       Капелла чувствовала его взгляд, но она не подавала вида. Мерлин, что за странное чувство… кажется она не сможет сдержать себя и просто начнет улыбаться. С чего это? Она хотела повернуться к нему, но не могла, боялась, что он отвернется.       — Что случилось днем? — после длительного молчания спросил Люпин.       — Ничего, я специально.       — Что?       — Чтобы ко мне никто не лез, — Капелла усмехнулась. — Не хотела всем рассказывать, что хочу сделать. Не против?       — Нет, — его взгляд устремился на полностью черное небо.       Девушка вновь закурила. Она уселась на пол, опираясь на стену. Римус сел напротив.       Они просто смотрели друг на друга, лишь Капелла периодично отводила взгляд, чтобы стряхнуть пепел. На лицах ноль эмоций, а внутри… у обоих был пожар.       Капелла сделала последнюю затяжку, посмотрела на небо, как тут же соскочила и чуть ли не переваливаясь за перила.       — Началось! — заулыбалась она. — Правда очень рано…       Римус поднялся и начал наблюдать за падающими звездами.       — Желание загадывать?       — Конечно!       Оба загадали почти одно и тоже. Она хотела быть счастливой, а он — быть счастливым с ней.

***

      Проходят дни. Капелла совсем не может понять, что с ней происходит. Неизвестно откуда появилась невыносимая тяга… к лучшему другу. И эти неясные шутки со стороны друзей, особенно Сириус любит паясничать.       Сейчас все готовились ко дню рождения Джеймса. Было ясно точно, в ту ночь, в гостиной Гриффиндора будет шумно.       Капелла и Сириус докуривали, после чего Сириус уйдет к Астрид, а Капелла к Регулусу.       — Что он хочет? — скривился Сириус, когда услышал имя брата.       — Предлагает убить тебя. А я, как твоя любимая сестра, соглашусь. — Капелла улыбнулась и выкинула окурок.       Тот лишь закатил глаза и отвернулся.       — Да ладно тебе, — она тыкнула пальцем ему в спину.       — Иди уже… — Блэк покачал головой, но улыбнулся сестре.       Девушка тут же исчезла за поворотом. Регулус сказал идти до класса Зельеварения, из-за чего возникал вопрос. Для чего?       Подземелья. Солнечного света там можно не ждать. По стенам висят тусклые светильники, которые слегка освещают эти коридоры.       Это можно сравнить с муравейником. Много ходов, по которым можно с легкостью запутаться. Сырость, холод, который сопровождается дрожью в теле. Одним словом — это мрачное место.       — Мерлин, почему именно здесь? — Капелла обхватила себя руками, пытаясь согреться.       — Не здесь, просто ты не знаешь где гостиная Слизерина, — без каких-либо эмоций заговорил Регулус. — Сейчас пройдем туда.       — Что?! Ты потащишь меня туда? — Капелла попятилась назад.       — Там не будет лишних ушей, — пожал плечами Блэк и, схватив сестру за руку, повел ее в другом направлении.       У нее просто не было выбора. Пришлось идти за братом.       Они спускались все ниже, после повернули направо, где света почти не было. Регулус прошептал пароль, словно специально, чтобы Капелла не услышала, они вошли внутрь.       Общая гостиная Слизерина была низким длинным подземельем со стенами из дикого камня, с потолка на цепях свисали зеленоватые лампы. В камине, украшенном искусной резьбой, потрескивал огонь, и вокруг, в резных креслах, виднелись темные силуэты слизеринцев.       Регулус огляделся и пошел в сторону спален. Капелла, в свою очередь, пыталась рассмотреть гостиную, все-таки она тут впервые.       — Чего? — Капелла остановилась и смотрела в проход, где были женские спальни. — Мальчики могут быть в женских спальнях?!       — Ну да, а у вас разве нет? — выгнул бровь Регулус.       — Нет…       Блэк наконец-то дошел до своей спальни. Внутри никого не было, поэтому он завел Капеллу и наложил заклятья на дверь.       В комнате было четыре кровати, расставлены по углам. У каждого своя прикроватная тумба, а у одной стены огромный шкаф. Окна были маленькие и выходили в глубины Черного озера, из-за этого свет был зеленоватый.       — Так, что такого важного ты хотел сказать, что привел меня сюда?       Регулус ничего не ответил. Он полез в тумбу, достал какое-то письмо и отдал ей.

