ID работы: 13755899

Свет далекой звезды.

Гет
NC-17
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Макси, написано 285 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 156 Отзывы 21 В сборник Скачать

9. Разборки продолжаются, чертова ревность, беседы на Астрономической башне, грязные слухи, разговор трех Блэков, странные сны и неожиданные признания.

Настройки текста
Примечания:

В темную ночь, под карканье птиц, Меня решили унизить. Говорят мне, что я скандалист, Но их слов я не слышу. Посуда побита, тело избито, На приговоре ставят печать. «Таких мы не держим под крышей» Орет мне всякая грязь! Они о себе возомнили… Слишком много они говорят. Честь Поэта любят порочить, А сами двух строк не могут связать. Признаю, что я не безгрешен. Много чего сотворил! Но не смейте и думать об этом, Чтобы словами меня погубить.

***

      — Что тебе нужно, Блэк? — с раздражением спросил Нейт.       Регулус, ни сказав ни слова, ударил того в челюсть. Эйвери, с дикими глазами уставился на него.       — Ты порочишь честь моей сестры… — прошипел Блэк.       — Она сама себя порочит! — Нейт схватил Регулуса за шиворот и впечатал в стену. — Блэки все такие тупые?       — Не смей ничего говорить о моей семье!       Блэк пнул Эйвери в живот. Тот схватился за место удара и отошел на метр. Регулус хотел уйти, но Нейт дернул его за плечо и ударил кулаком четко в висок. На секунду у него пропал весь шум, а память словно стерли, но быстро вернувшись в реальность, ответ не заставил себя долго ждать.       Драка между двумя парнями завязалась серьезная. Оба друг друга не жалели. Их лицо и руки были запачканы кровью, но они не останавливались. Что один, что второй, пыхтели так, что были похожи на диких кабанов.       — Брось Капеллу! — сказал Регулус, как Нейт взял его на удушающий.       — Никогда… — он сильнее сжимал его горло локтем.       В глазах Регулуса начало темнеть, он пытался высвободиться, но хватка Эйвери была сильна. Ну не пойдет же он на убийство… хотя черт знает этого сумасшедшего!       — Что здесь происходит?! — хриплый голос Горация Слизнорта эхом раздался в коридоре. — Мистер Блэк? Мистер Эйвери?       Нейт в эту же секунду бросил Регулуса на пол. Тот начал глубоко дышать, боясь, что доступ к воздуху вновь будет перекрыт.       — Что вы себе позволяете, молодые люди? — профессор Зелий подошел к ним. — А если бы я не прошел мимо — ты бы его убил?! Извините, но я вынужден отправить вас к директору!       Парни не сопротивлялись. Слизнорт помог Регулусу встать и пошел вперед, к кабинету директора. Нейт толкнул Блэка плечом и пошел за ним. Он постоял еще пару секунд, но вскоре отправился им вслед.

