ID работы: 13755899

Свет далекой звезды.

Гет
NC-17
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Макси, написано 285 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 156 Отзывы 21 В сборник Скачать

10. Урок Травологии, одновременно ужасное и счастливое 14 февраля, разговариваем с гениальной женщиной, с подругой, братом, смотрим на публичное унижение, вспоминаем про важный праздник.

Настройки текста
Примечания:

Взгляд по телу, дрожь в коленях, Мысли сбиты. Влюблена. Теперь перед сном его представляю, Никого другого я не желаю! В голубых глазах, что на море похожи похожи, Взаимность пытаюсь найти. Луна моей жизни, я умоляю, Расскажи о чувствах своих. Надежду таю, молитвы читаю, Тебя пред собой я видеть желаю. Всевышний, прости меня за грехи, Позволь только вместе нам быть! В слезах утопаю, Любовь свою подавляю, Лишь о тебе я мечтаю, Единственный из мужчин.

      Капелла выглянула изо угла и увидела их вместе. Она не стала выходить сразу, решила послушать, о чем будут говорить дальше.       — Ракель, мы не можем быть вместе, — тихо сказал Нейт.       — Почему?! Что во мне не так? Я в миллионы лучше Блэк! — завизжала она.       — Дело не в тебе… — он не успел договорить, Ракель перебила его:       — Что? В тебе? Ты действительно влюбился в эту девчонку?       — Послушай меня…       — Нейт? Я искала тебя. — Капелла вышла к ним.       Селвин закатила глаза и буркнула что-то себе под нос. Нейт как-то странно вздохнул и подошел к ней.       — Пошли, урок скоро начнется, — он обхватил ее за талию и пошел на выход, к теплицам.       Капелла ничего не сказала. Она посмотрела на него, нахмурившись, но быстро откинув все плохие мысли, вновь заулыбалась. Он с ней.       На Травологии шестикурсники учились добывать плоды Цапня и сок этих плодов. Их поделили на пары. И Капеллу поставили с Римусом.       — Я боюсь к нему притрагиваться… — нервно хихикнула Капелла смотря на это растение.       При попытке дотронуться до Цапня, он мгновенно выращивает сильные гибкие побеги, которые норовят избить и исцарапать обидчика, а если получится — то и задушить.       — Тем не менее, нам нужно это сделать… — прошептал Римус, смотря на девушку.       Всевышний, как она прекрасна. Она смотрела на него своими серыми, как серебро, глазами, которые буквально зачаровывали его. И даже сейчас, на ее губах была небольшая ухмылка, что уже была ее отличительной чертой (если не брать в счет Сириуса, с которым они были похожи, как две капли воды).       — Давай так, я буду держать его, а ты вырвешь плод, идет? — предложил Римус.       — Хорошо…       Они приступили к работе. Правда, стоило Римусу потянутся к Цапню, как его руки тут же обвили стебли.       Капелла вытащила из-под мантии кинжал и резанула отростки. Люпин от удивления открыл рот и уставился на нее.       — На всякий случай, — она пожала плечами и убрала обратно свое оружие.       — Да тебя стоит бояться, — он улыбнулся.       — Нет, я добрая! — Капелла захлопала глазками.       «Не делай так…» — первое, что подумал парень. Она выглядела чертовски мило, вот только сказать напрямую этого он не сможет…       С горем пополам, спустя час, у них получилось выполнить задачу. Капелла была ужасно рада, что ее глаза кажется засияли. Правда у других дела обстояли не очень. Профессор уже начала помогать тем, кто ну никак не мог справиться с растением.       Когда прозвенел колокол, девушка вышла с теплицы, дожидаясь Нейта. Мимо прошел Сириус, он даже не взглянул на нее, из-за чего на душе стало тяжело. Она смотрела ему вслед и ничего не могла сделать.       — Иди на следующий урок, меня необязательно ждать. — хладнокровно сказал Эйвери.       — В смысле? Это плохо? — Капелла сложила руки в замок. — А ты что будешь делать?       — Иди.       Блэк вздернула брови. Она фыркнула, развернулась и ушла.       Эйвери дождался пока она скроется за поворотом и пошел вслед за четверкой Мародеров.       — Эй, Люпин! — крикнул он, нагоняя парней.       Римус, Питер, Джеймс и Сириус остановились и посмотрели на когтевранца.       — Что тебе от него нужно? — сурово спросил Сириус.       — Не твое дело, Блэк. — Нейт посмотрел на Римуса. — Иди сюда, поговорим.       — Говори при нас или испугался? — ухмыльнулся Поттер.       — Еще чего! Мне нужен лишь он.       — Идите, я догоню. — Римус кивнул друзьям и подошел к Эйвери. — Ну, что?       — Еще раз я увижу тебя с моей девушкой…       — Не я решал с кем буду в паре.       — Мне все равно, Люпин. Ты не достоин ее.       — А ты достоин?       Нейт засмеялся. Римус не понимал, что происходит, что такого он сказал?       — Я? Я хотя бы из приличной семьи, — выплюнул он, оглядывая Римуса. — На мне нет этих уродливых шрамов, да и вкус в одежде у меня лучше.       — Поэтому ты ее достоин? — Люпин естественно задели его слова, но он старался не подавать виду. — Думаешь, ей это важно?       — Все девушки смотрят на достаток.       — Нет. Она не все. Капелла совершенно другая! Ее не заботит положение семьи, положение в обществе. Одежда, внешность, ей плевать на это. Главное, чтобы человек был хороший. До сих пор задаюсь вопросом, почему она выбрала тебя.       — Вот именно, она выбрала меня. Значит, она такая же, как и все.       Римуса начинала наполнять злость. Он не мог слышать такие оскорбления в ее сторону. Почему Капелла терпит его?!       — Надеюсь ты меня понял, — Нейт подошел к нему вплотную, — не смей ошиваться с ней.       Он ушел. Римус, все еще злой, проводил его взглядом и пошел догонять друзей. Он ничего не стал им рассказывать, знал, что иначе они к чертям изобьют Эйвери. Пускай он этого заслуживает, но он всегда против насилия.