Мой дорогой кузен… как же я рада писать тебе. Темный Лорд просит передать, что видит тебя и твою ненаглядную сестру в роли своих верных помощников. Я знаю, что ты не глуп, Регулус, и сможешь вразумить ту идиотку. Уверена, тетушка Вальбурга будет гордиться вами. Этим летом, после свадьбы Эйвери и Капеллы, вы должны встретиться с ним. Помни, какая это честь! Ты можешь стать верным слугой Темного Лорда, а за этого он тебя наградит… Не упускай шанс.

Б. Лестрейндж.

      Капелла закрыла рот рукой. Она с ужасом в глазах уставилась на брата. Тот равнодушно смотрел в небольшое окно.       — Регулус, ты же не станешь… — она побоялась продолжать.       — У меня нет выбора.       — Что?! Нет! Регулус, очнись! — закричала Капелла. — Не смей этого делать.       — Успокойся… тихо… — он попытался подойти к ней, но девушка начала его бить.       — Регулус, это ты идиот! Я говорю тебя, не смей этого делать! — на ее глазах наворачивались слезы, а сама продолжала бить брата, думая, что так он одумается.       Регулус успокоился. Он не пытался ее остановить, ничего не говорил. Пускай делает то, что хочет.       — Если ты станешь… одним из них… Я не хочу тебя терять, Регулус! — кричала девушка, пока все ее лицо заливалось слезами. — Ты теперь и свадьбу мне сам устроишь, да? Меня под алтарь подведешь?! Отвечай мне!       Регулус лишь опустил головой.       — Нет… ты не мой брат… ты мне не брат!       Эти слова эхом прошли по комнате. Капелла вытерла слезы, взмахнула палочкой и вышла в коридор.       — Прости, сестра… — Регулус упал на кровать, накрывая голову руками.       Девушка словно молния неслась на выход, но видать сегодня не ее день.       — Что ты делала в мужской спальне нашей гостиной? — не без язвительности спросила какая-то слизеринка.       — Львам тут не место! — процедил какой-то парень.       — Она была с братом, — послышался сзади голос Лилит. — Ребята, оставьте ее. Капелла, пошли провожу тебя.       — Я могла сама им ответить, — пробурчала Капелла. — Спасибо.       — Они были не отпустили тебя просто так, поверь, — сказала девушка своим спокойным голосом, — честно говоря, они и слизеринцев запугивают, как они сейчас на меня не наехали, не знаю.       — Мерлин, что за ужасы…       — Астрид их на место ставит.       — Весь Хогвартс держится на Астрид.       Лилит хихикнула и повела девушку к Большому залу, рассказывая разные истории.       — Аарон сейчас обустраивает наш дом, — с огромной улыбкой говорила Роуз. — Я уже так хочу увидеть его!       — Дом или Кэррингтона? — хмыкнула Капелла.       — Ну Капелла! И дом и Кэррингтона!       Девушки засмеялись. Лилит вывела Блэк из подземельев, пожелала удачи и пошла в Большой, а Капелла к гостиной Гриффиндора.       — Постой! — сзади послышался крик.       Капелла уже собиралась назвать пароль Полной Даме, но ей пришлось откликнуться на зов.       Перед ней стояла девушка среднего роста. Она была рыжей, волосы слегка завиты в локон, темный глаза, а все лицо в веснушках. Она была с Пуффендуя, это было ясно по ее галстуку.       — Я Камилла Копленд, — представилась девушка. — Мне сказали подтянуть ЗоТИ… и сказали, что на Гриффиндоре найти… Римуса Люпина, он поможет.       Капелла оглядела ее, пытаясь скрыть свое недовольство. С чего это сразу к Римусу? Неужели других нет?       — Я тут причем? — хладнокровно спросила Блэк.       — Можно с тобой зайти в гостиную? Ну, или найди Римуса, пожалуйста. — девушка улыбнулась и наклонила голову в бок.       — Мерлин… жди здесь и надейся, что я выйду.       Капелла зашла в гостиную и пошла в свою спальню, даже не думая искать Римуса. Ей не очень то и хотелось, чтобы какие-то девушки ошивались вокруг него.

