ID работы: 13755899

Свет далекой звезды.

Гет
NC-17
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Макси, написано 285 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 156 Отзывы 21 В сборник Скачать

8. Теряем всех друзей, почти что умираем, а потом что-то серьезное намечается…

Настройки текста
Примечания:

Краснея, я вымолвил «Прости». Из глаз моих рекою льются слезы, Дыхание сбито, в мыслях ерунда. Ты смотришь прямо, горда И мною не забыта, ты смотришь Прямо сквозь меня.

      Капелла одна шла на завтрак. Было ужасно непривычно, ведь брат всегда был с ней, а сейчас…       В Большом зале было мало народу. Девушка шла вдоль стола Гриффиндора и Слизерина. Она хотела сесть в самый конец, но резко передумала. Она не будет показывать обиду.       Учеников было не так много, ведь была суббота и все отсыпались. Так было и с Мародерами и лишь Сириус сидел вдалеке. Капелла посмотрела на него и фыркнув, отвернулась. Больно он ей нужен!       — Марлин! — улыбнулась Блэк, завидев подругу, но улыбка тут же пропала. — Ты куда?       — Тебе надо подумать обо всем, а лучше это делается в одиночестве. — она даже не смотрела на нее.       Капелла сжала кулаки. Сириус. Это его слова. Он всегда говорил, что думается легче в одиночестве. Он решил настроить всех против нее? Но за что? Злость заполняла тело. Ей хотелось пойти и придушить брата голыми руками, но нет… нет. Она справиться со всем итак. Она справиться без него. Зачем ей такие друзья, если не принимают ее и ее выбор?       Капелла встала изо стола и пошла перекурить. Навстречу ей шел Нейт, у которого как обычно была хитрая ухмылка.       — Любовь моя, — почти прошептал он.       Эйвери взял ее за руку, прокрутил и наклонив, поцеловал. Капелла никак не могла сдержать улыбку. Он чертовски хорош.       Резкий хлопок. Капелла отстраняется от Нейта и смотрит за его спину. Римус.       Он уронил пару книг. Когда он встретился с серыми глазами девушки, то мотнув головой, принялся поднимать их. Капелла хотела помочь ему, но стоило ей отойти, как Нейт схватил ее за руку и притянул к себе.       — Оставь этого… — он не закончил. Он повел ее куда-то. Капелла не сопротивлялась, но периодично оборачивалась к Римусу.       Люпин прислонился к стене. Сердце бешено стучало, кажется еще чуть-чуть и слезы сами польются с глаз. Он смотрел на то место, где застал их. Как же больно.       Больно смотреть на человека, к которому ты испытываешь самый светлые чувства, но ничего не можешь ему рассказать. Больно смотреть на человека, когда счастье ему приносишь не ты. Больно смотреть на человека, которому все равно.       Римус повернул голову и тут же за угол исчез какой-то силуэт. Он нахмурился, но не придав этому особого значения, пошел в Большой зал.       — Что ты творишь, сестра… — прошептал Регулус, пока несся в свою гостиную.