***

      — Джесс, Джесс, Джесс! — запищала Лина, ее подруга. — Я сейчас такое увидела!       — Что там? — не слишком заинтересованно спросила Джессика.       — Регулус Блэк и Нейт Эйвери! — когда Лина сказала это, Капелла начала сильнее вслушиваться в разговор. — Слизнорт их вел куда-то, наверное к директору, потому что они оба были избиты!       — А это действительно интересно… — девушка почесала подбородок.       Капелла встала с кресла и подошла к сокурсницам.       — Лина, Джесси, что задали по Зельям? — Блэк изобразила улыбку.       — Написать какой-то конспект… — ответила Джессика, нахмурившись.       — Капелла! Ты слышала?! — Лина начала трясти ее. — Твой брат и парень подрались!       — Не знаешь, что стало причиной? — Фостер внимательно глядела на нее.       — Думаю, время сходить и узнать!       Капелла тут же побежала на выход. Без Карты Мародеров будет трудно сделать это… но она сможет.       Темные коридоры Хогвартса завораживали своей красотой. Картины были на каждом шагу, а их обитатели готовились ко сну. Свет был только от палочки Капеллы, и из далека, эта маленькая точка света, могла бы напомнить звезду. Она петляла уже по давно изученным коридорам, как можно больше сокращая свой путь, как послышались голоса.       — Доволен? — цокнул Нейт.       — Нет.       Капелла побежала на звук и вскоре стояла перед парнем и братом.       — Что ты тут делаешь? — спросил Эйвери, явно удивленный неожиданным появлением.       — Я услышала об этом, переживать начала… — Капелла осмотрела его лицо. — Регулус, ты идиот?       — Да, Регулус, ты идиот? — на его лице появилась вновь эта ухмылка.       — Капелла… то, что я скажу может разбить тебе сердце, тем не менее… — Блэк выдохнул, но он не успел ничего сказать, как Нейт перебил его:       — Я шел по коридору, а он кинулся на меня, говоря, что недостоин тебя! Ведь ты Блэк… Я пытался поговорить с ним, но он не слушал!       — Капелла, это не так. — твердо сказал Регулус. — Иначе, почему я избит? Он чуть не задушил меня!       — Хватит меня обвинять, щенок!       — Заткни пасть!       — Молчать, оба! — рявкнула Капелла, вставая между ними. — Нейт, не смей называть моего брата щенком, а ты, Регулус… отныне чтоб я тебя рядом с ним не видела!       Девушка схватила парня за руку и повела к месту, где они курили. Регулус смотрел им в спины, сжимая кулаки. Он добьется своего, обязательно.

***

      — Найдите мне Астрид! — крикнул Регулус, как только вошел в гостиную. — Поживее!       — Что с тобой случилось? — тихо спросила Лилит, поравнявшись с ним.       — Долгая история… — он злым взглядом оглядел кто сидел в гостиной. — Живее, приведите сюда Астрид!       — Что тебе нужно, Блэк? — Потье стояла облокотившись на стену, с равнодушным взглядом.       — Тут… в общем, надо что-то делать. — он подошел к ней.       Астрид осмотрела его с ног до головы, а после впилась своими зелеными глазами в его серые.       — Ты серьезно подрался с Нейтом? Мерлин, Регулус, ты теряешь статус аристократа! — она начала насмехаться над ним и ее совсем не волновала паника брата ее парня.       — Мы теряем Капеллу! И как ты вообще узнала о драке?       — Ты пришел весь избитый, а раз орешь мое имя на всю гостиную, значит что-то связанно с твоей сестрой. Если сложить два эти факта, то несложно догадаться, что ты дрался с Нейтом. — объяснила она, после чего пошла и села за стол.       — Хорошо, но что делать с Капеллой? — спросил Регулус, садясь рядом с ней.       — Ничего, — она подала плечами. — Мы ничего с ней не сделаем, говорю же.       — Но мы должны! Иначе потом будет поздно!       — Даю две недели и они расстанутся.       — Если нет?       — Мы им поможем.       Регулус потер переносицу, посидел еще немного, а после пошел в спальню.       На следующий день Потье, когда встретилась с Сириусом, рассказала все. Блэк был вне себя от злости, что даже Астрид не могла его успокоить.       — Еще чуть-чуть и я убью ее… — выдохнул Сириус.       — Не убьешь, — хмыкнула Астрид. — Ты ее любишь.       — Поэтому и убью.

