ID работы: 13748322

Странно, что для того, чтобы стать героем нужно было сорваться.

Смешанная
NC-21
В процессе
135
автор
SStalker бета
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 81 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 11. (Зови меня...)

Настройки текста
Примечания:
После завтрака Изуку проводил Шинсо до станции. Они болтали о своих увлечениях, немного затронули личные темы. Так Изуку узнал, что над Шинсо часто издевались, из-за чего ему сложно доверять незнакомцам. Уже завтра возвращается Инко. Нужно бы убраться и закупить продукты — после ночных и утренних посиделок они съели всё то немногое, что еще осталось. Убрав постельное с дивана и застелив его, Изуку принялся наводить порядок на кухне. Закончив дела подросток свалился на диван совсем без сил. Для тренировки на пляже сил не осталось, да и было поздновато, поэтому он решил прочитать учебники по истории из списка для школы, а после провёл небольшую разминку дома. Ещё не было и восьми вечера, что само по себе рано, но мальчик не думал, что продержится лишнюю минуту. Добравшись до кровати он поставил телефон на зарядку. Экран включился и показал новое сообщение. "Шинсо." — Изуку улыбнулся и отвернулся к стенке, закутываясь в одеяло.

***

Инко вернулась в обед. По привычке мальчик подбежал, что бы взять сумку и хотел было начать разговор о прошедших днях, как понял… что ему совершенно все равно. И матери, судя по всему, тоже — она лишь кинула быстрый взгляд в его сторону. Ели так же молча, и в конце концов каждый ушел в свою комнату. Изуку решил снова продолжить уборку на пляже. Вчера он пропустил тренировку, так что сегодня нужно наверстать упущенное. Собрав вещи и перекус он молча вышел из дома. Было решено не рисковать и не заходить на внутренние полянки расчищенные другими. А убирать как и планировалось — с краёв. Повторяя одни и те же действия, парень не замечал как летит время. Было неожиданно во время передышки заметить, что начало смеркаться. Взяв мешки с мелким мусором он потащил их к бакам. У контейнеров раздался писк — за коробкой прятался серый котенок. Присев на коленки Изуку стянул перчатку и протянул руку. Котенок принюхался и доверчиво ткнулся мордочкой в пальцы. Двое наслаждались присутствием друг друга, пока их не прервал чей-то скрипучий голос. — Эй, малец, не подскажешь где тут двести восемнадцатый дом? Изуку подпрыгнул от неожиданности, а животное с шипением отпрыгнуло в сторону и скрылось за баками. Обернувшись, он увидел низенького старичка. В руках трость и пакет, из которого он достал тайяки. Это... было очень подозрительно, в такое то время. — Извините, я не из этого района. Мне нужно идти. — монотонно произнес мальчик поднимаясь с колен и направляясь в сторону пляжа. Услышав какой-то свист позади, он обернулся, но никого не увидел. Облегчённо вздохнув опять хотел направиться за своими вещами как… — Ох… Тогда можешь ли ты посмотреть в телефоне этот адрес, мой недостаточно хорош для таких дел. — странный мужчина показал древнюю раскладушку. — Мне нужно забрать вещи, извините... — начиная раздражаться произнес парень, желая после тяжёлого труда просто принять горячий душ. Но в итоге решил, что за минуту ничего не случится, и быстро вбил в поисковик адрес. Далеко отсюда, что старик там забыл? — Ох… Я же обычный старенький дедушка, со зрением совсем беда. Не мог бы ты проводить меня? Изуку хотел просто развернуться и уйти, но даже его подозрительность не могла возразить желанию помочь. Может старик просто слишком задержался, забыл адрес, а он тут себя накрутил. В итоге он согласился. Идти рядом с Сорахико, как представился мужчина, было трудно - тот постоянно расспрашивал мальчика и жаловался на новое поколение. Но по крайней мере паранойя немного утихла. Через полчаса, когда было уже темно они наконец-то пришли к нужному дому. Старик уговорил его подождать, чтобы если что малец помог проводить его обратно. Изуку попытался изобразить приветливую улыбку, все-таки убеждаясь что здесь что-то неладно. Сейчас выйдет старик, а вместе с ним куча бандитов... а потом... Наконец, из дома вышел Сорахико, один, и сказал что его, кто бы это ни был, нет дома. И вновь Изуку очутился на качелях между паранойей и здравым смыслом. Неожиданно во время обратной дороги старик спросил его. — Ты тренировался для того чтобы стать героем? — Изуку даже сбился с шага, тупо уставившись на нового знакомого.       Почему он вообще подумал об этом?! — Эм, с чего вы это взяли? — Изуку занервничал, и в груди засвербело непонятное чувство. — Ты не отказал мне, несмотря на моё поведение, даже подождал меня снаружи. К тому же на той мусорке ты выглядел весьма уставшим. — ухмыляясь, произнёс пожилой мужчина. — С чего вы решили, что я хочу стать именно героем. Я просто занимался уборкой пляжа, как любой другой порядочный гражданин. — Ты не учёл, что уже как последние семь лет никто не пытался убрать этот мусор. А ты уже которой раз приходишь туда. У тебя все задатки героя, малыш. Щёки мальчика порозовели, и он начал шагать медленнее, пока не остановился. Перед ним стоял Сорахико, силуэт которого обрамлял уличный фонарь. — Разве может беспричудный стать героем? — этот вопрос гложет его всю жизнь, а из-за недавнего случая он и вовсе попытался забыть о своей мечте. Но… То чувство когда он помог Шинсо. Оно вновь разбудило позабытые чувства, вопросы и сомнения. Когда ответа не последовало Изуку снова начал накручивать себе. Хотелось плакать, но он не мог. — "Ты не заслуживаешь быть героем, ты не спас его. Ты просто жалок и бесполезен. Деку." Изуку был на грани панической атаки когда… — Героем может стать каждый. В начале всем выдаются причуды, но что они такое? Они просто инструменты. Как и наше тело их можно улучшить, дополнить или восполнить их отсутствие. Твоё тело — твоё оружие. И как его использовать решаешь только ты. Никто другой не переубедит тебя. У маленького мальчика защемило в груди, ему хотелось кричать, хотелось плакать, но он не мог. Вместо этого он рухнул на колени и всхлипнул. Всё было не напрасно. Он поверил. Он поверил в меня. — Этих слов было достаточно чтобы возродить огонёк веры. Он бы ещё долго просидел так если бы не грозный выкрик. — Эй, сопляк! Быстро поднимайся! Герои никогда не падают на колени ни перед кем! Как ты будешь защищать людей если из-за каких-то слов готов расплакаться!? — строго проговорил старик. — Ха-ха-ха… Есть сэр. — Ты готов ко всем трудностям, с которыми тебе придется столкнуться на пути героя?! — Да! Старик одобрительно покачал головой, после чего подумал несколько секунд и спокойно сказал. — Я дам тебе свой адрес и телефон. С этого момента начнутся адские тренировки, поэтому будь готов помирать от усталости, ведь твоя форма просто отвратительна. — Я согласен, прошу вас научите меня быть героем! — Изуку долго не думал. В него смогли поверить! Такой человек уж точно не окажется злодеем. Старик улыбнулся и продолжил. — Меня зовут Сорахико Торино, с этого момента зови меня наставник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.