***

      — Ну я и решила, что потом сдам, тем более он разрешил, — сказала Капелла и уставилась на брата. — А этот идиот кинул меня.       — Сама ты идиотка! — Сириус кинул в нее подушку.       — Да вы оба такие, один я хороший! — важно заявил Джеймс, из-за чего получил.       — Лучше скажи, что тебе дарить? — спросила Капелла.       — Да мне все равно как-то, главное вечеринку повеселее! — он начал им подмигивать.       Сириус и Капелла переглянулись и улыбнулись. В спальню зашел Римус.       — О, вы тут, — он кинул учебники на стол. — Я так устал…       Капелла тут же выпрямила спину, сама того не замечая. Она смотрела на него и чувствовала, что на губах появляется улыбка. Блэк резко отвернулась и принялась рассматривать ногти.       — Где же ты был, что так устал? — усмехнулся Джеймс.       — Я помогаю одной девочке с ЗоТИ, меня попросил профессор.       — Так, — что за девочка? — Поттер заиграл бровями. — Опиши ее нам!       Капелла фыркнула, что не осталось без внимания.       — Пусть Капелла опишет, — сказал Люпин. — Ведь это она оставила ее одну около входа в гостиной.       — Что? — Сириус нахмурился.       — Что? — Капелла посмотрела на брата. — Она… я была не в настроении! Не хотела никому помогать!       — Это повод оставлять человека? — спросил Блэк.       — Не читай мне нотации, Сириус! — Капелла вскинула руки и посмотрела на Римуса и Джеймса.       — Что, Птичка, ревнуешь? — Джеймс наклонил корпус в ее сторону и многозначительно улыбнулся.       — Еще чего! — девушка подскочила с кровати и пошла на выход. — У меня дела, пока.       Римус смотрел на дверь, тихо посмеиваясь. Он понял. Он заметил эту ревность.

***

      Капелла все больше сходит с ума из-за Камиллы. Римус постоянно ходит с ней вместе и уже даже не из-за ЗоТИ. Самая главная проблема — Капелла не может никому рассказать о своих терзаниях, ведь даже себе не может признаться в своих эмоциях.       Пускай она тщательно скрывает свое внутреннее состояние, но Сириус и Астрид всегда знают, что у нее на душе. Первый потому что он ее брат, а вторая просто все знает.       — Мерлин, что дарить Джеймсу…? — Капелла вздохнула и посмотрела на брата.       — Нюниуса, — Сириус улыбнулся и затянулся.       — Подарите ему Эванс, — усмехнулась Астрид.       — Я же так и сделаю… Спасибо, Астрид, — Капелла хитро прищурилась.       — Ты лучше расскажи, что там с Римусом! — Потье резко встала перед Блэк, преграждая ей путь.       — Что? Ничего… почему ты спрашиваешь? Почему ты встала передо мной?       — Отвечай на вопрос.       — Это ты отвечай на вопрос.       — Лунатик, какая встреча! — крикнул Сириус и помахал рукой.       — Ну весь сюрприз испортил! — Астрид вздохнула и отошла.       Капелла смотрела, как счастливый Римус идет к ним, а рядом… Камилла. Она сжала кулаки, попыталась успокоиться и натянуть улыбку.       Когда они подошли, Копленд взяла Люпина за руку, улыбаясь ребятам.       — Приветик! — она помахала рукой.       — Мерлин, где вы таких берете… — Астрид закатила глаза и отвернулась.       — Привет, привет… Капелла, что не здороваешься? — Блэк толкнул ее в плечо.       — А… да… Здравствуй. — она сказала это максимально холодно, стараясь даже не смотреть на девушку.       — Чего втроем? — Римус оглядел их всех.       — Это я специально, чтобы привести Капеллу сюда, а тут ты, а тут она… — слизеринка с нескрываемым презрением оглядела Камиллу. — Знаешь… как тебя там… Карина? Неважно, мне все равно…       — Я Камилла… — грубым тоном ответила девушка.       — Скучно! Так, о чем я…       — Астрид… — Римус смотрел на нее, поджав губы.       — Что? Я сказала что-то не так? — она уставилась на парня и его сестру. — Капелла, что молчишь? Скажи ей тоже самое!       — Я просила Римуса познакомить нас… думала ты хорошая… — обиженно пробурчала Камилла.       — Э-э… ребят, мы наверное пойдем… — Римус положил руку на спину Копленд и повел вперед. — Пока!       Астрид продолжала что-то говорить, а Сириус смотрел на Капеллу, которая смотрела им вслед.       Он положил руку ей на спину. Он дотронулся до нее! Осознанно! Как… она этого не заслужила… Он гулял с ней…       — Ты в норме? — Сириус дотронулся до ее руки.       — С чего мне быть не в норме? — крикнула Капелла, откинув его руку от себя.       — Да что ты ревнуешь? Римус все равно будет твоим! — Астрид покачала головой и сложила руки в замок. — Мерлин, ваши отношения изводят.       — Да какой моим?! — Капелла накрыла голову руками. — Извини, Сириус… идем.       Вся оставшееся прогулка прошла не в очень приятной атмосфере для Капеллы. Да, ревность сжирала ее изнутри и это ужасно раздражало. Еще издевки Астрид и насмешки Сириуса… Она не выдержит этого.