***

      Капелла ходила по школе и искала Нейта. Почти никто не видел его, из-за чего она начинала переживать. Несколько раз она натыкалась на Сириуса и Джеймса, что не сводили взгляд с нее.       Когда девушка поняла, что не найдет парня, то решила отдохнуть в библиотеке. Она взяла какую-то книжку и села у окна. Только к пятой главе, она поняла, что читала это, поэтому отложив книгу на край стола, Капелла потянулась.       — Не переживай, все наладится…       Девушка подскочила со своего места и пошла на голос. Буквально через пару ярдов от нее сидели Нейт и Хлоя.       — Я искала тебя несколько часов, а ты был с ней?! — крикнула Капелла.       Хлоя испуганно обернулась, как Нейт, сделав глубокий вдох, подошел к ней.       — Пойдем, я тебе все объясню, — тихим голосом сказал он.       — Я все прекрасно поняла! — ревность Капеллы ощущалась очень хорошо.       — Ты же знаешь, что она моя подруга детства. У нее были неприятности, я лишь оказал поддержку, как друг.       Капелла замолчала, но продолжала прожигать его сердитым взглядом.       — Он прав, ничего такого нет! — сказала Хлоя. — Я пойду…       Капелла смотрела вслед этой напыщенной блондинке, что Эйвери пришлось самому повернуть ей голову, чтобы она посмотрела на него.       — Ты же знаешь, я люблю тебя, — сказал он и пошел на выход.       Капелла встала в ступор. Это «я тебя люблю» прозвучало настолько хладнокровно, словно робот повторяет одну и ту же фразу несколько раз. И наверно можно считать его слова ложью, но взгляд…       Она всегда обращала внимание на взгляды людей. «Глаза — зеркало души». Он частенько засматривался на нее, да и в принципе, когда он смотрел на нее его голубовато-зеленые глаза становились ярче, а сам он начинал улыбаться. Когда они были вместе, он не сводил с нее глаз, в любой ситуации он наблюдал за ее реакцией, ждал каких-либо ее действий.       Но вот его поведение не всегда можно объяснить. То он всегда с ней и не подпускает к ней никого, то даже не замечает ее и словно избегает. Это ужасно бесило Капеллу, но она ничего не могла поделать с этим.       Через несколько дней после этого, Капелла шла на ЗоТИ, как встретила Хлою.       — Я хочу поговорить с тобой, Капелла, — сказала она, резко появившись перед ней.       — Что тебе нужно? — равнодушно спросила Блэк, окидывая ее взглядом.       — Это на счет Нейта…       Капелла закатила глаза и просто пошла вперед, но Хлоя схватила ее за руку.       — Почему ты не можешь дослушать?! Я хотела сказать, что он действительно мой друг! — Капелла не слушала ее, а лишь смотрела как она держит ее руку, поняв это, Хлоя отпустила ее. — У меня есть парень, тогда мы с ним поругались, но сейчас у нас все хорошо. Нейт лишь поддержал меня, после нашей с парнем ссоры.       — Это все очень мило, — сухо сказала Капелла.       — Но мой тебе совет… — Хлоя прошептала это ей на ухо, — он тебя счастливой не сделает.       Капелла прикрыла глаза и сжала кулаки. Злость вновь начала наполнять ее и девушка заметила это. Хлоя решила, что самое время делать ноги, ведь Капелла в гневе… страшное зрелище.       Блэк дошла до кабинета ЗоТИ, сев за последнюю парту, она начала рисовать какие-то каракули на пергаменте. Спереди сидела Лили, которая иногда поглядывала на нее.       — Что случилось, милая Лили? — шепотом спросила Капелла. — Так смотришь на меня.       — Ты ничего не пишешь, почему?       — Мой брат и Джимми тоже ничего не пишут, докучай им!       Лили покачала головой и отвернулась, вновь зацарапав пером.       Звенит колокол, а это значит, что урок окончен. Капелла вышла с кабинета и направлялась в Большой Зал, на обед, но дорогу преградила Ракель.       — Если ты будешь просто смотреть на меня — я не растаю, извини. Что нужно? — наконец первой голос подала Блэк.       — У меня есть предложение для тебя. — она скривила свое лицо. — Ты отстаешь от Нейта, а я не порчу тебе жизнь.       — Что за бред? Селвин, иди своей дорогой.       — Как раз своей дорогой я и иду, Блэк. Если ты не согласна, то можешь прощаться со своей репутацией уже сегодня!       — Я не боюсь тебя.       — А стоило бы.       Капелла покачала головой и пошла прочь.       — То есть, ты не согласна?       — И не мечтай!       Селвин гнусно улыбнулась и смотрела вслед Капелле. Как только она исчезла за поворотом, она пошла искать своих «подруг».       — Далеко собралась? — Астрид стояла прямо перед ней. Она без интереса смотрела на свои ногти, дожидаясь ответа.       — Тебя не касается! — Ракель толкнула ее в плечо и больше не смела задерживаться.       — Вы все такие скучные… — Астрид покачала головой и направилась в противоположную сторону.