***

      — Как красиво… как раз искала место, где можно спокойно покурить. — Капелла стряхнула пепел с сигареты.       — А где ты курила до этого? — спросил Нейт.       — У нас с Сириусом было одно место, но я не хочу туда идти…       — Почему?       — Он может быть там.       — Это плохо?       — Он настраивает всех против меня! — Капелла ударила рукой по стене. — После того, как узнал, что мы вновь вместе…       Эйвери хмыкнул и ничего не ответил.       — Я пойду наверное, — она потушила сигарету и развернулось к нему.       — Зачем? — он выставил руку, чтобы она не могла пройти.       — Ну…       — Ну? Тебе не к кому идти. Никто не хочет тебя видеть.       Его слова, словно кинжалом, прошли по сердцу. Капелла сложила руки в замок и опустила взгляд.       — Извини, но это так… — он заставил посмотреть на себя, взяв ее за подбородок, — но у тебя есть я. Разве можно назвать друзьями тех, кто не принимает тебя?       — Я о том же. Ты прав.       — Я всегда прав. — он вновь ухмыльнулся.       Нейт взял ее за руку и они пошли обратно. Все было бы прекрасно, если бы не…       — Что происходит? — раздается ее голос с властным тоном. — Нейт? Какого черта ты с ней?       — Ракель, успокойся… — он закатил глаза, сильнее схватывая руку Блэк.       — Нет, Нейт! А ты чего вылупилась? — Селвин начала орать на весь коридор.       — Второй раз и победа моя… — Капелла отпустила Нейта и принялась наворачивать круги вокруг Ракель. — Жаль тебя, ведь никто не решает с тобой даже знакомиться… хотя… нет, не жаль. Ты этого заслуживаешь.       — Ты потеряешь все, Блэк, обещаю… — она зашипела как змея.       — Мне терять нечего, а вот ты уже потеряла все.       — Мерзавка.       — Мерзавка, но могу делать так, — Капелла заставила Эйвери наклониться, чтобы поцеловать.       Ракель фыркнула и ушла, стуча каблуками. Капелла победно улыбнулась.       — Ты словно кошка… — Нейт томно зашептал ей на ухо, из-за чего у девушки побежали мурашки.       — Коллошу! — яркая вспышка света вырывается из палочки Дионы.       — Ты идиотка! — прорычал Нейт. Он пытался поднять ногу, но не мог. Обувь приклеена намертво. — Капелла, твои подруги все безмозглые?       — Диона, что ты творишь? — ледяным тоном спросила Блэк.       — Нет, Капелла. Что творишь ты? — она со злостью в глазах оглядела гриффиндорку и пошла прочь.       — Ты знаешь какое-то заклятие, чтобы их отклеить? — пыхтел Нейт.       — Нет, снимай обувь и пошли. — Капелла даже не развернулась. Она смотрела вслед Дионе, прокручивая в голове ее слова.

***

      — Астрид, ты должна мне помочь! — сжимал кулаки Регулус, смотря на девушку, что вальяжно сидела на кресле.       — Ты слов не понимаешь? — фыркнула Фейт.       — Я понимаю, что хочется быть как сестра, но из похожего у вас лишь внешность! — резко ответил Регулус. — Помолчи!       — Словно ты никогда не хотел повторить успех Сириуса.       — Успех ужасной репутации? Нет, спасибо.       — Хватит! — прервала их Астрид, вскинув руку вверх. — Ни звука, ни вздоха, ни единого слова! Я думаю.       Регулус и Фейт переглянулись и уставились на Потье. Ее взгляд держался на одной точке. Она даже не двигалась и выглядела словно статуя.       — Фейт, уйди, — Астрид вновь махнула рукой.       — Что? Астрид! С чего это? — девушка сложила руки в замок и с требовательным взглядом уставилась на сестру.       — Фейт, если я говорю тебе уйти — это значит, что ты берешь и уходишь! — Фейт закатила глаза и пошла в конец гостиной, где сидела Мелисса и Лилит. — Ну что, Регулус…       — Астрид, Капелла сильно вляпалась…       — Я знаю. Идиотка.       — Не смей говорить так о моей сестре! — процедил он.       — Да вы с Сириусом одинаковые… он так же твердит. — Астрид усмехнулась и взяв палочку, прокрутила ее пальцами. — Понимаешь, Регулус, она должна сама осознать свою ошибку. Потом еще прибежит извиняться.       — Но разве не удастся вразумить ее через разговор?       — На ней розовые очки. Она все эти месяцы нос от него воротила, а тут так резко поддалась чувству… вот, что мне не дает покоя. Я не видела лжи в ее глазах, но она не могла за секунду вновь влюбиться.       — Она искусно врет. Даже наша матушка не понимает где правда, где ложь, а поверь, она замечает все. Да что там… Капелла сама теряется в своей лжи. — Регулус накрыл голову руками.       — Уверена, все эти отношения долго не продлятся. — она похлопала его по плечу. — Держу пари, его хватит максимум на неделю.       — Надеюсь…