***

26 марта, 1977. Без десяти двенадцать ночи.

      — Лили, нам уже надо идти! — шипела Капелла.       Она уговаривала стать Эванс подарком для Джеймса.       — Капелла, это абсурд! — Лили отвернулась от нее. — Я не буду этим заниматься.       — Мерлин, словно она заставляет встречаться с ним! — покачала головой Марлин.       — Он так и подумает! — взвизгнула Эванс.       — Все будет нормально! — Капелла быстро примотала к ее руке бантик, который Лили тут же скинула. — Ну чего ты…?       — Отстаньте! Нет! Не буду!       — Будешь.       — Нет.

***

27 марта, 1977 Полночь.

      — С днем рождения! — хором кричало пятеро друзей.       Радостный Джеймс стоял перед ними, опираясь то на одну ногу, то на другую. Его щеки слегка покраснели от смущения, но он был очень доволен. Ребята сразу же начали дарить подарки и вот настала очередь Капеллы.       — Джимми, брат мой, — Капелла загадочно улыбалась. — У меня для тебя… самый лучший подарок в твоей жизни! Марлин!       Марлин кивнула и все принялись ждать. Капелла закрыла глаза Джеймсу, чтобы тот не радовался раньше времени.       — Как вы угов… — начал Питер, но Марлин заткнула его одним взглядом, подводя Лили ближе.       Сама Эванс была не очень в восторге, но она понимала, что у нее нет другого выхода.       — С днем рождения… — Капелла прошептала это на ухо Поттеру и открыла ему глаза.       — О, Лили, здравствуй! — заулыбался Джеймс. — Капелла, а где подарок?       — Идиот…       — Ну почему?       — Ты слепой.       Капелла подошла к Лили и указала на бант, что был посередине ее футболки. Джеймс около минуты стоял и ничего не понимал, но тут до него дошло.       — Ты мне даришь… Лили…?       — Да!       Джеймс начал издавать неясные человечеству звуки, но вроде он был доволен. Капелла заметила, что когда Джеймс обнял ее, то Лили не оттолкнула его, а лишь потянулась в ответ, улыбаясь. Что-то она явно скрывает…       Ребята все довольны, особенно Поттер, внимание которого было все на Эванс. Марлин и Капелла схватили подругу за руки и повели к себе в спальню.       — Куда? Это же мой подарок! — закричал им вслед Джеймс.       Они ничего не ответили, лишь втроем показали ему язык. Джеймс вздохнул и посмотрел на парней, что улыбались.       — Я влюблен… — кивнул головой Поттер и повалился на кровать.