***

14 февраля, 1977

      Капелла докурив сигарету, пошла искать Нейта. Сегодня День Всех Влюбленных, собственно, она хотела поздравить своего парня. У нее был небольшой подарок, сделанный своими руками.       Искать долго не пришлось. Эйвери сидел в библиотеке, читая книгу.       — Привет! — она подсела к нему и положила на книгу пакет с подарком.       — Обязательно класть что-то на книгу, которую я читаю? — без эмоционально спросил парень, отодвигая пакет.       — Ну ты чего? Сегодня праздник, я приготовила тебе подарок! — в ее голосе чувствовалась нотка обиды, но она старалась не показывать этого.       — Какой еще праздник? — он посмотрел на нее.       Капелла замолчала и просто смотрела на него. Нейт выдохнул и посмотрел на свой подарок. Открытка, книга и какая-то фигурка.       — Я сама сделала…       — Книгу?       — Фигурку.       — Спасибо, — он поцеловал ее в щеку и опять взял книгу.       Капелла поняла, что она может ничего не ждать. Она ушла. Было обидно, поэтому она решила немного побыть одна.       Она сходила покурить, пообедала, после чего, надеявшись, что Нейт решит что-то ей подарить, вновь пошла искать его.       Лучше бы она этого не делала, хотя… наконец-то!       Капелла с пустым взглядом смотрела, как ее парень целовал какую-то девушку.       — Да, я идиотка… — громко сказала она и пошла в обратную сторону.       Нейт, оторвавшись от своей любовницы, пошел за ней.       — Остановись! — Он догнал ее и встал перед ней. — Ты…       — Не так все поняла? Конечно! Ты лишь морально помогал очередной «подруге».       — Не устраивай истерики! — грубо сказал он.       — Я устраиваю истерику? Да ты изменяешь мне!       — И что?       Капелла была убита этим ответом. Она просто начала смеяться.       — «И что?» Ты серьёзно? Ты… да у меня нет слов не хватает, чтобы описать все! — Капелла посмотрела на него. — Мы расстаемся.       — Нет. Ты моя будущая жена, как ни крути, мы будем вместе.       — Да, Нейт, да. Расстаемся и точка. Больше не смей подходить ко мне.       — Говоришь так, словно я буду страдать по тебе! Мне плевать на тебя, Капелла, и всегда было.       Нейт пошел обратно, специально задев ее плечом. Девушка продолжила стоять, пытаясь усвоить то, что он сказал. «Мне плевать на тебя, Капелла, и всегда было». Нож по сердцу. Боль. Как он может так?       Девушка пошла в Запретный лес. Обратившись вороном, она принялась летать по округе.       Она дала себе обещание. Если она еще раз даст ему шанс, то разрешит всем друзьям убить ее. Друзьям… А будут ли они рады ей? Может, все-таки, все в действительности отвернулись от нее и она останется навечно одна.       Они все были правы… почему же она не слушала их?! Почему была так ослеплена? Как же она глупа…       До самого вечера Капелла, в образе ворона, летала по округе. Когда пришло время возвращаться, то ноги дрожали так сильно, что казалось, она не дойдет до гостиной. Страх пропитывал ее всю. Тело, волосы, одежда, мозг. Страх был везде. Страх был вокруг нее.       Гостиная Гриффиндора встретила ее теплыми разговорами, тресканьем камина и уютной атмосферой.       