ID работы: 13748322

Странно, что для того, чтобы стать героем нужно было сорваться.

Смешанная
NC-21
В процессе
135
автор
SStalker бета
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 81 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 9. (Один из немногих)

Настройки текста
Примечания:
Что? — синхронно спросили Хитоши и Наомаса. Изуку не понимает почему предложил это. Он знает только имя мальчика, но почему-то доверяет ему. Такого чувства еще никогда не было. — Тебе ведь далеко ехать? У меня сейчас дома никого, можешь остаться. Если он и его семья не будут против, конечно. — Закончив свою мысль он поднял глаза на детектива и Хитоши. Увидев их озадаченность в перемешку с удивлением на лицах, Изуку в недоумении склонил голову набок. — Я что-то не то сказал? Если не хочешь, не надо. Я просто предложил... — он надулся и пошёл в сторону машины. — А-а, я не против! Остаться, да! — протараторил Шинсо. — Тогда нужно получить разрешение родителей. Они будут волноваться, если не скажешь им, что переночуешь у друга, — этими словами Наомаса поставил крест на данной проблеме. — Я сейчас им напишу… Хитоши быстро настрочил небольшое сообщение. На что получил — лишь бы не делал ничего противозаконного и злодейского. Он уже привык. Пока не докажет, что может быть героем со своей причудой то не сможет жить спокойно. Месяц назад он сорвался и его привезли в участок за попытку убийства. Но он не был виновен в издевательствах и попытка была провальной, так что… Его отпустили с выговором и домашним арестом, существование которого он сегодня легко проигнорировал. Во время ареста подросток получил письмо от UA. Хоть он и принял эту иронию судьбы, он все равно докажет им всем, что сможет снять ярлык злодея и стать героем. Не каким-то популярным — ему это не нужно. Он станет тем, кто подаст надежду другим, таким как он. И докажет всем, что они ошибались: своим родителям, учителям, одноклассникам, приёмным семьям, всем им. А пока, он просто хочет уйти в какое-нибудь тихое и спокойное место… Наомаса подбросил их до дома Изуку, убедительно попросив, чтобы при каких-либо симптомах недомогания они сразу же обратились в больницу, или написали ему. Он также дал свой номер Шинсо, ведь знал, что тот также состоит в будущем классе 1-А. Тсукаучи с усмешкой понимал, что мальчики ещё не ничего не знают. — Надеюсь вы будете в порядке. Мне нужно вернуться в участок, но если что-то случится не бойтесь писать. — Детектив уже собирался обратно к машине, как резко остановился. — О, точно, Мидория, ты выбрал школу? — Да, я отправлю вам название и дополнительные занятия, какие хотел бы посещать. — Тогда до встречи, я надеюсь, что следующая наша встреча пройдет так, чтобы вы оба были в безопасности. Хитоши только теперь понял, в каком положении он находится. Он в чужом доме. С мальчиком, о котором кроме имени ничего не знает. И он будет спать в этом доме. "Это конец. Просто конец. Почему я согласился?!" — Шинсо было очень стыдно за всё, что он натворил при своем спасителе. "Я ведь нагрубил ему!" — обычно его не заботили чувства других, но ведь этот мальчик помог ему. Он единственный, кто протянул ему руку, кроме дяди. При воспоминаниях о детстве стало грустно, но несмотря на это на лице Хитоши расцвела небольшая улыбка. — Кхм… Эм… — Точно, он ведь был в гостях. — Тебе наверное очень некомфортно. Прости за то, что предложил всё это. — Явно переживая, быстро проговорил Мидория, бросая свой рюкзак на диван. — Нет, это я виновен в произошедшем..!— Шинсо поклонился в знак извинения. — Эм… Спасибо, что приютил меня и за то, что спас. Мне стыдно за, кхм, то неприемлемое поведение. — Хитоши резко переменился в лице, постаравшись сделать серьезный вид. — Но не думай, что я сразу буду доверять тому, о ком ничего не знаю. Резко захотелось ударить себя по лицу, но он сдержался. Опять грубит. Остается надеяться, что его не вышвырнут за такие слова… как это делали дома. — Хаа… Что же, как насчёт рассказать о себе друг другу. Как никак, я ведь тоже буду спать рядом с незнакомцем. О нет, вот это был конец. "Сейчас он всё узнает." — пронеслось в голове у обоих. Но…

***

Он сам был в этом виноват, не стоило ему приглашать его. Но не мог же Изуку просто бросить человека в беде! Так или иначе, этого не избежать. Будь, что будет. — Я… — Мидория пытался подобрать слова. Хитоши замер на месте. За эти пару часов он понял, что мог доверить этому подростку всё. В том числе и себя. Он не хотел, но знал, что всё будет в порядке если доверится. Он ничего не знал о Изуку, но доверял ему как своему дяде, когда тот был жив. Поэтому следующие слова повергли его в шок. — Я беспричудный… Знаю, что тебе стало противно и пойму, если ты уйдешь, но прошу… Тебе ведь всё равно некуда идти, поэтому можешь остаться здесь. Я-я буду в другой комнате, так что… Пожалуйста… Изуку не понимает почему не хочет отпускать этого мальчика, ведь кроме проблем тот ничего не принес. Наверное… это из-за страха снова остаться одному. Сегодня он весь вечер провел в компании и немного привык. Поэтому и не мог контролировать слова. От страха он начал умолять того остаться. От этой мысли низ живота скрутило. Сейчас его снова бросят, выкинут как бесполезную куклу. Он не мог дышать, так и стоял. Пока… — Мы немного похожи. Одни из немногих, кто остался позади всех избранных. Моя причуда… Это промывка мозгов. Если кто-то ответит на мой вопрос, я могу взять его под контроль. — Но ведь это очень крутая и геройская причуда!       Что? — Представь, сколько преступлений ты смог бы предотвратить только с помощью голоса! Без пострадавших от битвы гражданских. Ты смог бы спасти столько людей! А ещё… Хитоши не понимал, что происходит, этот мальчик не переставал нахваливать его причуду. У него точно нет какой-то скрытой причуды анализа? Если это просто его обычные мысли, то он гений. Думал Хитоши в прострации. Он смотрел на этот всплеск зелёного и понимал. Этот мир просто сумасшедший, если не позволит этому мальчику делать то, что он хочет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.