***

      Весь оставшийся день ребята ходили в предвкушении. Сегодня вечером будет праздник.       — Я не знаю, стоит ли… — Капелла смотрела на свое бежевое платье.       — Не стоит, — сказала Марлин. — Это лучше.       Она впихнула ей темно-синюю блузку и брюки. Капелла не стала спорить и доверилась выбору подруги.       — Синий всегда был тебе к лицу… — задумчиво сказала МакКиннон и продолжила собираться.       Капелла улыбнулась и опустила голову. Она привела волосы в порядок, надела какое-то кольцо на палец и стала ждать подругу. Лили сказала, что придет но позже, а сейчас она пропадала в библиотеке.       — Отлично, идем! — Марлин схватила Капеллу за руку и побежала вниз.       Гостиная Гриффиндора была украшена шариками, посередине висел огромный плакат, где было написано:

С днем рождения, Джеймс!

      Сириус и Питер возились со столами с едой, а Римус поправлял все недочеты. Джеймса еще не было.       — Помочь? — громко спросила Капелла.       — Нет, сестренка, — ответил Сириус и подошел к ним. — Дорогуша Марлин, Капелла… вы выглядите восхитительно!       — Мы всегда такие, — Марлин закатила глаза, а после засмеялась. — Ладно, спасибо, Сириус.       Блэк усмехнулся и посмотрел по сторонам.       — Вроде мы все сделали… осталось дождаться гостей, этого оленя, да не разгромить гостиную… — он провел рукой по своим длинным волосам. — Я пойду покурю. Капелла?       — Пошли.       Они поднялись в спальню Мародеров. Сириус тут же запрыгнул на подоконник, достал сигарету и закурил. Капелла покачала головой и достала свою пачку.       — Почему у тебя с вишней, а у меня с шоколадом? — нахмурился Сириус.       — Мне Марлин дала такие, — она пожала плечами и подожгла сигарету.       В комнату вошла Марлин.       — Я передумала, тоже покурю.       — Где Джимми? — спросила Капелла брата.       — В душе, — он кивнул в сторону ванны.       — Что сегодня по алкоголю? — спросила МакКиннон.       — Огневиски, есть Сливочное пиво, — Сириус стряхнул пепел. — Все как обычно.       Послышались шорохи и трое друзей обернулись. Джеймс вышел с ванны, напевая какую-то песню себе под нос.       — Красивая пижамка… — хмыкнула Капелла.       — Не смущайте парня! — Сириус повернул головы девушек на себя, но те вновь посмотрели на Джеймса, который уже заорал.       — Вы вторгаетесь в личное пространство! — он кинул в них подушку.       — Придурок…       Подушка угодила в Блэка, он выронил сигарету и он весь был в пепле. Джеймс начал над ним насмехаться. Капелла покачала головой, выкинула окурок, подождала Марлин и спустилась вниз.       Внизу постепенно собирался народ, по большей мере это гриффиндорцы. Диона и Несса так же пришли и сидели на диване с Римусом.       — Привет, девочки! — помахала Капелла, а Марлин кинулась Дионе на шею. — Бывает…       — Вы месяц не виделись? — усмехнулась Несса.       — Мне кажется они дерутся, — тихо сказал Римус и улыбнулся.       Капелла посмотрела на него. Мерлин, какой у него спокойный голос… она готова слушать его вечность.       «У него профиль красивый…» — пронеслось у нее в голове, но она и не подумала прогонять эти мысли.       — Так, народ идет, давайте-давайте, встаем! — рядом с ними резко оказался Сириус. — Кто-то встаньте на выходе, чтобы впускать остальных.       — Так уже, — сказала Люпин. — Диона и Несса же как-то зашли.       — А… ну, ладно. Астрид пришла?       — Мерлин, об одной Астрид мысли… — Капелла закатила глаза.       — Кто бы говорил!       — А что я?       — Ну…       Капелла ударила его в плечо и села обратно. Она смотрела за огнем в камине, но услышала тот ненавистный голос. Камилла.       