Она сразу же посмотрела на диваны у камина. Твою мать… там были все, даже Диона с Нессой! Удобнее случая не будет, но ноги вовсе отказывались идти. Капелла была готова сбежать, стать отшельником, не заканчивать школу и жить в одиночестве.       Нет. Должна. Она должна поговорить с ними. Через ужасные чувства, она подходит к ребятам. Первым ее замечает Римус, а после вся компания смотрела на нее.       — Я… я пойму, если вы не простите меня, — задыхаясь говорила девушка, — но умоляю, выслушайте! Мне ужасно жаль, что все так вышло. Я действительно была дурой… Не видеть элементарного и теряться в своей же лжи ужасно… Я места себе не нахожу! — Капелла не могла смотреть на них, поэтому ее взор был направлен на огонь в камине. — Я признаю все свои ошибки, готова понести наказание! Лишь простите меня, за мое поведение и решения… Я много вытворяла, ничего не осознавая…       Тишина. Какого хрена такая тишина? Почему все молчат? Ненавижу тишину! Она убивает.       Ребята начинают переглядываться. У Капеллы на глазах наворачиваются слезы. Она пятится назад, опять начиная приговаривать извинения. Еще чуть-чуть и она взорвется, разрыдается у всех на глазах.       — Ты идиотка полнейшая, но я тебя люблю! — Марлин МакКиннон кинулась ей на шею, сжимая в объятиях.       Капелла по началу и не сообразила, что произошло, но спустя несколько секунд — зарыдала подруге в плечо.       — Не реви, дурочка, я сейчас тоже буду плакать! — Марлин подняла ее голову и вытерла слезы.       — Капелла вернулась! — заорал Джеймс и кинулся к лучшей подруге.       — Джимми! Я так скучала по тебе! — завизжала Блэк, сильнее сжимая его руками.       — Капелла, я так рада! — к ней подлетела Несса, а там и Питер.       Диона медленно приблизилась к ней.       — Блэк, ты вообще распоясалась! — покачала головой Картер. — Иди сюда.       Римус с теплой улыбкой подошел к девушке. Он без слов стиснул ее в объятиях. Как же долго он этого ждал… Она вновь рядом, он вновь чувствует запах ее духов, он вновь может наслаждаться ее присутствием днями напролет.       Момент истины. Блэки стояли друг напротив друга. Все с замиранием наблюдали за ними. Сириус, с невыносимо серьезным взглядом смотрел на сестру. Капелла же, вытирая слезы, боялась к нему подойти.       — Иди ко мне, Звездочка… — он раскинул руки.       Капелла, с огромной улыбкой влетела к нему. Она прижалась к нему, боясь отпустить. Она снова с братом. Это было ее главным счастьем.       — Прости за все мои слова… — шептал Сириус, зарываясь носом в ее волосы. — Я не думал…       — Ты был прав, я идиотка…       Она почувствовала, как на макушке намокли волосы. Он плакал. Сириус Блэк, ее родной брат плакал. Такое вообще возможно?       Какая разница, если они наконец вместе. Брат с сестрой, которых нельзя разлучать, которые дополняют друг друга, которые настолько привыкли друг к другу, что уже не могут быть раздельно.       Шум в гостиной стоял невыносимый. Мародеры решили отпраздновать появление Капеллы, поэтому ночь выдалась веселой. Все пили и танцевали, веселились и разговаривали. Под конец, девушка решила посидеть в спальне парней, боясь, что вновь не увидит их или не заговорит.       В этот момент Римус заметил, что та подвеска все еще была на ее шее. Она ее не снимала. Вопреки всему, она была с ней. Это грело душу. Наконец-то, все друзья нашли покой.