***

      — Сириус, успокойся… — тихо сказал Джеймс.       — Как мне успокоиться, Джеймс?! — закричал Блэк. — Моя сестра перестала дружить с головой, а я должен быть спокоен?! Да никогда в жизни! — он со всей силы ударил по двери.       — Придурок, ты себе всю кисть разбил! — Поттер схватил того за запястье.       — Отпусти, Джеймс… по хорошему… — голос Сириуса был едва слышен, а это означало дичайшую злость, которую он сдерживал.       Джеймс отпустил его. Сириус пошел к окну и достал сигареты. Поттер покачал головой и вышел с комнаты, но в нее тут же зашел Люпин.       — Почему на двери… а, понятно. — Римус положил книги на свою постель.       — Ты весь день книжки таскаешь, для чего?       — Ну, лучше таскать книжки, чем бить дверь.       — Капелла…       — Сириус, я сегодня застал не очень приятную картину для себя, но я же не бью двери! — Римус с упреком посмотрел на друга.       — Что может быть хуже, чем сестры-идиотки? Мало того брат придурок… — Сириус стряхнул пепел и продолжал смотреть в одну точку.       — Девушка-"идиотка», если по-твоему. — хмыкнул Римус. Пришло время рассказать.       Блэк тут же вопросительно уставился на Римуса, но до него дошло быстрее, чем Люпин успел сказать об этом.       — Тебе нравится Капелла… — Сириус выкинул сигарету в окно и спрыгнул с подоконника. — Тогда она вдвойне идиотка! Мерлин, у нее под носом идеальный парень!       — Ну я бы не сказал, что идеальный… у меня много своих проблем… — Римус почесал руку, опуская взгляд.       — Римус, был бы я на месте Капеллы, то уже давным-давно выбрал бы тебя! — он схватил того за плечи. — Тебе я готов доверить сестру, но Эйвери… нет, я прямо сейчас пойду и изобью его!       Сириус поспешил к выходу, но Римус схватил его.       — Не надо, только хуже сделаешь!       — Да мне все равно! У меня давно руки чешутся…       — Сириус… я понимаю тебя, но нет.       Блэк стоял около двери. Он прикрыл глаза, снова ударил по ней кулаком, но в этот раз не так сильно и прислонился лбом.       — Сестра…