***

      Римус сидел в углу Астрономической башни, так, что его не было видно. Тучи закрывали все небо, а из-за снега, который отражал свет, они были красными. Римус вспоминал, как Капелла показывала ему разные созвездия и звезды. Сердце неприятно заныло, от этих воспоминаний. Где же сейчас его Капелла? Где та самая Капелла, которая запала ему в сердце и он никак не может ее оттуда убрать?       Видимо, мысли материальны. На Астрономическую башню вошла она… Капелла Дорея Блэк. Та девушка, что покорила его полностью.       Она не заметила его. Капелла прошла мимо, подошла к перилам и вновь закурила. Одета она была достаточно легко, с учетом, что была зима. Римус молча наблюдал за ней. Она опять выпрямила свои прекрасные, кудрявые волосы… На ней была куртка Сириуса, которую она одолжила у него еще месяц назад, так и не вернув.       — Вывернув всю душу наизнанку… Не принимают в обществе меня… — пробурчала Капелла, вглядываясь в небо.       — Стих? — тихо спросил Римус, выходя из своего укрытия.       Блэк взвизгнула, выронила сигарету и повернулась к нему лицом.       — Мерлин, извини! — он подошел к ней.       — Римус! Что ты тут делаешь?! Какого черта… — Блэк схватилась за грудь, пытаясь успокоить дыхание.       — Я давно тут… я… а тут ты…       — Неважно, — она небрежно махнула рукой, вновь отворачиваясь. — Новую сигарету брать…       Римус встал рядом с ней, облокотившись на перила. Периодично он поглядывал на нее. Профиль ее лица был отдельным видом искусства. Прямой нос, длинные ресницы, все в ней было прекрасно. Ее серые глаза пленили, а волосы заворожили, в ней есть все, что он искал.       — Так… то, что ты говорила, было стихом? — робко спросил Римус во второй раз.       — Нет. Я не пишу стихи. Не умею. Завидую Астрид, слишком много талантов для одного человека! — она фыркнула, но в глазах читалась грусть. Она скучала по всем.       — Но у тебя есть другие таланты.       — Да неужели? Мой главный талант — все разрушать!       — Ну почему? Ты прекрасный человек, а твой главный талант — это очаровывать всех… — Римус улыбнулся, как почувствовал, что все его лицо покраснело.       Капелла промолчала. Она стряхнула пепел и уставилась в небо.       — Думала звезды будут… чертовы тучи… — она скривилась и развернулась. — Как там мой брат?       — Ну, кричит, страдает, все как обычно. — Римус повторил ее действия.       Она уставилась в пол, поджав губы. Сердце разрывает, как и ее. Она хочет быть с братом, ведь никогда раньше они не были на расстояние, а тут… С другой стороны, Нейт. Нейт… парень, в которого она влюбилась еще давно. На время подавив свои чувства, она рассчитывала, что забыла его, но он знал все ее слабости. Она скучает. Сириус, Джеймс, Марлин, Несса, Диона, Питер… Римус…       Римус сейчас с ней, он разговаривает словно ничего нет. Словно она не пойдет вновь к Нейту, словно она как раньше сидит с ними вечерами у камина. Это было невыносимо приятно. Вопреки всему, он с ней. Как обычно смотрит на нее и улыбается своей до невыносимости милой улыбкой…       — М-Мне пора… — Капелла тряхнула головой и побежала к выходу.       — Прощай, Мое Солнце и звезды… — Римус смотрел ей вслед. Как она ушла, так ушел и свет с его жизни. Он не мог без нее.