Она быстро заметила ее в кругу… не только Римуса… девочки тоже были там. Мерлин, как они посмели?!       — Что вы тут делаете? — Капелла со скоростью света подлетела к ним и уставилась на подруг. — Пошлите, что встали?       — Капелла, чего ты? — нахмурилась Диона.       — И тебе привет… — сказала Камилла.       — Ох, я тебя не заметила! — Капелла сделала вид, что очень сильно расстроилась.       — Капелла! — Марлин пихнула ее плечом.       — Что?! Мне нужна Астрид… а вы… — она посмотрела на Римуса. Черт, она сейчас начнет пищать от его красоты. — вы… ну и стойте!       Она побежала искать девушку брата. Римус посмотрел ей в след. Он не понимал, почему она так озлобленна на Камиллу, ведь она ничего ей не сделала. Но это все не мешало ему продолжать любить ее. Любить всем сердцем и душой.       — Астрид! — Капелла схватила ее за руку и повела в обратную от Сириуса сторону. — Не иди за нами!       — Да я твои перья выщипаю! — крикнул он.       — Отвали, сосиска на ножках!       — Ваши отношения иногда доводят до приступов… — Астрид покачала головой. — Что тебе нужно?       Капелла не успела открыть рот, как Астрид засмеялась.       — Опять Камилла? Мерлин, я же сказала, что Римус будет твоим! — она покачала головой и усмехнулась.       — Ты не понимаешь! Она… посмотри как она себя ведет! — Капелла сложила руки в замок и скривилась. — Ей словно внимания не хватает!       — Так и есть, — Астрид стала ходить кругами. Капелла уже понимала, что это означало, что Потье начинала мыслительный процесс. — Она принимает все близко к сердцу, не выносит критики, если она плохая… пытается быть лучше других, а еще любвеобильна.       — Как ты это поняла? По правому карману ее брюк? — Капелла с ошарашенным лицом смотрела на слизеринку.       — Вообще-то по левому… но ладно. Не переживай, она не уведёт у тебя твоего парня! — Астрид хитро прищурилась. — J'espère que vous donnerez dix enfants à Remus et que vous vivre dans un immense manoir!       — C'est bien que je connaisse le français, n'est-ce pas Astrid? — Капелла улыбнулась.       — Так даже лучше.       Капелла обернулась и ужаснулась. В гостиной уже была огромная толпа. Послышались крики. Вышел Джеймс.       Все начали его поздравлять. Джеймса окружила огромная толпа. Где-то рядом с ним был Сириус, Капелла стояла дальше всех и с небольшой улыбкой наблюдала за этим.       После этого поздравления, все разбились по компаниям. Играла музыка. Кто-то танцевал, кто-то пил, ругался, мирился и многое другое. Капелла пила где-то десятый стакан огневиски и уже понимала, что начинает пьянеть.       — Капе-елла! — к ней подлетела Марлин. — Ты вообще… самая лучша-ая подруга!       — Ты тоже, Марлин! — МакКиннон бросилась обнимать девушку.       — Извини, меня ждет Несса… мы должны придумать… план!       Капелла засмеялась, а Марлин ушла. Где-то были слышны крики Сириуса. Астрид стояла в стороне, осматривая всех вокруг. Джеймс… Мерлин, Поттер сидел вместе с Эванс! Диона с каким-то парнем, стоп…       — Диона?! — Капелла схватилась за голову.       Она пошла к ней, узнавать, кто это.       — Это кто? — тут же спросила она.       — О-о-о! Это Капелла! — Диона улыбнулась своему спутнику. — А это…       — Алан, — представился парень.       — А фамилия? — Капелла нахмурилась.       Он сглотнул, посмотрел на Диону, а после опять на Капеллу.       — Нотт.       — Что?! Нотт? — Диона уставилась на него. — Ладно, ты все равно мне нравишься.       