***

      — Я не понимаю одного, как ты так быстро сдалась ему? — Астрид не спускала глаз с Капеллы, чтобы не упустить и малейших деталей. — Что двигало тобой?       — Я не могла забыть его… да, внешне мне было плевать, но стоило ему оказаться рядом… — Капелла вцепилась руками в волосы.       — Так, без насилия! — Астрид схватила ее руки и оттянула назад. — Главное, чтобы ты вновь к нему не вернулась.       — Астрид, у меня такое ощущение, что я была заколдована…       — Не исключено.       Капелла задумалась. Может действительно Эйвери сделал с ней что-то… Даже если это так, то сейчас важно то, чтобы это не повторилось вновь. Она была счастлива, ведь опять была со своими друзьями.       — Почему же ты не видишь людей, которые действительно достойны тебя? — Потье покачала головой и вздохнула. — Вы все так слепы, словно маленькие котята.       — Мы понимаем, что ты крута, Астрид, — хмыкнула Капелла, смотря на слизеринку.       — Я лучшее, что случалось в вашей жизни, — она быстро улыбнулась и так же быстро перестала, вновь задумываясь о чем-то. Ее умственный поток мыслей вообще кончается…? — Ты через пять минут должна быть у Большого Зале, какого черта ты все еще тут?       — Что? В смысле? — Капелла посмотрела на часы. — Как… ты узнала?!       — Я наблюдаю, милая моя, наблюдаю! — Астрид ухмыльнулась, но тут же опять стала серьезной. — Регулус не любит опозданий, ты же знаешь.       Блэк покачала головой и побежала к Большому залу, где уже стоял ее младший брат.       — Слава Мерлину, что есть Астрид, которая сказала, что ты опоздаешь ровно на тринадцать минут, поэтому я только подошел. — Регулус слегка улыбнулся и взглядов обвел сестру.       — Она и это рассчитала…? Я поражаюсь ей… — Капелла наклонилась, переводя дыхание. — Давай сядем?       Регулус ничего не ответил, он сразу направился в сам Большой зал, к столу Слизерина. Капелла сначала остановилась, она не слишком сильно хотела садиться к змеям, но ведь она там из-за брата…       — Что стало поводом для разрыва? — спросил он.       — Измена, на моих глазах.       — И не первая, — он прыснул и отвернулся.       — У меня ужасные чувства из-за того, что я не послушала вас тогда… — Капелла наклонила голову, пытаясь спрятать лицо.       — Не думай об этом, мы никогда не могла находиться втроем в одной комнате, — Регулус поднял ее голову, — поэтому неудивительно, что наш разговор не удался.       — Капелла, милая, здравствуй! — сзади нее послышался легкий голос Лилит.       — Ох, дорогая Лилит! Как приятно видеть тебя! — Блэк встала, чтобы обнять ее.       — Знаешь, я делала расклад на ваши отношения, — Роуз имела ввиду Эйвери, — а когда увидела, какие карты выпали… мне было так жаль тебя! Спасибо, Мерлин, что ты выпуталась из этой истории.       — Да, кошмарно было, но я почти ничего не замечала, — Капелла улыбнулась и пожала плечами, — хорошо то, что мне вернули разум.       Лилит тихо хихикнула.       — Я пойду, мне нужно написать письма родным, удачи! — она пошла дальше вдоль стола, а Регулуса потрепала по волосам.       — Родным… — Капелла с ужасом в глазах уставилась на брата. — Родители сделают свое…       — Я уверен, что этого не случиться, — Регулус взял ее за руку, — у тебя есть я, Сириус, Астрид и… твои милые друзья…       — Тебя что-то не устраивает в моих друзьях? — она нахмурилась и сложила руки в замок.       — Нет, что ты? Я же сказала, они милые!       — Ты очень странно это говоришь…       — Не знаю, как по мне нормально.       — Капелла, пошли, — к ними подошла Диона и уставилась на Блэков.       — Куда пошли? Диона, я не помню, чтобы мы планировали встречи… — нервно хихикнула Капелла.       — Мне скучно, поэтому ты пойдешь со мной. Извини, грубый, но красивый брат Капеллы! — Картер улыбнулась Регулусу, схватила подругу и куда-то пошла.       Капелла даже не собиралась спрашивать ничего, ведь знала, что Диона не ответил. Они лишь вышли во двор школы и уселись на одну из лавочек.       — Ну, рассказывай что-то! Я хочу говорить! — Диона уставилась на Капеллу.       Отличный шанс рассказать про сон. Так Капелла и сделала, но Диона почему-то засмеялась.       — Это понятно даже ежику! — Картер от смеха начала бить Блэк.       — Ну я не ежик! И хватит меня бить.       — Это ты, Эйвери, — после его упоминания девушка сделала вид, что ее рвет, — и Ракель. Там дальше сама додумай.       — Мне не описать своих эмоций… — Капелла покачала головой и улыбнулась.       Они сидели вдвоем, обсуждая разные насущные темы, начиная от уроков, заканчивая Вселенной.       — Диона! — послышался крик. Они обернулись и увидели Кастора, младшего брата Дионы.       — Что тебе надо, Ходячая Проблема? — Диона закатила глаза и отвернулась от него.       — Помоги мне… ну… там есть…       — Говори нормально, Мерлин.       — Ну… — Кастор посмотрела на Капеллу.       — Ты хочешь чтобы я ушла? — спросила она, но Кастор не успел ничего ответить, Диона сказала первее:       — Не хочет, — она взяла ее за руку, — Кастор, либо говори, либо уходи.       — Мне понравилась моя однокурсница, как можно привлечь ее внимание? — промямлил мальчик, а его щеки зарделись.       Диона начала безудержно смеяться. Капелла непонимающе уставила на нее, а после на Кастора.       — Это она должна завоевывать твое внимание! — наконец успокоившись, сказала Диона. — А вообще, подари ей то, что ей нравится, а еще не будь таким стеснительным!       — Эх, Кастор, а я же думала дождаться тебя… — наигранно вздохнула Капелла, и они с Диной опять засмеялись.       Он понял, что внятного ответа не стоит ждать и просто убежал от них. А подруги даже не заметили, что он ушел. Уж слишком сильно они смеялись.