***

      — Катрин, представь себе, Капелла Блэк такое вытворяет! — словно специально заговорила девушка с Когтеврана.       — И что же такого? — на лице ее подруги появилась злобная усмешка.       — Мне Нейт рассказал, что он, Капелла и еще один слизеринец… ну. втроем! — она мерзко захихикала.       Сириус и Джеймс переглянулись. В глазах Блэка тут же вспыхнул огонь. Он начал чаще дышать, а на скулах заходили желваки.       — Так, брат, идем… — Джеймс схватил его под руку и повел подальше.       — Ракель будет довольна… — когтевранка отбила пять Катрин.       — Какого черта я слышу, Джеймс?! — рявкнул Сириус, стоило им отойти на несколько ярдов. — Конечно, личная жизнь моей сестры меня не интересует, но почему об этом рассказывает Эйвери, всем подряд?!       — Бродяга, мне кажется это ложная информация… — по крайней мере Джеймс надеялся на это.       — Да какая разница?! Если об этом говорят, то всем будет плевать, правда или ложь! Конец репутации моей сестры.       — Сириус, я сейчас такое услышал… — к ним подлетел Питер. — Капелла…       — Не продолжай! — Блэк взялся за переносицу.       — Да как она смеет так говорить?! — было слышно, как кричала Диона Картер. — Мы столько для нее сделали, чтобы потом услышать это?       — Знаешь, как мне обидно?! Мы были лучшими подругами! — заорала Марлин.       — А мы словно нет! Марлин, не обделяй нас! — Диона старалась ее перекричать.       Несса закатила глаза. Она увидела парней и подошла к ним.       — Сириус… про Капеллу…       — Я в курсе! — с раздражением ответил он. — Чего они разорались, как курицы?       — Нам сказали, что Капелла говорит о нас гадости, да и о вас тоже, — сказала Несса.       — Сириус, я недовольна! Что твоя сестра себе позволяет?! Распоясалась! — Диона подошла к нему и ударила в плечо.       — Меня бить не обязательно, — он скривился и отряхнул плечо. — Насчет Капеллы ничего не хочу слышать. Я уже выслушал одну сплетню.       — Так то она не только на нас гонит, но и на вас! — возразила МакКиннон. — Особенно на Поттера.       — Что?! Не верю! Точно! Это не Капелла! — Джеймс закачал головой.       — Я тоже не верю в это… — Несса нахмурилась.       — Есть только один человек, который знает наверняка. — буркнул Сириус.       — Астрид! — почти хором сказали все.

***

      Капелла буквально вбежала в Выручай комнате. Абсолютно все косо смотрят на нее, а самые смелые даже пытались наложить на нее нелепые заклятия. Как бы она не говорила, что ей все равно, но у всегда есть предел. Капелла не может больше терпеть необоснованных унижений.       Была бы с ней Астрид, то она бы давно пнула ее под зад и отправила в самую гущу, разбираться. Но ведь сейчас Астрид нет… можно и побыть одной. Она понимала, что так проблема не уйдет, тем не менее… ничего сделать с этим не может. Нейта она тоже не видела, так что приходиться справляться одной.       Сколько же она успела наслушаться за это утро… просто мрак. Можно быть уверенным, что слухи так быстро не пройдут, еще несколько дней от нее не отстанут, но не жить же ей здесь… Если бы только Сириус был с ней…       Капелла осознает, что она не может без Сириуса. Конечно, семью с ним она строить не будет, но без общения с ним она не может. Они были неразлучны семнадцать лет и так быстро все изменилось.