***

      — Я приклеила его ботинки к полу! — ухмыльнулась Диона, подходя к девочкам.       — Так ему и надо! — фыркнула Марлин.       — Я надеюсь это быстро кончиться… — Несса поджала губы и уставилась на Марлин с Дионой, которые лишь переглянулись.       Девочкам было неприятно вновь поднимать эту тему, поэтому в их кругу больше не упоминалась ни Капелла, ни Нейт. Втроем они ушли прогуляться к Черному Озеру, чтобы развеяться. Но каждая понимала. Без Капеллы все по другому.       Сама Капелла же сейчас шла у одной из дорог к Хогвартсу, вместе с Нейтом. Они мирно беседовали, хотя сложно это назвать беседой, скорее Нейт вел свой монолог. Капелло внимательно слушала его и не смела перебивать, а он словно не замечал ее.       — Кстати, Капелла, у меня есть новые сигареты… — Эйвери достал пачку из портфеля. — Попробуй!       Девушка не раздумывая взяла сигарету и закурила. Ничего необычного она не почувствовала, поэтому и не выразило особого восхищения, но Нейт кажется его и не ждал.       — Черт, время… — парень испуганно посмотрел на часы. — Извини, Малыш, обещал помочь… э… другу, да.       Не смея задерживаться, Нейт пошел в сторону замка. Капелла нахмурилась, но не придала особого значения. Она решила дойти до Черного Озера.       Она увидела девочек вдалеке, поэтому тут же развернулась и пошла обратно, но…       — Что со мной… — шепчет она, осматриваясь.       Резкое чувство тошноты. Ноги становятся ватными. Капелла ели как доходит до какого-то дерева, прислонившись к нему, она закрыла глаза. Дыхание рваное, стоит ей открыть глаза, так она не понимает, где находится. Нет, она видит, но периодично появляются черные пятна, чувство максимальной дезориентации дополняет всю картину. Капелла понимает, что оставаться так нельзя, она собирается отойти от дерева, но не может. Ее движения резкие и совсем нелогичные. Она смотрит на то, что не дает ей отойти и не может понять, что это. Шарф. Зацепился за мелкие ветки. Она старается распутать его, но из-за трясущихся рук, ватных ног, темноты в глазах, получается плохо. Очередное резкое движение. Не может.       — Помогите! — в голосе непонимание, что с ней происходит. Ей нужна помощь, но лишь для того, чтобы развязать шарф. Дальше она справится сама.       — Капелла?       — Капелла!       — Что случилось?       Девочки окружили ее. У всех в глазах паника, никто не понимает, что делать.       — Разв… развяжи, — Капелла сунула Нессе шарф.       Марлин подхватила девушку под руку.       — Капелла, что с тобой? — спросила Диона, ппытаясь всмотреться в ее лицо.       — Не вижу… — и в действительности, по ее взгляду было видно, что она не понимала, куда смотрит.       — Чего встала? Бери ее! — закричала Марлин. — Несса, сними ты этот шарф с нее!       МакКиннон и Картер повели девушку в Больничное крыло, а Нессу отправили сообщить МакГонагалл.       — Капелла, расскажи, что случилось? — тихо спрашивала Марлин.       — Я… шла… не вижу… ноги не идут… — бормотала Блэк, все еще оглядываясь с непонятным взглядом.       — Сейчас видишь? Сколько пальцев? — Диона выставила перед ней руку.       — Вижу… все белое…       — Пальцев сколько?!       — Три.       — Что происходит? — раздался голос МакГонагалл. — Мисс Блэк, вам плохо?       — Нормально… — ляпнула она, махнув рукой.       — Ты на ногах ели стоишь, алло! — рявкнула Диона, за что получила осуждающий взгляд профессора.       — Ведите к мадам Помфри, медленно и аккуратно, — сказала Минерва, — а я пойду впереди, предупрежу.       Девушки кивнули и медленным шагом направились в Больничное крыло. Единственно, о чем они просили Капеллу, так это дышать.