***

      — А кричать будут на меня… — Сириус смотрел как Капелла курила на подоконнике, в его с парнями спальне.       — Ничего страшного.       Повисла тишина. Нет, не такая как обычно. Эта тишина была не такой. Им было комфортно даже молчать, находясь друг с другом.       После этой паузы, Сириус начал диалог:       — Не надумывала вновь сбежать в какие-нибудь «прекрасные» отношения? — он прыснул.       — Мерлин, Сириус! Хоть раз еще так сделаю — разрешаю себя убить на месте. — девушка села на стул и закинула ноги на стол.       — Ноги со стола, — с укоризной посмотрел на нее Блэк.       — Ноги со стола! — Капелла убрала их и вновь положила на стол, не забывая улыбнуться. Обычно эта улыбка срабатывает и Сириус ничего с ней не делает.       — Звездочка, слушай… — Сириус замолчал, думая, как выразиться правильнее.       — Я вся во внимании… — буркнула Капелла, рассматривая какую-то безделушку.       — Не трогай, сломаешь — Джеймс сломает тебя! — предупредил ее брат. Она тут же положила это на место и посмотрела на него.       — Я жду.       — Вот что ты думаешь на счет… Джеймса, Питера… Римуса?       — А что мне о них думать? Они мои лучшие друзья! — она похлопала глазками. — Конечно, на счет Джимми надо подумать, он сожрал мое яблоко…       Сириус усмехнулся. «Лучше бы ты была с Лунатиком…» — пронеслось в его мыслях.       — Да что за невезенье?! — с ходу крикнул Питер и повалился на кровать.       — Что случилось? — спросила Капелла, выгибая одну бровь.       Парень вскрикнул и уставился на Блэков.       — Я вас не заметил… тебя уж точно, Капелла! — Питер покачал головой. — Слизнорт меня решил завалить! У всех хорошие отметки, а у меня…       — Где ты взял результат? — поинтересовался Сириус.       — Лили раздает в гостиной, — сказал Питер, — у вас «Превосходно», у обоих.       Капелла и Сириус переглянулись и кивнули друг другу. В спальню буквально ворвались Поттер и Люпин. Они почему-то громко смеялись и никак не могли ответить на вопросы ребят.       — Вы скажете, что случилось? — негодовала Капелла, но ее тоже оставили без ответа.       Она посмотрела на Римуса. Черт, его улыбка кажется пленительной. Он выглядел таким счастливым, что становилось все равно, из-за чего это. Лишь бы он был таким всегда.       Ее глаза резко расширились и она со полным непониманием своих мыслей уставилась в стену. Это не ускользнуло от внимания парней, поэтому резко все переключились на нее.       — Капелла, ты вся бледная… — Римус сел на корточки около нее.       Блэк посмотрела на него, соскочила со своего места и убежала. Мародеры начали переглядываться, не понимая, что такого произошло.       — Сириус, узнаешь? — спросил Джеймс.       — Я постараюсь, но не факт, что добьюсь правды, — вздохнул он и пошел к шкафу с одеждой, — Сохатый, у нас тренировка.       — Я забыл! Как я мог?! Я забыл! — Поттер как бешенный начал носиться по комнате, пока Римус не дал ему подзатыльник. — За что?!       — За все хорошее, — Римус улыбнулся. — Идите уже.