***

      — Ее нет нигде на Карте… — Сириус всматривался в каждую отметку, но никак не мог найти имя сестры.       — Это значит лишь то, что она в Выручай комнате, — сказал Джеймс, еще раз обводя взглядом Карту. — Иди, надеюсь, что ты сможешь вразумить ее.       — Я тоже на это искренне надеюсь, — странно ухмыльнулся Блэк и пошел к Выручай комнате.       Он шел по хорошо известным коридорам, как из ниоткуда появился Регулус и Астрид.       — Миледи… почему я вижу вас в компании своего братца-глупца? — Сириус улыбнулся, обхватил Астрид за талию и уставился на Регулуса.       — Твой братец в очередной раз спрашивает советов по освобождению нашей пленницы… — покачала головой Потье.       — Астрид, это серьезно! — шикнул Регулус.       — Разговаривай с ней нормально. — серьезным голосом сказал Сириус.       — Ой, вот не надо так делать! Ты меня бесишь! — Астрид пихнула парня и вздернула голову.       — Я хочу поговорить с Капеллой, — Регулус обратился к Сириусу, — мне неприятно все то, что я услышал за сегодня.       — Я как раз направляюсь к ней.       — Не против моей компании?       — Мерлин, воссоединение семьи, как мило, сейчас расплачусь! — разыграла спектакль слизеринка.       — Астрид! — в голос сказали братья, из-за чего с непонимание уставились друг на друга.       — Идите уже к своей девушке, а то дракон ее в плену так и оставит! — Астрид послала им воздушный поцелуй и пошла в обратную сторону. — Au revoir, j'espère que nous ne nous reverrons plus jamais!       — Tu ne peux qu'espérer, mais tu sais que je serai toujours avec toi. — в след крикнул ей Сириус.       — Allons-y, sinon nous ne trouvons pas Capella. — Регулус потянул его за рукав.       — Pourquoi parle-t-on même français? — с полным непониманием ситуации спросил Сириус. Регулус оставил его без ответа, лишь пошел в каком-то направление. — Идиот, нам сюда.       — Сам идиот.

***

      Капелла только хотела выйти с Выручай комнаты, как перед ее лицом стоят два ее брата. Она проморгалась, а после протерла глаза. Нет, Сириус и Регулус… вдвоем! И они даже не перегрызли друг другу глотки! Это удивительно…       — Капелла, нам нужно поговорить, — нарушил тишину самый младший из Блэков.       — Д-Да, конечно, — девушка вернулась в комнату и села на диван.       — Предупреждаю, что разговор может быть неприятен. — твердо сказал Сириус и сел в кресло, как Регулус сел к сестре.       — Я готова.       Снова молчание. Сейчас уж никто не мог начать. Они с самого детства не сидели втроем. Капелла рассматривала руки, Регулус без устали поправлял ворот рубашки, а Сириус задумчивым взглядом смотрел на пол.       — Капелла… — после долго молчания подал голос Сириус. — Меня… — он посмотрел на брата, — нас, очень… как сказать…       — Мы не понимаем, что происходит. — сказал Регулус и Сириус согласно кивнул. — Ты недавно мне говорила, что… я сломал тебе жизнь, сказав про ваши отношения с Нейтом. Сказала, что не хочешь за него замуж, а сейчас… посмотри к чему это все приводит.       — Этот идиот рассказывает… подробности вашей личной жизни! — сказав это, Сириус отвернулся.       — Капелла, я пошел против матери, я сказал ей отменить помолвку! — голос Регулуса становился все грубее. — Знаешь, что мне пришлось выслушать? Но я не отступил. Чтобы что? Получить это?       Сириус удивленно вздернул брови. Он явно не ожидал такого от младшего брата.       Капелла подняла на него пораженный взгляд. Она не знала, что отвечать и понимала, что придется лишь слушать.       — Брось Эйвери и все вернется на круги своя. — прошептал Сириус наклоняясь вперед. — Капелла, нам всем трудно без тебя.       — Я… я не могу… — девушка отчаянно пыталась сдерживать слезы.       — Почему? Он действительно держит тебя в заложниках? — Капелла увидела, как кулаки Сириуса вновь сжимаются от злости.       — Ты же знаешь, что мы всегда рядом, чтобы помочь. — сказал Регулус и взял ее руку в свою.       — Я не знаю почему… не могу уйти от него… — Капелла вырвала свою руку и вжалась в спинку дивана, словно братья могут причинить ей вред.       — Нет, я не могу больше… — Сириус встал с кресла, подошел к сестре и схватил ее за предплечье. — Идем в гостиную.       — Оставь меня, Сириус! — закричала Капелла.       — Я пытаюсь спасти тебя! — рявкнул он.       — Ты больше не хотел видеть меня! — по ее щекам уже текли слезы. — С чего теперь тащишь в гостиную?       — Смотри на меня… — Сириус пытался схватить ее, пока она брыкалась. — Посмотри на меня!       — Сириус, не надо… — Регулус не мог даже подойти, ведь мог получить от обоих.       — Смотри. На. Меня. — Блэк схватил ее лицо в свои руки. Капелла резко перестала вырываться и со страхом в глазах смотрела на старшего брата.       — Сириус, ты пугаешь ее…       — Замолчи! — он посмотрел на слизеринца. — Капелла, ты сейчас идешь со мной, иначе этот монстр погубит тебя! Полностью!       — Да отпусти ты ее! — Регулус подлетел к ним и начал отпихивать Сириуса от Капеллы.       — Куда лезешь, ты, мелкая заноза в заднице?! — он толкнул младшего брата в сторону. — Капелла, идем.       Капелла упала на пол, захлебываясь в своих слезах. Она прижимала руки к груди и в принципе свернулась, чтобы никто не смог вновь схватить ее.       — Смотри, что ты сделал с ней, придурок! — Регулус грубо повернул голову Сириуса на Капеллу.       Он несколько секунд смотрел на нее, а после медленно подошел и сел рядом.       — Звездочка… я… извини… — прошептал он. — Иди ко мне…       Сириус хотел обнять ее, но Капелла отодвинулась от него.       — Уходите.       Одно слово, но обоим Блэкам это было как нож в спину. Братья переглянулись. Им ничего не оставалось. Они вышли с Выручай комнаты. Капелла свернулась в позе эмбриона на полу. Хотелось просто провалиться под землю, исчезнуть с этого мира, быть где угодно, но не здесь.       Не смогу сказать сколько она так пролежала, но позже она уснула, прямо на полу.

