ID работы: 13748322

Странно, что для того, чтобы стать героем нужно было сорваться.

Смешанная
NC-21
В процессе
135
автор
SStalker бета
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 81 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 13. ( Туннельные приключения)

Настройки текста
Примечания:
Шинсо жил в двух улицах от ТЦ Сакуры. В ближайших магазинах закончились рабочие тетради, поэтому он выбрал торговый центр, идти в который совсем не хотелось. Подросток не любил многолюдные места, но были необходимы школьные принадлежности, иначе учителя опять будут кричать. В первом попавшемся магазине он быстро нашел подходящие ему тетради, также купил всего по мелочевке. Ему часто портят вещи, поэтому в шкафчике под замком хранятся запасные. Мальчик решил прогуляться. Просто рассматривал витрины, планируя заскочить в магазин геройских товаров, когда услышал грохот, а потом и объявление. Он был правее зоны разрушения, поэтому быстро убежал в офисы. Там стояла железная дверь с кодом, но он был написан на табличке рядом, так что место не очень надежное. Шинсо побежал в поисках нового убежища, заметив в далеке схему эвакуации и план здания. Когда почти добежал, по коридорам прозвучало второе объявление. Отвлекшись на звук, он почувствовал, что кто-то влетел в него. Открыв глаза уже был готов отбиваться, но оказалось, что этого и не понадобится. Рядом с ним сидел зажмурившийся Мидория, что держался за голову. — Мидория? Изуку распахнул глаза, перед ним на коленях сидел Шинсо. — Шинс… Погоди, что ты здесь делаешь? — Это мне у тебя спрашивать надо, Мусутафу в двух часах езды отсюда. — Он окатил взглядом весь этаж. — Впрочем, сейчас не время. Нам нужно где-то спрятаться до прихода героев. — Хитоши встал и помог подняться другу. — Есть идеи? — Я хотел выбраться по вентиляции. Тут есть схема. — Мидория указал в сторону таблички. — Сойдёт. Нужно быстро запомнить все повороты. Ты пока открой решётку, я постараюсь выучить. — Эм… Шинсо… — Изуку неловко поднял руку. — Не сбивай, работай, злодеи могут заявиться в любую секунду. — Шинсо. — Ну что? — У нас есть телефоны. — И? — бровь Хитоши забавно выгнулась в сомнении и вопросе. — Можно просто сфоткать. — А… Я не подумал. — щеки порозовели и он сфотографировал схему. Изуку тем временем с помощью ножниц со стола какого-то рабочего открутил решетку. — Можно залезать. — Давай, ты первый, держи. — Хитоши передал ему телефон. — Веди нас, Сусанин. — Не смешно. — А мне очень даже. — улыбаясь, Шинсо заполз следом. — Да здравствуют туннельные приключения! — шёпотом прокричал Хитоши. — Помолчи, — Изуку сверился с картой, — Ещё два пролёта… — Интересно, как там остальные посетители? — Хитоши не страдал особым человеколюбием, но и совсем бездушным не был. Он думал, что должно быть страшно вот так попасть в лапы к злодеям. — Мы узнаем, когда придут герои. До этого времени не стоит высовываться. Сейчас налево. — Мидория полностью сосредоточился на карте, поэтому и не услышал звуков под ними, в отличие от Шинсо. — Стой..! Кто-то под нами... Мальчики замерли на месте, они боялись даже дышать. К счастью этот кто-то быстро осмотрелся и ушёл. Наверное один из злодеев искал оставшихся людей. — Решётка… — Мидория побледнел. Они забыли вернуть её на место. — Вот чёрт..! — Хитоши тоже понял, что они натворили. — Нужно быстрее валить, пока нас не нашли... — Хитоши хотел продолжить ползти, но когда увидел лицо Изуку застыл. Решётка под ними провалилась и мальчики с грохотом свалились на пол. — А я вас нашёл!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.