***

      Марлин, Несса, Диона и Капелла шли по коридору. Девушки как обычно разговаривали о последних новостях школы и смеялись.       День был прекрасен. Февраль почти подходил к концу, солнце начинало греть сильнее, а птицы, с Запретного леса стали активнее петь по утрам.       — Диона, почему ты не пойдешь в команду по квиддичу? — спросила Несса.       — Видишь ли… в моей прекрасной команде есть не прекрасный Эйвери! — Диона фыркнула и отвернулась.       — Давай в нашу! — захихикала Марлин. — Нам нужны… кто?       — Загонщик, — помогла Капелла.       — Вот, загонщик нужен!       — Еще чего! С львами не играла! — Диона показала им язык.       МакКиннон и Картер начали спорить. Несса и Капелла переглянулись и покачали головой.       — Они обе блондинки, вот и все решение… — хмыкнула Блэк.       — В этом определённо есть смысл… — согласилась Фейн.       — Какие люди… — сзади послышался этот голос…       Капелла мельком взглянула на рядом стоящую Нессу и повернулась на 180 градусов.       — Ты так удивляешься, словно мы не видимся на смежных уроках… — Капелла закатила глаза.       Марлин и Диона тут же услышали голос Ракель, поэтому тут же встали около подруги, с презрительным взглядом оглядывая слизеринку.       Она как обычно была на высоких каблуках. Какое-то короткое платье, поверх которого небрежно накинута мантия. Сзади стояли ее две «подружки», которые ей нужны были лишь для выполнения каких-либо целей. Обычно Селвин ходит одна.       — Что, Нейт бросил тебя? — она словно не слышала ее слов. — Бедняжка… а я говорила!       — Ты мер… — Диона хотела продолжить, но Капелла выставила перед ней руку, чтобы она замолчала.       — Твои собачки? А какие породы? — губы Ракель растянулись в улыбке.       — Ракель Аллен Селвин, я прошу тебя взять, развернуться и пойти… — Капеллу перебили.       — Подожди, не уходи, — Астрид медленно походкой подошла к ним.       — Откуда ты всегда берешься?! Ты крадешься? — взбушевалась Марлин.       Астрид поставила пальцы к губам, чтобы она была чуть тише. После, Потье, перевела взгляд на Селвин.       — Ты порочишь честь Слизерина, ошиваясь с подобным сбродом! — цокнула Ракель.       — Ты не отличаешься… — Астрид осмотрела девушек, что стояли сзади ее однокурсницы.       — Да как ты смеешь…       — А как смеешь ты? — Астрид начала ходить кругами около Ракель, тщательно осматривая ее.       Всем пришлось отойти и никто не хотел вмешиваться. Капелла наблюдала за этим и молилась, чтобы не было ничего серьезного.       — Потье, ты много на себя берешь! — девушка скривилась. — Ты думаешь, самая умная?       — Так и думаю. Ну, я умнее тебя, уж точно.       Ракель ничего не ответила. Они лишь глубоко вздохнула и продолжила смотреть прямо, пока Астрид наворачивала круги подле нее. Толпа зевак уже начала собираться. Всем было интересно, что происходит и что произойдет. Прошла почти минута тишины и Астрид наконец-то сказала:       — Извиняйся перед Капеллой, — приказала она.       — Еще чего! — засмеялась Ракель.       Следующий момент произошел буквально за секунду. Ракель достает палочку из кармана, выкрикивая Оглушающее заклятие, при этом наводя его на Капеллу. Никто даже сообразить не смог. Никто, кроме Астрид.       Потье словно трансгрессировала. Она оказалась пред Капеллой, тихо, почти шепча: «Протего».       У толпы был шок. Никто не понимал, как это. Капелла и вовсе не понимала, почему перед ее лицом затылок подруги.       — Думаешь, я зря ходила? — на лице Астрид появилась ее фирменная, едва заметная ухмылка. — Я за эти двадцать четыре с половиной круга успела проанализировать тебя полностью. Я просчитала несколько возможных вариантов развития событий. И что я получаю? Ты выбрала двенадцатый! Из ста тридцати восьми.       Послышались хлопки. Все удивленно смотрели ни слизеринку, что явно была очень довольна собой.       — Какая молодец… — Ракель сморщила нос. — Тебе лишь бы выпендриваться, Потье! Все делаешь, лишь бы услышать похвалу в свой адрес.       — Я вижу признаки зависти… — Астрид опять осмотрела сокурсницу. — Ты не выспалась, это видно по твоим глазам, а к тому же проспала. Утром прическа сделана наспех, как и наряд, что явно не был готов для носки. Но даже с таким видом можно понять, какое у тебя сегодня настроение. Весь день смотришь на часы, значит чего-то ждешь. Час назад кричала на тех девчонок, чтобы они достали самый лучший наряд — свидание. Но можешь не стараться, он не придет. — глаза всех присутствующих стали походить на галеоны по размеру.       — Кто «он»? Нейт! Как узнала? Элементарно. — Астрид продолжала свой монолог, пока Ракель начала закипать от злости. — Вчера, на всю гостиную ты кричала, о том, какой он хороший, что молодец, раз бросил Капеллу. Но главная деталь — духи. Я помню, как на четвертом курсе он оценил их и ты до сих пор пользуешься ими… как… мило.       — Потье… — прошипела Ракель.       — Да, я. — Астрид улыбнулась. — Подожди, я же не рассказала, как узнала, что он не придет. Ну тут просто, я услышала, что он говорил с когтевранкой, договаривался о встрече, сегодня, как раз в то время, в какое должны были встретиться вы. А где? Как раз здесь, в это же время, ведь уже… — Астрид взглянула на наручные часы. — 16:00. Его нет! Я как всегда права.       Снова аплодисменты и ошарашенные ученики. Капелла была удивлена не меньше. Она знала о способностях Астрид, но… настолько… Но, черт, когда она все объясняет, оказывается все действительно элементарно.       — Ты врешь… — Капелла готова поклясться, что спит, ведь она впервые видела, что у Ракель в глазах были слезы.       — Я не вру. Посмотри, его нет, а я опозорила тебя на весь Хогвартс. — Астрид покачала головой. — И ты этого заслужила. Слишком много людям невинным жизнь портила.       Ракель убежала. Толпа покричала, что Астрид молодец и тоже начала расходиться.       — Я в восторге от твоих умений! — Диона вцепилась в Астрид.       — Да… спасибо… — Астрид ловко вывернулась из ее хватки и посмотрела на Капеллу. — Она еще долго не будет лезть к тебе, пожалуйста.       — Да, спасибо, — Блэк хмыкнула.       — Ты только что унизила Ракель? — к ним подошла Мелисса де Вер.       — Ты же знаешь ее, Лиса, — закатила глаза Астрид.       Марлин, Капелла, Несса и Диона переглянулись. Все больше слизеринцев стало окружать Астрид. Они не решились там оставаться, поэтому быстренько ушли.       — Я признаю, она гений, — сказала Марлин, сидя в гостиной Гриффиндора.       — Кто гений? — спросил Джеймс, перепрыгивая спинку дивана.       — Астрид. Она сегодня такое про Ракель наговорила… — покачала головой Несса.       — Ну-ка, девочки, Джимми ждет сплетен, самых свежих! — Поттер наклонился и приготовился слушать.       — Хорошо… — Капелла подсела к нему и наклонилась к самому уху.       Джеймс уж приготовился слушать, как Капелла резко закричала.       — Я оглох! — заорал Джеймс, схватился за ухо и принялся носиться по всех гостиной. — Оглох! Капелла! Я оглох!       — Что вы сделали…? — спросила только подошедшая Лили.       — Три… два… один… — отсчитала Капелла и тут же Джеймс оказался около Эванс.       — Лили, твое присутствие вылечило мою глухоту… — он заулыбался.       — Идиот…       Лили покачала головой и пошла в спальню. Девочки засмеялись, а Джеймс обиженно посмотрел на них. Он ушел, но ему на замену пришел Сириус.       — Что, ему опять милая Лили отказала? — усмехнулся Сириус.       — Ну, можно и так сказать… — хихикнула Марлин.       — А вы чего такие довольные? — он оглядел всех четверых. — Давай, дорогуша Марлин, рассказывай.       — А чего я? Пусть Капелла расскажет!       — А чего я? — Капеллы сложила руки в замок. — Пусть Астрид расскажет.       — Астрид? Так… рассказывайте вы, она не знает, что такое эмоциональность.       Девушки пересказали все, что произошло с ними час назад. Лицо Сириуса лишь надо было видеть. Единственно, что он сделал, это побежал за Картой Мародеров, а после на поиски своей девушки. Астрид сегодня поразила всех.