***

      — О смотри, МакГонагалл куда-то спешит! — хмыкнул Джеймс, указывая на Карту.       — Она в Больничное крыло пошла, странно… — призадумался Питер.       — Да походу хвост сломала, вот, лечиться побежала! — загоготал Джеймс.       — Дураки… — покачал головой Римус, забрал Карту и улыбнулся. — Диона, Марлин и Несса… с ними Капелла.       — Что? — тут же оживился Сириус. — Говорил МакКиннон не лезть до нее…       — Нет, стойте… — Римус внимательно следил за движением на Карте. — В Больничное крыло! Они идут туда…       — Что?! — трое Мародеров подскочило и подбежало к Люпину.       — Они ушли… — бормотал Джеймс.       — Капелла… — с тревогой в голосе прошептал Сириус, смотря, как рядом с отметкой имени его сестры ходила декан и лекарь.       — Иди туда! — пихнул его Питер.       Сириус посмотрел на дверь. Он с силой остановил порыв помчаться в Больничное крыло. Нет… не может.       — Она твоя сестра… — Римус положил руку ему на плечо.       — Бродяга, я считаю до трех, на счет три ты должен бежать к ней в Больничное крыло! — сложил руки в замок Джеймс. — Один, два…       Три. Сириус, отбросив сомнения, рванул туда. Сердце бешено стучит, страх захватывает. Что с ней? Почему девочки вели ее? Все серьезно? Она вообще жива? Слишком много вопросов…       Какого черта Хогвартс такой огромный?! Бежать об башни Гриффиндора до Больничного крыла слишком долго. Кажется прошла вечность…       — Ты чего тут? — спросила мадам Помфри, посмотрев на Блэка. — К сестричке?       — Да.       — Поздно пришел.       — Что? Что с ней?! — заорал Сириус, схватываясь за края стола, за которым сидела мадам Помфри. — Что с моей сестрой?!       — А ну цыц! Разорался! — лекарша фыркнула. — Спит она. Было предобморочное состояние, из-за чего не знаем.       Сириус отошел от стола и прошел к палатам.       — Приходи позже, она же спит!       — Так будет лучше.       Он остановился у кровати, где лежала его сестра. Она была бледнее обычного. Сириус медленно подошел и сел на край, накрывая ее руку своей.       — Как так, Звездочка… — прошептал он.       Блэк просидел так почти час. Когда Капелла начала приходить в себя, то он ушел. Он не хотел, чтобы она видела его.       — Ну, как ты? — спросила мадам Помфри, готовя какое-то зелье для нее.       — Сон? — хриплым голосом спросила девушка, потирая глаза. — Какой сон… я в Больничном крыле.       — Напугала ты конечно всех! — усмехнулась мадам Помфри. — Держи, пей.       — Кого же?       — Братец твой прибежал со скоростью света!       — Какой из?       — Сириус.       Капелла заулыбалась, а после и вовсе засмеялась истерическим смехом. Мадам Помфри странно посмотрела на нее, но Капелла этого и не замечала. Ей было смешно с поведения Сириуса. Чертов показушник.       — Я пойду, — Капелла взяла пальто со стула, как лекарша схватила ее за руку.       — Куда? Тебе надо отлежаться!       — Не стоит… мне лучше.       — Капелла!       — Извините!       Блэк сделала реверанс перед ней и пошла на выход. Время близилось к вечеру. Она пыталась найти Нейта, но никто не видел его. Ничего не оставалось, как пойти в гостиную.       Там было все как обычно. Она уселась в одно из кресел, положив пальто на спинку. Капелла лишь наблюдала за происходящим.       — Ну, жива… — выдохнул Питер, который первый обратил внимание на девушку. Тут же все четверо уставились на нее.       — Непривычно видеть ее такой серьезной… — нахмурился Джеймс.       — С Эйвери я бы тоже был несчастлив, — сказал Римус, смотря на свои руки.       — Золотые слова! — кивнул Поттер и посмотрел на Блэка.       Идентичный, сосредоточенный и серьезный взгляд, как у сестры. Заметив, что на него смотрят друзья, он, махнув головой, повернулся к ним.

***

      — У тебя точно нет девушки? Как же Капелла? — спрашивала какая-то блондинка.       — Точно, милая… — Эйвери наклонился к ней и вновь поцеловал.       Они стояли в одном из коридоров замка, в котором почти не было людей. Парень начал расстегивать пуговицы рубашки блондинки, а его поцелую спускались ниже.       — Так-Так… кто же это? — тихий, но резкий голос Регулуса Блэка.       Нейт медленно оторвался от шеи девушки и посмотрел на него с наглой ухмылкой.       — Что нужно? — серьезно спросил он. — Не видишь? Я занят.       — Да вижу, чем ты тут занят… — Он подошел к ним и посмотрел на девушку. — Пошла вон.       — Эй! Не смей так говорить со мной! — запищала она.       — Ты здесь никто. Ноги в руки и пошла прочь! — еще грубее сказал Регулус.       — Нейт!       — Иди уже, — Нейт небрежно пихнул ее в плечо.       В ее глазах начали появляться слезы. Девушка тут же быстро убежала.       — Что тебе нужно, Блэк? — с раздражением спросил Нейт.       Регулус, ни сказав ни слова, ударил того в челюсть…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.