Капелла по прежнему осматривала парня. Длинные, темные волосы, ярко-голубые глаза. У него был какой-то хмурый взгляд… Блэк переживала за подругу, но та уговаривала ее, что все в порядке.       — Алан, ты нормальный? — спросила Картер.       — Нормальный, — усмехнулся тот.       — Вод видишь? Капелла, все прекрасно!       Капелла покачала головой и пошла еще за огневиски.       Очередной стакан… уже не ясно какой он по счету. Ясно одно, Капелла больше не может себя контролировать. Это заметила Астрид, поэтому ходила за ней, чтобы та не натворила глупостей.       — Я не могу, Астрид! — на глазах Блэк появлялись слезы.       — Только не реви, Мерлин… — та скривилась. — Извини, просто…       — Знаю, меня тоже приучали не плакать на публике… но как видишь, мне все равно! — Капелла вытерла наступающие слезы. — Какая я идиотка.       — Да хватит тебе! Не идиотка ты.       — Где Сириус…       Астрид привела ей брата. Они втроем пошли в спальню, чтобы покурить.       — Ну тогда досталось всем… — усмехнулся Римус. — О-о, ребята!       Капелла остановилась, смотря на него и девушку, сидящую рядом.       — Чего ты… Лунатик! — Сириус кинулся к нему.       — Ты везде? — Астрид осмотрела Камиллу и закатила глаза.       — Я могу уйти…       — Давай, это будет огромная радость для нас всех! — Астрид мило улыбнулась.       Камилла фыркнула и пошла на выход, не сводя взгляд с Капеллы. Та молча прошла к окну и закурила.       Она плохо соображала. Кажется, что сигарета вот-вот выпадет с рук. Все кружится, словно она летает в пространстве. Римус и Сириус чего-то кричат, но она не слышит этого. Единственно, что она замечает — никотин в ее крови.       — Я впервые вижу Римуса пьяным… — покачала головой Потье.       Капелла улыбнулась. Чему? Да сама не понимает. Просто резко настроение поднялось. Ах точно… с никотином пришел и дофамин.       — Я хочу жить, ребята! — заорала девушка.       — Я… — Сириус проморгался и посмотрел на присутствующих в комнате. — Я что… бросил Джеймса… А если его завалят фанаты?! Я должен бежать на помощь к своему другу!       Сириус, сломя голову, побежал вниз. Капелла, Римус и Астрид рванули за ним. Все четверо начали искать Поттера.       — Джеймс! Ты жив! — Сириус запрыгнул ему на спину.       — Ты весишь… миллион… — он скинул его с себя. — Вы представляете?! Мы с Лили… общались!       Сириус и Римус заорали, как и Капелла. Все радовались за друга так сильно. Что же творит алкоголь с людьми.       Позже Капелла выпила еще пару стаканов и уже сама понимала, что стоит остановиться.       Диона сидела с Аланом в углу гостиной. Лили ушла спать, Несса тоже. Марлин, Сириус и Джеймс пели песни, Астрид же следила за порядком.       Гостиная знатно опустела. Капелла посмотрела в сторону лестницы, что вела к спальням. Снова эта Камилла…       — Астрид, даже не смей меня останавливать… — сказала Блэк и пошла к ним.       — Капелла, стой! — Потье пыталась схватить ее за руку, но след Капеллы уж простыл.       Астрид решила наблюдать издалека.       — Отцепись ты, — желчно произнесла Блэк и оттолкнула Камиллу от Римуса.       — Что ты… — он не успел договорить.       Капелла подошла к нему вплотную и поцеловала.       Все, кто это видел, смотрел с открытыми ртами. Астрид закрыла лицо рукой, шепча, что та действительно идиотка. Камилла тут же пошла на выход. А эти двое…       Римус поверить не мог, что сейчас происходит. Девушка, что заменяет ему солнце, что была его любовь… поцеловала его. Через этот поцелуй можно было передать все накопившиеся чувства.       Капелле было все равно, что она делает. Она и не задумывалась, что ее ждет утром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.