***

      Капелла шла вместе с Сириусом к классу Трансфигурации. Там они должны были встретить Джеймса, а после пойти к Римусу и Питеру.       — Я наверное не сделаю это, все равно не поняла, — говорила Капелла.       У них была непринужденная беседа на счет уроков. В тишине не хотелось идти.       Сзади послышалось шарканье. Сириус обернулся.       — У-у-у… — он наклонился к Капелле. — Наш Нюньчик плетётся!       Капелла прыснула. Шарканье становилось громче, значит он догонял их. Спереди уже к ним шел Джеймс.       Снейп решил не обходить брата с сестрой, а идти напролом. Он прошел между ними, а Сириус толкнул его плечом.       Пробирки, что были на подносе Северуса — упали. Жидкость разлилась по каменному полу и на ботинки Капеллы. Джеймс уже смеялся так громко, что кажется он стоял рядом. Сириус тоже тихо посмеивался, но не Капелла…       — Твою мать! — она со скоростью света начала снимать с себя обувь и отбросила ее от себя.       — Что случилось? — с тревогой спросил Сириус, резко переводя взгляд на нее.       — Их разъедает! Снейп, что ты сделал?! — закричала Капелла.       Северус уже тихо пытался ускользнуть. Сириус взглядом указал Джеймсу на Снейпа. Тот без слов все понял. Он не дал ему уйти, схватил за край мантии и подвел к Блэкам.       — Эти ботинки стоили больше, чем твоя жалкая жизнь! — рявкнула Капелла.       — Тихо… — Сириус отвел сестру от слизеринца. — Я сам.       Джеймс крепко держал их недруга, пока тот пытался вырваться и что-то мямлил себе под нос.       — Что было в твоих жалких склянках? — процедил Сириус. — А если бы она не успела снять обувь? Ей бы ногу разъело?       — Ты сам меня толкнул… — Северус поднял взгляд и уставился на Сириуса.       — Нечего ходить между мной и моей сестрой!       — Брат, смотри, еще чуть-чуть и Нюниус расплачется! — загоготал Поттер.       — Поттер, Блэк! Что вы опять делаете? — сзади послышался голос МакГонагалл.       Джеймс тут же отпустил Северуса, специально слегка толкая его, чтобы тот упал.       — Вы опять за свое? — МакГонагалл с укоризной посмотрела на них.       — Профессор, из-за него у меня обуви нет! — Капелла указала на свои босые ноги. — К слову, полы холодные…       — Так, я не собираюсь этим заниматься, — Минерва махнула рукой, — вчетвером к директору.       Возмущаться смысла не было. Если МакГонагалл сказала к директору — значит к директору.       Кабинет Дамблдора, завешанный портретами старых директоров, встретил их своей необычной атмосферой. Самого Дамблдора не было. МакГонагалл усадила их в кресла и пошла искать директора, но он сам зашел, через неясную дверь.       — Здравствуй, Минерва, — Альбус улыбнулся и посмотрел на хмурых учеников. — Ох, мисс Блэк, мистер Блэк… мистер Поттер и мистер Снейп. Что на этот раз?       — Директор, посмотрите на мои ноги! — соскочила Капелла с кресла.       — Где же ваша обувь? — Дамблдор оглядел ее через свои очки половинки.       — Из-за этого… Снейпа… мои ботинки растворились! Он отказывается говорить, что это за зелье!       — Прошу, успокойтесь и присядьте. Полы холодные, можете застудиться.       Капелла фыркнула, села обратно, поджав под себя ноги. МакГонагалл что-то зашептала Дамблдору. Он лишь кивал, ученики не понимали, что происходит, поэтому лишь иногда смотрели друг на друга.       — Мистер Снейп, прошу останьтесь, — сказал Альбус, — Капелла, вы свободны. Мистер Блэк и мистер Поттер, прошу и вас задержаться.       — А они почему остаются? Я тогда тоже останусь! — девушка опять соскочила со своего места. — Вы же сказала, что полы холодные! Как я пойду? А так, меня донесут.       — Хорошо, оставайтесь здесь, — Дамблдор кивнул и обратился к парням, — идемте за мной.       Сириус вздохнул, Джеймс что-то буркнул себе под нос и лишь Снейп молча поднялся и пошел за директором. Капелле одной было ужасно скучно, их не было минут десять. а казалось, что вечность.       Позже, когда они вышли, мальчики сказали, что ничего такого не было. Капелла запрыгнула на спину Джеймса и они пошли искать ребят, которые ждали их уже минут сорок…       — О, вот вы где! — изо угла вышел Римус, а за ним Питер, — спасибо Карте… Что случилось?       — Такая история веселая! — хихикнула Капелла, смотря на всех свысока.       — Капелла, что с тобой? — Люпин тут же начал переживать за нее, как Питер указал на ее босые ноги.       — История и вправду интересная… — сказал Сириус. — Пошлите, по пути расскажем.

***

      Капеллу все чаще посещают неясные мысли. Еще кто-нибудь да скажет, что Римус хорошая партия для нее. Она так скоро и с ума сойдет. Но он в действительности как-то неясно начал влиять на нее. Она слишком часто смотрит на него… она уже не может это контролировать. А еще эта ревность… ужасное чувство.       — Не знаешь, что Римус будет делать на день рождения? — спросила Астрид.       — Откуда мне знать, — пробурчала Капелла, после чего она со страхом посмотрела на слизеринку. — У него день рождение через семь дней! Я дура… дура-дура-дура! Я забыла! Астрид, я забыла!       — Тихо! — Потье подняла руку, чтобы та заткнулась. — Придумаем мы, что дарить будешь, тем более завтра в Хогсмид идем.       — Я надеюсь, что найду что-то стоящее…       — Если что, то всегда можно сделать что-то своими руками.       — Верно.       Капелла закрыла лицо руками. Ей предстоит сложная неделя с подготовкой подарка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.