***

      Огромные, темные ели и сосны стоят стеной. Кажется, сквозь них вообще не пробраться. Небольшая опушка вновь в свете серых туч. Кажется, солнца тут не бывает. Лишь одинокий ворон летает там. Только на опушке, он не смеет заглядывать в глубь леса, а даже если залетает, через пару минут возвращается.       Ворон был хорош собой. Черные перья отливали синим, а клюв был словно матовый. От его огромных глаз ничего не ускользало, никакая маленькая мышь.       Но вот, снова этот момент… Ворон садиться на одну из веток… да, опять.       Глухой звук. Ворон падает замертво. Я все никак не могу понять, от чего он умирает. Его тело лежит около двух минут, как из леса выходит волк. Он оглядывает местность, а за ним бежит лиса. Она вертится вокруг него, скулит, а ему все равно.       Волк замечает тело ворона. Лиса подбегает, принюхивается к нему и начинает разрывать его на части. Волк зарычал. Лиса отступила и первый сам начал терзать птицу. Картинка начинает мутнеть, а после вовсе исчезает.       Капелла проснулась. Она посмотрела на часы.       — Что за черт… третий день подряд… 03:05… Только Диона могла бы мне помочь, но ее нет… Мерлин…— она осмотрелась.       Блэк по прежнему лежала на полу. Она встала и легла на диван. Желание возвращаться не было, поэтому она решила остаться пока тут. Не прошло и пары минут, как она вновь провалилась в сон.

***

      Прошло две недели. Месяц, как она встречается с Нейтом и месяц, как не общается с братом и всеми друзьями.       Сейчас Капелла шла на Травологию, но по пути должна была встретиться с Нейтом, поэтому сейчас искала его.       — Я люблю тебя! — писклявый голос Ракель был слышен неподалеку. — Я все делаю, чтобы быть с тобой.       — Ракель…       Капелла остановилась. С Ракель говорил Нейт…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.